ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 11.1

Настройки текста
      Врата раскрылись предо мной, вновь открывая вид на пополнившийся склад. Выбросом чакры дотона я проделал тоннель вниз, опускаясь на пятьдесят метров, вещи, складированные рядом спустились вместе со мной на каменной платформе. В конце пути я сел в позу медитации и погрузил кисти рук в землю. Чакра запульсировала, разливаясь вокруг. Стены поползли в стороны, уплотняясь до состояния камня, из пальцев прямо в землю потек металл, укрепляющий структуру и сразу сплетающийся в контуры печатей. Зала с высоким сводом стала результатом работы, прямо из пола стали появляться рабочие столы из металла и камня, несколько шкафов, лампы свесились с потолка. Из многочисленных свитков в клубах дыма появились мои старые инструменты и аппаратура, которую следовало заменить из за технического скачка мира вокруг.       День ушел на окончательное оборудование базы, утром следующего пришел Чоура и мы втроём стали разбирать информацию с планшета, который подключили к большому чакра-экрану. Более подробный разбор истории, политической ситуации в мире, технологий, вооружения противника и разработка приблизительного плана действий. Все это отняло две недели беспрерывной работы под стимуляторами мозговой деятельности. В итоге было принято решение на несколько лет задержаться здесь, пока я не разберу все данные из лаборатории Оотсуки и не модернизирую систему перемещения. Багги отправился к главе клана с двумя кейсами, набитыми запечатывающими печатями, в которых хранились образцы из его мира и просьбой на прохождение джоунинских курсов. Чоура же решил просто отдохнуть от длившейся год миссии по внедрению.

***

      На множестве столов были аккуратно разложены книги и документы, взятые из лаборатории Оотсуки, над ними парило несколько десятков экранов с записями видео, которые попеременно вылетали вперёд и проигрывали записанный на них фрагмент. Я постепенно разбирался в записях павшего врага, который оказался крайне интересной личностью и учёным. Его тело лежало рядом, под множеством печатей и рун, которые высасывали из него малейшие следы чакры, плоть почти полностью исчезла, оставляя лишь посеревшую кожу и кости. Порт кружил рядом контролируя процесс, он давно скинул данные из его памяти на кристалл, именно они проигрывались на экранах в соответствии с тем, какой документ в данный момент я разбирал, добавляя информации и смысла в сухие записи об экспериментах.       Я узнал о строении дьявольских фруктов, о способе их приживления. Данные симбионты на прямую связывались с душой того, кто поглощал их, именно поэтому при попытке их извлечения человек умирал. Но безумный учёный в своей лаборатории за сотни лет обследовал тысячи людей, они буквально были рассмотрены на уровне клеток, энергетическое обследование добивало жертв. Но в итоге вивисектор смог достигнуть своей цели, сначала он смог увидеть душу человека, потом грубо вырвать ее, позже смог отделить ее часть, и лишь в самом конце смог изменить ее, не нарушая целостности. Подробный разбор духовной составляющей, ее слоев, способов изменения и примеров, с зарисовками, занимали пятьдесят листов в краткой форме и ещё три сотни подробного описания процессов.       Также очень важными оказались дополнительные знания об устройстве вселенной, в которой я сейчас нахожусь, и которую изучали некоторые из ученных рода Оотсуки. Десятки тысяч открытых миров, описание которых поражало воображение, миллионы рас, к тому же миры отличаются друг от друга, некоторые не развиваются тысячелетиями, другие наоборот меняются ежедневно, технологические миры и магические, а также исключения, по типу мира шиноби, в них прорастали великие Древа, служащие натуральным маяком для любого существа, способного перемещаться меж звёзд. Эти миры вытягивали энергию и изменялись под нее, так погибли четыре члена клана в нашем мире, просто поглощенных десятихвостым, лишь Кагуя смогла обуздать его мощь, попытка повторить это в мире Куска обернулась ужасной катастрофой, 80% суши опустилось под воду, а волна чистой природной энергии пронеслась по планете, заставляя людей мутировать и меняться. Выжили немногие, остальные превратились в статуи из кайросеки, подобные тем, кто неудачно применял режим мудреца, большая их часть оказалась под водой и за тысячи лет превратилась в булыжники, устилающие дно океана.       На их основе я начал создание ещё трех единиц высшей нежити, подобной Порту. Они должны были сохранить часть знаний живого, поэтому я взял черепа мутантов из найденного в прошлом куска корабля (Гиганта и Колдуна), а также голову ученого. Двое из них должны были получить полноценные тела и боевые возможности. 8 Месяцев спустя       Чоура, полностью экипированный для дальнего путешествия, стоял перед высокими каменными вратами, он ожидал окончания эксперимента своего друга. Вскоре пришел Багги, одетый в боевой костюм АНБУ Конохи. С резким хрустом створы разошлись под напором лап двух скелетов, выполняющих роль привратников. Первый, более высокий, был облачен в тяжелые доспехи, покрытые синими рунами, за спиной висел двуручный меч. Второй бы ниже своего собрата на две головы и носил кольчужные одеяния и жезл. Они появились примерно четыре месяца назад и активно тренировались остаток времени, помогая на миссиях и тренировках шиноби. Из звали Тормунд и Галлий, по крайней мере именно так они представились на второй день их существования. Периодически они начинали говорить на неизвестном языке, а в каждом бою будто вспоминали новые приемы, а не выучивали новые.       Чоура и Багги проследовали за ними, опускаясь вглубь на платформе. Множество проводов ползло по стенам шахты, сплетаясь в тугие пучки. В самом низу открылась картина огромного зала. В его центре стояла идеально круглая платформа, диаметром в шесть метров, провода подключались к ней, на потолке, в четырех метрах, была вмонтирована точно такая же. По их периметру стояли тонкие трубы с натянутыми между ними тросиками, на которых на равном расстоянии висели деревянные таблички с рунами. Вокруг данной конструкции летало два черепа и один человек, поставляющие и проверяющие ее, на земле же, за защитным стеклом, стояла группка учёных, выделенных Хокаге, и читали данные с приборов. - Друзья,- обратился Окума к вошедшим.- У меня получилось воссоздать стабилизатор портала, поэтому в этот раз мы не должны разойтись по времени с нашим миром. Ещё раз спрошу. Вы точно готовы? - Да!- Сдвоенный ответ. - Отлично, перенос будет через тридцать минут, мои родственники нам на усиление выделили группу АНБУ из наших кланов.        По проводам и энергетическим линиям на полу потекла энергия, они слабо засветились, сам воздух скрипел от напряжения. По тросам на установке пробегали фиолетовые разряды. Семеро людей и четыре единицы нежити замерли на платформе. Вспышка! Под ними разверзся фиолетовый водоворот, в который они и упали. Хлопок. Свечение исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.