ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4 или "Воспоминание и начало приключений"

Настройки текста
      Солнце уже давно село за горизонт. Когда в ночном небе зажглась первая звезда, Сиэль и Себастьян вернулись в поместье. Гробовщик вернулся в свою лавку, сказав, что ему нужно собрать вещи и обдумать все, о чем узнал за прошедший день. До того, как все вернулись домой, жнец ненадолго зашел в кабинет Уилла, и просидел там, где-то минут десять. Но когда вышел, он был довольно счастливым, и это вызвало подозрения Михаэлиса, как и других жнецов. А причиной было то, что он вернулся на пост жнеца. Конечно, не все обрадовались такой «радостной» новости, но решили промолчать.       Вернемся к нашим героям. Войдя в родное поместье, они поразились чистотой. Хотя, когда они ехали, ожидали увидеть перевернутый вверх дном дом. — Они что, заболели все, что ль? Хотя, меня это не волнует, — сухо произнес Сиэль, осматривая каждый угол главного зала. — Себастьян, приготовь мне чего-нибудь вкусного. Если что, я буду у себя в кабинете. — Да, мой господин, — поклонился дворецкий. — Но может вам сначала переодеться. — Это не имеет смысла. Все равно скоро ложиться спать. А сейчас делай то, что я велел, — сказал граф и начал подниматься по главной лестнице. Себастьян лишь кивнул головою и пошел в сторону кухни.

***

Гробовщик вошел в свою родную лавку. Был уже поздний вечер и на всех улицах Лондона горели фонари. И у жнеца тоже было очень светло, хоть атмосфера и была мрачной. Почти во всех местах лавки горели свечи: и на гробах, и на полках, и на шкафах, и даже на полу. Легендарный, закрыв входную дверь, и при этом повесив табличку «Закрыто», подошел и присел за свой стол, который был похож на гроб, только высокий и более широкий. В стол было вставлено несколько ящиков, и один из он открыл. На дне лежал сложенный в четыре раза белый лист, на котором было что-то нарисовано. Жнец, медленно взяв эту вещицу, развернул ее. На листе был рисунок с изображением синеволосой девочки и мужчины с улыбкой сумасшедшего, длинными пепельными волосами и челкой, которая скрывала глаза. Но он и она держали друг друга за руки. Цвета, которые делали рисунок ярче, почти везде заезжали за линии простого карандаша. Да и контуры в некоторых местах были кривыми. В правом нижнем углу, почти неразборчивым детским почерком, было подписано имя автора и имя того, кому автор нарисовал этот «шедевр». А именно: «Гробовщику от Мелиссы Фантомхайв». Из уст жнеца вывалился легкий смешок. — Хе-хе, мда, помню этот день…

***

С самого утра, в Лондоне, дождь лил как из ведра. Лужи были необычайно огромных размеров, однако, это совсем не мешало некоторым людям заниматься своей работой. Вот также и с Гробовщиком. Вчера к нему поступило около трех трупов, поэтому сегодня он их готовил к ближайшим похоронам. В лавке было темно, но несколько горящих свечек кое-где спасали от тьмы. Тут Гробовщик отвлекся, потому что в дверь кто-то неожиданно постучал. — Интересно, — ухмыльнулся Гробовщик, — кто бы это мог быть? Развернувшись, жнец не спеша подошел к двери, повернул ручку и… — Гробовщик!!! — крикнула шестилетняя Мелисса, прыгнув на жнеца и тем самым, повалив его на пол. — Леди Мелисса, — радостно воскликнул жнец. Его лохматые пепельные волосы разметались по всему полу и неподалеку лежал его цилиндр, а волосы девочки были мокрыми и намного темнее от капель дождя, которые стекали прямо на бледное лицо мужчины. На лице девочки появилась гримаса недовольства. — Сколько раз я просила тебя не называть меня так, — обиженно промямлила девочка, пытаясь встать на ноги, но потерпела неудачу и снова упала на Гробовщика. Тот лишь слегка рассмеялся, глядя из-под своей длинной челки на маленькую девчушку. — Что смешного? — Ничего. Ты просто очень забавная девочка, Мелисса. — Гробовщик принял положение сидя. Мелисса устроилась у него на коленях. — Ты всегда меня так смешишь. Но что ты здесь делаешь? На улице такой сильный дождь, а ты на улице гуляешь. — Ты уже давно не был у меня в гостях, и я начала волноваться, что с тобой что-то случилось, вот я и приехала к тебе в гости, — смущенно ответила ему девочка. — Я оставила записку, чтобы родители не волновались. — Вот так значит, юная леди, — ехидно сказал Гробовщик. — Сбегаешь из дома, ничего не говоришь старшим, оставляешь записку, и все это ради того, чтобы увидеться со мной? — Получил положительный кивок. - Не стыдно? — Нет. — Ясно. И что будешь делать? Такие книги, как анатомия и медицине, тебе еще рановато читать. — Гробовщик вернул свой цилиндр на законное место (на голову), и посмотрел на Мелиссу, которая, судя по ее лицу, серьезно задумалась. — Я буду тебя помогать, — радостно воскликнула она спустя несколько секунд. — Ну если ты так хочешь, то ладно, но сначала тебе надо согреться. — С этими словами он взял Фантомхайв на руки, встал с пола и пошел в сторону комнаты.       Комната была довольно темной и жутковатой. На полу лежал темный ковер, на нем стоял серый и старый диван, и напротив этой мебели стоял камин, в котором потрескивал огонь. У серых стен стояло очень много скелетов и шкафов с книгами. Мелисса сидела на диване, укутанная в теплое одеяло, и смотрела на языки пламени. Ее синее платье было мокрым и, чтобы не заболеть, Гробовщик предложил ей сменную одежду. Сейчас на девочке была одета простое бежевое платьице (в которой обычно жнец хоронил умерших), однако по размеру оно было немного великовато. Но что поделать, если ты не хочешь заболеть и лечь больницу? Правильно, слушать старших. Гробовщик стоял у небольшого столика и что-то там делал, но что именно, Фантомхайв не увидела. — Мелисса, ты с чем будешь чай? — спросил Легендарный, оборачиваясь к девочке. — С сахаром или с медом? — Давай с медом. Тетя Анна говорит, что мед в чае-очень полезное лекарство для здоровья человека. — Что ж, тогда специально для тебя, леди Мелисса Фантомхайв, я приготовил горячий чай, чтобы дочка моего постоянного клиента на завалилась с простудой на неделю, — произнес свою речь Гробовщик, как ведущий какого-нибудь мероприятия, подходя к главной гостье. Личико девочки покрылось ярким румянцем, а на лице появилась легкая улыбка. Она приняла горячую чашку и с благодарностью посмотрела на друга: — Спасибо большое. Гробовщик, с улыбкой Чеширского кота, кивнул ей и уселся рядом. Мелисса понемногу пила чай и морщилась. Осушив полчашки, она издала звук, похожий на чих. Гробовщик, все время наблюдавший за девочкой, развязал свой шарф, который был обмотан на теле жнеца, затем взял чашку из рук девочки и убрал одеяло. Мелисса, с недоумением смотрела на то, что делал Гробовщик и смутилась, когда он начал обматывать вокруг ее шеи его шарф. — Ну как, тепло? — спросил он, гладя девочку по голове. Фантомхайв, вместо того, чтобы ответить, начала ковыряться в кармах своего платьица и достала оттуда сложенную бумагу с рисунком. — Папа говорил, что в гости без подарка нельзя, поэтому я нарисовала это специально для тебя, — гордо воскликнула девочка, протягивая бумагу Легендарному. Он принял бумагу из ее рук, развернул и посмотрел на содержимое. — Мне нравится, очень. — произнес он спустя несколько минут и вновь посмотрел на девчушку. — Спасибо, я очень старалась.Кстати, а можно у тебя кое-что спросить? — Да, конечно. — Почему ты всегда прячешь свои глаза под челкой?

***

Сиэль сидел у себя в кабинете, глубоко задумавшись.Свой ужин он уже съел, а также написал несколько писем: принцу Соме с просьбой о присмотре за особняком, пока сам Сиэль будет отсутствовать, тетушке Фрэнсис, чтобы рассказать ей о деталях, о которых он узнал и королеве Виктории с просьбой о небольшом отпуске на три недели. Когда пришел Себастьян, чтобы убрать тарелки, Фантомхайв отдал ему письма, приказ доставить их на почту, пока она не закрылась. А сейчас он переварил каждую деталь увиденного в воспоминаниях. Его немного насторожили те отношения, которые он увидел между сестрой и парнем, по имени Михаэль. Если не присматриваться, то можно подумать, что между ними есть романтические чувства, если учесть с каким нежным взглядом он на нее смотрел, но…

«Вот она, моя любимая ученица!»

«Наверное, он просто ее наставник.» — подумал Фантомхайв.

«Сейчас, в такое время, мы должны быть сильными. И ты должна быть сильной, хотя бы ради них».

«Ради них? О ком именно он говорил?» — Молодой господин. Сиэль оторвался от своих мыслей и взглянул на Себастьяна. Потом метнул свой взгляд на часы. На них было ровно 22:00. — Надо же, как время быстро летит. Что ж, тогда я иду спать. Себастьян, ты знаешь, что делать. Собери небольшую сумку с вещами. Думаю в этот раз я не буду много собой брать. — Да, мой господин, — поклонился Себастьян. — И еще кое-что… Себастьян, ты должен найти одно очень важное место…

***

— Черт, но почему так холодно, — проворчал Сиэль, идя в сторону кладбища. — А я так надеялся на теплую погоду, так нет… — Молодой господин, уверен, что это ненадолго, — попытался утешить своего хозяина Себастьян, который плелся сзади и тащил на себе рюкзак с вещами господина. Как и просил Сиэль, дворецкий взял с собой совсем немного: десять бутербродов, два яблока и мандарина, заварки с чаем, пять комплектов одежды (А: еще бы обувь с собой взял), трость и пять детективов (на кой-черт он их взял?). — Ладно, поторопимся, нас уже заждались, наверное. Благо, что мы ушли раньше, иначе вопросов было не избежать. Записки и так будет достаточно, — сказал граф, укутываясь в свой дорожный плащ. — Ты нашел то место? — Каким бы я был дворецким семьи Фантомхайв, если бы не справился с этой легкой задачей — ухмыльнулся дворецкий, обнажая свои зубы. — Слабовато верится, ну ладно. Но если ты ошибешься, то тебе несдобровать. Это еще хорошо, что Ее Величество подписала разрешение об отпуске на три недели… Так, стоп, а где все? — недоуменно спросил самого себя Сиэль, смотря на место встречи, где было не единой души. — Господин, мы пришли на пять минут… — О, вы уже здесь! — послышался радостный мужской голос, обладателем которого оказался Рональд, езжающий на свой газонокосилке по траве. Поверх его рабочей одежды надето черное пальто. — Себас-тян!!! -Грелль, в прямом смысле этого слова, прыгнул откуда-то сверху с вытянутыми губами в трубочку, готовые поцеловать своего любимого мужчину, но, к сожалению самого Сатклиффа, Себастьян увернулся от поцелуя, поэтому жнец поцеловался с землей. — Это будет длинный…поход…- Сиэль сейчас, как и Себастьян, стоял в полном шоке, во все глаза уставившись на Гробовщика. Сейчас он выглядел совсем по-другому. Некогда лохматые пепельные волосы были собраны в высокий хвост, включая и челку, и показывая шрамы, которые были на лице и на шее. Он был одет в такой же рабочий костюм, как и другие жнецы, а поверх него, серое полурасстегнутое пальто. Его очки были в квадратной серой оправе, а стекла слегка поблескивали на слабо греющем солнце. Ну как тут не потерять дар речи? — Ну что, все здесь? — спросил Сиэль, и получил кивок от Уилла. — Себастьян, показывай дорогу. «Это действительно будет длинный поход» — обреченно подумал Сиэль и пошел вслед за своим дворецким, который, улыбнувшись, начал показывать всем дорогу, которая, по мнению Фантомхайва, вела в Альтернативную Англию. Приключение началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.