ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10 или "Самое интересное только начинается"

Настройки текста
— Так значит…это мои племянники? — с изумлением в голосе задал самому себе вопрос граф Фантомхайв, продолжая смотреть на свою сестру и на «неожиданно появившихся» племянников. Его переполняли недоумение и, почему-то, радость. Он сам не понимал, почему у него появилось второе чувство. Рейчел и Винсент… Она назвала их в честь родителей? Но если Мелиссе стерли память, то тогда как… Или это случилось после того, как сестра попыталась совершить суицид? Столько вопросов, и совсем нету ответов на них. — Да. — просто ответил Джаспер и направился прямо к дому. Однако, сделав несколько шагов, остановился. — Кстати, дворецкий, — обратился рыжий к Себастьяну, повернув голову и посмотрев на него, — не то, что ты мне сильно нравишься, но на твоем месте я бы был поосторожней с моей сестренкой, — в лимонно-желтых парня засветился недобрый взгляд, — просто я не хочу снова видеть ее в облике «Одержимой» и «Маньячки»…А раз уж ты здесь, то уверен, что в этих обликах она появится не раз. Стоит хоть одному демону появиться в ее поле зрения, — голос понизился до зловещего шепота, — живым он уже не вернется. И плевать — связаны они с кем-нибудь контрактом или нет. Но тебе повезло. Так что лучше постарайся не попадаться ей на глаза. — Он развернулся и продолжил ходьбу. — «Одержимой»? — в один голос спросили Эрик, Алан и Рональд с удивленным тоном. — «Маньячки»? — С таким же тоном произнесли Уильям и Грелль, провожая взглядом парня. — Снова? — переспросили Гробовщик и Сиэль. Фантомхайв повернулся к Михаэлю. — Что значит снова? — Ну…форму «Маньячки» вы видели несколько минут назад. Мелисса принимает это обличье, когда видит перед собой демона, но пользуется этой возможностью только в крайнем случае, если ее жизни угрожает опасность. Признаком этого становится изменение цвета ее глаз — с синего на льдисто-голубые. Так же меняется и сама Мелисса. В такие моменты она испытывает лишь желание убивать. Ее сила, скорость и ловкость увеличиваются на 30%. Глазом не успеешь моргнуть, а тут на тебе — ты уже мертв. — А что насчет «Одержимой»? — с нескрываемым интересом спросил Грелль, бросив на Блэка кокетливый взгляд. Михаэль глубоко вздохнул и посмотрел на семейную картину.        Тем временем маленькая Рейчел повисла на шее Джаспера, звонко смеясь. Ее синие волосы заплетены в косичку с вплетенной фиолетовой лентой. Они доходили до середины спины. Одежда состояла из блузочки, а поверх него зеленый сарафанчик. Своими босыми ножками девочка кое-как обхватила Хельсинга. Джаспер широко улыбнулся. Взяв девочку на руки, парень пересадил ее к себе на шею. Та лишь улыбнулась еще шире. — Если уронишь мою дочь, я тебя убью, — с «доброй» улыбкой сказала Мелисса, держа на руках Винсента. Мальчик очень похож на свою сестру. Волосы, доходящие до подбородка, были взлохмачены и слегка прикрывали левый глаз. Одет он в серую майку и синие шорты до колен. В отличии от своей сестры, он немного растерян, а под глазами красовались слегка синеватые мешки из-за недосыпа. Но на лице все равно играла улыбка. — Да не бойся ты, Мелли. Неужели ты думаешь, что я уроню собственную племянницу? — удивленно спросил Джаспер, придерживая девочку. — Знаешь, учитывая, что ты на пару с Михаэлем не смог одолеть демонов, то от тебя сегодня можно ожидать чего угодно. — Мам, а вы с дядей Джаспером и вправду дрались с демонами? А что случилось с твоим платьем? — с тоном восхищения и любопытства спросила Рейчел, а глазенки так и заискрились безумным интересом. — Я потом расскажу тебе, милая… — Мелли перевела взгляд на сына. Тут же забеспокоилась. — Винни, в чем дело? — Мама…там демон… — только и произнес Винсент, сильнее прижавшись к матери, смотря прямо на Себастьяна. Мальчика окутала крупная дрожь. — Чего это этот мелкий задрожал-то? — спросил Эрик, внимательно разглядывая мальчика. С этим мальчуганом явно что-то было не так. — Просто он понял, что дворецкий графа — демон, — объяснил ему Михаэль. — Ладно, пойдемте уже домой. — Михаэль направился в сторону друзей. — А ее муж не будет против…лишних гостей? — с насмешкой спросил Рональд, и тут же получил по голове от Спирса и ответ от Блэка: — Какой еще муж? Она мать-одиночка! — Мать…одиночка… — повторил про себя Сиэль. На Мелиссу посмотрел Гробовщик. Это была Мелисса, но…но в то же время и не она. Конечно, можно сказать, что это связано с тем, что она уже давно повзрослела, но…от маленькой Мелиссы должно же хоть что-то остаться. Те искорки в глазах, улыбка, смех… Этого не было. Были только безумный огонь в глазах и ухмылка. А вот сейчас, смотря на нее и на этих детей, у него в голове не могла уложиться мысль о том, что несколько лет назад она пыталась совершить самоубийство. Она что, собиралась покончить с жизнью, зная, что у нее есть дети? И как это понять, что мать-одиночка? Что случилось с этим избранным девичьего сердца? Умер, пропал, бросил? Да уж, дело становилось все серьезней и запутанней, но…и интересней тоже. — А я думала, что вы там до вечера простоите с разинутыми ртами, — улыбнулась Мелисса, когда все подошли к дому. — Да нет, просто не ожидали такого поворота… — тут же начал оправдываться Сиэль. — Про детей, чтоль? А вы что-то другого ожидали? — по-доброму пошутила Мелисса. — Мам, а кто эта страшненькая тетенька в красном плаще? — Рейчел показала пальцем на Грелля, у которого тут же от негодования вытянулось лицо. Рональд, Эрик, Джаспер и Гробовщик изо всех сил пытались сдержать вырывающийся наружу смех, но это им плохо удавалось. Трясущиеся плечи их полностью выдавали, как бы они не старались это скрыть. Мелисса, Алан, Михаэль и Себастьян просто улыбнулись. И только Уильям и Сиэль стояли с каменным лицом. Спирс, как и Эрик, тоже кое-что заподозрил. Из далека он думал, что ему показалось, но, подойдя ближе, убедился в этой странности. У этих детей…

Желто-зеленые глаза. Глаза Шинигами.

       Грелль уже хотел было высказать этой малявке все, что он думает, однако Уильям опередил его, ударив секатором по голове Сатклиффа. — УИЛЬЯМ! За что?! — За все хорошее! — равнодушно ответил Уилл. Он повернулся к Мелиссе и поклонился ей. — Прошу свои извинения за своего коллегу. У него очень большие проблемы с ориентацией. Так что не обращайте внимание. — Да ничего страшного, мистер Спирс. А он у вас всегда так ведет? — спросила Мелисса, отпуская Винсента на землю. — Когда у него в поле зрения появляется его предмет воздыханий, то да, — сквозь смех сказал жнец с газонокосилкой. — Или когда кто-то задевает его собственное самолюбие, ха-ха. — РОНАЛЬД! ТЫ НА ЧЬЕЙ ВООБЩЕ СТОРОНЕ?! — завопил Сатклифф, хватаясь за свои волосы. Через секунду раздался веселый смех (Кроме Уилла и Сиэля. Сами понимаете).

***

Дом оказался очень даже уютным. Хотя снаружи он и выглядел так, будто его еще в 15 веке построили, но внутренняя сторона выглядела более современней. Сначала была довольно просторная прихожая. На стене висела специальная доска с крючками, где все повесили свои пальто. Некоторые из парней кинули заинтересованный взгляд на темно-зеленый плащ, а на ней было что-то вроде эмблемы. Эмблема была такой: синий орел с расправленными крыльями и со стрелами по бокам от него. Что она значит?       Обувь пришлось оставить на крыльце, потому что по словам Мелиссы, она недавно сделала в доме генеральную уборку. Не хотелось просто потом опять убирать. Когда все вошли в дом, то поразились чистотой. Сразу видно, настоящая хозяйка.        Рейчел и Винсент остались играть на улице вместе с Джаспером. Конечно, Мелисса сначала хотела, чтобы они поели, но эти дети посмотрели на нее с такими щенячьими глазами, что даже Уилл или Себастьян не смогли бы устоять от такого взгляда. Пришлось согласиться, хотя девушка пыталась дать отказ.       Кухня тоже была…так себе. Она была разделена на две части. Первой частью была обычная столовая, но здесь, кроме длинного стола на 12-10 человек и стульев с таким же количеством, больше ничего не было. Зато вторая часть действительно выглядела как кухня. Здесь есть: духовка, шкафчики с посудой и столовыми приборами, ящики с фруктами и овощами и другие кухонные предметы.       Пока девушка возилась на кухне, парни сидели за столом. Тишину нарушали лишь стук чашек и нагревающий чайник огонь, доносившиеся с кухни. Сказать по правде, день был сегодня полный сюрпризов, поэтому не помешала бы чашка горячего чая с ромашкой, чтобы хоть как-то собраться с нужными мыслями.       Сиэль очень глубоко сидел в своих мыслях. Он переваривал всю накопившуюся информацию за день. Не так Фантомхайв представлял свою встречу с сестрой. Совсем не так. Он думал, что она его узнает, обнимет и скажет что вроде: «Пойдем домой вместе, братик»(Сиэль, ну и фантазия у тебя, ха-ха :D), но все случилось наоборот, даже хуже: девушка, у которой целых три личности, способна одолеть демонов и, возможно, сильно прибить за лишние слова. В тот момент, когда она обрела личность «Маньячки», то выглядела очень устрашающе. Льдисто-голубые глаза так и проникали в душу. Немного обидно было и то, что Мелисса совсем не узнала Гробовщика. Если верить самому жнецу, то у них были очень теплые и крепкие отношения отца и дочери. Обычно человек, который потерял память, возвращал себе воспоминания через близкого ему человека. И это мог сделать только Гробовщик, но… Сиэль ему не доверял. Больше не доверял. То, что произошло на корабле, заставило поменять отношение к этому жнецу. Ну что такого Мелисса нашла в этом безумце?       И как это вообще понять — «Одержимая»? Само слово одержимость часто связывают с нечистью вроде демонов. И если это так, то почему Мелиссу можно назвать «Одержимой», если она ненавидит демонов? — Граф? Граф! Граф! — голос сестры ворвался в мысли Фантомхайв, а затем послышался очень громкий хлопок. Он получился настолько громким, что пришлось даже уши закрыть, а самому Сиэлю быстро вернулся в реальность. — Наконец-то! — раздраженно вымолвила Мелисса, кладя руки на пояс. Она стояла рядом с ним. — Mataku(вот ведь)…Это же насколько надо задуматься, чтобы не слышать, как я вас зову, граф? — Она вздохнула и подвинула мальчику чашку, до краев наполненный чаем. — Чай с ромашкой будете? — Благодарю вас, мисс. — Сиэль сделал глоток. Когда горячая жидкость попала в рот, то усталость словно испарилась. — Кстати, Михаэль, ты бы переоделся, что ли, или ты так и будешь ходить с тряпками, — насмешливо сказала Мелисса, обращаясь к Блэку, который все это время спокойно попивал свой чаек. — Когда помоюсь, тогда и переоденусь, — спокойно ответил ей Блэк, осушив всю чашку. — Да и вообще, — он посмотрел на девушку, — тебя никто не просил рвать свое собственное платье и обматывать им мою рану. — Чтобы в нее зараза какая-нибудь попала? Черта с два! Ладно, я пойду переоденусь. — С этими Мелисса вышла из кухни, но вернулась через несколько секунд. — И да, парни, я говорю это не в обиду, но… — она задумалась, словно подбирала нужные слова, — от вас слегка попахивает… — Она покраснела. — Вы можете сходить к реке, вода там теплая… — Девушка покраснела еще сильнее и окончательно вышла из кухни с красным лицом. Парни смотрели на пустующее место около минуты, пока тишина не была нарушена Уильямом. — Она права. Мой пиджак насквозь пропитан запахом демонов, и терпеть его не намерен — огрызнулся Спирс.

***

— Ого, не плохо, — блаженно высказался Эрик, полностью окунувшись в горячую воду. Приятная жара распространилась по всему телу, даря невероятное блаженство. — Такое чувство, что мы на горячих источниках, и не на реке. — Оу, да! — радостно воскликнул Рональд, снимая свои очки и кладя их на рядом лежащий камень. — Эта вода обладает целебными свойствами, — проинформировал Михаэль, потирая плечо. — Она может залечить не только серьезные раны, но и смыть самые неприятные запахи. — Хоть какой-то в этом плюс — нахмуренно вставил свое слово Уильям, и тут же столкнулся с «слегка» злобным взглядом Себастьяна, который, кстати, единственный не полез в воду. — А еще плюс в том, что с нами Сатклифф не пошел, — спокойно сказал Сиэль. Сейчас он был без повязки. Да и зачем ее одевать, когда все рядом находившиеся люди и так знают про контракт с демоном? — Не могу не согласиться, — сказал Уилл. Наступила тишина, лишь иногда нарушаемая плеском воды. Здесь не было только Грелля и Джаспера. Сатклифф отказался, потому что, как «истинная леди», он бы не смог удержаться от желания близости, если бы он пошел с парнями. И это он сказал всем напрямую. Аловолосый жнец решил принять ванну в доме Мелиссы. Джаспер же отказался, потому что сказал, что на данный момент ему нет смысла это делать. — Может поговорим о чем-нибудь? — предложил всем свою идею Алан. — О чем именно? — поинтересовался Михаэль. — Ну не может же быть у вас никаких историй, господин Михаэль — улыбнулся Гробовщик, до этого сидевший и о чем-то усердно думая. — Я слишком стар для этого, — хмыкнул Блэк. — Стар? — удивился Рональд. — Как странно слышать от двадцатипятилетнего парня. — А с чего вы взяли, что мне двадцать пять лет? — спросил Михаэль. — А сколько тогда? Двадцать? — спросил Сиэль. — Нет. — Тридцать? — задал вопрос Алан. — Нет. Мне ни двадцать, ни тридцать, ни сорок и даже ни сто. — Уголки губ Михаэля слегка приподнялись. — Мне около тысячи лет. Все пораженно на него уставились. — С-с-сколько? — изумленно спросил Сиэль. — Не верю! — В это трудно поверить, знаю, но это так. Я наполовину человек и наполовину демон. Правильней сказать, что я — обычная полукровка. Тысячу лет назад один демон соблазнил мою мать, а потом жестоко изнасиловал. Она сопротивлялась как могла, но ничего не могла сделать. И в итоге это закончилось беременностью. Во время родов моя мать умерла, едва я появился на свет, а эта проклятая мразь (сжал руку в кулак) забрала меня с собой в Ад. Там я провел первые 13 лет своей жизни и все, что я там видел, так это только насилие и жестокость. Не хочу его так называть, но отец постоянно проводил со мной очень жестокие тренировки, после которых я еле выживал. Постепенно я понимал, что не хочу такой жизни, и однажды я попытался сбежать из Ада, и у меня это почти получилось, но отец как-то пронюхал об этом, и предпринял попытку убить меня. Дальше я не помню что произошло… Когда мое сознание вернулось, первое, что я увидел — расчлененный труп, некогда бывший демоном. Потом увидел яркие лучи солнца. Я тогда не понимал, где нахожусь, но точно понял — это был уже не Ад. — Кошмар какой! — возмутился Алан. — Отвратительно, — прошипел Уилл. — Чудовищно, — тоже прошипел Эрик. — Да уж, — вымолвил Рональд. — Да я и не один такой, — продолжил Михаэль. — Есть еще пару таких же, как и я. Это хоть как-то меня успокаивает. Рад, что я не один такой. Вы видели их имена из списка выживших людей. Джастин Кит и Шарлотта Вуд. С ними случилась та же история. Мы встретились спустя пять дней после ухода из Ада. Выживали как могли… Ладно, давайте не будем о грустном. Граф, пока есть возможность, я могу вам рассказать кое-что о Мелиссе. — Я слушаю! — Сиэль дождался этой минуты. — Я могу сказать только то, что после того, как она поселилась в этом мире, в ее жизни появилась черная полоса. Но это долгая история. Сейчас речь идет о другом человеке…точнее об ангеле. — Ангел? — Да. Скажите, — Михаэль загадочно улыбнулся, — вы когда-нибудь слышали об ангеле по имени Айрис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.