ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

глава 11 или "Легенда об ангеле Айрис"

Настройки текста
Примечания:
— Что делаешь? — войдя на кухню, спросил Джаспер, вдохнув запах жареной рыбы и посмотрев на девушку. Она стояла у плиты в серых коротких шортах и в сетчатой майке, которая подчеркивает каждый изгиб ее фигуры и грудь третьего размера. Поверх одежды на девушке висел белый фартук. — Как видишь, — отозвалась Мелисса, не отрывая взгляда от плиты и сковородки. — Жарю рыбу. Не думала, что надо будет готовить на тринадцать человек. Хорошо, что вы с Михаэлем привезли пятнадцать штук. — Давай помогу тебе. Мелисса оторвала взгляд от сковородки и посмотрела на брата взглядом: «Я и сама могу». — И не смотри на меня так, — тут сказал Хельсинг осуждающим тоном. — Ты с таким количеством за нужные полтора часа не справишься. Девушка вздохнула и сказала: — Бери фартук и помогай тогда. А то если будешь и дальше смотреть на меня, то дыру прожжешь. Рыжий, победно улыбнувшись, подошел к крючку, висевший у прохода, и надел на себя белый фартук. — Так… Где сковородка? — В ящике от тебя самого, — ответила Мелисса. — Спасибо, сестренка, — улыбнулся парень, открывая назначенный ящик и доставая оттуда сковородку нужного размера. — Ты хоть готовить-то умеешь? — с сарказмом в голосе спросила Мелисса. — Или наша бедная Сара кушает только стряпню Софи, потому что ее парень не может ничего приготовить? — Она рассмеялась. Джаспер покраснел. — Почему ты меня всегда недооцениваешь, сестренка? — обиделся рыжий, состроив грустное лицо. — Потому что ты лентяй, — ухмыльнулась девушка. — Ладно, давай уже жарь эту рыбу. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее мы сможем потренироваться. — Ты так соскучилась по тренировкам, я смотрю. — Я уже давно хотела провести спарринг. Одной тренироваться ужасно скучно. — Вот как. Долгое время они молчали и жарили вместе рыбу. Каждый из них думал о своем. Джаспер какое-то время краем глаза поглядывал на синеволосую, которая сосредоточенно смотрела за готовкой очередной порции.       Джаспер знает ее около четырнадцати лет. Он знает каждую ее эмоцию, отраженную в синих глазах, и ее характер. Знает ее движения, которыми она пользуется во время тренировок или боя. Знает всю ее магию от А до Я. Знает, как сильно она ненавидит демонов. Пусть она была и не родной в его семье, но Хельсинг все равно любил Мелиссу, как свою младшую сестру. И Мелисса чувствовала то же самое. У нее есть несколько близких друзей, но Джаспер был ей самым близким и родным человеком во всем мире. Только ему она могла показать слабость, даже если и не хотела. Только ему она могла рассказать все свои тайные переживания, после которых он подбадривал и подставлял свое плечо. И пусть он был идиотом и порой раздражал до такой степени, что хотелось ему врезать ему как следует. И тем не менее, Джаспер был благородным человеком. Он относился к такому типу людей, которые всегда шли и добивались своей цели, невзирая на опасности и преграды, а это редкость. Мелисса была такой же. Это их объединяло больше всего.       Вскоре он закончили готовку. Джаспер, посмотрев на девушку, понял, что она находится где-то далеко не в реальности. Этому свидетельствовало ее напряженное лицо. А еще то, что она до сих пор ковыряла кухонной лопаткой сковородку, хотя там рыбы уже не было. — Мелли, тебя что-то беспокоит? — С чего ты взял? — равнодушно спросила девушка. — У тебя на лице все написано. Хельсинг тяжело вздохнула и убрала сковородку и лопатку в сковородку. Молчала около минуты. — Я тебя ненавижу, — промычала она. — Ты меня насквозь видишь. — Я тебя четырнадцать лет знаю, — улыбнулся парень. — Давай рассказывай. Я ведь вижу, что тебя что-то беспокоит. Мелли тяжело вздохнула, выключила плиту и села за стол, спрятав лицо за пропотевшими от огня ладонями. — Я боюсь. Очень, — призналась девушка. — Я не хочу опять проходить через это. Я еле перенесла их смерть. Я не выдержу еще одной потери. Не хочу видеть, как умираешь ты, или Ник, или кто-то из девочек, или кто-то из наставников. — Мелли, не смеши меня, — запротестовал Джаспер, садясь рядом. — Ты сможешь это сделать. Ты сильная. И я верю в тебя. Уверен, ты сможешь защитить всех нас. — Ты правда так думаешь? — удивилась девушка, смотря прямо в лимонно-желтые глаза брата. — Я ведь перестала доверять самой себе после того, как пыталась совершить самоубийство. — Выброси эту дурь из головы. — Он обнял ее, вдыхая аромат синих волос, пахнущих сладким медом. А она обняла его. Он всегда дарил огромное спокойствие, когда обнимал ее. — И кстати, — донесся до ее уха шепот рыжего. — Научись уже контролировать свои эмоции. А то так и будешь при виде красивых парней краснеть. — Он хихикнул. — Джаспер, мать твою за ногу!!! — смутилась и возмутилась синеволосая красавица и ударила брата в его же башке так сильно, что у него сразу же шишка появилась. — За что?! — За всё!!!

***

 — Да. Скажите, — Михаэль загадочно улыбнулся, — вы когда-нибудь слышали об ангеле по имени Айрис? — Об ангеле по имени Айрис? — переспросил Сиэль. — Впервые о таком слышу. — Вы говорите об ангеле, у которого единственного хватило смелости противостоять величайшему демону, не так ли? — спросил все это время молчавший Себастьян (и единственный, кто в воду не полез). — Ты ее знаешь? — спросил Эрик. — Ее имя знает каждый демон из Ада, — выдавив улыбку, пояснил Себастьян. — Введите нас, пожалуйста, в курс дела! — потребовал Рональд, явно не понимающий, о чем сейчас вообще говорят. — Айрис — это ангел с синими, как само ночное небо, волосами, и такого же цвета глазами, — объяснил Михаэлис. — Говорят, Айрис — дочь самого Бога, — начал рассказывать Михаэль. — Несмотря на то, что она была младше всех остальных ангелов, Айрис была сильнейшей из всех. Единственное, что отличало ее от других ангелов — это интерес к людям. А этот интерес был настолько велик, что Айрис стала жить среди людей и помогать им. Она выдавала себя обычную девушку, но люди видели в ней Божью посланницу. Насколько я знаю, она жила среди людей около тридцати лет…до одного рокового дня… — Рокового дня? — спросил Гробовщик. — Да. В один день, когда Айрис ушла в лес за травами, демоны напали на деревню, в которой она проживала. Никто не выжил. Когда она вернулась обратно и увидела залитую кровью и трупами деревню, то пришла в безумную ярость, и демоны, которые еще не успели уйти обратно в Ад, были убиты Айрис. Конечно, Айрис и до этого не очень жаловала демонов, но после этого события начала ненавидеть их еще сильнее. Любой демон, попадавшийся ей на глаза, в любом случае, погибал. — Больше похоже на страшилку для маленьких детей, чем на легенду, — презрительно сказал Уилл, поправляя съехавшие очки. — Я бы подумал точно также, мистер Спирс, — все еще улыбаясь, вымолвил Блэк. — Но есть одно «Но»…я видел это собственными глазами.Как я говорил я живу уже тысячу лет, а эта легенда — тысячелетняя давность. Я жил в тот период, когда Айрис жила на земле и убивала демонов. Я видел, как она отрубала им конечности, головы, вырезала им органы и оставляла их тела истекать кровью… Я до сих пор удивляюсь, почему она меня еще в живых оставила. Я ведь, по сути, тоже демон, и меня тоже нужно убить, так вместо этого, она взяла меня, Шарлотту и Джастина под свое крыло. Тогда у нас не было имен. И она нам их дала, чтобы, как она сказала, нам было легче общаться. Все недоверчиво посмотрели на него. Михаэль закатил глаза. — Если не верите, могу показать вам свои воспоминания.

***

— Тебя снова что-то тревожит? — Если ты меня так хорошо знаешь, то зачем спрашиваешь? — Просто хочу в этом убедиться. Значит, я прав? — Да. — И что именно тебя тревожит? — …Я молюсь и надеюсь на то, что Михаэль не расскажет им ничего лишнего, иначе проблем не оберешься. — Почему бы просто не рассказать им всё? Почему ты вечно все усложняешь? — Я не хочу втягивать их в свои дела. В особенности графа… Он еще слишком юн для такого. Да и других вмешивать тоже не хочу. — Мелли… — Да, Джаспер? — Рано или поздно они все узнают правду о твоей жизни. Ты не боишься, что после того, как они всё узнают про тебя, будут смотреть на тебя с презрением, небольшой боязнью и ненавистью. — Мне все равно, как они будут смотреть на меня. Единственное, чего я хочу — это жить нормальной жизнью и искупить свои грехи. Чтобы не было демонов, магической силы, убийств и насилия… Я хочу то, чего хочет почти любая женщина: тихой и мирной жизни, любящего и заботливого мужа и счастливых детишек, — это то, чего хочу я. Но вряд ли я когда-нибудь такое получу…*хнык* — Так, прошу не плачь, пожалуйста. Тем более, ты кое-что ты все же получила. У тебя есть Рейчел и Винсент… У тебя есть я, Ник, Сара, Софи, Миранда, Эвелин, Роуз, Михаэль, Шарлотта и Джастин. — Да, ты прав. Вы все — моя семья…

***

— Всё готово, — радостно объявил Михаэль, вставая с травы и довольно смотря на круг, который он начертил. Внутри круга был вписан шестиугольник, внутри которого был изображен треугольник. Из каждого угла треугольника проведена линия к противоположной стороне этого угла. Внутри треугольника было начерчено еще два круга. — Что это? — удивленно спросил Сиэль, с интересом разглядывая этот символ, при этом слегка повернув голову в сторону мужчины. — Это алхимический круг Памяти. Он позволяет видеть те воспоминания, которые мы хотим. Все что нужно, то только подумать об этом воспоминании и капнуть в центр круга каплю своей крови. Конечно, это может сработать и на других. Чтобы показать вам свои воспоминания, вы должны просто встать в круг, при этом не задев ни одной линии, иначе заклинание не подействует. Количество воспоминаний зависит от того, сколько капель крови попало в центр круга. — Он посмотрел графу в глаза. — Вы точно уверены, что хотите видеть граф? Все-таки, те времена были довольно кровавыми, и эти воспоминания не для малодушных детишек, вроде вас. — Я не ребёнок, — процедил сквозь зубы Сиэль, когда Себастьян надел ему повязку на глаз. — И я и не такое видел. — Он бросил мимолетный взгляд на Гробовщика. — Так что показывайте уже свои воспоминания. — Тогда вставайте в круг. Времени терять не нужно. Только хочу сразу предупредить: если там пройдет какое-то количество времени, то здесь всё произойдет всего за 3 секунды. — Прошу меня извинить за то, что прерываю, но здесь найдется еще для нескольких личностей? — спросил Уилл, надевая на себя пиджак. — Круг довольно большой, так что места на двадцать человек точно хватит. Только не задевайте линии. — Мы поняли, поняли, не глупые, — зевнул Рональд, заходя в круг. Вслед за ним вошли и другие. Когда Михаэль убедился, что линии никто не задел, удовлетворительно улыбнулся, поднес к своему рту большой палец и прикусил его. От места укуса сразу потекла кровь, а на губах появилось небольшое кровавое пятно. Подойдя к центру круга, Блэк вытянул укушенный палец прямо над центром, и с кончика пальца на центр круга упало две капли крови. Позже он отошел от круга. — Закройте глаза, иначе свет может вас ослепить, — предупредил Михаэль, вставая на колени перед первым кругом, делая какие-то странные жесты руками и потом кладя их на этот круг. А затем громко выкрикнул: — Проявитесь! Через секунду всех ослепила белая вспышка света.

***

— Чёрт! — неожиданно громко воскликнула Мелисса, опуская свою катану на землю и рукой хватаясь за голову, которую пронзила резкая боль. — Что случилось? — взволновано спросил Джаспер, подбегая к девушке и приобнимая ее за плечи. — Тебе больно? — Не волнуйся, — начала заверять своего брата синеволосая, все еще держась за голову. — Просто, кажется, Михаэль показывает им свои воспоминания. — Как ты это поняла? — удивился рыжий. — У меня…шестое чувство сработало. Так ладно, мы отвлеклись. Продолжаем спарринг. Дальше был лязг соприкоснувшихся мечей.

***

— Чёрт! Мои глаза! — донесся до ушей Сиэля крик Нокса. — Я ослеп! — Да не ной ты! Сейчас пройдёт, — это был голос Эрика. — Алан, ты в порядке? — Я в порядке, не волнуйся за меня. — Где мы? — Кажется, мы в Лесу Красных Листьев, — озарила догадка Уильяма. И правда. Сейчас они стояли там же, где и пару часов назад. В том самом месте, где на них напали Азриэль, Шэдоу и Нора. — Офигеть! Мы полупрозрачные! — изумленно воскликнул Рональд, рассматривая свое тело. — Со мной было то же самое, когда я увидел воспоминание Мелиссы, — сказал Сиэль. — Видимо, такая же схема и здесь работает. Она позволяет видеть картину полностью. Но это к лучшему. И к этому самому моменту из ближайших кустов, в прямом смысле этого слова, выскочил мальчуган тринадцати лет с копной черных волос и с измазанной грязью лицом. Его зеленая шерстяная туника в некоторых местах была порвана. И что самое интересное, в этом мальчугане были черты Михаэля. Хотя и так было понятно, что это сам Михаэль. В руках мальчика был окровавленный нож, с его кончика на землю падали капли крови. Михаэль тяжело дышал, опираясь руками о свои колени. — Ты быстро вернулся, маленький полукровка, — послышался женский и…очень знакомый голос. Обернувшись, у наших парней чуть глаза не вылетели, потому что перед ними на большом камне, закинув ногу на ногу, восседала…

 Мелисса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.