ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13 или "Поцелуй вслепую"

Настройки текста
      Весь оставшийся вечер прошел, как бы странно это не звучало, спокойно. Разве что, Мелисса как-то странно вести себя начала. К примеру, когда все вернулись домой, она посмотрела на них с растерянностью и, быстро пробормотав что-то вроде «Я скоро вернусь», ушла из дома. Джаспер объяснил это так: «Она знает, что вы видели». Да тут и объяснять не надо, что именно. Нет, а чего она так смутилась? Это же не ее воспоминания, а Михаэля. Может, ей просто стыдно рассказывать о своем прошлом? Насколько же оно мрачно?..       Зато ужин получился то, что надо. Конечно, не такой идеальный вкус, как у Себастьяна, но все равно получилось очень даже вкусно. Но мысли о том, что видел Сиэль, как и все остальные, не давали ему покоя. С Мелиссой явно что-то не так. И дело не в том, что внутри нее демон. Здесь было что-то другое. Но скоро уже спать. Да и день выдался весьма тяжелым. Так что не мешало бы прилечь поспать и переварить всю заработанную за сегодняшний день информацию.       Поскольку комнат было несколько, не считая детской, то поделили так: Эрик, Алан и Рональд в комнате на первом этаже. Там как раз было три кровати и один шкаф. Но, по словам парней, им этого вполне достаточно. Уилл и Гробовщик разместились в комнате на втором этаже вместе с Джаспером. Комната была обустроена также, как и другая. А Сатклиффа…устроили на диване. Он сопротивлялся, и еще как. В конце концов, его сопротивления уже всем надоели. Как только Себастьян и Уилл хотели его вырубить, Грелля вырубил кое-кто другой. И не кто-нибудь там, а Рейчел, забравшаяся на край дивана и ударившая его сковородкой. Причем довольно большой. И, видимо, очень сильно, потому что красноволосый жнец вырубился сразу. Да и шишка выросла у него немаленькая. Джаспер эту ситуацию прокомментировал только таким выражением: «Вся в свою маму пошла, маленький дьяволенок». В его голосе звучали нотки гордости. В итоге, вырубившегося Грелля привязали к дивану, на всякий случай, и укрыли красным пледом.       Михаэль сказал, что ему сон не обязателен, поэтому сегодня он спать не будет, а будет разбирать ненавистные ему бумаги. Но он предложил графу ночевать в комнате Мелиссы. Сперва Сиэль отказывался, но услышав, что Мелисса, перед тем как уйти, сама попросила графа переночевать в ее комнате, сразу же согласился. — Странно все это… — Что именно, молодой господин? — спросил Себастьян, переодевая мальчика в ночную рубашку. — Абсолютно все… Просто мне интересно, Мелисса всегда ненавидела демонов, или начала ненавидеть демонов после того, как узнала, кто она такая? — Или после конкретного случая… — Что? — Помните, что говорил Михаэль? Когда Азазель вырезал всю деревню, в сердце Айрис поселилась ненависть к нашей расе. А поскольку ваша сестра является ее перерождением, то я просто предположил, что и у мисс Хельсинг случился тот момент, из-за которого у вашей сестры случилась психическая травма и появилась ненависть к демонам. Но это всего лишь предположение… — Которое наиболее вероятно, — закончил за него Сиэль. А ведь точно… — Мне надо спросить об этом у Михаэля, сейчас же. И не думай меня останавливать. — Да, мой господин.

***

— Мистер Блэк, я могу с вами…поговорить, — Сиэль увидел за столом не только Михаэля, но и своих племянников, мирно попивающих теплое молоко. А сам полукровка заполнял какие-то непонятные документы. — Да, конечно, граф. Что именно вам нужно? — Я хотел у вас кое-что спросить, — Сиэль сел на стул. — Я тут подумал, и мне в голову взбрела одна мысль… У Мелиссы был такой момент, когда в нее вселилась ненависть к демонам? Какой-то переломный момент в ее жизни? Михаэль оторвался от своих бумаг и удивленно уставился на Фантомхайва. Даже близнецы навострили свои ушки. — Вы угадали, — сказал мужчина спустя минуту молчания. — Да. Этот переломный момент превратил Мелиссу из милой доброй десятилетней девочки в холодную машину для убийств. В ее сердце поселились холод и ярость, которые, вроде бы, казалось, не были присущи для нее. — И что же такого случилось? Михаэль снова замолчал, обдумывая то, что нужно сказать, но уже потом сказал: — Убийство приемной матери, произошедшее прямо у нее на глазах. Ваша сестра жила в семье Хельсингов, в деревне Рисовых Полей, вместе с Джаспером и его младшим братом Николасом. Их мать, Иоганна, была известным алхимиком-целителем, а отец, Габриэль, был элитным солдатом из Королевского легиона. В один такой, так сказать, обычный день, Мелисса осталась помогать Иоганне по дому. Мальчишки ушли с отцом. Поскольку их дом находился дальше всех, то жители деревни даже и не знали, что там произошло. Когда я пришел вместе с Габриэлем и мальчиками, то первое, что я увидел, это мертвое тело Иоганны, бессознательное тело Мелиссы, на чьем теле было большое количество немаленьких укусов и изрубленную на куски огромную змею. Очень огромную. Высотой она была где-то 4 метра, а толщиной 50 см. В последствии выяснилось, что этой змеей на самом деле был демон. И думаю, что единственная цель его визита к Хельсингам была Мелисса… — Мама никогда нам не рассказывала о таком, — рассеяно прошептал Винсент, положив руки на стол и положив на них голову. — Понимаешь, Винсент, у твоей мамы очень темное прошлое. Вряд ли она будет рассказывать вам об этом. Да и вы еще слишком малы, чтобы об этом знать. Так, на чем я остановился? Ах, да. После этого случая Мелисса сильно изменилась. Она получила психическую травму. Какое-то время находилась в депрессии. Изменилась и ее жизнь. Если раньше она находилась на стороне света полностью, то теперь, и до сих пор, она идет по тропе между светом и тьмой. В ее жизни появилась черная полоса. С кем бы она не сближалась, этот человек рано или поздно погибал, и в этом Мелли всегда винила только себя. Она считает себя монстром, неспособным контролировать свою силу и сущность. — Вот как, — сказал Сиэль. Вот чего, а такого он не ожидал услышать. Хотя, нет, ожидал, но чтоб такое… — Так, малыши, теперь бегом чистить зубки и спать. Я почитаю вам сказку, -улыбнувшись, произнес Михаэль. — А мама скоро придет? — спросила Рейчел. — Ее уже давно нету. — Не волнуйся, Рей, она скоро придет. Ей нужно было уйти по делам. Ну, все, давайте бегом чистить зубы. — Спокойной ночи, граф Грей, — хором сказали дети и выбежали из столовой. — Спокойной ночи, граф, — Михаэль пошел вслед за детьми. — Спокойной ночи… Сиэль даже и не догадывался, что прямо под окном, глотая навернувшиеся слезы, сидела Мелисса, вспоминая то самое событие, которое перевернуло ее мир с ног на голову, и с которого началась ее адская жизнь.

***

      Гробовщик уже давно спал. Конечно, он бы сейчас сделал все, чтобы поменять кровать на его любимый гроб, в котором любит спать, но придется потерпеть. Уилл и Джаспер тоже уже давно спали. Непонятно по какой причине, Хельсинг уснул в штанах и рубашке. Уилл и то переоделся в свою пижаму, а Гробовщик вообще в одних штанах лег спать. Во общем, тишина, покой. Но даже во сне Гробовщик мог ощутить опасность. Это шестое чувство никогда его не подводило. И оно не подвело даже тогда, когда в комнате открылась дверь. Чьи-то тихие шаги шли прямиком туда, где спал Легендарный. Притворившись спящим и напрягшись телом, жнец спокойно ждал, когда незнакомец подойдет к нему ближе. Еще ближе…еще… Но ничего не происходило. Жнец знал, что этот кто-то смотрит прямо на него, но ничего не делал. Рука легла прямо на грудь Гробовщика, легонько скользя пальцами по шраму. Директор похоронного бюро уже хотел было врезать этому наглецу, но его рука оставалась на месте, как он не старался ее поднять. Тогда он попытался открыть глаза, но и они не хотели открываться. Что за чертовщина?! Снова магия?       Тем временем этот наглец, в прямом смысле этого слова, сел на мужчину. Теперь уже не одна, а две руки гладили мужскую грудь. Затем Гробовщик почувствовал на своих губах горячее дыхание. К его мужской груди прижалась женская. Значит, это не незнакомец, а незнакомка. Но в доме, кроме Мелиссы, больше не было женщин. Или это она? Но все мысли полетели к чертям, когда юркий язычок проник в рот жнеца. Это…неописуемое ощущение. Как будто каждая клеточка в теле наполняется очень приятным теплом. Забывается абсолютно все. Через поцелуй жнец понял, что он теперь может свободно двигать руками. Видимо, девушка ослабила свое внимание и магию. Но вместо того, чтобы оттолкнуть, руки Легендарного обняли девушку со спины и прижали к себе еще сильнее, углубляя поцелуй. Он сам не понимал, почему… Ему это нравилось. Руки блуждали по женскому телу, изучая. Каково было удивление, когда мужчина понял, что девушка была в незастегнутой рубашке, и со спины он перешел на грудь.Но не тут то было. Незнакомка прервала поцелуй, при этом тихо, но глубоко вдохнув воздух. Наклонившись к уху мужчины, девушка сказала следующее: — Спасибо, что не оттолкнул… И за то, что не открыл глаза… Гробовщик почувствовал огромную волну усталости. И снова эта чертова магия… Но ему все равно понравилось. И все-таки он не ошибся. Он убедился в этом, когда, слегка приоткрыв свои желто-зеленые глаза, увидел огонь, горевший в синих глазах. Да. Это и вправду была его принцесса. После, он провалился в глубокий сон. И как во время этого поцелуя вслепую другие не проснулись?..

***

Себастьян и Михаэль сидели за одним столом. По крайней мере, там где они сидели, горел источник света. Себастьян читал книгу. Делать ему все равно было нечего. А Михаэль дописывал свои отчеты и заполнял какие-то документы.       Мелисса вернулась далеко за полночь. Себастьян хотел вежливо у нее спросить, где она все это время была, но девушка послала его. Далеко и надолго. И очень некультурным словом. Да… Леди из нее так себе. После этого она поднялась на второй этаж. Прошло полчаса, а ее все не было. — Что-то она задерживается… — задумчиво произнес Михаэль, смотря на часы. — А если не секрет, то куда она собралась?  — Сейчас она должна разбудить Джаспера и близнецов, чтобы они все вместе смогли телепортироваться в дом Сары Райтдол. Сегодня Мелисса возвращается на службу в тайную организацию. — Что это за тайная организация? — Организация, куда вступают лучшие из лучших солдат, и которые готовы отдать свои жизни ради спасения других. Обычно туда входит элита. — И мисс Хельсинг тоже была в этой организации? — Да. Но Мелиссу сложно описать, как элиту. Ей больше подходит Легенда. Живая Легенда. В своем молодом возрасте она побила рекорды, и за время службы она убила около 97 демонов. — Сколько? — Я же говорю — Живая Легенда. Конечно, мой рекорд она не побила. За всю свою жизнь я убил около 200 демонов, Джастин — 300, а Шарлотта — 175. — Для полукровок, вроде вас, довольно неплохо. — Спасибо. — А как называется эта организация… — Мимо Себастьяна пролетел кунай, который со звуком попал в стену. — Меньше знаешь крепче, крепче спишь. Ты про такое выражение слыхал, а, демон? — насмешливо спросила Мелисса, одной рукой придерживая спящего Винсента. На ее спине висело несколько рюкзаков.Позади нее, зевая, стоял Джаспер, тоже с рюкзаками, держа наслаждавшуюся сладким сном Рейчел. — Ах, точно. Ты же не спишь. Печально. Михаэль, мы пошли. Следи за этим типом. — Будьте осторожны. — Хватит о нас заботиться, Михаэль, мы уже не дети, чтобы за нами следить, — разозлился Джаспер, выходя из дома вслед за Мелиссой и закрывая входную дверь. — Вы всегда будете детьми… — улыбнувшись, сказал Михаэль, вернувшись к заполнению документов. Себастьян вернулся к чтению. «Эта девчонка начинает бесить меня все больше и больше…» — со злостью подумал Михаэлис, мельком взглянув на кунай, до сих пор торчавший в стене. — «Кстати, а почему у нее были припухшие губы? Будто целовалась с кем-то. Хотя, это не мои проблемы».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.