ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 14 или "Новая знакомая"

Настройки текста
      Утреннее небо было затянуто серыми облаками. Но как сказал Себастьян, дождя не будет. Даже Михаэль это подтвердил. Вид у него не самый лучший. Глаза слипались, да и зевал он тоже нередко. Но лицо озаряла немного радостная улыбка. Наконец-то разобрался с этими дурацкими бумагами. Для него эта ночь была очень длинной. И все же, когда все спустились на кухню, уже одетые, Сиэль, заметив, что кое-кто отсутствует, спросил: — А где Мелисса? — Она с Джаспером ушла еще 5 часов назад. Телепортировались в дом своей подруги. Но это только для блага близнецов. А эти двое еще вернутся. Мы выходим через полчаса.       После этого разговоров больше не было. Слышались одни зевки от Рона и Эрика. Да и Гробовщик был какой-то притихший. Сиэлю показалось это плохим знаком. Он что-то задумал?       Через полчаса все были отправились в путь. Правда, спустя пять минут вспомнили, что забыли Грелля, который так и дрых, привязанный к дивану, укрытый красным пледом и с шишкой на голове. Кое-как разбудив его, выслушав от него пятиминутное нытье о том, как они прервали его прекрасный сон, говоря что-то про тройничок. Не обошлось и без дикого хохота Гробовщика, и без очередного нападения на Алана приступа Шипа Смерти. В общем, плюс-минус пятнадцать минут, и теперь уже абсолютно вся компания продолжили путь. Конечно, Грелль постоянно жаловался, что ему, как женщине, не дали время нормально собраться, вкусно покушать и далее перечислять женские утренние проблемы. Но его никто не слушал.        По словам Михаэля, чтобы добраться до штаб-квартиры, нужно идти целый день. Но в их случае — перепрыгивать с ветки на ветку или бежать. Такими темпами они прибудут только следующим утром. А ещё надо успеть на место назначения, где их встретят Мелисса и Джаспер.        Иногда они делали пятиминутные передышки, и потом возобновляли дорогу. После каждой передышки Михаэль становился более напряжённым. Во время шестой передышки Сиэль спросил: — Что-то случилось? — Что-то скоро случиться… Что-то плохое, и не сомневаюсь, что в это будут вмешены Мелисса и Джаспер… — Вот как… Скажите, почему мы тоже не можем просто телепортироваться? — Я на это не способен, а Мелиссе с трудом удаётся телепортировать трех людей. Это отнимает у нее слишком много сил. Когда она превышает свою магическую норму, в ней постоянно сокращается количество крови. А мы этого допустить не можем. — Но почему вы разрешаете ей сражаться, если она настолько ценна для вас? — Даже если мы и откажем ей, то она сделает по-своему. Слишком упряма. Если мы ей говорим нет, то она сделает так как считает нужным. Но последствия всегда были положительными, как ни странно. — И вот еще что… Если здесь есть демоны и один ангел, есть ли здесь жнецы? — Да, есть. Двое. Точнее, две жницы. — Подождите, — воскликнул Эрик. — Вы сказали, две жницы? — Да, а что такого? — Ну, просто… — замялся Алан. — Вчера же… — Лисса имела ввиду другое. Она имела ввиду, что впервые увидела жнеца, ставший им после самоубийства. Здесь же, эти жницы родились. И пока что, они последние из рода Дэффлауверов. — Дэффлауверов? — переспросил Себастьян. — Неужели жнецы, служащие самой Айрис? — Они самые. Сейчас осталось только двое из них — Роуз и Эвелин Дэффлауверы. Конечно, у них еще был брат, но его убил Азазель, когда Лисса была еще беременна. Для нее это было очень тяжелым ударом сердца. Его звали Хьюго. — Скажите, а у него была какая-то связь с моей сестрой? — Да, они встречались какое-то время, но потом расстались. Сказали, что не сошлись характерами. А потом оказалось, что она беременна. Они, конечно, не стали заново заводить отношения, но Хьюго всегда рядом и заботился о ней… Но вот уже на пятом месяце, этой девчонке, сразу прошу прощения, захотелось погулять… у Скалы Смерти, а там их поджидал Азазель. Из-за своего положения Мелисса потеряла свою бдительность, и все закончилось смертью Хьюго. Хорошо, что остальные успели вовремя, а то ваша сестрица тоже бы свои копытца откинула. Что ж, пора снова в путь. Не отставайте. Мы можем опоздать на встречу.       Прошло полтора часа. За это время Сиэль, которого любезно нес Себастьян на своих руках, был в раздумьях. Чем больше он узнавал о прошлом сестры, тем больше он был убежден, что здесь ей пришлось очень несладко. За последние три года он впервые к кому-то испытывал жалость. И когда придет время, он расскажет ей всю правду, но остается вопрос… Примет ли она его или нет? Сиэль ясно понял, что она девушка с закаленным характером и нужно найти к ней идеальный подход. В боях он не особо заинтересован, а об экономике ей вряд ли интересно слушать. А может…шахматы. Точно! Как же он раньше не догадался. Если, как говорил Танака, она пошла умом в своего отца, значит она должна разбираться в шахматах. — Милорд? — Чего тебе, Себастьян? Я вообще-то думаю. — Прошу прощения, но мистер Блэк сказал, что мы прибыли на место.       Фантомхайв огляделся. Они стояли на опушке леса, усеянной красивыми полевыми цветами. За то время, что они шли (скакали по деревьям) пасмурные облака разошлись, и солнечные лучи падали на шуршащую под тихим ветром траву. Стояло несколько ив, чьи листья так красиво развивались на ветру, словно исполняли танец. Совсем рядом была небольшая речушка, что так красиво поблескивала на солнце. И Сиэль вспомнил красивый цвет волос сестры. Их цвет очень похож на цвет озера, поблескивающего при свете тысячи звезд и яркой луны. И этот цвет очень шел. Делал ее какой-то…особенной. Красивой. Если бы не ее характер и демон внутри нее, то она точно была бы похожа на ангела.       Из раздумий Сиэля оторвал голос раздраженного Михаэля. — И где эти двое? — задал вопрос самому себе Блэк. — Сказали, что придут ровно в час дня. Ладно Джаспер может опоздать, но Мелисса… Это в первый раз, когда она опаздывает. Небось опять какие-то соревнования дурацкие устроили. Ну ничего не поделаешь. Будем ждать.       Эрик, Рональд, Грелль и Алан уселись у камня возле реки и начали разговаривать с друг другом, при этом кушая свой обед (который, кстати, приготовил Себастьян, потому что ему стало очень скучно). Уилл, Гробовщик сидели рядом с Михаэлем и слушали то, о чем рассказывал полукровка. — Молодой господин, вам бы тоже поесть. — Без тебя знаю, — проворчал Сиэль, взяв у своего дворецкого жареную рыбу, вилку и нож и принялся за трапезу. А когда покончил с едой, начал читать взятый Себастьяном детектив.

10 долгих минут чтения спустя

— Да где же они? — прошипел самому себе Фантомхайв, глядя прямо в книгу. Он прочитал всего одну страничку, а мысли все равно были о другом. Себастьян видел это, но ничего не говорил. Просто стоял. Да и Михаэль был таким же хмурым. И все бы ничего, вот только… — Там кто-то есть, — неожиданно воскликнул Блэк и кинул в сторону кустов кунай, после чего послышался женский вскрик. Глаза Михаэля расширились от удивления. — Прости! Я думал, что это тварь какая-нибудь бродит! — крикнул кому-то полукровка.       Этот «кому-то» аккуратно вышел из своего укрытия. Это оказалась обычная девчонка. Волосы, цвет которых напоминает само солнце, заплетены в две косички. Задняя часть волос распущена. Глаза желто-зеленые, что сразу говорило о том, что она жница. В них плясал небольшой страх. Ростом невысокого, где-то на 5-7 см выше Сиэля (рост персонажей смотрите ниже), но на 3-5 см ниже Мелиссы. На лице красуются очки. Мостик и заушники очков красного цвета. Тонкая шея и узкие плечи. Довольно худенькая. Цвет кожи оливковый, а на щеках присутствует неподдельный румянец. Под коричневой курткой с синим орлом находится черная обтягивающая майка, идеально подчеркивающая все тонкости ее фигуры. Темно-синие штаны заправлены в невысокие коричневые сапожки на шнуровке. Через ее плечо висит приоткрытая большая сумка бурого цвета. — Все хорошо, Михаэль, — сказала она своим мягким голосом, отряхиваясь от запутавшихся в волосах листьев. — Главное, что в меня не попали. Вот, возвращаю. — Из своей сумки она достала кунай, который несколько минут назад кинул Михаэль, и кинула его же владельцу. Михаэль поймал его двумя пальцами и убрал. — Господа, знакомьтесь, это Эвелин Дэффлаувер, одна из последних жнецов в нашем мире и последняя из рода Дэффлауверов на пару со своей старшей сестрой. — Приятно познакомиться с вами, — неуверенно сказала девушка. Ее щеки покраснели пуще прежнего. «Хм… Какая интересная особа…» — заинтересовано подумал Эрик, почесывая свой подбородок, покрытый щетиной. Она и вправду показалась ему интересной. Он то ведь знал, что за оболочкой застенчивой девицы, вроде Эвелин, может прятаться что-то сильное. Он сталкивался пару раз с такими девушками, у которых, как оказывалось позже, была тяжелая рука. Поэтому он будет тщательно за ней следить. Мало ли что она может выбросить эдакое… — Это он? — удивленно спросила девушка, во всю рассматривая Сиэля через стекла очков. Михаэль просто кивнул. — Рада знакомству, граф Фантомхайв. — Она подошла к нему и пожала ему руку. — Взаимно, — ответил мальчик. Про себя он отметил, что у этой особы очень тёплая рука по сравнению с его рукой. — Вы очень похожи на Мелиссу, — улыбнулась девушка. Сиэль удивился такому заявлению. Хотя, может ей виднее. Многие говорили, что Сиэль похож на своего отца. Мелисса своим выражением лица напоминала отца. Может, именно это имела ввиду Эвелин? — Вот как. — Эвелин, а ты что здесь делаешь, кстати говоря? — спросил Блэк, глядя на жницу подозрительным взглядом. — У меня…закончились запасы целебных трав. Мне одной идти было страшно, а у других были дела. Не хотела беспокоить. Но я встретила Джаспера и Мелиссу, и… — Вы видели Мелиссу и Джаспера? — удивленно спросил Фантомхайв. — Да. Мы остановились совсем недалеко от этого места. Лиссе стало немного дурно, поэтому мы сделали привал. Джаспер остался с ней, а я пошла искать нужные мне травы. Пятнадцать минут пешком и мы на месте. — Отведешь нас? — Да, конечно. Идёмте. Тут близко.       Шли в полном молчании. Эвелин все время шла, уткнувшись в какой-то исписанный бумажный листочек, одной рукой закрывая сумку. Один раз чуть не врезалась в дерево. Глаза смотрели по разным сторонам. Она что-то искала. — Может, помочь вам с чем-нибудь? — прошептал ей на ухо Сиэль, вглядываясь в ее список. Вот, что он приметил: Травы от кровотечения: Кора дуба, Листья ежевики, Вьюнок. Травы от высокой температуры: Можжевельник, Мать-и-мачеха, Мята перечная, Корень лопуха. Болеутоляющие травы: Бузина черная, Чернобыльник, Лапчатка, Кровохлёбка. — Всё хорошо, граф. — Она оторвалась от своего списка и посмотрела на Сиэля. — Спасибо за помощь, но вряд ли вы разбираетесь в целебных травах и медицине. И мне осталось найти всего одно растение — Кровохлёбку. — Впервые слышу о таком растении… — Это травянистое растение с мощным темно-коричневым корнем, высотой 50–150 см. Серо-зеленые листья с сердцевидно-удлиненными листочками образуют прикорневую розетку. Удлиненные на 2 см соцветия головки состоят из 5–10 мелких преимущественно двуполых цветков. В старые времена цветущее растение использовали как кровоостанавливающее средство, потому что кроваво-красная окраска соцветий считалась признаком кровоостанавливающей способности растения. Но в медицине чаще используют его корневище, так как она способно не только остановить кровь, но и применяется для лечения язвы желудка или избавления от паразитов. — А вы хорошо разбираетесь в этом деле, мисс Дэффлаувер, — похвалил девушку Фантомхайв. Её щеки залились румянцем. — Б-благодарю вас, граф, — скромно прошептала блондинка, поправляя свои очки. — Но это совсем несложно. Моя тётя начала меня учить этому, когда мне было 5 лет. Ежедневные занятия, и в свои 12 лет я смогла освоить почти всю медицину. Уже 4 года я занимаюсь этим. Мне это нравится больше, чем сражения с демонами… — Эвелин, прости, что отвлекаю тебя, но я нашел твою кровохлёбку. — Михаэль кивнул в сторону другого берега реки. — Давай я за ним схожу. — Не нужно. Я сама справлюсь. Дальше идите просто вперёд, и через пять минут придете на место назначения. Я вас догоню. — Ты уверена в этом? Учитывая всю твою неуклюжесть, я считаю, что тебе спутник не помешает. — Но…я… — Эвелин покраснела еще сильнее. Сейчас она стала похожа на светловолосый помидор. Гробовщик лишь хихикнул, но дико смеялся у себя внутри. Алан сочувственно посмотрел на неё. Эрик вдруг выпалил:        — В чём проблема? Давайте я с ней схожу.       Все удивленно посмотрели на него. Алан и Эвелин в изумлении уставились на него. Они не ослышались? — Ты уверен, Эрик? — спросил Хамфриз. — А что такого? Мне всё равно скучно. Хоть делом займусь. Возьми мою косу, Алан, вряд ли она мне понадобится. — Ну, если вы так этого хотите, мистер Слингби, то, пожалуйста, охраняйте её, а то она любит попадать в всякие нелепые ситуации, — улыбнулся полукровка. Девушка опустила взгляд на землю. — Мы пойдём тогда. Удачи!       Когда все ушли, два жнеца остались наедине. Эрик перевёл свой взгляд на блондинку. Та по-прежнему сверлила своим взглядом землю, и лицо оставалось красным. Да что с ней такое? — Так и будешь стоять с красным лицом? — грубовато спросил Эрик. Девушка подняла на него удивлённый взгляд. — Не надо так смотреть на меня. — П-простите — прошептала девушка. — Ох… Так где эта твоя трава? — Вон на том берегу реки. Нам надо только перепрыгнуть. Идёмте? — Эвелин скромно улыбнулась мужчине. Тот лишь ухмыльнулся. Дэффлаувер развернулась в сторону реки, разбежалась, оттолкнувшись от земли, перепрыгнула реку, сделав в воздухе сальто, и удачно приземлилась на противоположном берегу. Слингби, не теряя времени, оказался рядом с ней за несколько секунд, тоже сделав сальто. Пока они шли, Эрик краем глаза смотрел на Эвелин. Ничего необычного в ней нет. Самая обычная жница. Тихая и скромная. На вид довольно слабая и хрупкая, но очень даже милая. Она похожа на только что распустившуюся ромашку. Маленький, слегка сморщенный носик. Глаза, которые так сосредоточено осматривали поляну, и в которых тут же загорелся маленький огонёк. — Вот она — кровохлёбка, — проинформировала мужчину жница. Жнец взглянул на небольшой куст, где росла эта трава. — Мистер Слингби, вы не могли бы мне помочь…пожалуйста… — Эм… Ладно. Что нужно делать? Выкопать его? — спросил жнец, смотря, как Дэффлаувер снимает свою куртку, оголяя свои руки, и вешает её на сучок дерева. — Нет. Я его выкопаю, а вы, будьте любезны, вымойте их, — с еле заметными нотками раздражения сказала Эвелин, но увидев удивленный взгляд Эрика, смутилась и промямлила. — Если вам, конечно, не трудно… Ах!        Эрик резко схватил запястья Эвелин и прижал девушку к рядом стоящему дереву. Крупная дрожь окутала всё тело жницы. Что он собирается с ней сделать?       Мужчина, прижав тело жницы к дереву, грозно на неё посмотрел. Он такой сильный и высокий. Её макушка еле доходила до его плеча. От него так веяло угрозой. Но…она не испугалась. Да, она растерялась, когда его схватили её запястья, но не испугалась. Эвелин растеряна и смущена одновременно. Впервые в жизни мужчина был к ней так близко, если не считать брата. Настолько близко, что жница чувствовала его дыхание, его тепло, его биение сердца. Интересно, почему оно так быстро бьётся?       Любая другая девушка уже давно кричала бы о помощи, срывая себе голос. Но не Эвелин. Она не из тех, кто убегает от опасностей. Будь на её месте Мелисса или её старшая сестра, Роуз, Эрик уже лежал бы побитый на земле. Но блондинка не любила жестокость и насилие. Она считала, что споры можно решить мирным путём, но если нет другого выхода, кроме как сразиться, то тогда она вступит в бой. Не важно, умрёт она или нет. — Я приятно удивлён тому, что ты не кричишь, — спокойно сказал Эрик. В его глазах угроза мигом испарилась. — Почему? — … А какой смысл в этом? — неуверенно прошептала девушка, смотря в глаза жнецу, в которых заискрилось недоумение. — Для меня это бессмысленно. Я не умею кричать. У меня слишком тихий голос. — А ты не боишься, что я могу тебя, например, изнасиловать? — Вы бы этого не сделали, мистер Слингби, потому что у вас нет на это каких-то намерений. Вы просто хотите узнать, на самом деле ли я такая скромная, или я всё же что-то скрываю… — Не смотря на дрожь, Эвелин говорила тихо, но чётко. В её глазах что-то изменилось. — Но…как… — Очень просто. Звучит немного странно, но я умею читать мысли, хотя мне этого не очень хочется. Когда я вас впервые увидела, вы думали о том, что у таких у девушек, как я, тяжёлая рука. Но я могу вас заверить, что я не такая. Я такая, какая я есть. Я выросла такой, прячась в тени своих старших сестры и брата, потому что я всего и всех боялась. И стоит ли мне притворяться другим человеком? Я думаю, что в этом нет никакого смысла. И это было бы ложью, притворись я другим человеком.       Ошалевший Эрик сделал глубокий вдох. Мягкий голос девушки немного успокоил его. Неожиданно его взгляд упал на оголённое предплечье жницы. Видимо, бретелька её майки слетела, пока они разговаривали. В груди жнеца что-то щёлкнуло, но он не обратил на это внимание. Лицо Эвелин тут же покраснело. Снова. — Отпустите…пожалуйста…       У девушки аж камень с души свалился, когда мужчина отпустил её запястья. И дрожь пропала, словно её и не было. Даже сам Слингби почувствовал какую-то лёгкость. И стыд за произошедшее тоже. — Я надеюсь, этот инцидент останется между нами, — произнес мужчина вместо извинений, сняв свой пиджак. — Да, конечно, — поспешно согласилась Дэффлаувер, растирая свои покрасневший запястья. Румянец не сошёл с её лица. И выглядела она очень даже мило. Но румянец стал ещё гуще. Она снова читает мысли! — Простите! — резко выпалила блондинка, закрывая руками красное лицо. — Я не знаю почему это происходит, честно. Это впервые происходит… — Просто не обращай на это внимание… И не нужно меня стеснятся. Кстати, ты не будешь против, если я буду звать тебя просто Эвелин? — Нет…не против… А можно звать вас просто Эриком? — Рад знакомству. — Эрик пожал руку блондинки. Рука блондина даже сквозь перчатки холодели, а у Эвелин они очень даже тёплые.       Было решено, что они вместе выкопают и помоют в реке кровохлёбку. У Эвелин были две садовые лопатки, благодаря которым два Бога Смерти быстро выкопали корни растения. Половину трогать не стали, а остальную часть, которую выкопали, взяли и понесли в реке. — Смотри, всё что нужно, это отмыть корень грязи. — Жница взяла одно растение, и окунула его корень в воду, второй рукой отмывая его от грязи. Эрик повторил её действия. — А у тебя неплохо получается, Эрик. — Тот лишь промычал в ответ.

5 минут спустя

— Спасибо большое, что помог мне собрать это растение. — Не за что… Эвелин, ты ведь жница, какая у тебя коса смерти? — Коса смерти? Вот она, — блондинка начала что-то искать в своей сумке и достала оттуда два серебряных ножа. — Ножи? Серьёзно? — Это не ножи… Это веера, — Эвелин на что-то нажала, и теперь в её руках были острые металлические веера. — Лучше бы у тебя были ножи, а то с таким веерами ты выглядишь довольно опасной жницей. — Я их не особо часто использую, если только в случае самообороны. Да и в ближнем бою от меня нет большой пользы. — Жница убрала свои косы смерти обратно в сумку. Сделав шаг назад, её нога зацепилась за корень дерева. И Дэффлаувер упала бы, если бы не Эрик, вовремя схвативший талию девицы и прижавший к себе. — А ты и вправду неуклюжая, — усмехнулся жнец, сверля взглядом светлую макушку. Наверняка опять покраснела. Хотя, учитывая то, как она дышала ему прямо в грудь, так оно и было. До его носа долетел слабоватый запах сладкой черешни, исходивший от светлых волос. — Хватит уже краснеть, а то в помидор превратишься. — Он тихо рассмеялся. — Извини…пожалуйста… — Хватит уже извиняться. Никто же не виноват, что ты такая неуклюжая. Нам, наверное, уже пора идти. — Слингби убрал свою руку с талии, а Эви отступила от него на один шаг. Ей было очень неудобно перед ним. Хорошо, что Роуз не пошла вместе с ней, иначе от жнеца остались бы только рожки да ножки. А ведь ей впервые в жизни понравился мужчина, несмотря на то, что ей всего 16 лет. — Спасибо тебе…большое… — Для девушки, вроде тебя, ты чересчур вежливая, хотя мне кажется, что это совсем неудивительно. Ну что, идём обратно?       Эвелин, улыбнувшись, кивнула. Надев на себя куртку, она ждала, когда мужчина наденет свой пиджак, и когда был готов, Эвелин первая перепрыгнула реку, но, приземлившись, оступилась и чуть не упала. Опять. И, конечно, Эрик снова её поймал. — Да ты просто ходячая катастрофа, ты в кур…се? — Эрик только что осознал, что он поймал Эвелин совсем не так. Не за талию. А за мягкую грудь. Впервые в жизни он трогал чью-то грудь. И впервые в жизни так сильно смутился. И возбудился тоже. Это для него в новинку. Эрик резко отдернул руку, а Эвелин, с покрасневшим лицом, отошла от него, прикрывая двумя руками свою женскую гордость. — Дико извиняюсь! — вскрикнул мужчина. — Я не хотел, чтобы так получилось. Надеюсь, этот инцидент тоже останется только между нами. — Да, это точно…       В небе что-то вспыхнуло. Одновременно подняв головы, парочка жнецов увидела чёрный дым, который быстро исчез из виду. И, наверное, случилось что-то ужасное, раз Эвелин резко схватила Эрика за руку и со страхом в голосе произнесла: — Нам нужно спешить! На наших напал демон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.