ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 16 или "Воскрешенный жнец"

Настройки текста
Примечания:
— Семпай! Я помогу! — В руках Джаспера появилось голубое пламя. — Синий огонь. Драконье пламя! — сложив вместе средние и указательные пальцы правой и левой ладони, Хельсинг набрал в груди побольше воздуха и выдохнул его прямо на синий огонь, которого становилось все больше и преобразовывало облик существа, похожего на дракона. — Вот это магия… — только и сказал Рональд, во все глаза уставившись на происходящее.       Дракон из пламени полетел прямо на Азазеля, но тот только усмехнулся и переместился со своим «питомцем» на противоположный берег реки в тот момент, когда дракон врезался в землю там, где они стояли. Огненное существо исчезло с глаз, словно его и не было. — Чёрт! — прошипел Джаспер. — Михаэль, что будем делать? — Самое главное — защитить Мелиссу от Азазеля до прихода Эвелин. Она здесь единственный медик. Промойте ее раны водой. — Но она же может регенерировать, разве нет? — с дрожащими нотками злости спросил Гробовщик, принимая у Себастьяна флягу с водой (хотя он мог и свою достать), открывая её и поливая лицо полуживой «дочери». С царапин на лице кровь хлестала больше. — Порезы на ее теле слишком большие и глубокие, — сказал Михаэль. — На регенерацию уйдет слишком много сил, а Лисса и так истощ… Твою мать!!! — В последнюю секунду Блэк и Хельсинг успели отскочить от скорпионьего жала той химеры. Не поймав свою добычу, зверь злобно зарычал. Азазель просто стоял со злобной улыбкой на лице. Глаза горели зелёным огнем. «Или мне память изменяет, или у него действительно зелёные глаза…» — напряженно подумал Сиэль. — «В воспоминаниях Михаэля говорилось, что у него были красные глаза… Может, он потерял свои глаза, а вставил себе другие… Наверное, так и есть.» — Только время зря теряете, — самодовольно произнес демон, уворачиваясь от посланного огненного шара Хельсинга. — По-моему, единственный, кто здесь зря время теряет… — Джаспер сделал небольшую паузу. — Это ты!!! — Достав из своего пояса три сюрикена и метнув их в демона, в руках рыжеволосого парня появились горящие бумеранги. — Бумеранг яростного пламени! — И запустил их прямо в зверя. Однако, вопреки его ожиданиям, огонь совсем не нанес вред льву. Химера издала дикий рев, и огонь исчез прямо у него во рту. — Какого хрена он проглотил пламя? — удивленно спросил самого себя Джаспер. — Слишком слабая атака, Хельсинг. Что, совсем прежнюю хватку растерял? Ничего без своей сестры сделать не можешь? — Ублюдок, — прошипел Джаспер. — Демоны не имеют никакого права заходить на эти земли до тех пор, пока их не призовут специальным ритуалом для заключения контракта, — серьезным и холодным голосом сказал Михаэль. В его глазах метали молнии. — Это негласное правило, которому вы обязаны следовать. А то, что ты один из Великой Дьявольской Четверки, это не значит, что ты являешься исключением для этого правила. — Для полукровки, вроде тебя, ты слишком много знаешь, Михаэль Блэк. Но у меня к вам есть маленькое предложение. — В глазах демона что-то блеснуло. — Какое? — злобно спросил Джаспер. Он понял, о каком предложении пойдёт сейчас речь. Но он предпочтет умереть, чем выполнять это предложение. Это долг Джаспера — защищать свою сестру. — Я уйду и никого не стану трогать, но взамен я прошу тело вашей подруги… Хах, а ей идет красный, согласитесь? Тело Мелиссы выгнулось дугой, а сама она — раскашлялась кровью. Маленькая алая струйка стекла сначала по её подбородку, а затем по шее. Сиэль автоматически зажал своими руками огромный порез на её боку, а глаз стал каким-то влажным. Гробовщик достал из кармана платок, намочил его водой и приложил к правой части лица. Платок тут же стал красным. В глазах Себастьяна не было ни единой эмоции. Как и у Уилла. У остальных же были какие-то смешанные взгляды. Джаспер и Михаэль видели это краем глаза. Но ничего не могли поделать. Смотреть на то, как «умирает» самый дорогой тебе человек было самым ужасным для них обоих. Они этого ни за что не допустят. — Знаешь что, скотина… — прошипел Хельсинг. — У меня есть еще более выгодное предложение. Специально для тебя. Давай-ка ты лучше свалишь отсюда к херам собачьим обратно к своим дружкам со своим «пёсиком», а в бонус еще получишь по хребту за то, что сделал с Лиссой. Такое предложение тебя устраивает? — По-хорошему вы явно не хотите… Почему вы так её оберегаете? Даже после тех ужасных делов, что она сделала, вы по-прежнему на её стороне. — Демону вроде тебя никогда не понять таких чувств, — ухмыльнулся Михаэль. — Что ж, будь по-вашему… Умрите же, придурки!!! Химера Азазеля тихо зарычала, вытягивая хвост трубой. Янтарные глаза целиком смотрели на двух парней. Зверь направил свой хвост прямо на них, разрывая воздух. Но Блэк и Хельсинг стояли на месте. Они даже не вздрогнули. Азазелю это показалось подозрительным. И он не ошибся. В следующее мгновение лев издал громкий ужасный рык. Жало на его хвосте отсутствовало. — Какого х*я, — только и сказал член Великой Дьявольской Четвёрки. Его химера, высунув свой большой язык, начала вылизывать своё больное место. Отрезанное жало лежало на земле, прикованное чьим-то ножом. — Вы вовремя, — сказал кому-то Михаэль неизвестному. В кустах послышался короткий шорох, и перед ним с Джаспером появились Эвелин и Эрик. Оба были с румянцем на лице (походу ещё не отошли от произошедшего: D). — А что тут про происходит? — Эрик обернулся и увидел тело Мелиссы. — Охренеть!!! И она до сих пор жива? — Демон, живущий внутри неё, не позволит ей умереть. Это точно. Но пока она не может регенерировать. — Коротко пояснил ему Михаэль. — Хо-хо, гляньте-ка, кто у нас здесь, — рассмеялся Азазель. — Это же наша маленькая пташка — Эвелин Дэффлаувер. Ну и что же ты здесь делаешь, милашка? — Демон бросил на неё кокетливый взгляд. Жница промолчала. — Чего ты к ней пристал? — Эрик схватил Эвелин за руку и спрятал её за своей спиной. — Просто подумал, как такая хорошенькая жница все еще может быть девственницей? Довольно странно, не так ли? От слова «девственница» покраснела не только Эвелин, но и Сиэль. При нём такие темы никогда не обсуждали. «Извращенец» — только и подумал Фантомхайв. — Михаэль Блэк, я спрашиваю тебя в последний раз, ведь от этого зависят жизни всех тех, кто здесь находится, — посерьёзнел демон. — Отдай мне тело этой девчонки. — Я же тебе еще четыре с половиной года назад дал свой ответ, — сказал полукровка спустя минуту молчания, которая казалась целой вечностью. — Лучше убей меня, но Мелиссу я тебе не отдам. Даже и не мечтай. — Я знал, что ты так скажешь… — В руках Азазеля появился странный темный шар. — Умрите!!!

***

POV Мелисса       Кровь. Она везде. Абсолютно везде. На камнях, на земле, на моих руках. Меня окутала крупная дрожь. Это второй раз, когда я такую дрожь испытываю на себе. Мой единственный глаз с ужасом уставился на девичье тело. Точнее, на его половину. Остальная половина придавлена огромными камнями. Изабель… Моя дорогая подруга. Мой лучик солнца, так внезапно ворвавшийся в мою жизнь и спасший меня от депрессии после смерти Иоганны. С её уст слетали тихие болезненные стоны. Ей больно. Должно быть, очень неприятно, когда половина твоего тела придавлена камнями. Я спасу её!!! Обязательно спасу!!! Ведь если…если она умрёт, то… Нет! Я не позволю этому случиться! — Изабель!!! Держись!!! Потерпи ещё немного… — Собрав остатки своих сил, я сильнее надавила на камень, но он не сдвинулся с места. Да твою ж мать!!! — Нет… — Донёсся до меня её хриплый тихий голос. — Я…больше не… — Не говори так, слышишь! Потерпи! Сейчас сдвину этот дурацкий камень, только потерпи… — Не получится… Слишком тяжёлый… Я совсем не чув…чувствую своего тела… Уходи… Ты не сможешь меня спасти… — НЕТ!!! Зачем?! Зачем ты меня оттолкнула?! —  предательские слезы скатились по лицу. Чёрная маска, которую я носила, и которая прятала от всех половину моего лица, была разорвана только на левой щеке. — Ты ещё юная, чтобы умирать… — Змеиные зеленые глаза смотрели прямо на меня, а губы попытались сложить улыбку, но получилась она какой-то вымученной. Её глаза очень красивые, но когда я в них смотрю, то по-моему телу пробегает целый табун мурашек, потому что я начинаю думать, что на меня смотрит не Изабель, а большая змея. Та самая… — Но… — мой голос начинает дрожать. — Но…ты ведь тоже…*всхлип*…слишком юная… — Я — это одно дело… А вот ты — другое… Ты наследница ангела… Ты должна убить Его… Прошу, пообещай мне… — Она тоже начала плакать. — Что ты убьёшь Его, а ещё… Что ты не будешь всю жизнь ходить в этой дурацкой маске и будешь проявлять хоть каплю эмоций… А ещё… — Что, Изабель?.. Что ты хочешь?.. — Сначала сними свою повязку.       Я не понимала, зачем ей это нужно, но я послушалась. Потянулась к бинтам, прикрывающие мою пустую глазницу, и развязала их. Я не люблю показывать это другим. — Теперь…используя свою магию… вытащи мой глаз и…вставь в свою глазницу…       Я опешила от такого желания. Забрать её глаз и вставить в свою глазницу?.. Нет уж! Ну нафиг! — Я…Я не буду этого делать. — Прошу… — Нет. — Пожалуйста…       Спорить с ней просто бесполезно. Всегда добивается своего. Но она при смерти. Я сказала, что выполню её желания. Моя ладонь зажглась бледно-зеленым светом и медленно потянулась к глазу Изабель. Я это делаю впервые в жизни. И вот, я слегка надавливаю на глаз, и он у меня в руках. Такой влажный. Я с растерянностью смотрю на Изабель. — Как непривычно… — шептала она. — Так темно… Лисса… — Изабель, пожалуйста, не оставляй меня!!! Я же не переживу!!! Не умирай!!! — Прости, подруга, но не могу…она пришла за мной… — Нет!!! — Прощай… — Нет! Должен жы быть способ тебя спасти!       Я с надеждой взглянула на свою подругу. Но…она уже не дышала. Губы больше не дрожали. Дыхание прекратилось. Грудь больше не поднималась. Из пустой глазницы потекла кровь. Кожа резко побледнела. Волосы, цвет которых напоминал молодую листву с рыжими кончиками, резко потускнели. Её душа покинула этот мир. Навсегда. Навеки. — НЕТ!!!!!!!!!!! ИЗАБЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ!!! НЕТ!!!!!!!       Меня одолела настоящая истерика. Впервые за два года я сняла свою маску безразличия. Впервые за два года я разрыдалась. Слёзы текли ручьями, и я не могу их остановить. Они неприятно впитывались в ткань моей маски. Я сняла её к чёртовой матери!!! Как же меня всё бесит!!! Да что я такого сделала?!       В перемешку с моими слезами я почувствовала что-то влажное на своей руке. Затем ещё. И ещё. Начался дождь. Небеса скорбели вместе со мной. Я кричала и рыдала. Лишь гром заглушал мои крики. А в своих руках я по-прежнему сжимала глаз, который принадлежал моей подруге — Изабель Браун.       В тот день… Я потеряла часть своей души. Я хотела умереть. Я не хотела больше жить. Но я обещала не только Изабель, но и маме, что убью Мефистофеля. И я сдержу своё слово! Изабель, мама, дождитесь меня! POV Мелисса

***

— Очнулась, Боже мой, — облегчённо улыбнулась Эвелин, вытирая со лба пот. Сиэль и Алан уставились на бледное лицо Мелиссы, которая еле-еле открывала глаза. Сейчас она дышала ровно, а на теле не было ни одной раны. Даже крови. Всё обошлось без регенерации. Одежда была слегка порвана. Сделав маленькие движения рукой, старшая сестра графа нащупала под собой пиджак Алана (Лисса поняла это, потому что Алан, в отличие от Сиэля, был как раз без пиджака)и куртку Эвелин. Хельсинг резко села. Голова немного кружилась, а к горлу подступила тошнота. — Лисса, прошу, выпей воды. Ты слишком резко села. — Достав флягу с водой, жница протянула её Мелиссе. Та быстро взяла флягу, сделала два больших глотка и чуть не подавилась. — Зачем так быстро? — Прости…кха-кха…просто…отрывок прошлого приснился… — Изабель, да? Мелисса только промолчала и кивнула. Одинокая слеза скатилась по щеке, которую девушка поспешно вытерла тыльной стороной ладони. Сиэль положил руку на плечо сестры, немного сжав его. Мелисса посмотрела на него с благодарностью и сжала его руку. — Стоп!!! — резко воскликнула Мелли, да так, что аж все от неожиданности подскочили с мест. — А где мы? И где все остальные? — Мы перенесли вас в безопасное место, подальше от Азазеля. — начал рассказывать Алан. — Вероятность того, что ваши раны могли зажить там, была равна нулю. Тем более, граф бы не смог там сражаться, и он стал бы лишь обузой. Сразу прошу прощения, граф. — Они… Остались… Там? О, Боже! Да их же там из всех лепешки сделают. Только этого не хватало!!! Так, где моя катана? — А она там…осталась — испуганно пискнула Эвелин, отходя от Мелиссы на несколько шагов, чьё лицо мигом покраснело от злости. Но, сделав один глубокий вдох, Мелли тут же успокоилась. И посмотрела на Эвелин глазами, полными решимости и серьёзности. — Серебряные пули есть?

***

— У этой твари хоть что-то не регенерирует?! — закричал Рональд, отскакивая от химеры на ближайшее дерево, на приличную высоту, на прочную ветку, к Греллю и Эрику. Джаспер и Уилл сидели на другой. Все смотрели на химеру Азазеля, которая, в свою очередь, смотрела на них безумными, дикими янтарными глазами и злобно рычала.       Пока Гробовщик, Себастьян и Михаэль сражались с самим Азазелем, остальные пытались отвлечь это чудовище от них. Его жало на хвосте отросло вновь. Эта крупная тварь махала хвостом с такой скоростью, что даже Себастьян завидовал бы. Она явно не успокоится, пока их всех не «съест». За все эти пятнадцать минут, что они пытались убить эту тварюгу, задевали своими косами около 12 раз. 12 РАЗ!!! И нихрена!!! Раны на теле заживали моментально. Но самый главный вопрос… Почему? Косы смерти могут разрушить что угодно. Даже если это какой-нибудь бетон и металл. Так почему химера до сих пор не сдохла? — Убить можно! — сказал Джаспер. — Есть два способа: проткнуть сердце или отрубить голову… Голову можно отрубить чем угодно. А сердце можно проткнуть только Косой смерти, Осиновым колом или застрелить Серебряными пулями. Сейчас с головой труднее всего, поэтому нужно как-то заставить его открыть нам свою грудную клетку. Уилл, нахмурившись, посмотрел на химеру, а затем наверх, а потом на Сатклиффа. В глазах холоднокровного жнеца что-то блеснуло. Поправив съехавшие набок очки, он сказал: — У меня есть одна идея…

***

      Пока Уилл осуществлял свой хитроумный план, мы перенесемся к остальной троице. у них все намного труднее. Азазель отбивался от всех атак, которые наносили ему дворецкий, жнец и полукровка. Михаэль первый отправился в нокаут. Пару сверхсильных ударов в живот, по бедрам и в лицо — и Блэк истекает кровью на том же месте, где лежала Мелисса, и пытается восстановить дыхание. Отхаркиваясь от крови, Михаэль из последних сил поднялся на ноги, но пошатнулся и упал на колени. Но силы смотреть на происходящее еще остались, поэтому он молча наблюдал за боем Гробовщика, Себастьяна и Азазеля.       У них обоих уникальный стиль боя. Движения четкие, быстрые и изящные. Они то в ближнем бою, то на расстоянии. Себастьян опирался на рукопашный бой, лишь изредка пытаясь вонзить нож то в спину Азазеля, то в его глаза или в шею. Иногда это получалось, но Азазель моментально регенерировал.        С Гробовщиком все наоборот. Приближенный Люцифера все время уклонялся от его атак, зная, что если Коса Смерти коснется его, то это принесет противникам больше шансов на победу. И когда в самом сантиметре от острого лезвия Азазель уворачивался от удара, Себастьян втыкал в него ножи.       Несмотря на то, что Гробовщик и Себастьян сражались, как настоящие профессиональные обученные убийцы, пару раз они получили свои ранения. Все предплечье дворецкого расцарапано, и на шее красовалась длинная глубокая царапина. У Гробовщика царапина проходила от правого угла губ до правого угла правого глаза, также присутствовала рана на левом боку, которая неприятно щипала. Кровь мгновенно впитывалась в ткань пиджака и рубашки. Фрак Себастьяна был в неподобающем виде для его владельца. Оба дышали глубоко и часто, но сдаваться они не собирались. У них еще куча сил.       У Себастьяна — приказ от Сиэля. У Гробовщика — желание, чтобы Азазель почувствовал ту же самую боль, что и Мелисса. В глазах до сих пор мерещился ее испачканный в крови силуэт. Он волновался за нее. Но эти эмоции он прятал глубоко в себе. Поддавшись эмоциям, обречет себя на погибель. А ему этого пока не надо. Легендарный жнец не позволит какому-то дьявольскому отродью убить его. — И это все, на что вы оба способны? — насмехался демон, отскакивая от них чуть дальше. — я ожидал от вас большего, но, по крайней мере, немного приятно, что вы так долго продержались, в отличие от некоторых… — Да мы только разогрелись, хи-хи, — улыбнувшись своей фирменной улыбкой, сказал Гробовщик, встав во весь свой рост с гордо поднятой головой. Как и Себастьян. — Неужели? — наклонил голову Азазель. — По вам и не скажешь. Вы такие же чудовища, как и я, и та девка. Один — бледная безумная смерть, другой — послушная собачонка для какого-то мальчишки. Смешно же… — Азазель резко замолчал и издал удивленный вздох. — Уже лучше быть бледной безумной смертью или послушной собачонкой для какого-то мальчишки, чем бессердечной тварью и жалкой скотиной вроде тебя, ублюдок…        Два выстрела прямо в голову Азазеля. Глаза демона вылетели из орбит. Пустые глазницы начали кровоточить с бешенной скоростью, заливая лицо кровью. Он упал. И все увидели Мелиссу с двумя револьверами, с красными глазами и слегка побелевшими волосами. С дула револьверов шел легкий дымок. На лицо девушки попала кровь демона, от чего она сморщилась. — Ненавижу эту дьявольскую кровь… — Ты что здесь делаешь? — со злостью спросил Михаэль, подымаясь с земли, держась за живот и опираясь на камень. — Задницу твою спасаю, — не менее злым голосом ответила ему Хельсинг, вытирая со своего лица кровь демона. Она подошла к дереву у реки, взяла свою сумку с вещами, и потом подошла к Михаэлю. — Нехило он так тебя избил. Сейчас тебя вылечу. — Он умер? — спросил Себастьян, прикрывая рукой исцарапанную шею и пристально смотря на труп демона. Он так легко позволил ей выстрелить? Тут явно что-то не так… — Нет. Пристрелив голову Серебряными пулями, демон от этого не умрет. Эти пули всего лишь останавливают процесс регенерации. Сейчас он просто без сознания. Так, Михаэль, кусай.       Взяв свою катану в руки, которая тут стала ножом, Мелисса провела им по руке, оставляя царапину и поднесла ее ко рту Михаэля. Тот, посмотрев на нее угрожающим взглядом, прикусил руку и начал всасывать кровь, как вампир, пьющий кровь своей жертвы. «Так вот как работает эта регенерация на других… Она дает им попить своей крови, чтобы восстановить не только внешние, но и внутренние повреждения. Удобный способ лечения» — подумал Гробовщик, с интересом наблюдая за этим зрелищем. И Себастьян тоже. — Мне уже лучше… — отрываясь от руки Мелиссы, сказал Блэк, вытерев кровь со своих губ. — Спасибо. — Пожалуйста. Вам помочь? — обратилась она к Гробовщику. Ему она это сказала очень мягким голосом. — Думаю, что пока этого не стоит делать, — подмигнул ей жнец, вызывая легкий румянец на щеках девушки. Но вдруг… — Ах ты мелкая сучка… — раздался позади них грозный голос Азазеля. Лисса и мужчины резко повернули головы в сторону демона, медленно встающего на ноги. Все лицо было в крови. Глазницы пусты и продолжали кровоточить. Вокруг них появились черные трещины Это зрелище было настолько жутким, что обычная женщина завизжала бы от ужаса и упала бы в обморок, а мужчины в панике убегать и умолять, чтобы его не убивали. — Азазель, ты проиграл. Лучше уходи, если тебе своя же шкура дорога, — угрожающим тоном сказала Мелли, продолжая держать в руках свой нож. — Конечно, мой дорогой «Сосуд». Но прежде чем уйти… — Азазель резко ударил кулаком о землю, вызывая черный густой туман. Дышать стало просто невозможно. Но он рассеялся через 30 секунд, а рядом с Азазелем стояла еще одна фигура. Пятнадцатилетний юноша с пшеничными волосами и мертвыми глазами, в которых горел желто-зеленый огонек. — Я подумал, что тебе понравится такой подарок. Как тебе? Разве ты не рада видеть своего бывшего возлюбленного?       Мелисса зажала рот руками и изо всех сил пыталась сдержать слезы. Она бы упала, если не стоящий позади нее Гробовщик не развернул и не прижал бы к себе. У Михаэля задрожали губ, он вымолвил только тихое «Нет». Себастьян просто изумленно уставился на мертвеца. Он понял, кто этот парень.       Это воскрешенный жнец — Хьюго Дэффлаувер. Старший брат Эвелин и бывший парень Мелиссы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.