ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 15 или "Страшный секрет Мелиссы"

Настройки текста
POV Мелисса       Сегодня на удивление такой приятный день. Солнце, ветер и ни одного облака, шелест листьев… Как же я обожаю такие моменты, когда можно просто, облокотившись о дерево, почувствовать это все на своем теле. Раньше я не могла так наслаждаться, ведь на мне были хозяйство, дом, близнецы, а теперь…меня снова ждет дорога полной боли, ненависти, багровой крови и моих слез. Понимаю, что я сама причиняю себе эту боль, но ничего не могу с собой поделать. Моя ненависть очень сильна. Ее ничто не сможет потушить, даже мои близкие. Эти демоны…эти ублюдки…эти твари…они отняли у меня все. Они отняли у меня счастливую жизнь. А все из-за того, что я лишь "Сосуд" для Мефистофеля.       Моя адская жизнь началась с 10 лет. Со дня смерти Иоганны, моей приемной матери. Она была такой доброй и красивой женщиной, что иногда мне хотелось быть такой же, как она. Пусть она была мне и неродной, но любящей. Как и ее муж, Габриэль, и по совместительству, мой приемный отец, в котором я просто души не чаяла. Настоящий шутник и мужчина. Его рыжие волосы под лучами солнца всегда напоминали мне бушующий огонь, а лимонно-желтые глаза всегда искрились радостью. Как и у моих братьев-шалопаев — Джаспера и Николаса. Я их очень любила…нет, люблю. Они — мои самые настоящие братья. В те времена я совсем не знала, что такое грусть, печаль и боль. Я была счастлива. Но ничего не может длиться бесконечно. Даже такое маленькое понятие, как счастье.       Я не помню, что тогда случилось. Помню только мертвое женское тело, багровые капли крови, окрашивающие землю в красный, одну темноту и кучу невыносимой зверской боли. Все мое тело болело. Болела моя пустая правая глазница. Болела моя душа. Смерть моей матушки сгубила меня. Я совсем забыла слово радость. Меня словно кто-то подменил. Тогда я думала, что моя счастливая жизнь закончилась и больше никогда не вернется в прежнее русло. Меня поддерживали как могли, но…ничего не помогало. В моем сердце поселились лишь ненависть, страх, боль и одиночество. Я пообещала себе, что больше ни с кем сближаться не буду.       Но я была слишком наивной, раз поверила в свои собственные слова. Снова потеряла. Через два года после смерти Иоганны я потеряла свою любимую и понимающую меня подругу — Изабель Браун. Она была на несколько лет старше, но вела себя как ребенок. Не понимаю, что я в ней такого нашла, а что такого она нашла в ней. Она могла управлять и разговаривать со змеями, которых я зверски боюсь. Мы с ней были словно инь и янь, поддерживающие гармонию в мире. Как огонь и вода. Я — вода, тихая и ко всему равнодушная, она — огонь, безбашенная и неугомонная.Вместе мы закончили академию боевых искусств. Учителя, работавшие там, увидели во мне талант к боевым искусствам, и некоторые из них начали заниматься со мной отдельно от других. И не только поэтому, просто мое состояние было настолько мрачным, что многие одногруппники сторонились меня. Изабель как раз заканчивала последний год, а меня перевели в ее группу. Нас обеих рассматривали как гениев. После выпуска нас отправляли на миссии: убить там какого-то опасного оборотня, дело расследовать. Так длилось около года, пока… — Снова плачешь? — послышался родной голос моего рыжего брата. Его руки опустились мне на плечи, а сам он сел рядом со мной. — Снова одолели призраки прошлого? — Ты прав… — Лисса, я говорил тебе это уже сто раз... в их смерти виноваты только демоны, а не ты, когда ты это поймешь? — Я понимаю. Но все равно чувствую себя куском гнилого дерьма. Все из-за моей глупости. — Какая же ты все-таки дурочка, у тебя слишком низкая самооценка, но я по-прежнему люблю тебя. Ведь другие считают тебя Богиней. И я так считаю. — Я не хочу быть Богиней… Я хочу быть нормальным человеком…нормальной…девушкой…счастливой… Джаспер лишь вздохнул. — Лисс, я тоже по ним скучаю: и по маме, и по отцу, по Хьюго и по другим тоже. Но не нужно зацикливаться на прошлом, ведь есть еще те, кому ты нужна. Прошлое нельзя изменить, но у тебя еще есть шанс на счастливое будущее. Маленький, но он есть. Главное — идти по правильному пути… Лисс, посмотри на меня… — Не хочу… — Пожалуйста, Лисса, посмотри на меня… Понимая, что брат от меня не отстанет, я обернулась и посмотрела ему в глаза. Я не хотела к нему оборачиваться, потому что мои глаза окрасились в красный цвет. Но он даже не дернулся, а улыбнулся и поцеловал в лоб. Мне аж на душе стало легче. — Знаешь, как успокоить меня, гнида рыжая… Они уже идут. — На тебе воды, выпей и успокойся, а их встречу, — сказал Джаспер и ушел встречать «гостей». Успокоиться… Хех… Я пока истерить не начала вообще-то… Глупый брат… Иногда я очень завидую твоей жизнерадостности. Может ты пережил чуть меньше чем я, но ты все равно искренне улыбаешься.       Не знаю почему, но мне очень захотелось подойти к реке и посмотреть на свое отражение. И вот что я там увидела: девушку, похожую на меня, но только с белыми волосами и красными, искрящими безумием глазами, а улыбка больше напоминала оскал безумца. Нет…это не я. Это одна из моих трех личностей. Одержимая. Так, Мелисса, тебе просто кажется… Джаспер прав, надо успокоиться… Я снова посмотрела в реку, но «Одержимая» исчезла. Все-таки мне показалось. Я провела рукой по своим волосам. Такие длинные. Сколько себя помню, они были короткими и еле доходили до подбородка. Жаль, что сейчас их придется обрезать. Правила есть правила. Тем, кто работает в КОНУ (Королевская Организация Наемников-Убийц), запрещается ходить с длинными волосами. Жаль, а ведь мои волосы так ему нравились. Развязав красную ленту, которая была вплетена в мою косу, я отложила ее и взяла в руки свою катану. Одной рукой придерживая волосы, я замахнулась и разрезала свои волосы. Я почувствовала какую-то легкость. Бросив катану на землю, но продолжая держать в руке отрезанные волосы, я снова посмотрела на свое отражение в воде. Да, парикмахер из меня так себе, чуточку кривовато отрезала. Ну ладно, Эвелин мне подправит потом. А сейчас хочу поиграть на своей любимой флейте.       Снова сев у дерева, я достала из своей сумки свой любимый музыкальный инструмент. Еще одна вещь, которая меня успокаивает, когда мне плохо. Однако мою желанию не суждено сбыться. Как только я поднесла флейту к своим губам, в голове раздался ненавистный мне голос: — ХЕЛЬСИНГ!!! Невыносимая боль сотрясала мне голову. Чего ему надо? — Чего тебе надо, идиот? — мысленно прошипела я голосу. — Сама идиотка! Поговорить надо! А орать нахрена надо было?! Погоди секунду! Краем глаза я посмотрела в стороны наших прибывших «гостей». Среди них маленький граф на пару с Гробовщиком как-то странно на меня смотрел. Словно изучал. Интересно что? На мои неаккуратно остриженные волосы или на то, как я одета? Блин, то что на мне кофта с рукавами разной длины, и которая не прикрывает только мой плоский живот, а еще обтягивающие ласины до колен, это еще ничего не значит. У нас так модно! И это, между прочим моя форма КОНУ. Заметив, что я тоже на них смотрю, жнец и мальчик поспешно отвернулись. Как дети малые… Так ладно, надо поговорить с этим выродком. — Сама такая! Быстрее давай! Не обращая внимания на то, что Михаэль окликнул меня, я взяла катану и свои отрезанные волосы, встала с земли и перепрыгнула реку, а затем побежала куда глаза глядят. Я не хочу пока показываться всем остальным на глаза. Я же…

Монстр.

Конец POV Мелисса

***

— О! Вы уже пришли, — воскликнул Джаспер, подбегая к «гостям». — Извините, что не встретили в назначенном месте. Мелиссе стало плохо, вот мы и остановились. — Забудь. Мы встретили Эвелин, она сказала, куда идти. — спокойно ответил Михаэль, — А где она сама? — За кровохлебкой вместе с мистером Слингби пошла. Они скоро вернуться. А Мелиссу, как я понимаю, снова одолели призраки прошлого. — Да, ты прав. Снова. — Ее можно понять, — вставил свое слово Сиэль. Уловив на себе удивленные взгляды некоторых личностей, он начал пояснять. — Учитывая то, какую ношу она обязана носить на своих плечах, и из-за которой на нее охотятся демоны, и страдают неповинные люди. Мне кажется, что это неудивительно. Не все идеальны. И я тоже. Я тоже натворил много чего ужасного, но я об этом не жалею. То, что сделано, уже не вернуть. Я не знаю, насколько именно мрачно прошлое моей сестры, но оно явно оставило на ней свой след. Мелисса просто боится проходить через это снова. — Граф, вы абсолютно правы, — согласился Джаспер. — Помню, в ту ночь, когда она пыталась покончить с собой, она сказала, что постоянно видит призраки тех, кто был ей дорог и также целую реку их окровавленных трупов. Не знаю как вы, а я б на месте Мелиссы тоже предпочел бы покончить жизнь самоубийством, будь у меня такая жизнь, как у нее. Люди с такой сломанной психикой уже давно хотят прекратить жизнь. Но Мелисса сделать этого пока не может, потому что ей нужно убить Мефистофеля. — Почему у вас тут все так сложно? — спросил Рональд, на что Джаспер и Михаэль ответили одновременно: «Не спрашивайте». Сиэль посмотрел на Мелиссу, одиноко сидящую у ивы, с короткими и неаккуратно остриженными волосами. С длинными ей шло намного больше. В руках она держит флейту. И одежда на ней очень странная. И как ей только не стыдно в таком ходить. Мода у них такая? Ее взгляд был не в реальности, а где-то дальше. Лицо сморщилось, а рука схватилась за голову. Всего несколько секунд находясь в таком положении, она убрала руку. Слегка повернув голову, Мелисса посмотрела на Сиэля, и тот поспешно отвернулся. — Лисса, подойди, пожалуйста, поговорить надо, — подозвал к себе девушку Михаэль, но вопреки его ожиданиям, она просто встала, перепрыгнула через реку и убежала вглубь леса. — Упрямая девчонка… Вечно ищет приключения на свою худую задницу. — Может, снова Мефистофель? — спокойным тоном спросил Гробовщик, смотря убегающей Мелиссе вслед. — Скорее всего, — флегматично поддержал Уилл, которому до жути хотелось врезать Греллю за то, что тот своими шаловливыми ручонками гладит спину самого Спирса. — Если этот демон является братом Люцифера, то не исключено, что он с легкостью может управлять сознанием изнутри. — Я не могу не согласиться с вами обоими, — сказал Михаэль. — Один раз ему ему удалось взять контроль над телом и над разумом Мелиссы. — И что случилось? — вмешался в разговор Алан. — Она…как бы это помягче сказать… — Джаспер пытался найти нужное объяснение, но его прервал ледяной голос Блэка: — Она вырезала целую деревню… — ЧТО?! Довольно трудно сказать, что никто не был удивлен. Только Себастьян оставался с АБСОЛЮТНО спокойным лицом. Даже бровью не повел. У Уильяма немного расширились глаза от удивления, но он быстро вернул самообладание. Рон тихо проматерился. У Грелля загорелись глаза и самому себе тихо сказал: «Я бы посмотрел на эту картину». Единственные, кто по-настоящему не скрывал свои эмоции, переполняющие голову, были Сиэль, Гробовщик и Алан. — Вырезала…всю деревню… — В голове маленького графа царил самый настоящий хаос, который он в жизни не испытывал. С виду обычная милая девушка, похожая на красивые ирисы, а на самом деле — «Сосуд» для демона, носительница великого зла и большая грешница, которую преследуют грехи и призраки прошлого. Но сам Сиэль такой же. Он отвернулся от Бога, утратив всю свою веру в него и заключив сделку с дьяволом. И Гробовщик грешен. Он издевался и проводил над трупами куча экспериментов по их оживлению. И он жнец. Жнецы — это тоже грешники, которые не удовлетворились свою жизнью, будучи людьми, и покончили свою жизнь самоубийством, и теперь им приходится самим наблюдать за смертями других людей до тех пор, пока Бог не простит их. — Однако, — продолжил полукровка, — мы не можем винить ее в произошедшем. В то время она была еще не очень опытна, и она не могла сопротивляться Мефистофелю, но, если верить ее словам, она сопротивлялась, и еще как. — После того случая Лисса вообще от нас отстранилась. — начал говорить Джаспер. — Она ни с кем не разговаривала, и даже на глаза не показывалась. Один раз я захотел поговорить с ней, но…она послала меня куда подальше, и сколько бы я не кричал ей вслед, она ни разу не обернулась. Единственный, кого она к себе подпускала, был Хьюго. Мне кажется, они после этого и начали встречаться… — Тихо! - перебил Себастьян. — Вы слышали это? — Ты о чем, Себастьянчик? — влюбленным взглядом спросил Сатклифф.       Вдали послышался женский крик и чей-то звериный рев. — Твою ж мать, только не это… — только и прокомментировал Джаспер. А затем что странное, похожее на человека, пролетело прямо мимо и с громким треском врезалось в ОГРОМНЫЙ камень, оставляя на ней большую вмятину. Поднялось небольшое облако пыли. Когда оно рассеялось, все увидели… — ЛИССА!!!!!!!!!!!!!       Мелисса лежала неподвижно. Ее бока едва заметно то поднимались, то опускались. Все ее тело было в крови. По всему телу были большие и глубокие порезы. Правую часть лица пересекали четыре большие царапины, их которых очень быстро хлестала кровь. Под ее телом очень быстро росла огромная алая лужа. Глаза были слегка открыты, но в них еще горел маленький огонек. Ее губы слегка дрожали, словно она кого-то звала. — Твою дивизию!!! — злобно прошипел Джаспер, подбегая вместе с другими к телу девушки. Михаэль сел на колени, аккуратно взял голову Мелиссы и переместил ее к себе на колени. Джаспер тоже сел на колени и прислонил свое ухо к губам девушки. — Оу… Прошу прощения, Хельсинг, что так грубо швырнул тебя. Я бы мог это сделать помягче и понежнее, но видимо не рассчитал сил. Хотя… Ты это заслужила! — донесся до всех шипящий и грубый мужской голос с нотками насмешками. — Ах ты сука!!!!!! — крикнул рыжий, резко встав и повернув голову в сторону голоса. Перед ними стоял высокий, широкоплечий мужчина с черными длинными волосами, очень бледной кожей и блестящими зелеными глазами. На плече восседал больше средних размеров ворон. Вся одежда состоит из гладкой кожи темного цвета. На двух предплечьях две странные татуировки. Из нижней губы и носа текла кровь. В области живота торчала катана, принадлежащая Мелиссе. Позади этого гада стоял очень большой лев с рогами. Его передние лапы напоминают когтистые лапы гигантского орла, а задние — лошадиные копыта. Вместо обычного хвоста — огромное жало скорпиона. И в добавок ко всему этому комплекту — огромные вороньи крылья. С его пасти на землю стекала кровь. По всему боку этого существа проходила очень большая и глубокая рана. — Надо же, — сказала нечисть, — так ты не одна. — Он хищно улыбнулся и облизнул губы, слизывая с них кровь и вынимая из себя катану, которую тут же бросил в сторону и которая задела самый край пальто Грелля. — Ну ладно, можешь пока насладиться еще несколькими минутами жизни. В конце концов, ты же так хотела умереть. Я же прав, Дьявольская Богиня-Убийца? — Азазель… — вгоняющим в кожу мороз голосом сказал Михаэль, медленно поднимаясь на ноги. Мелиссу он передал Гробовщику, который бережно принял ее. В его глазах горит ярость. Никто еще не видел Гробовщика таким злым. — Какой приятный сюрприз… Как ты только посмел… ПРИТРОНУТЬСЯ К МОЕЙ УЧЕНИЦЕ?! — На последней фразе он прыгнул высоко в небо и, сделав несколько пируэтов в воздухе, полетел вниз прямо на Азазеля. Тот вместе со своим зверем отскочил подальше в тот момент, когда Михаэль, приземлившись на месте, где стоял секундами раннее Азазель, ударил кулаком о землю, вызывая большой грохот и поднимая огромное облако пыли. Затем послышался выстрел, и в небе появился черный дым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.