ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 27 или "Прошлое Мелиссы. Воспоминания Сары Райтдол"

Настройки текста
Примечания:
      Разъярённый Джаспер (13 лет) тащил перепуганную Сару (11 лет) за руку на веранду лаборатории, где открывался вид на оранжерею, где росли целебные растения, и на тренировочное поле. Оба были в лабораторных халатах. — Я же просил тебя ничего не трогать! Ты хоть иногда думаешь о последствиях! — сдерживался от криков юноша, всё ещё держа девочку за руку. — Я просто хотела снять колбу с огня, вот и всё! — твёрдым голосом начала отвечать на оскорбления альбинос, вырвав руку. — Да! Ты сняла колбу и обронила другие! Ты хоть понимаешь, что чудом не подожгла лабораторию! То, что ты принцесса, не значит, что ты можешь делать всё, что хочешь! — Я же уже извинилась! Что тебе ещё от меня надо?! — повысила голос Сара, встав на носочки, чтобы быть с ним одного роста, что получилось не очень удачно, ведь он на целую голову выше неё. Даже на полторы.       Перепалка ещё долго бы продолжалась, пока… — Так это она принцесса Райтдол, о которой говорил мне Михаэль, — раздался хмурый и насмешливый голос с крыши лаборатории. Там сидела Мелисса (13 лет), чьи разномастные глаза уставились на девочку. — Милашка, но чересчур любопытная. — Она поднялась на ноги. — Это любопытство может погубить. За знания нужно всегда платить. — Лисса, пожалуйста, не надо философствовать сейчас, я злой, — сказал Джаспер. — Так я не с тобой разговариваю, дурень, — сказала Мелисса и спрыгнула с крыши, сделав сальто, и как только приземлилась, тут же выпрямилась, откинув несколько прядей с лица. Она уставилась на Сару изучающим взглядом. Та немного смутилась, но продолжала смотреть на неё. — Твоя мама, наверное, рассказывала тебе обо мне, но всё же представлюсь. Я Мелисса Хельсинг, надеюсь сработаемся. — Очень приятно. Сара Райтдол. — Они пожали друг другу руки. — Не переживай, первый день всегда неудачно проходит. Джаспер вообще пролил спирт и поджёг целый книжный шкаф из-за своей невнимательности. — Вообще-то ты лежала на полу, а я споткнулся и пролил весь спирт, который в кладовку нёс, — слегка покраснев, сказал Джаспер, поймав на себе недоумённый взгляд девочки. — Ой, заткнись. Я где хочу, там и отдыхаю. Да и вообще, какого чёрта ты нёс МОЙ спирт в кладовку? Кто тебя об этом просил? — начала злиться Мелисса, разминая кулаки, аж костяшки на них хрустнули. — О твоём здоровье забочусь, вообще-то… — надулся брат, отвернувшись. — Для брата и сестры какие-то у вас очень странные отношения, извините, — смущённо хихикнула Сара. — Мы так выражаем свою любовь к друг другу, — хором ответили брат и сестра. Сара ещё раз хихикнула.       Дверь, ведущая на веранду, открылась. На пороге стояла Миранда (11 лет) с извечно серьёзным лицом и причёской «Каре». В руках она держала стопку бумаг. И она была явно недовольна. Но увидев Сару, смягчилась и удивилась. Под изумлённые взгляды старших они обнялись. Мире пришлось это делать одной рукой, ведь во второй она продолжала держать бумаги. — Вы знакомы? — опять вместе спросили брат и сестра, недовольно посмотрев друг на друга и крикнув: «Хватит повторять за мной слова!». — Мы знакомы с детства, — не обращая внимания на ссору старших холодным тоном пояснила Рейнуотер, отстранившись от подруги. — Здесь ещё и Софи не хватает. — Мы трое знаем друг друга ещё с пелёнок. Как-никак, но наши мамы крепко дружили. Ой, извини, пожалуйста, — пискнула Райтдол, увидев помрачневшее лицо брюнетки. Та кивнула головой, сказав: «Всё в порядке». — Не хочу прерывать вашу милую, грустную беседу, но давайте всё-таки приступим к делам, — сказала Мелисса, сложив руки на груди. — Сара, Джаспер ведь тебе уже показал нашу лабораторию? Отлично, надеюсь больше взрывать ты ничего не будешь. — Так это Сара пожар у нас чуть не устроила? — приподняла одну свою бровь маг воды, взглянув на альбиноса, которая покрылась румянцем. — Я уже извинилась, сколько же можно-то? — Мелисса, это от Шарлотты. Она просила сделать анализы и высказать своё мнение. — Миранда вручила девушке желтоватый конверт, который Лисса чуть ли не вырвала из рук и спрятала у себя в кармане лабораторного халата. — Зачем мне делать анализы, если Шарлотта-сан может сама проанализировать и сделать свои выводы? Я вам что, первоклассный врач с семилетним стажем? Я — воин, а не медик. С подобными просьбами пусть к Нику обращается. — Тогда зачем ты конверт взяла? — удивился Джаспер. — А чтоб от любопытных глаз сохранить, — огрызнулась ангел. - Знаю я тебя. — Займитесь уже делом, раздражаете, — нахмурилась Миранда, чья аура сделалась нереально устрашающей, прямо как у Уильяма Т. Спирса.       У многих мурашки по телу пробежались, как стадо лошадей. Джаспер видимо решил пойти первым, вот только обо что-то споткнулся и начал падать. Стоящая впереди него Мелисса не ожидала подставы от брата, ведь чтобы не упасть, он вытянул руки вперёд и наткнулся на её спину, тем самым толкнув её, а та полетела прямо на Миранду. Бумаги поднялись в воздух из-за большого порыва ветра, так что не сразу понятно, что произошло. — Ёб твою мать, — только и сказал Хельсинг, чьи глаза стали размером с монетки в пять рублей. Впрочем, как и у Сары. Да и не только у них обоих, между прочим.       Мелисса лежала прямо на Миранде, смотря на неё с ОХЕРЕННЫМ шоком. Их губы сливались в углублённом поцелуе. Лисса тут же от них оторвалась от них и встала, ещё не оправившись от произошедшего. Глубоко вдохнув и вытерев влажные губы, она сжала кулаки и тихим, до ужаса грозным тоном прошипела слова, которые обращались к Джасперу: — Беги, сука, беги…       Пробормотав «Мне пиздец», Джаспер, перепрыгнув через ограду веранды, со всех ног помчался прочь от заоравшей во всю глотку сестры, которую достиг пик ярости. — А НУ ВЕРНИСЬ, СУКА!!! — прокричала она и побежала вслед за ним, попутно кидая в него фаерболы синего цвета.       Охуевшие от такой ситуации Сара и Миранда, которая успела встать, и чьё лицо украшал маленький румянец, с разинутыми ртами смотрели на семейную драму. Мира быстро взяла верх над своими эмоциями. — Что скажешь? — спокойным тоном сказала она, обращаясь к Саре, чьему изумлённому, мягко сказано, лицу на данный момент позавидовал бы сам Сатана.        Гробовщик не выдержал и заржал во весь голос, а Сиэль просто не знал, что и думать об этом. Конечно, ему говорили, что у Мелиссы произошла такая «забавная» ситуация, но Ник был прав. Увидеть — это совсем другое. — Ты о чём? — пришла в себя девочка. — Не о чём, а о ком, — поправила её брюнетка, стряхивая грязь с халата. — Я про Мелиссу. Что ты о ней думаешь? — Ну… Она очень странная. Даже слишком. — Правильнее сказать, отмороженная на всю свою голову. Тебе наверняка рассказывали, что с ней случилось, да? Эти события определенно оставили свой отпечаток. Особенно недавний случай с её подругой. Это ужасно, смотреть, как умирает дорогой тебе человек. Я её даже понимаю. Ладно, оставим этих двоих, пусть сами разбираются. Помоги мне собрать эти бумаги и пойдём. Я дам тебе первое задание.

***

      Сара (11 лет) и Софи (11 лет) в нерешительности стояли перед железной дверью. То и дело переглядывались между собой, словно спорили, кому стучаться первым. Сара не выдержала и постучалась первой. — Мелисса, ты здесь?       Ответа не последовало. — Может, она ушла? — предложила Софи. — Возможно. Хотя нет, дверь открыта, значит она тут. — Сара распахнула дверь и вместе с Софи зашла внутрь.       Девочки сморщили свои носы, войдя в большую комнату. Здесь, как раньше говорила Лисса, царил «творческий» беспорядок. Вот только Сиэлю с трудом казалось, что это «творческий» беспорядок. Скорее свалка. Весь мраморный пол, похожий на шахматную доску, заляпан в давно застывшей крови и в бумажных комках. Цементные стены, покрашенные в скучный серый цвет, наводящий тоску, обклеены какими-то рукописями. Где-то присутствовали огромные дыры, которые Лисса оставляла, когда злилась. Нарисованный жёлтой краской смайлик тоже пострадал от выстрелов из пистолета.       У стен под лампами стояли операционные столы, укрытые белыми простынями. Здесь Лисса вместе с Роуз изучала и вскрывала трупы. Ещё стоял маленький аквариум с рыбками. Посередине комнаты стоял журнальный столик, вокруг которого расставлены три дивана. На столике стоял стакан с виски.       Только девочки не из-за этого сморщили носы и прикрыли их руками. — Фу!!! Ну и вонища!!! Здесь что, лошадиное дерьмо с марихуаной смешивают? — промычала Софи, сильнее зажимая нос. — Скорее всего… — приглушённо ответила Сара. — Откуда вообще этот запах взялся-то? Нам уже месяц трупов не доставляли. Неужели Лисса всё-таки выкопала себе мертвеца на кладбище и прячет где-то здесь? — Вообще-то, нет, — внезапно раздался позади девочек голос их синеволосого семпая, заставив их завизжать от испуга.       Лицо Лиссы (13 лет) серьёзно, но губы складывали усмешку. Глаза спрятаны за тёмными стёклами очков. Лабораторный халат испачкан в чём-то зелёном и красном. В руках она держала шприц и цветочный горшок с засохшей розой. — Что это за запах такой? — спросила позеленевшая Софи. — Меня сейчас вырвет. — И убежала в уборную. — Я ничего не чувствую. — Мелли принюхалась. — Ну ладно, небольшой запашок есть, но… — Небольшой? Лисса, ты серьёзно? Выйди отсюда и сравни. — Мне и тут хорошо. — Девушка положила шприц и горшок цветком на стол. — А вы собственно, что здесь делаете? Почему вы не на Зимней ярмарке? Чисто погреться зашли? — Мы проведать тебя хотели. Уже терпеть не могу этот запах. — Сара взмахнула рукой. Дверь резко открылась и сильный порыв ветра подул туда. Несколько бумаг слетело со стены и упало на пол. — Вот теперь хорошо. — По мне, ничего не изменилось, — хмурым тоном сказала ангел. — Ну и зачем, скажи мне на милость, вы захотели навестить меня. Я сто раз уже говорила, что на эту ярмарку я не пойду. Даже не уговаривай. — Лисса, отошедшая к столу с препаратами, посмотрела на Сару, отправила очки на лоб. Её что-то осенило. — Или вы до сих пор переживаете насчёт этого? — Сара кивнула. Лисса опять усмехнулась. — Благодарю за заботу, но я в полном порядке. Всё почти прошло. И мне уже не так больно. Думаешь, я вру? — Снова кивок. — Ты чересчур надоедливая.       Лисса повернулась к альбиносу спиной (собственно и к Сиэлю с Гробовщиком тоже), сняла сначала свой халат и повесила на рядом стоящий стул. Приподняла свою чёрную майку. Обнажённую спину украшали последние две раны из семи шрамов. Поврежденные участки кожи покраснели, и по краям красовались большие желтоватые синяки. Остальные пять шрамов смотрелись не менее устрашающе. Казалось, что струп на свежих ранах вот-вот сломается, и кровь начнёт стекать на пол.       Сара смотрела на это с ужасом и сожалением. В её серо-голубых начали накапливаться слёзы, а сама издала всхлип. — Не смей реветь, слышишь, — пригрозила Хельсинг, опустив майку и надев халат. В синих глазах было раздражение и злость. — Не смей реветь. — Мне так жаль, так жаль… — Ох, ненавижу эту жалость к моей персоне. Тошнит. — Мелисса села на диван, закинув ногу на ногу. — Извини, просто…это так ужасно, смотреть, как ты мучаешься от всего этого. Ты рискуешь своей жизнью, чтобы спасти нас, а мы ничем не можем отблагодарить тебя. — Знаешь, ведь вас живыми и невредимыми — это для меня уже большой подарок. Я дала вашим мамам клятву, чтобы буду оберегать и защищать вас до тех пор, пока вы сами не научитесь защищаться. Хочешь, сказку расскажу? — Ч-что? — изумилась Райтдол, но тут же села на диван под прищуренный взгляд семпая. — Так вот. Жила одна девочка, у которой до десяти лет была хорошая жизнь, пока не случился один особый случай, изменивший не только её характер, но и взгляд на реальность мира. Раньше он казался ей прекрасным, а потом жестоким и страшным. Девочка замкнулась в себе, но пришёл человек, которого она подпустила к себе достаточно близко, хотя обещала сама себе, что не будет ни с кем сближаться. Нарушение этого обещания дало о себе знать. Тёплая дружба длилась меньше года. Во время, скажем так, прогулки, случился обвал. Девочка выжила, а её подруга нет. Она спасла девочку, а сама попала под камни. Случившееся заставило девочку бояться ещё больше, и она снова дала себе обещание, что больше не будет ни к кому привязываться. У неё есть братья, которых любит, и поэтому тоже боится потерять их. Но постепенно девочку стали окружать люди. Она притворялась, что рада знакомству, но на самом деле испытывала только холод. Ей снились кошмары, а единственным утешением для неё стали трупы. Время шло, и девочка осознавала, что снова нарушила обещание. Осознала, что готова отдать за них свою жизнь и душу, лишь бы с ними ничего не случилось. Первой стала самая младшенькая из всех. Ей постоянно требовалась забота и помощь. Вторыми стали две другие девочки, чей взгляд на мир был схож со взглядом девочки. До сих пор неизвестно, что будет с этой девочкой, ведь проклятие, которое она носит с собой, скоро даст о себе знать. Неизвестно, какие последствия оно понесёт за собой.       Сара слушала внимательно, не смея перебивать. Конечно, она понимала, что под девочкой Лисса имела в виду саму себя, под подругой — Изабель Браун, младшенькой — Эвелин, а две другие девочки — это Роуз и Миранда. — Зачем ты мне это рассказала? Могла бы просто сказать мне, что ты чувствуешь на самом деле. — Я не люблю говорить о том, что чувствую, напрямую. Чувствую себя нытиком. — И всё-таки, зачем ты рассказала? — настаивала Сара. — Я…сама не знаю. Захотелось… Поздравляю, теперь ты из тех, кому я раскрыла свою душу. — Мелисса взяла стакан с виски и осушила его за считанные секунды. — Даже не смей меня упрекать в том, что я пью алкоголь в столь юном возрасте. У меня уже уши от этого болят. Так, чёта я засиделась с тобой. Забирай Софи и идите гуляйте. У меня есть дела поважнее. Кстати, Софи уж слишком долго в уборной сидит. Не захлебнулась ли? — Нет, я здесь, — сказала улыбающаяся во весь рот Софи, которая непонятно, когда успела появиться позади сэмпая. От резкого появления Лисса чуть не уронила стакан, а Сара завизжала. — Етить тебя за ногу, Кудряшка! Не пугай так, а то инфаркт получу на пару с Сарой! Ты что, подслушивала? — Улыбка на лице шатенки стала ещё шире. — Тогда ещё один стаканчик выпью.       Лисса сказала — Лисса сделала. Потом она встала и проводила гостей за дверь. Софи вышла последней, перед этим намекнув о заботе над засохшим цветком и лукаво подмигнув. Девушка сначала не поняла намёка, но, закрыв дверь и посмотрев на объект для экспериментов, увидела вернувший себе красоту и краски цветок. Челюсть у Мелиссы отвисла. — Зашибись. И как я теперь эксперименты проводить буду? Ну, Софи…

***

— Не ходи за мной!!!       Сара (12 лет) с заплаканными глазами смотрела на удаляющуюся фигуру Мелиссы (14 лет). Одетая во всё чёрное. Этот цвет идеально подчёркивал состояние души и описывал всю испытанную душевную боль. Чёрные бриджи, чёрная кофта и маска, скрывающая половину лица. Те же очки, прячущие разномастные глаза. До жути бледная, до отвращения худая, Лисса утратила свою красоту.       Теперь она — член КОНУ. Работает одна. Перестала общаться с друзьями. Даже если и пересекалась с ними, то слов в их сторону, вроде простого «Привет», не кидала.       Игнорировала.       Задевала их чувства своим равнодушием.       Сара не хотела сдаваться. Вытерев слёзы рукавом голубой блузки, она достала из маленькой сумочки, прикреплённой к её поясу на чёрных брюках, кунай и швырнула прямо в сторону Мелиссы.       Хельсинг, остановившись, поймала кунай двумя пальцами. Всё также смотря вперёд, она спросила флегматичным голосом: — Смерти своей хочешь? Я тебе уже всё сказала. Не подходи мне. — И, не глядя, кинула кунай обратно владелице. — Я не отстану, пока не поговорим, — не отступала Сара. Но Лисса возобновила ходьбу. Даже слушать не хотела. Но Сара внезапно появилась перед ней. — Не пропущу, пока не поговорим.       Мелисса поместила очки на лоб. Полные гнева и печали разномастные глаза смотрели на альбиноса. — Ты хоть понимаешь, кому угрожаешь? Смотри, не пожалей об этом. Отойди. — Нет! Не отойду. Как ты можешь так себя вести? Ты не виновата, как ты не понимаешь! Ты не виновата!!! Все это знают, и только ты одна не принимаешь этот факт! — Сара схватила её за грудки и наклонила к себе, стукнувшись лбами. — Ты мучаешься, потому что внушаешь себе не ту правду. Внушаешь и страдаешь!       Мелисса никак не отреагировала. Ни один мускул не дрогнул. Она спустила чёрную ткань маски с лица, позволяя посмотреть на лицо полностью. Никаких намёков на эмоции, слова Сары будто и не задели её. — А теперь объясни мне: какое дело до моей души постороннему человеку, вроде тебя?        Сара поёжилась от такого вопроса. Немой вопрос «Что?» читался в её глазах, в которых начали накапливаться слёзы. — Почему ты так говоришь? Зачем?       Лисса не отвечала, молча наблюдая за плачущей Райтдол. Раздражённо вздохнув, она оттолкнула её от себя. — Ты ещё ребёнок, чтобы понять всю серьёзность ситуации. Мне не нужна жалость. Сделай одолжение, уйди и не попадайся мне на глаза. — Мелисса вновь прикрыла лицо маской и собиралась уйти. — Если бы ты побыла на моём месте, то поняла бы мои чувства. Ты понимаешь, что перед тобой чудовище, а не человек? Нет? Значит ты слепая, как и остальные.        Мелисса уже сделала несколько шагов от Сары, как вдруг альбинос выпалила содрогающимся от наступающих рыданий голосом: — Разве чудовище сожалело бы о случившемся?       Сказанное заставило синеволосую остановиться и посмотреть на девочку с изумлением. — Что ты сейчас сказала? — Что слышала, дура!!! — вскричала Сара. — Только о себе и думаешь! Думаешь, нам легко? А вот и нет! Нам тоже плохо! От того, что ты просто перестала с нами общаться! Я не осознаю, насколько было это ужасно, не знаю! Но это сделал демон! ДЕМОН, А НЕ ТЫ!!! Когда ты уже это поймёшь?! Только и делаешь, что и жалеешь себя! Ты же не такая! Так почему ты ведёшь, как последняя истеричка?!       Мелисса опять слушала молча, но в этот раз смотрела с изумлением. Левый, сменившийся с синего на красный глаз дергался, кулаки сжаты, а зубы стиснуты, хотя под маской это не видно, но это факт. В миг оказавшись рядом с девочкой, она толкнула её к дереву и прижала, схватив за шею. — Здесь ты единственная истеричка, Сара. Так и не поняла? Сейчас демон спит внутри меня, но потом он проснётся снова. Уже забыла, как я чуть не убила Роуз и Миранду? Я видела их искажённые болью лица и ничего не могла сделать. Я чуть не убила Михаэля-сенсея. Мне страшно. А вдруг он вновь проснётся, завладеет моим телом, а ты будешь рядом. Или кто-то другой. — Тон её голоса стал ещё страшен. Брови свелись в переносицу.— Помнишь сказку про проклятую девочку, нарушившую обещание? Так вот тебе продолжение: девочка, осознавшая, что вновь нарушила обещание, пришла в ужас, и проклятие дало о себе знать: сотни невинных жизней — вот расплата за содеянное. Девочка замкнулась в себе ещё глубже и потеряла свой путь, не знает, что делать дальше. Ради спасения и защиты близких, она отдалилась от них, чтобы те жили нормальной жизнью. Теперь ты понимаешь? Я боюсь. Я потерялась. Не знаю, что делать дальше. — Слёзы начали скатываться по щекам и падать на лицо Сары, смешиваясь с её слезами. — Лучше бы меня убили… Я больше не могу это терпеть… Лучше бы я…лучше бы я вообще не рождалась, всем было бы только лучше! — Лисса… — Прошу, уйди, только усугубляешь всю ситуацию… — Рука медленно опустила шею альбиноса. — Пожалуйста, уходи… — Лисса всхлипнула и снова собралась уйти, поспешно вытирая горькие и горячие слёзы рукавом чёрной кофты, но Сара снова вставила своё слово: — Я…не знаю твоих родителей, но уверенна… — Она посмотрела на Мелиссу заплаканными глазами. — Они бы не одобрили этого! Никто из родителей не хочет такой судьбы своему ребёнку! И ты не исключение!       Её слова попали в самое сердце, чуть не разрывая на части. Оно пропустило удар. Лисса схватилась за место, где билось это самое сердце. Дыхание стало тяжёлым, на лбу выступил пот. Из уст начали вылетать то ли всхлипы, то ли хриплое дыхание. — Да как ты…смеешь…такое…говорить… — Мелисса задыхалась. Райтдол это заметила. Она сделала шаг в сторону ангела, как та вдруг упала на колени, держась за сердце, а затем упала на землю, всё также задыхаясь и кашляя. Кровью. — Лисса!!! — Сара подбежала к подруге и сняла с неё маску. — Лисса!!! Боже мой! Не умирай, пожалуйста! — Она перевернула её на спину, но Хельсинг была уже без сознания. Если бы не дрожащие бледные губы и дёргающиеся тонкие пальцы, спрятанные в чёрных перчатках, то её можно было принять за мёртвую. — Нет, нет, нет… Что же я наделала?.. — Сара? Что случилось? — раздался юношеский голос. — Хьюго? Как ты здесь оказался? — изумилась Сара, вытирая слёзы. — Услышал крики и прибежал сюда. Что же ты такого сказала Лиссе, что она начала задыхаться и упала в обморок? — Хьюго (14 лет) опустился на колени рядом, потрогал лоб Мелиссы и поправил съехавшие в круглой оправе очки. — Впрочем, не так уж важно. Надо доставить её к Шарлотте. Пусть осмотрит. Бедная… — Он заботливо взял её к себе на руки. — …И странная. Виновата не она, а считает, что наоборот. — Прекрати нудить и неси её к Шарлотте.       Хьюго кивнул и, поудобнее взяв девушку, запрыгнул на ветку и исчез в гуще зелени. Сара, глубоко вздохнув, тем самым останавливая новый поток слёз, поспешила за молодым жнецом.

***

      Весеннее солнце приятно грело своими яркими лучиками двух молодых красавиц. Сара (13 лет) сидела на скамейке в серой блузке и чёрной юбке и плела маленькие косички из отросших до плеч волос Мелиссы (15 лет). Та сидела рядом, и синие глаза бегали по строчкам книги «Похотливый турок». Альбинос, плетя косичку, одним глазком пробежалась по нескольким строчкам и покраснела. — Как ты это читаешь? Ужас какой-то, а не книга. Поверить не могу, что подобное позволяют печатать. — А что ты ещё хотела? Эта книга написана в жанре «Эротика», и подобные сцены — это обычное явление. Тем более, тут пока ничего такого страшного нет. К тому же я уже не девственница, поэтому для меня это нормально. Это тебе не понять всю прелесть любви. — Фу! Избавь меня от этого и не травмируй мой мозг, — смутилась Райтдол, ударив девушку в плечо. Та лишь злорадно хихикнула и снова погрузилась в чтение, закинув одну ногу на другую. Она была в том самом платье, в котором она появилась первые, ведь уже с 15 лет она перестала расти, и формы бёдер и груди остались прежними. Это платье, наверное, сохранилось потому, что Лисса его одевала крайне редко. Хотя, может быть, она в впервые надела его, ведь платье выглядело весьма новеньким. — Слушай, — думала вслух ангел, — это не совпадение, что твоя коронация будет проводиться в мой шестнадцатый день рождения? — Она улыбнулась. — Что-то тут не чисто. Твоих рук дело? — Даже примерно не могу понять, о чём ты говоришь, — хитро улыбнулась Райтдол, отводя глаза. — Ну-ну, — хмыкнула Лисса. — Это чтобы я не смогла от вас отвертеться? — Просто мы все подумали, что ты давно нормально не отдыхала. Всего два раза с нами ходила на Хэллоуин и Японский фестиваль, а после этого ты… — Ладно, так и быть, пойду, но на кого я оставлю близнецов, скажи на милость? — Можно попросить тётю Эвелин и Роуз посидеть с ними. Она как раз прилетит на днях, просто поздравить. Ты же знаешь, она давно изолирована от общества и не любит пышные торжества. — Как же я её понимаю… Мне б тоже так хотелось… — Что именно? Жила вдали с вымирающими драконами и делать свои шаманские штучки? Брось эту затею, смешно! — Нет же, — сказала Лисса, закрыв свою книгу и отложив её, — просто жить подальше от всего социума нормальной жизнью. Тишина, спокойствие, где ты можешь делать то, что любишь. А эти балы и бла-бла-бла меня не устраивают. Не для меня это. — Не дёргайся, у меня косички не получаются, смотри вперёд, — сказала подруге альбинос, на чьём овальном личике сияла лёгкая и красивая улыбка.       Настала минута молчания, которую нарушила Мелисса, продолжив чтение книги: — Ты боишься? — Да, — не стала отрицать девушка с белыми волосами. — Мне всего 13, а на меня ложится такой груз ответственности, как тут не бояться-то? — У меня бабушка в 15 лет стала графиней, а вот папа…ммм…в 16, если я не ошибаюсь. Да, в 16 лет. И ничего. Всё в порядке. Не бойся, ты же освоила всю программу политики и экономики, чего ты ещё боишься? — Забудь. Лучше расскажи мне, что же случилось с той проклятой девочкой? — с ехидной улыбкой проговорила Сара, расплетая косички, чтобы снова заплести их.       Лисса задумалась, а затем ухмыльнулась. — Что случилось с той девочкой? А смысл говорить, ведь ты и так прекрасно знаешь, что с ней случилось. — Ну расскажи, мне твоя версия интересна, пожалуйста. — Девочка перестала давать себе обещания, понимая, что только от этого и были все проблемы. А может это было и не так, чёрт его знает. Она поняла, что вела себя, как дура. Но теперь, после всего пережитого, она старается жить дальше, уделяя время не только себе, но и друзьям. Вот только что будет дальше с этой девочкой, пока неизвестно. — Надеюсь, это что-то хорошее? — Да кто его знает. Девочка старается верить хоть во что-то хорошее, но получается у неё слабо. — Лисса! — Она старается! Может когда-нибудь всё и образуется, и девочка сможет стать ещё счастливей, чем сейчас. — Может тебе автобиографию написать? — рассмеялась Сара. — Если у меня она и будет, то только с благим матом и нецензурными словами, — сказала Мелисса, присоединяясь к смеху подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.