ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 32 или "Волчья деревня (Часть 2)"

Настройки текста
      «Волчий край» — самое шумное заведение в деревне. Зайдя сюда, тебя будут ждать вкусное виноградное вино и горячее мясо. Единственное место, где, кажется, совершенно нет грусти. Только пей и веселись.       Когда Мелисса и Джастин зашли сюда, в их носы ударил крепкий запах спиртного и табака. Большинство посетителей мужчины, а девушки здесь работали официантками в черных пышных платьях с оголёнными плечами. У них ещё взгляд, будто готовы в любую минуту затащить какого-нибудь прохожего мужчину в постель.       За барной стойкой стоял парень, который, как показалось Лиссе, является ровесником Каина и Авеля. Шатен низкого роста, худощавый, глаза сосредоточены на приготовлении коктейля для какой-то прохожей девушки. Он совсем не замечал новых посетителей до тех пор, пока они не подошли к нему. — Добро пожаловать в «Волчий край», — поклонился бармен. — Что будете заказывать? — Информацию будем заказывать, — отчеканил Кит. — Чего уставился? Ты не ослышался. И ты прекрасно знаешь, какая именно информация нам нужна. — Простите, я не понимаю, о чём вы говорите. — Губы парня начали дрожать. — У тебя что, вместо мозгов козлиное дерьмо? Что тебе известно о братьях Хантерах? — Я не работал в день их смерти, клянусь, я не знаю, — зажмурился парень, приготовившись к удару. — Оставьте его, сенсей, — вмешалась Мелисса, сжав культю мужчины, привлекая к себе внимание. — Просим прощения за причинённые неудобства. Может вы хотя бы скажете, как часто здесь были братья Хантеры? — Ну… Четыре раза в неделю, — почесал затылок бармен, чей бурый волк сонно зевнул. — Они приходили сюда со своими друзьями день через день. — Друзьями — это теми, кто сидят за самым дальним столиком и таращатся на задницу моей ученицы? — Оскалился полукровка, кивая в сторону.       Парень, посмотрев в указанном направлении, кивнул.       За дальним столиком сидели три молодых парня в компании очаровательной официантки, и каждый из них косился на детективов в чёрном. Пока Джастин разбирался с барменом, Лисса слушала их перешептывание. В баре шумно, поэтому пришлось прибегнуть к заклинанию для остроты слуха. «Эта девчонка…», «Шесть лет назад убила всех жителей Рисовых Полей…», «Дьявольская Богиня-Убийца…». Эти слова наводили дрожь. А ещё неприятно то, что они таращились на её задницу. Пошляки, одним словом. На её задницу может смотреть только одна персона. Легендарный жнец.       Кажется, приятели не ожидали, что девушка подойдёт к ним, и нервно сглотнули. Официантка уже упорхала куда подальше. Странно, но у них не было волков. Но это только на пользу. — Вы приятели братьев Хантеров? — спросила Мелисса, сложив руки на груди. — О чём ты, красотка? — с театральным удивлением заявил один из приятелей. На лице присутствовала трёхдневная щетина. — О каких братьях ты говоришь? — Заявилась сюда и строит из себя тут главную, — сплюнул блондин, у которого будто было два подбородка вместо одного. — Деточка, зачем они тебе? — похотливо отозвался молодой и привлекательный брюнет, который уже тянул руку, дабы пощупать её пятую точку.       Едва почувствовав пальцы, Мелисса мертвой хваткой вцепилась в руку брюнета. Тот сморщился и начал издавать звуки, похожие на стоны. — Пусти, сучка! — прокричал страдалец, и свободной рукой хотел уже ударить по лицу, но Лисса уклонилась и двинула своей ногой по его наглой морде.       Официантки перепугались и прижались к стене, подальше от драки. Посетители отошли, освобождая «ринг». Уж очень хотелось посмотреть на бой. Трое парней против девушки из КОНУ. Некоторые делали ставки. Многие ставили на Мелиссу. — Может вмешаться? — нерешительно произнёс бармен, протирая пустой бокал тряпкой. — Не стоит, — отчеканил Джастин, протягивая монету. — Налей мне виски. И приготовь метёлки со шваброй. После такого тебе придётся убирать всё дерьмо, которые они тут устроили.       Тем временем «самоубийца» с двумя подбородками замахнулся пустой бутылкой, но промахнулся, зато получил крепкий удар кулаком в челюсть. Тот ненадолго отправился в нокаут. Рискнул и парень с щетиной, да только пришлось ему поздороваться с его же стулом. Брюнет, потирая дико горящее больное место, достал штык-нож и уже замахнулся им, намереваясь вонзить в шею. Углядев его намеревающееся действие, Мелисса резко села на корточки, поэтому нож только разрезал воздух. А его хозяин снова получил по лицу ногой. Послышались одобрительные крики. Кто-то даже присвистнул. «Тупые животные», — подумал Кит, выпив виски и снова нацепив маску. Пора бы уже заканчивать этот цирк.       Парень с ножом и разбитым носом лежал на полу, придавленный ногой Мелиссы. Его дружки лежали на полу, потирая свои больные места. Один схватился за свою челюсть, а второй, лежащий под обломками стула, щупал вздутую на голове шишку. — Обычно я не применяю физическую силу против людей моего клиента, — прошипела Мелисса, сильнее надавливая ногой, — но вы, господа, вынудили меня это сделать, хотя я просила всего лишь ответить на мой вопрос. — Мы просто хотели поразвлечься, — простонал щетинистый парень, выбираясь из остатков стула. — А сейчас будем развлекаться на улице, — равнодушно заявила Хельсинг, хватая двоих за вороты их рубашек, и потащила их на улицу. — Эй, бармен, счёт за, скажем так, причинённые неудобства запиши на этих засранцев.       Джастин, будучи солидарен со своей ученицей, схватив последнего за плечо так сильно, что тот пискнул, вышел за Мелиссой, оставляя ошалелых посетителей, которые, кстати говоря, тут же начали получать свои деньги.       Допрос проходил в тёмном переулке. Мелисса установила звуконепроницаемый барьер и иллюзию, чтобы если кто-нибудь и заглядывал сюда, то видел лишь пустую темноту. Чтобы «крысы» не сопротивлялись, благодаря своей магии девушка приковала их к стене. Даже если они и будут кричать, их уже никто не услышит. Если бы не маска, то «жертвы» увидели бы её безумный оскал. — Будете хорошими мальчиками — отпустим, если нет — то станете приманкой для нашего убийцы, — сказал Джастин голосом, покрывающим кожу инеем. Лисса сглотнула, она уже даже немного сожалела парням, и чувствовала себя прямо на их месте.       Выяснилось, что Хантеры, незадолго до своей смерти, вместе с этими приятелями зашли выпить в «Волчий край». Выпили они весьма немало. Тогда и начался спор. Брюнет говорил, что братьям слабо охотиться в лесу ночью, а днём сможет каждый дурак. Тогда они и заключили пари. Слишком уж пьяные Каин и Авель, взяв с собой своих волков, ушли в лес. И уже на другой день их нашли едва живыми. Щетинистый парень также рассказал, что именно он и ещё несколько людей нашли их. Известно, что Авель, прежде чем сделать свой последний вздох, бормотал одно слово.

«Кукольница».

      Извечно грозные глаза Джастина сузились. Но только на мгновение. Его рука сильнее сжала рукоять меча. Мелисса ещё никогда его таким не видела. Неужели он знаком с этой «Кукольницей»? Как он с ней связан? Неужто «Кукольница» и есть эта загадочная убийца? Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, Лисса подняла голову и заметила чёрную фигуру. Протерев глаза, девушка снова посмотрела наверх, но фигура исчезла.       Парней отпустили, и те убежали, как подлые трусы. Лиссу терзала куча вопросов, ответы на которые наверняка знал Джастин. Но язык совсем её не хотел слушаться. Любое лишнее слово заставит потом пожалеть Хельсинг о сказанном.       Кит ушёл, чтоб снова поговорить со старостой, а Мелисса решила прогуляться. За пределами. Пойти к тому месту, где напали на братьев Хантеров. В дневное время риск нападения наименее вероятен, но расслабляться всё-таки тоже не стоит. Неизвестно, что у этого на уме.       Шаг за шагом, Лисса шла, обняв себя. В её голове вертелись не только мысли, но и воспоминания. Тоска. Печаль. Холод. Гнев. Одиночество. Сейчас все эти эмоции, как вязанная чёрными нитками шаль, укутали Мелиссу и никак не отцеплялись. Так паршиво, что блевать тянет. Джастин прав. Эмоции — главные враги человека.       Под ногой что-то хрустнуло. Это обычная сухая ветка. На земле лежал легкий слой тумана. Небо стало серым и унылым. А деревья на фоне такого же серого пейзажа казались совсем бесцветными. Внимание привлекало дерево, стоящее ближе всех остальных. Под ним стоял деревянный крест. На дереве выцарапаны слова.

«Лианна Блудволф. Любимая сестра, тётя. Друзья никогда не скажут «Прощай».»

      Лиссе не по себе. Она поёжилась, но не от холодного северного ветра. От нарастающего страха. Для храбрости хотелось бы чего-нибудь выпить, да покрепче.       Позади послышались шорохи одежды и стук сапог. Мелисса обернулась, но никого не увидела. Но туман почему-то неожиданно поднялся и стал гуще. И дышать стало труднее. Достав свою катану, Хельсинг стала осматриваться. Даже повысив свой слух и зрение, она не могла вычислить, где находился этот аноним.       Позади кто-то бесшумно пробежал, и Мелисса уже замахнулась, но незнакомец уже скрылся в тумане, оставив висеть на дереве сюрприз. Листочек с надписью «Попалась!», подписанный кровью.       Неожиданно раздалось шипение, которое могло принадлежать только… — Змея?.. — боязливо прошептала Мелисса, стуча зубами, и руки затряслись.       Вокруг её ноги ползало средних размеров это отвратительное пресмыкающееся. Лисса завизжала от ужаса и пыталась отбежать подальше, но ужас настолько велик, что сыграл свою роль. Девушка с бешенными глазами уставилась на свой главный страх. — Не смей ко мне подползать, зараза…       Что-то горячее начало течь по бедру, неприятно впитываясь в ткань одежды. А вместе с кровью росла боль в правом боку. Там торчал кончик длинного клинка. Прежде чем Лисса успела обернуться, фигура в чёрном порывисто ударила её в сонную артерию.

***

      Джастин дёрнулся. Внутри всё сжалось. Это не к добру. Это всегда не к добру. Опять эта дрянная девчонка втравилась в какую-то очередную историю. Бесит. Но свою раздражённость он прятал за маской ледяного безразличия.       Заявившись домой к старосте, Кит ещё раз обсудил все детали убийств. Адольф в подробностях объяснял. Его волк Вихрь рядом на коврике. Абигейл принесла чай, увидев полукровку и густо покраснев, и покинула гостиную.       Джастин помимо этого размышлял об этой «Кукольнице». Ему не хотелось в это верить, совсем никак, но правда — вещь горькая.       Да, он догадался о том, кто является убийцей. Мелисса снова права. Это нечисть, воскрешенная демоном по имени Андрас, членом Дьявольской Чётверки. И с этой «Кукольницей» у Кита были весьма хорошие отношения. Она — такая же полукровка, как он сам. Вот только Андрас убил её ещё 346 лет тому назад. Имя «Кукольница» было получено за умение управлять телами, как марионетками, и созданием Куклы Вуду, способное заставить человека страдать.       И, кажется, Лисса попалась Андрасу. Эх, снова спасать её задницу… Какая морока. Айрис была намного адекватнее.

***

— Долго ещё валяться будешь? Вставай давай, дура!       Мелисса разлепила свои глаза, лежа на почерневшей траве. Всё вокруг черное: и оголённые деревья, и почва, и даже небо. И голос этот принадлежит… — Чего орешь, Одержимая? — усмехнулась Мелисса, вставая и отряхиваясь от земли. — Неужто скучно? — Ты растеряла всю свою бдительность, балда, — холодный голос «Маньячки» будто прямо над ухом раздался. Третья личность сидела на камне и чистила клинок.       Внутренний мир Мелиссы Хельсинг очень разнообразен. Так как она ходит по тропе между светом и тьмой, то и внутренний мир, представляющий собой лес, делился на светлую и тёмную стороны. И в отличие от тёмной, светлая выглядела живой и красочной. Листья переливались разными оттенками зелёного — от салатового до изумрудного. Под каждым деревом росли ирисы. Даже обычные пеньки выглядели живописно. И на одном таком пеньке восседала «Маньячка». Льдисто-голубые глаза устрашающе уставились на Мелиссу. — Совсем уже разнежилась? Куда подевались твои боевые навыки? — поддержала «Одержимая», злорадно хихикая. — Слабачка! Только и умеешь реветь! — А ты только корчить страшные рожи умеешь, — не осталась в долгу Мелисса, показав язык. «Одержимая» только коварно улыбнулась. — И что ты намерена делать дальше? — спросила «Маньячка». — Уж точно не направлять на вас весь гнев моего словарного запаса, — съязвила Хельсинг, замечая, что она начала потихоньку исчезать.       Проснулась уже с болью по всему телу. Нещадно щекотала и жгла шея. Горел правый бок. Перед глазами всё было, как в тумане. Только окончательно придя в себя, она осознала, что так и есть. Верёвки стерли кожу на руках. Стоп… Верёвки?! — Какого хрена?..       Лисса пытается разорвать их, но то ли верёвки такие крепкие, то ли Лисса слишком слаба, но ничего не получается.       Зашибись! Она сидит на каменистой почве, привязанная к дереву, вокруг густой туман, из-за которого не видно — село ли солнце или оно продолжает светить и радовать своими лучиками?       «Маньячка» и «Одержимая» правы. Она ослабела за три года. Позволила страху взять верх, а убийце схватить себя. Ничтожество! Так просто попасться в лапы недруга. Позор!       В нос ударил запах гниющей плоти. Прищурив глаза, девушка заметила кишащими червями тела. Трупы двух волков с разорванными брюхами. Волки Каина и Авеля. — Очнулась.       Фигура в чёрном стояла прямо перед ней. Лица не видно, но даже так Лисса знала, что убийца лыбится, словно уже предвкушает вкус победы. — Молчишь.       Мелисса только насмехающе улыбнулась. — Хочешь что-то сказать перед смертью? Я сегодня очень щедр. — Щедр, значит? — наклонила голову Хельсинг. — Смотрю, ты совсем не изменился, Андрас. — Не сомневался в тебе и в твоём разуме, сучечка, — хохотнул демон, выползая из тени «Кукольницы».       Чуть выше Мелиссы, но весьма мускулистый. Пару венок на шее вздуты. Маленькие изогнутые рога, как у быка, придавали истинный вид демона. Есть торчащий клычок. Андрас считается самым молодым в Дьявольской Четвёрке, хоть ему, как и остальным больше 5000 лет. — На этот раз ты оказалась быстрее, чем в юности. — Быстрее? Ты мне льстишь, — съехидничала Мелисса. — Сколько помню, ты всегда ел души через своих жертв, так что я подозревала, что ты играешь роль злодея. — И не ошиблась, — приложил свой палец к губам демон. — Да, я съел около пятнадцати душ. Жажда сильно измучила. Но, тем не менее, я не смог забрать души последних двух. Мне помешали их пёсики, которые, как ты заметила, уже гниют. — Я сомневаюсь, что ты совершал всё это варварство, только чтобы полакомиться. — Верно подмечено, крошка. Раз ты это поняла, то и говорить не стоит. Я предчувствовал, что расследование будешь проводить ты. Но не предугадал, что ты будешь не одна. А, впрочем, — задумчиво потёр подбородок Андрас, — можно и устроить ему сюрприз. Удача явно на моей стороне. Не зря я выбрал именно это тело. — Демон подошёл к своей жертве и провёл рукой по шее и лицу. — И кто же это? — Не стоит засорять свою головку ненужной информацией, сучечка. Хочется увидеть, как этот полукровка отреагирует на твою смерть и на это, когда узнает, кто именно. Хотя прошло всего каких-то жалких 346 лет, но ярко помню тот день, когда убил её… — Андрас сжал горло своей жертвы и вновь растворился в тени.       Фигура в чёрном зашевелилась. Тонкая, покрытая трещинами бледная рука вытянулась вперёд, держа куклу, которая слишком похожа на Мелиссу. У девушки задёргался глаз. — Сначала поиграю с тобой. Ты ведь знаешь, что это?       Мелли промолчала. Естественно, она знает, что это за кукла. Это… — Это Кукла Вуду, — ответил за неё демон, контролируя тела мертвеца изнутри, — в плане пыток очень полезная вещица. Любопытно, сколько ты сможешь продержаться?       Дальше для Мелиссы всё было в алом тумане боли и мучений. Сначала тонкая иголка входила в тело мягкой игрушки, а для Хельсинг словно тысяча игл глубоко вонзались в кожу. Потом рука демона начала сжимать куклу. У Мелиссы будто кости ломались и разрывались мышцы. И руки, и ноги, и бедра — болело абсолютно всё. Всё онемело. Ничего не чувствовалось. Потом по кукле начали бегать электрические молнии, а женское тело подвергалось мощнейшему разряду тока. Под самый конец, она позволила себе громко кричать и всхлипывать. Одна за другой горькая прозрачная слезинка скатывалась по лицу Мелиссы, чья маска давно уже неизвестно где. Сейчас Мелиссе хотелось потерять сознание, но оно не уходило.       После последнего использования тока Лисса плакала. Всё тело в ожогах, некоторые дымились. Этого и добивался Андрас. Ему всегда нравилось мучить людей, смотреть как они плачут и умоляют о смерти.       Демон удивлённо вздохнул. — Почему ты…улыбаешься?       Мелисса, чьи волосы полностью приобрели белый цвет, действительно улыбалась. Медленно оторвав свой взор от земли, она посмотрела на демона своими красными глазами. И до Андраса дошло. Это вовсе не сучечка. — Опять покушаешься на чужое, малыш Андрас? — сказала Мелисса голосом Мефистофеля. — Разве я не говорил тебе, что это плохо? — Мефисто! Ты… — Я же тебя предупреждал, чтобы ты не трогал эту девчонку, - безумный оскал озарил бледное лицо девушки. — Она только моя! Моя и ничья больше! Только я имею право мучить её! Когда придёт время, она будет захлёбываться в собственной крови, которую я пущу собственноручно! — Так почему же не сейчас, Мефисто?! — сорвался Андрас. — Почему этого нельзя сделать прямо сейчас?! Что тебя держит?! — Придёт время, и ты поймешь, — делая загадочный тон, сказал Мефистофель.       Волосы Мелиссы резко посинели, и глаза вернули свой прежний цвет. А ангел стала отхаркиваться кровью. — Вернись, Мефистофель!!! — закричал Андрас, сжав шею куклы.       Мелисса начала задыхаться. С каждой секундой кожа становилась бледнее. Демон ни с того ни с сего отскочил и завопил. Кукла упала на землю, но Лисса не почувствовала новой боли, зато дышать стало легче. Кровавый туман боли в глазах постепенно растворялся, и слух возвращался. А увидев своего спасителя, поперхнулась воздухом. — Джастин-сенсей? — из-за охрипшего голоса, она не смогла сказать так громко. — Живая ещё? — холодно отчеканил Кит и влепил ей пощёчину. Чего Лисса и ожидала. — Как же ты меня бесишь! — Я тоже рада вас видеть, сенсей, — устало сказала Мелисса. По покрасневшей щеке скатилось пару слезинок. — Досталось сильно, как я погляжу. В любом случае, — уже спокойней сказал Джастин, — я рад, что ты ещё не умерла. А что насчёт тебя, мудила, — обратился он к фигуре в чёрном, — ты за это заплатишь, и плевать, что я могу сдохнуть. — Совсем не изменился, Кит, — усмехнулся Андрас, вновь выйдя из тени. — Как ты догадался о том, где мы? — Забываешься, сукин сын, — огрызнулся калека. — Я лишь наполовину демон, но это не отменяет того факта, что я почти такой же, как и твои ёбаные собратья. — Её смерть сильно на тебе отразилась… — Завались, — На руке и шее Кита появились венки. Мелисса в ужасе уставилась на своего учителя. Она ещё не видела таким злым и не слышала, чтобы он так матерился. Чья же смерть так сильно его изменила? Неужто Кукольницы? — Я дам тебе время, Кит, — ухмыльнувшись, сказал демон. — Нахуя? — Разве ты не хочешь с ней поговорить? — указал на Кукольницу демон. — Честно, мне бы хотелось сразу приступить к бою, но ведь последнее желание — это закон.       Андрас скрылся в тумане. Фигура в чёрном сделала вздох. Капюшон по-прежнему скрывал лицо. — Прости, прости, пожалуйста, будь я сильнее, я бы смогла сопротивляться. — Всхлипывающий женский голос смягчил Джастина, поразив этим Мелиссу. — Ты не жнец, чтобы противиться этому. Я не виню тебя. Давно не виделись… Ева. — И я скучала по тебе…

Папочка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.