ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 38 или "Прошлое Мелиссы. Воспоминания Миранды Рейнуотер"

Настройки текста
      Миранда (11 лет) шла вдоль деревьев, и солнечный свет то падал, то пропадал с ее лица. Она просто шла, ни о чем не думая. Недалеко журчала речка, в которой стояла Мелисса (13 лет), ища что-то на дне. Её лабораторный халат висит на сучке, а под ним стоят сапоги. Волосы завязаны в малюсенький хвостик. И только темные очки оставляли привычный образ юности. — Так и думала, что здесь найду тебя, — сказала Миранда, сложив руки на груди, заставив Лиссу обернуться, снять очки и посмотреть на нее. — Так и знала, что ты за мной пойдешь, — нахмурилась Хельсинг, вновь присев на корточки и продолжив свои поиски чего-то. — В подобном настроении ты можешь натворить, что душе угодно. К тому же, твои слова: «Пойду подышу воздухом» скрывают большее… — Мира прищурила фиалковые глаза. — Ты точно в полном порядке? — А разве мне должно быть плохо, Мира-чан? — Едва заметная улыбка промелькнула на бледном лице. — Что-то рано ты меня в могилу гонишь. О! Нашла!       Лисса достала из чистой воды иссиня-чёрный гладкий камень, который поблескивал на свете солнца, и кинула его Мире. — Уранит? — удивилась брюнетка, оглядев камень вдоль и поперёк. Лисса уже вышла из воды и натягивала на себя сапоги. — Зачем он тебе?       Ангел, не отвечая на вопрос, достала из-под кустов маленькую деревянную мисочку, на дне которой лежал красный порошок с измельчёнными красными листьями. — Ясно… Решила церковь взорвать? — Мира присела рядом и отдала камень. — Сомневаюсь, что Вспыхивающий порошок в этом угодит. — Чтобы взорвать церковь, этого порошка не будет достаточно, — задумчиво произнесла Мелли, превращая свою находку в измельчённое состояние при помощи красного огня. — Он нужен, чтобы вовремя скрыться от глаз. Взрыв поднимает достаточно много пыли в воздухе, а дыма хоть отбавляй. Помогает выиграть время. Уверена, он пригодится. — Как всегда умничаешь, — без намёка на эмоции сказала Рейнуотер и глубоко вздохнула. — Тебя что-то волнует, я чувствую. — Понятия не имею, о чём-то говоришь… — соврала Мелисса, добавляя измельчённый уранит в порошок — Не прикидывайся дурочкой, — разозлилась Миранда. — Думаешь, я слепая? Думаешь, я не вижу, что ты боишься?       Лисса невольно дёрнулась, чуть не уронив мисочку. Мира схватила её за грудки и приблизилась к лицу. — Почему ты всё время отрицаешь очевидное, хм? — понизив до зловещего шепота голос, спросила Мира, еще немного сократив расстояние.       Лисса молчала и вглядывалась в эти глаза, которые оставались холодны, даже когда их хозяйка злилась. И усмехнулась: — Поцелуй повторить хочешь?       Ни один мускул не дрогнул на хорошеньком личике Миранды. Взаимную тишину нарушали крики ворон, пролетавших мимо и присевших на ветви ели, с любопытством смотря на девочек. — Я не из этих, — оттолкнув от себя девушку, бесстрастно отозвалась Мира, обняв свои колени. — Так и я тоже, — махнула рукой Лисса, стерев с лица улыбку и вновь занявшись Вспыхивающим порошком. — Знаешь, будет лучше, если ты сейчас уйдёшь. — Пускать кровь будешь? — Голос юного мага воды дрогнул. Кожа побледнела. — Ничего, я отвернусь. Давно знаешь, что я гемофоб? — С первого дня нашего знакомства. — Лисса взяла в руки ножик. — Царапины на моей руке тогда сильно кровоточили после тренировки с Джастином-сенсеем. Я наспех перевязала её, потому что ко мне зашли ты и твои брат с сестрой. Ты так старалась не смотреть на успевшую пропитаться кровью повязку, да и побледнела слишком резко. На тот момент ты была похожа на забившегося в угол котёнка, который пытался казаться смелым. — Провела им по своей ладони, оставляя неглубокую красную полосу. По пальцам потекла горячая кровь. — Решила не расспрашивать тебя, а при удобном случае поговорить с твоей родней. Должна признать, история с твоим отцом печальна. Неудивительно, что после этого у тебя выработалась боязнь крови. — Красные капли раз за разом падали в мисочку. — Тебе нечего стыдиться. Если чего-то боишься — то ты абсолютно нормальная. — Возможно. А по тебе не скажешь, что ты нормальная.       Мелисса хмыкнула, промочив свой порез водой из фляги. — Так и есть. Но даже у ненормальных есть страхи. Я с четырёх лет являюсь гепр…герт…тьфу, блять…герпетофобом, во. Стоит только вспомнить змеиное шипение у моего уха, тело в дрожь бросается. Бррр! — Удивительно, что ты пауков не боишься, — Миранда повернулась к ней, когда ангел уже прикрыла рану на ладони бинтами. — Неа, это не ко мне. Паучки довольно милые создания. Жалко, что Роуз моего мнения не разделяет. — Если бы не увидела собственными глазами, в жизни бы не поверила, что она арахнафоб. Так, подожди! — вдруг опомнилась Мира. — Мы с тобой от разговора ушли. Так чего ты боишься?       Лисса, поколебавшись и размышляя, ответила: — Неизвестности, таящая в себе нечто тёмное и загадочное, чем кажется на первый взгляд. Это пугает меня также, как змеи. Но отличие в том, что эта неизвестность меня и притягивает, как магнит. Так и хочется идти сквозь густые туман и дым, чтобы узнать всё, что нужно, дабы унять детское любопытство. В этом вся я и моё безумие, потому это всегда оканчивается кровопролитием. — Ты в этом деле профессионал, — без улыбки сказала Миранда, разминая шею. Черные короткие локоны падали на лицо. — Моё любопытство — мой наркотик. Не знаю, смогу ли от него избавиться, это уже от обстоятельств зависит.       Мира кивнула, подтверждая данный факт, и снова нахмурилась. — Если мы сможем нейтрализовать демона, то что будет со священником?       Мрачная тень легла на Лиссу. От неё исходила чёрная аура. На мисочке появились трещины. — Станет трупом, — сказала она своим фирменным ледяным голосом. — Я терпеть не могу демонов, но ещё больше ненавижу тех, кто отрекся от света. — Она уставилась на Миру своими льдисто-голубыми глазами. — Люди, которые добровольно идут на контакт с демоном, хуже самих демонов. Думая лишь о себе и своих заветных желаниях, они заключают сделки на бессмысленные вещи и позже платят за это не только душой, но и глупостью. — Миска разломалась под давлением силы, и весь порошок рассыпался на земле. — Такие твари не заслуживают ничего, кроме смерти. А служители церкви и подавно признают это. — Мелисса встала и надела свой халат. — Согласно их уставу, если кто-то из священников просто заговорит с демоном, его признают виновником, а в качестве наказания лишают рук и ног, а после заключают в подземелья, пока те не сдохнут в мучениях. — Зловещая улыбка засветилась, как фонарь, но Мира заметила её, когда Лисса развернулась в сторону лаборатории. — Меня они тоже не особо жалуют, но поверь мне, они только обрадуются, когда узнают, что их «брата» убил «Сосуд», и что не пришлось пачкать свои святые ручонки.       В голосе звучало много презрения и немало энтузиазма. Даже всегда собранный Уилл удивился такому тону, который принадлежал тринадцатилетней девочке.       Мира смотрела ей вслед, пока та не исчезла. Поразмыслив, она, отряхнувшись от грязи и песка, встала. И повернула голову в сторону двух ворон, по-прежнему сидящих на ветвях ели. Не успели они взмахнуть своими изящными чёрными крыльями, как их мягкие, мёртвые тельца уже лежали на берегу речки. Из их грудок торчали острые прозрачно-голубые осколки льда. — Еще не хватало нам шпионов из церкви, — вздохнула Миранда и отправилась назад в лабораторию.

***

      Мира сидела, вся съёжившись, дрожа от страха и зажмурив глаза, боясь взглянуть на ненавистную кровь, которая, казалось, была на ней везде. Сильный запах бил прямо в ноздри. Закутанная в коричневую куртку с синим орлом, она казалась маленьким напуганным ребёнком. Набравшись смелости, открыла фиалковые глаза и начала наблюдать за боем.       Две другие уставшие девочки продолжали бой против одержимого демоном священника. И сколько бы сил они не прикладывали, Мелисса и Роуз не были бы собой, если бы сдались. Многочисленные порезы и царапины, кровь, которая чуть в глаза не попадала, им нисколько не мешали. Но Роуз была ещё в норме, в отличие от Лиссы, чья спина далеко не в порядке, и рубашка в этом месте оставляла желать лучшего. Как в обморок ещё не упала?       Ловко увернувшись от меча, Мелли отпрыгнула дальше. В руках появились электрические разряды. Шаг. Замах. Промах. Удар ногой, и Хельсинг отлетает, но успевает перегруппироваться в полёте и благополучно приземляется на ноги. Её дыхание полностью сбилось. Вот-вот задохнётся!       Роуз приняла бой на себя. Она в ярости. Священник замахнулся мечом над её головой, но та успела провести между ними стальные нити, которые меч не смог разрубить. И сам не сломался, изумляя жницу.       («Если нити такие же крепкие, как и Косы смерти, почему меч не разлетелся на куски?» — про себя размышлял Алан.) — Убью, скотина! — закричала Дэффлаувер, терпя давление со стороны противника.       Она вся открыта, чем и воспользовался священник. Оттолкнув жницу и достав кинжал из белого плаща, священник кинул его в… Миранду. Девочка, неотрывно наблюдая за боем, вздрогнула. Но из-за страха крови она была словно прикована к земле и ничего не могла сделать, кроме как зажмуриться и ждать своей участи. Вот только удара всё не было и не было. Было только слышно, как выругалась Роуз неприличными словами. Когда брюнетка открыла глаза, её растерянности не было конца. — Мелисса…       Ангел стояла спиной к ней. На рубашке растекалось новое пятно крови, сливающееся с другими. Дрожи не было, и стояла уверенно. Лисса посмотрела на Миру через плечо. С уголка дрожащих губ текла тонкая горячая струйка крови. — Живая? — спокойно спрашивает она, будто в неё всадили острый кинжал в живот. Роуз возобновила бойню, намереваясь отомстить за друга. — Почему? — В голосе нет ни холода, ни злобы, только непонимание, страх и некая жалость. –Твою спину и так чуть в клочья на разодрали… — Мира смотрит на две большие раны. — Почему ты ещё на ногах?       Окровавленные губы складывают подобие улыбки. — Сама же хотела меня в могилу загнать. — Лисса разворачивается к ней и издала рык, выдернув орудие из своего тела.       (Не думал, что к синему цвету так идеально подошёл красненький, — Грелль был в своем репертуаре. На него все шикнули. Уилл ударил секатором. В общем, часть диалога они пропустили из-за Сатклиффа.) — …Я не всегда буду рядом, как и твои брат с сестрой. Пора уже приучиться к своему страху. Отбрось его на время и помоги мне. Нам.       С неуверенностью, временами останавливая, Миранда доверила свою испачканную кровью руку Лиссе, продолжая второй придерживать на плечах куртку. — Сосредоточься на магической волне и постарайся передать её мне, — объяснила Хельсинг, плотно соединив их ладони.       Священник явно увлекся боем с жницей. У той не хватало сил на удары, а сейчас она стояла на коленях, закрывая ладонью поврежденное бедро. Священник, довольно улыбнувшись, начал подходить к ней, держа меч. — Постарайся ради всех нас, хорошо? — Да.       Их ладони засветились голубым свечением, приобретающим шарообразную форму. Синие с фиолетовым сияющие узоры засветились на руках. Их энергия объединилась и стала единым целым. — Готова?       Миранда решительно кивнула.       Священник хотел отпрыгнуть в сторону, но нити Роуз связали его и не давали сделать малейшего движения. Дэффлаувер поспешила убраться подальше настолько, насколько позволяла больная нога. — Ураганный ветер! — Водная спираль!       Из шарообразного свечения мощным потоком идеальной спиралью вырвалась вода, подгоняемая внезапно усиленным ветром прямо на священника. Заклинание ударило по нему и накрыло волной. Всю лесную поляну, находящуюся вдалеке от церкви, затопило. От противника не осталось никаких следов. — Ну вы даёте, — улыбнулась Роуз, подходя к ним и прихрамывая. — Не думала, что увижу объединённую магию. Особенно ты, Мира. Молодца! Поборола свой страх, да и в такой напряжённый момент. — Не совсем, — буркнула маг воды, отдавая куртку жнице. –На самом деле всё получилось благодаря Мелиссе. — Хельсинг резко побледнела. — Мне не удалось полностью собрать всю магическую энергию, так что Мелиссе пришлось превысить свою.       Когда девочки посмотрели на подругу, они ужаснулись: Лисса, плотно закрыв глаза, стояла на коленях, прикрывая ладонями рот. Цвет кожи можно сравнить с трупом. Через пальцы текла кровь. — Эй! Ты чего? — Роуз присела рядом, когда Лисса, больше не сдерживаясь, выплюнула всю накопившуюся во рту красную жидкость. Кашель с кровью и не думал прекращаться. — Я…кхе-кхе…истратила почти всю…кхе-кхе…магическую э…кхе-кхе…гию… — Так-так-так!!! Не смей падать в обморок! — закричала Дэффлаувер, не давай подруге упасть.       Мира вздрогнула и обернулась. На них с ехидством и насмешкой смотрела пара малиновых глаз. Демон с изогнутыми рогами прыгнул и приземлился рядом. — Ты меня удивила, сучечка, — с кокетством сказал демон, облизав губы. Это вызвало неприязнь у многих жнецов, но не Грелля, ибо демон показался ему милашкой. — Не вижу смысла сражаться дальше. Уже во всём убедился. Вы трое по своей природе очень сильны. Особенно ты, сучечка, — обратился он к Мелли, которая ещё, к его удивлению, еще не потеряла сознание. — Наскучили вы мне что-то. Обещаю, это не последняя наша встреча.       Демон подмигнул и растворился в воздухе. — Мира, подержи Лиссу, мне надо проверить того несчастного священника. По-любому сдох. Постарайся как-то расшатать её, тащить не собираюсь.

***

— Неплохо так вчера погуляли, — расслабленно произнёс Хьюго (13 лет), с ногами забравшись в кресло поближе к младшей сестрёнке, которая читала энциклопедию о лечебных травах. — Ага. Настолько хорошо, что мне пришлось за вас убирать остатки вашего праздника, проклятые алкаши, — раздражённо вздохнула Мира (12 лет), поправляя свои отросшие волосы. — Поверить не могу, что ты тоже решил испробовать алкоголь вместе с Роуз и Джаспером. Нам Мелиссы и так хватало. — Извини, малость погорячился, — виновато потёр затылок паренёк, но Мира уже отошла от него и направилась в сторону лаборатории Мелиссы.        Софи висела на перилах и пыталась на чём-то сконцентрироваться. Сара рисовала в своём альбоме. Не было видно только братьев Хельсингов, Роуз и Мелиссы. Но девчонки были там, куда шла Мира. Чем ближе подходила Рейнуотер, тем громче становились звуки. — Совсем разбуянились, — фыркнула брюнетка.       И вдруг остановилась. На лице появилась тревога. Тело бросило в дрожь. Ускорив шаг, Мира поспешила к девочкам. У входа в лабораторию стены испачканы кровью. А странные звуки резко стихли. — Что за?..       Страх нарастал, но он не помешал открыть дверь, пусть и с трудом.       Внутри ещё хуже: столы перевернуты, повсюду валялись осколки, люстра шаталась, стены пробиты насквозь и виднелись пятна только что пролитой крови. Шкафы со снадобьями теперь напоминали горку из досок, а от жидкостей несло едко пахучим дымом.       Но ни Лиссы, ни Роуз тут не было. — Что же тут…произошло?..       Миранда осторожно вошла внутрь. Руки покрылись льдом. Стекло под её обувью хрустнуло. Это очки Роуз. На лице начал выделяться пот, а сердце ушло в пятки. Сохраняя хладнокровие внешне, маг воды прошла вглубь, выискивая подруг. Дверь сзади неё закрылась. Мира вздрогнула. Пройдя дальше, она на что-то наступила. Только это уже не стекло. Это рука, которая принадлежала… — Роуз!       Жница лежала на полу, не подавая признаков жизни. Множество острых осколков торчали в коже. Затылок и бок кровоточат. Левый глаз подбит. Халат порван. Мира аккуратно перевернула её и уложила к себе на колени. От угла губ прямой линией шёл порез.  — Роуз, очнись! Что случилось?       Дэффлаувер приоткрыла глаз. Всё размыто, но этот голос не спутает с другими. — Беги… — только и прохрипела жница, прежде чем снова потеряла сознание.       Мира непонимающе смотрит на неё, но почувствовав неладное у себя за спиной, моментально отпрыгивает.       Маньяк, устроивший весь балаган, никто иной как… — Мелисса? — поражённо ахнула брюнетка, протирая глаза, надеясь, что Мелисса с побелевшими волосами, искрящими, как разбушевавшееся пламя, малиновыми глазами, — это лишь иллюзия, а ещё лучше сон.       Но Мелисса настоящая. И ненастоящая тоже. Она смотрела на Рейнуотер, как хищник на кролика. Бывало, когда она могла улыбнуться, как безумец, но сейчас эта улыбка больше напоминает звериный оскал. — Нет, ты не Мелисса, — набравшись храбрости, твёрдо произнесла Миранда. — Мефистофель! — А ты будешь поумнее этого кузнечика, хмыкнул Мефистофель своим голосом. — Но я чертовски зол! — Глаза начали полыхать сильнее. — Ты испортила мне всю игру с хорошенькой жницей! Знаешь, что бывает с маленькими девочками, которые портят мне веселье? Твоя вторая подружка уже знает, теперь пора и тебе. — Ну уж нет, — прошипела маг воды — Ледяные иглы!       Тридцать тонких осколков льда полетели на Мелиссу, та только усмехнулась. — Бесполезно, — только и сказал Мефистофель, за миг поймав весь лёд и разломав их, как печенье. Мира цокнула и сложила большой и указательный пальцы в кольцо, дунула и изо рта начал валить густой пар, который за секунду заполнил всё пространство. — Если и драться, так вслепую, — прошептала себе Миранда, убегая к выходу.       Сквозь пар послышался безумный хохот. — Ты и вправду думала так меня оставить? — смеялся Мефистофель. — Я разочарован!       Пар стал развеиваться. Мелисса появилась сзади, схватила Миру за горло и отбросила к противоположной стене, на которой после удара осталась огромная трещина. Всё что запомнила Мира, это то, как Мелисса пнула Роуз ногой и выбежала из лаборатории, давясь своим смехом.

***

— Почему ты не помогаешь Мелиссе? — злобно спросила Миранда (13 лет), когда Роуз (16 лет) отвязала её и Эвелин (12 лет) от кристального столба. — Потому что эта гадина сама попросила не вмешиваться, — огрызнулась жница, откидывая цепи и обнимая свою сестрёнку. — Ты в порядке? Этот уёбок тебе не навредил? Он не посягал на твою честь? — вышла она из-под контроля, заставив Эвелин покраснеть до ушей. — Я-я-я в п-полном п-порядке, — дрожащим голоском ответила та. — Сейчас не время для этого, — холодно отчеканила Мира, прячась за широкими кристальными колоннами. — Надо придумать, как помочь Лиссе.       Выглянув из укрытий, они увидели, как Мелисса (15 лет) врезала Азазелю в челюсть, тут же отлетев на своих больших чёрном и белом крыльях.       Она просто великолепна. И не потому, что её рубашка расстёгнута, а грудь в бинтах слегка перетягивала у некоторых внимание. Как и в первый день знакомства, чёрное для демонов и белое для ангелов крылья плавно делали каждый свой взмах, удерживая хозяйку в воздухе. В синем и красном глазах отражался весь боевой дух и уверенность, похожие на огонь.       Но сейчас она выглядела иначе. На левой половине тела распространились красивые, несколько похожие на узоры мороза, голубые линии, вплоть от бока до щеки. А волосы…просто чудо какое-то. Они стали намного длиннее и на конце искрились потрясающим синим огнём. Сейчас она не просто писанная красавица, а красавица-воительница, за которую, возможно, и умереть не жалко. Валькирия. — Это всё? — с издевкой спросил Азазель, слизывая кровь с губ. — Это всё, на что ты способна?       Лисса вопросительно подняла бровь. — Если хотел задеть мою слабину, то придумал бы что-нибудь пооригинальнее. Совсем фантазия не работает? — таким же тоном ответила ему девушка.       Из кристального ровного ландшафта вырвались колючие ветви терновника, которые Мелисса, уклоняясь, одним взмахом косы разрубила пополам. — Такую красоту испортила, — разочарованно сказала Барбело, появившись из спины Азазеля. — А так хотелось посмотреть, как с них будет капать твоя кровь.       Мелисса и Эвелин удивленно ахнули. — Что такое, Эви? — заволновалась Роуз. — Ты знаешь эту шавку? — Это она избила Мелиссу в тот день… Барбело, — испуганно прошептала жница, со страхом смотря на демонессу. — Если раньше шансы на победу были равны сорока пяти процентам, — задумчиво промолвила Мира, — то теперь они резко снизились до единицы. В схватке с двумя демонами из Дьявольской Четвёрки даже учитель Джастин не одержит верх, а про Мефистофеля и подавно молчу… Что она делает?       Мелисса, не отрывая взгляда от демонов, тщательно наблюдая за их движениями, достала из ниоткуда какую-то флягу, внутри которой что-то плескалось. Её крылья уже исчезли, но узоры на теле остались.       Все, мягко говоря, офигели. Даже Азазель и Барбело. И Себастьян. — Только не говорите мне, — изумилась младшая Дэффлаувер, — что это… — Алкоголик она и в Африке алкоголик, — сказала Миранда и хлопнула себя по лбу. — СЛЫШЬ!!! КОНЧАЙ БУХАТЬ!!! СКОЛЬКО МОЖНО-ТО?! — закричала Роуз, чуть не сорвав себе голос.       Лисса, сделав вид, что не услышала слова подруги, глотнула сей чудесный алкоголь, довольно улыбнувшись, отбросила его и, вытерев тыльной стороной ладони губы, стала разминать кулаки и шею так, что косточки захрустели. — Надо вмешаться, — заключила Мира, уже собираясь направить на демонов свои ледяные иглы. — Мы не можем, — просипела Роуз. Всё-таки голос она сорвала. — С каких это пор ты следуешь её словам? — не теряя самообладания, спросила Мира. Роуз уже хотела вставить словечко, как Эвелин прервала: — Зная Лиссу, в её словах иногда имеется противоположный смысл. Если она, может быть, и сказала, чтобы мы не вмешивались, то, скорее всего, она имела в виду помочь. Помочь так, чтобы мы не вступали в физический контакт с Азазелем и Барбело. Взаимовыручка на расстоянии, так сказать. — Допустим, — кивнула Миранда, понизив голос до шепота. — У тебя есть идеи? — Есть одна, — неуверенно протянула Эвелин.       Мелисса прыжком добралась до колонны, когда Азазель и Барбело одним взмахом руки направили на неё свою тёмную энергию, от которых девушка избежала тяжёлых травм. Оттолкнувшись от колонны и подпрыгнув вверх, она набрала в грудь побольше воздуха. — Рёв небесного дракона!       Направленное на демонов синее пламя, похожее на луч, вырвалось из ротовой полости. Поднялся такой дым, что и не сразу понятно, что случилось с парочкой из Дьявольской Четвёрки.       Эвелин уже успела прошептать девушкам на ушко свой план. — Ты точно в этом уверена, Эви? — сухо спросила Миранда.       Жница кивнула. — Это место сделано из лунного кристалла. Азазель создал искусственный лунный свет, поддерживая активацию во всех кристаллах. Такой материал сломать практически невозможно, когда он неактивен, но при лунном свете он легко подрывается. Одной искры достаточно, чтобы всё здесь взорвать. — Значит надо заманить демонов в тот угол и там же устроить взрыв? — переспросила Роуз, на чьём личико расцвела ухмылка. — Да раз плюнуть! — Стоять, — схватила её Миранда за плечо. — Вечно спешишь. Сначала надо нейтрализовать демонессу, чтобы Мелиссу хотя бы в живых оставить. Этим займётесь вы и Эвелин. — Для начала надо создать точный глазной контакт, чтобы я могла перенести сознание Роуз в Барбело, — объяснила младшенькая. — Разумное решение, малышка, — довольным голосом Люцифера сказала Роуз, потрепав Эви по голове. — Рози? — А уж решила что ты сбежал, Люцифер, — нахмурилась Миранда, уперев руки в пояс. («Люцифер?» — поражённо прошептал самому себе Уильям. У Грелля мурашки пробежались по спине, когда услышал знакомое имя) — Ладно, пошутили и хватит. Извини, но я на время займу твоё тело.       Роуз прошла мимо ничего не понимающей Эвелин, приложила ко лбу Миранды ладонь, и тёмный сгусток энергии начал переходить к магу воды. — Отлично. Займитесь Барбело. Когда всё будет готово — подам сигнал. Рассчитываю на вас, — сказала Рейнуотер голосом Короля Ада и убежала.

***

      Под клёном сидели трое девушек, одиноко скучающих и ждущих свою подругу. Все немного грязные и потрёпанные. Мира казалась самой спокойной. Эвелин нервничала, а Роуз…дремала, лежа на травке.       На землю спустились сумерки, и ветер стал прохладнее. Серые облака порой закрывали последние лучики солнца, и тень накрывала собою всё.       Эвелин подняла голову и уставилась на движущуюся на небе точку. Роуз, проснувшись, и Мира посмотрели туда же. — Нашла-таки, — усмехнулась Роуз, вставая на ноги и потянувшись.       Хозяйка белого и черного крыльев мягко приземлилась на колышущуюся под ветром траву. Мелисса, тоже потрепанная, но живая, взмахнула крыльями, и они тут же исчезли, оставляя на почве два разноцветных перышка. — Еле нашла вас, — вздохнула она с облегчением, обняв Эвелин, которая бросилась ей на шею. — Ну, уж прости, — улыбнулась Роуз, похлопав подругу по плечу и взлохматив волосы, — Твой дружок сам нас перенёс сюда, так что претензии к нему. — Знаю, знаю… — Значит, сегодняшнее приключение подошло к концу? — спросила Миранда, единственная, кто не обнял Лиссу. — Да, так и есть. Барбело больше нет. Сегодня избавились от одной занозы, — хихикнула Мелисса. — Это радует. Пойти на такое зверство, как вырывание сердца, думаю, можешь только ты, Мелисса. — В голосе Рейнуотер нет капли неприязни. — А также прекрасный повод, чтоб выпить… — Мелисса!!! — осуждающе крикнули девочки. — А что такого я сказала? — пожала Хельсинг плечами. Щелчок, и в руках лежала бутылка крепкого вина. — Надо же как-то стресс снять.       Эвелин старалась заглушить свой смех, Роуз мучительно промычала: «Чёртова пьяница», а Миранда подошла и взяла бутылку. — Тогда потерпи до послезавтра, — спокойно сказала она. — Хороший повод выпить будет не только за это, но и за твоё шестнадцатилетие и Сару. — Злые вы… — с театральной обидой пробурчала ангел, надув губки. — Эх, ладно, пойдёмте домой. Скоро стемнеет, а нам до дома добраться ещё надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.