ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 39 или "Страх и слёзы"

Настройки текста
      Очередной день клонился к вечеру. Солнце едва коснулось горизонта, приливая алые лучи на землю. Облака переливались от темно-синего до нежно-розового цветов. Теплый ветер приятно освежал душные комнаты поместья. Сара сидела в гостях у Миранды, обсуждая книгу, которую недавно издали. Сара восхищалась понравившимся ей главным героем, по-разному жестикулируя руками, Миранда же, мирно попивая чёрный чай, молча кивала или спокойно добавляла свое мнение.       Николас и Джаспер около двух часов провели на тренировке, работая с только что поступившими в Королевский Легион новобранцами. Сопляки были те ещё. Порядком уставшие братья Хельсинги не без улыбок направились на горячие источники, которые находились под первым этажом поместья. Повстречав нескольких жнецов в лице Эрика, Алана и Рона, предложили им составить компанию, и те с большим удовольствием согласились. Вечер в мужской компании за бутылочкой сакэ то, что нужно для полного отдыха. Даже Алан не отказался от японского напитка.       Софи готовила ужин для малышей, периодически поглядывая в книгу Шарля Перро и вычитывая строчки из сказки, которую близнецы так просили почитать им. Софи сама не была против, ведь с этими сказками связано её счастливое детство с её покойной матерью.       Гробовщик был у себя в комнате и продолжал читать книгу, которую он забрал у Мелиссы. Лишь иногда он выглядывал в окно, чтобы вдохнуть весеннего воздуха и ещё раз всё обдумать.       Уилл занимался тем же, чем Гробовщик, но вместо душной комнаты местом чтения было выбрано место, где относительно недавно беседовал с Мирандой. Всю идиллию нарушала его вечная проблема по имени Грелль Сатклифф, который просто вертелся вокруг несчастного начальника.       Эвелин сидела у себя за столом и готовила лечебные препараты из растений, следуя рецептам из книги, которую она забрала с собой из замка Дракулы. Тихо напевая себе под нос песню, жница резала лепестки и выжимала соки из стебельков. Роуз тренировалась в саду с деревянными манекенами, разрезая их пополам по одной или две штуки. Конечно, ей нужно собирать души, но сегодня Роуз это не могла сделать, так что клоны её заменят. И быстрее, и удобнее.       Себастьян и Сиэль, естественно, сидели в библиотеке, изучая разного рода истории, связанные с демонами, Айрис и печатями. Даже географию попутно изучали. И вот только кажется, что ничего особого не произошло. Но только кажется. Это был только день. А вот с началом вечера может что-то поменяться.

***

— Значит, миссия провалилась с треском, — уточнил Михаэль, задумчиво потирая подбородок и вглядываясь в печальный взгляд своей бывшей ученицы. — К сожалению, да, — глухо отозвалась Мелисса, потирая свои руки. — Я не смогла защитить нашего клиента.       Джастин стоял рядом с ней. — Ты в этом не виновата, — положил он на её плечо руку. — Он сам полез под пулю. К тому же, тебя за это никто не осуждал. Ты сама видела.       Лисса уже хотела накричать, но сдержалась. — Мне не нужна жалость, — спокойно ответила она на вопросительные взгляды полукровок. В её руке появился конверт, который она отдала Михаэлю. — Простите, но мне надо вернуться домой. — Она встала и направилась к выходу. — Я стала слишком мягкой, — прошептала Лисса, прежде чем скрыться за дверью. — Вот же… — сплюнул Джастин и взглянул на конверт, который Михаэль начал распечатывать. Написанный аккуратным почерком отчёт — это всё, что там было.       Михаэль хмыкнул. Открыв ящик и достав оттуда фонарик, он включил его, и фиолетовые лучи упали на исписанный лист бумаги, где появилась ещё одна запись.       «Прошу отстранить меня от работы на неопределённый срок. Понадобится время, чтобы полностью восстановить силы. Приношу извинения за причинённые неудобства.» — Наверное, она права, — сказал Михаэль. — После трёх лет отдыха ей необходимо восстановить прежнюю твёрдость духа, а я сразу послал её на миссию. Старость не радость. Кстати, а как Шарлотта на всё это отреагировала? — Ты идиот? — огрызнулся Джастин. — Мы сразу к тебе пошли. — Кажется, мне действительно пора на пенсию, хех.

***

— Tadaima! (Я дома!) — крикнула Мелисса, закрывая за собой входную дверь, но, вопреки ожиданиям, её никто не встретил. — Софи-чан? Рей? Винни? — Но никто так и не вышел.       Мелиссу на минуту охватила паника, и сердце пропустило удар. Может, с ними что-то случилось? А вдруг их похитили? Стоп! Что за бред? Кто их может похитить? Софи может постоять за себя, а за детей тем более.       Босыми ногами Лисса прошла на кухню и на гладкой поверхности стола нашла записку. «Если читаешь это, значит нас нет. Мы ушли на рынок. Скоро вернёмся.»       Мелли с облегчением вздохнула, положив ладонь на сердце.       Так, пока никого нет, можно быстренько принять ванну, чтобы снять всю усталость и страх прошедшей ночи. Мышцы болели, а места, где красовались красные пятна от ожогов, невыносимо чесались. Тут не поможет ничего, кроме хороших водных процедур.       Как же всё-таки дома хорошо! Всё такое родное и светлое. Будто сейчас соединились две потерявшие друг друга частички и стали единым. Теплая вода нежно обогревала бледную кожу. Дымки пара медленно заполняли ванную. Ожоги неприятно щипали, но этому не стоит уделять внимание. — Вот же гад… Когда необходимо, так лечишь меня, а когда не надо — в душу плюёшь… — вслух задумалась девушка, погружаясь в воду и смывая пену с волос.       «Я не обязан всё время лечить твою скелетную тушку, дура» — рявкнул внутри неё Мефистофель, но Лисса проигнорировала его.       Смыв с себя всю накопившуюся грязь, Мелисса обмотала волосы махровым полотенцем, вышла из ванной, предварительно нацепив на мокрое тело халат, и направилась в свою комнату, где в качестве наряда выбрала белую блузку, оголяющую плечи, и длинную чёрную юбку, которая только спереди оголяла ноги по колено. А помятое полотенце лежало на одеяле. — Уже неплохо, — расслабленно улыбнулась Мелисса, впуская в комнату вечерний воздух к себе в комнату, а вместе с ним и яркие солнечные лучи.       В голову снова ударили события прошедшей ночи. Снова объявились раздирающие мозг страх, ярость и страстное желание убивать. Сердце застучало бешеным ритмом. Мелисса сделала пару глубоких вдохов, и всё прошло, оставив маленькое головокружение. — Что было, то прошло…что было, то прошло, — успокаивала она саму себя. — Действительно, я стала слишком мягкой. Мне надо сосредоточиться на дальнейших событиях, потому что будет только хуже… — Что верно, то верно, — раздался позади насмехающийся голос, от которого у девушки по спине пробежались мурашки.       Она развернулась и столкнулась лицом к лицу внепланового гостя. — Гробовщик! — Ну, привет, невнимательная ты моя, — продолжал язвить жнец. — Так задумалась, что не услышала, как я зашёл, точнее сказать, не заметила, что я всё время был тут. — Что?! Всё время тут был?! — изумилась Хельсинг, окончательно растерявшись.       «Ну всё, ты попалась, балда», — злорадно рассмеялся Мефисто, и ангел мысленно послала его куда подальше. — У тебя должна быть серьёзная причина заявиться сюда, — сохраняя самообладание, вздохнула Лисса и посмотрела в глаза жнецу, лицо которого тут же посерьёзнело. — Будто ты не догадываешься, какова цель моего визита? — взяв её подбородок двумя пальцами, прошептал Гробовщик недобрым голосом.       Лишь через пару секунд Мелисса поняла о чём о говорит, и её вновь охватила паника. — Сама или мне заставить тебя, м?

***

— Я так и думал, — устало выдохнул Гробовщик, опустошив чашку горячего чёрного чая. — Другого я и не ждал услышать. — Мелисса печально кивнула. — В любом случае, все мои сомнения развеялись. — Он встал и направился к выходу. — Расскажешь? — не глядя ему вслед, спросила Хельсинг, уставившись в одну точку. — Нет, — только и ответил жнец, стоя у выхода. — Сама заварила кашу, сама и расхлёбывай, — сказал он и уже перешёл порог. — Но вынужден признать… — Он обернулся и широко улыбнулся, — твои дети весьма одарённые.       С девичьих уст слетел невеселый смешок. Лисса уверенной походкой направилась к жнецу и, подойдя к нему ближе, мягко поцеловала его. — Так будет лучше. Спасибо, — прошептала ему в губы ангел и отстранилась, позволив Гробовщику уйти.       Закрыв за ним дверь, она, всхлипнув, скатилась по двери на пол. Нет, она не плакала. Слёз уже не было. Иссякли. Просто дыхание начало сбиваться, и Лисса пыталась вернуть его прежний ритм. Ногти скрипучим звуком царапали дверь.       Прошло немало времени, прежде чем Мелисса встала и собрала волю в кулак. В тот момент, когда она помыла чашки, в дом вбежали счастливые Рейчел и Винсент и бросились обнимать её, а Софи, держащая корзину с продуктами, широко улыбалась, а после, поболтав с подругой, оставила её наедине с детьми.       Близнецы рассказывали, как они проводили время, и показывали свои рисунки. Когда Лисса увидела рисунок с чёрной кляксой в очках и с книгой, смех вырвался наружу. А когда она уложила их спать, радостное настроение не испарилось. Скорее обогревало каждую замерзшую клеточку тела.       Мелисса в который раз убедилась, что дом — это место, где тебя всегда ждут и любят. Там, где есть тепло, греющее лучше адского огня. В голове всплыли слова, которые сказал Винсент перед сном: — Дядя Гробовщик очень хороший. Вот было бы здорово, если бы он был нашим папой. — Если бы…если бы… — шепотом повторила Мелисса, массируя виски. — Эх…а ведь осталось-то всего два дня. Как тогда всё сложится?       Окруженная тишиной девушка периодически вздыхала и попивала зелёный горький чай, пока вялый стук в дверь не отвлёк от сверхскоростных мыслей. — Если это Джаспер, я его прибью, — проворчала Хельсинг, открывая еще одному гостю. — Эвелин?       Светловолосая жница тряслась от рыданий, а из повреждённых ладоней текла кровь. Прозрачные капельки скатывались по покрасневшему личику. — Что случилось, Эви? — ужаснулась Мелли, сжав плечи подруги и усадив её в на диван.       Налив ещё горячий чай, поставив его перед плачущей Эвелин, Мелисса принесла из ванной аптечку и стала обрабатывать кровоточащие ладони. — Странно, что ты не регенерируешь, — удивилась ангел, обрабатывая её руки при помощи магии воды. — Раны от Кос смерти не могут регенерироваться, — продолжала плакать жница, вытирая слёзы тыльной стороной свободной ладони. — Ай!       Магический водяной шарик, который впитывал в себя кровь и растворял её в себе, сорвался с рук хозяйки, и тысяча кристальных бусин громкими брызгами образовали лужу во всей гостиной. — Что значит раны от Кос смерти? — переспросила Мелисса, прокручивая слова в голове, думая, а не послышалось ли ей часом? — Ты же не хочешь сказать, что…       Эвелин опять разрыдалась и положила голову на оголённое плечо Мелиссы, которая в свою очередь обняла её и стала шептать ласковые утешения. — Успокойся, выпей чаю и расскажи, пожалуйста, подробнее об этом… Хорошо? Шшш…только не плачь…шшш….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.