ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 43 или "Опять новые тайны"

Настройки текста
      Джаспер не смог показать свои воспоминания сегодня утром. Он уехал по делам и вернется поздно ночью. Значит завтра последние путешествие по прошлому. Скорее бы это закончилось. Однако Сиэль уже начал подозревать что-то неладное. Да и Себастьян рассказал, как видел Гробовщика, выходившего из дома Мелиссы, и тот был разочарован.       Это очень разозлило графа. Что этот убийца у неё делал? Разочарованный? С чего бы это? Он что-то узнал, это точно, но Сиэль не собирался спрашивать об этом. Гробовщик вряд ли расскажет об этом, нет сомнений. Значит, пора об всем разузнать. Однако в открытую не получится, значит…       Только ночью, когда все будут спать.

***

      Этим прекрасным утром Мелисса проснулась не в слишком хорошем настроении. Нет, она не злая, просто чувствовала себя очень дурно, и дело не в том, что она проспала на полу на футоне, в то время как Эвелин смотрела десятый сон на кровати. Бесшумно выскочив в шестом часу из комнаты, Мелли забежала в ванну и начала искать обезболивающее, прекрасно осознавая, что оно все равно поможет на время. — Проклятая змеюка… Чтоб тебя мангусты с ежами сожрали, чертово пресмыкающееся…       Убрав волосы, Мелисса стала рассматривать в зеркало свою шею. Укус пропал в тот же день, когда он появился, так что Джастин-сенсей ничего не заподозрил. Да и сама Мелисса, пока шея не заболела. Только потом девушка вспомнила, что эта за тварь. Адская гадюка — змея, которая может превратить человека в демона. Её яд накапливается раз в пятьдесят лет. Одного укуса достаточно, чтобы через какое-то время смертный стал демоном.       Шарлотта рассказывала, что ей уже приходилось сталкиваться с подобным много раз. Люди, которые становились жертвами, превращались в демонов через 3-5 дней. И Шарлотте приходилось убивать их, пока их сила не перешла все границы. Это приносило ей тяжкую боль. Она убивала своих же пациентов, которых пыталась вылечить. Это тяжкое бремя для каждого врача — убить того, за чью жизнь боролся всеми силами. Да и саму Шарлотту однажды укусила эта тварь, но яд не подействовал. Состав яда был изучен, но не получилось сделать от него лекарство, что бы Шарлотта не пробовала.       Особые приметы этого укуса — вздутые вены и повышенный жар. Температура у Мелиссы, хвала небеса, отсутствовала, но появились несколько посиневших венок. Пока что они незаметны. Но если не вывести яд, будет поздно.       Надо переговорить с кое-кем. Срочно!

***

      Мира проснулась от кошмара, который уже пять лет не дает покоя. Ей снилось, как она вновь в той пещере вместе с Сарой и Софи билась с Азазелем. Иногда казалось, что этот демон бился с ними не в полную силу. Так, пожалеть решил. Зачем? Без понятия.       Азазель коварен и жесток. Не щадит никого — ни детей, ни женщин. Те, кто встает на его пути, он стирает в порошок, использует для своих экспериментов, делая из них химер. Сколько он видел слёз и жалости в глазах смертных — не щадил никого. Но в тот раз он так просто позволил трем девочкам-подросткам отрубить себе руку и ногу, а после убежал. Это показалось Мире очень странным, однако худшее ждало позже. Когда она и Сара дотащили раненую Софи до Шарлотты, Мира ещё долго не могла отвести взгляд от мертвых тел брата и сестры. В тот день мир для неё вновь повернулся, как калейдоскоп. Сперва отец, а затем Лили и Дерек.       В конечном итоге, она не выспалась. Даже три чашки самого горького кофе не спасли. За бумагами так вообще чуть не засыпала. Тело будто свинцом налилось. Сара, заметив её состояние, отпустила домой. Пришлось согласиться. Мира чувствовала себя плохо не только из-за плохого сна.       Все свои выходные она, когда оставалась одна, работала с документами и решала проблему с фермерскими хозяйствами насчёт негодного урожая. Скоро свадьба, и хотелось, чтобы Сара заботилась только о будущем мероприятии. Да и у Лиссы тоже праздник намечается. Глупо, но всё же лучше так…       Из-за стресса и недостатка сна голова раскалывалась, как тарелка, а в ушах словно труба прогремела, подобно грому. Переработала. Чудом посчитала то, что смогла выйти из поместья и не упасть на землю, сощурившись от ослепительного света. На время одолела слепота.       На пути никто не встретился. Лишь звуки ветра провожали брюнетку до дома. Мира шла, покачиваясь из стороны в сторону, изредка останавливаясь, а потом продолжала идти до дома.       Ей становилось хуже.       Даже странно, что она заболела. Осложнений со здоровьем не было вот уже как лет десять.       С третьей попытки ей удалось отпереть замок и ввалиться в дом, где, упав на пол, потеряла сознание.       Очнулась Мира уже в лазарете у Шарлотты. Голова теперь так хорошо и ясно соображает, а глаза четко осматривают каждый угол.       Вот только кто её сюда принёс?       В лазарете никого не оказалось, кроме Алана Хамфриза, лежащего на соседней кровати и читавшего книгу. Обернувшись, он улыбнулся ей: — Как вы себя чувствуете, мисс Рейнуотер? — Вполне отлично, — сухо ответила она, отпив воды из стакана. — Давно я здесь? — Уже часов шесть, — привстал с кровати Алан. — Уильям принёс вас сюда. — Уилл?       При упоминании имени жнеца сердце подскочило от радости. — Он сказал, что нашел вас на пороге вашего дома без чувств. Не знаю, показалось или нет, просто я тогда только проснулся, но Уильям явно за вас переживал. Таким я его еще никогда не видел. Он впервые проявил к кому-то такую теплую заботу.       Мира чуть не покраснела, пусть она и оставалась со своим привычным выражением лица.       Уилл помог ей… Жнец, симпатия к которому каждый раз усиливалась, стоило только увидеть его или поговорить. Как же Мире в этот момент захотелось как можно скорее отблагодарить его.       В ответ на слова Алана она сдержанно кивнула.       Они поддерживали беседу ещё час, пока не зашёл Уильям. Алан оставил их одних, выйдя из лазарета с улыбкой на лице.

***

— Угораздило же тебя вляпаться в такое дерьмо… — покачал головой Люцифер, ощупывая место укуса. — Понятное дело… — прошипела Мелисса, сидя на стуле.       Они находились в той самой старой лаборатории, где Мелли провела свою юность вместе с друзьями. Ей пока никто не пользовался, так что это оказалось отличным место для встречи с Люцифером.       Мелисса поразилась чистоте помещения. Она ожидала увидеть кучу пыли, грязи и потемневшие окна. Но, кажется, ребята постоянно приходили сюда прибраться. Полы блестели, на книжных полках полный порядок, а через светлые протертые окна чудесно видны достопримечательности внутреннего двора. И на кухне, и в комнате Ника, и в личной лаборатории Мелиссы — везде чисто, словно недавно построили, если не считать, что вмятины на стенах остались от того безумного кошмара и постоянного гнева ангела. — С позавчерашнего дня? — поинтересовался демон. — Ага, — кивнула Хельсинг. — Не хочу об этом другим рассказывать, а Шарлотте-сан тем более. Если узнает, что ей снова придётся иметь дело с ядом Адской гадюки, раскиснет. Она ведь так и не смогла найти противоядие. Жалко её… — Я не думаю, что ты станешь демонессой. Есть причины, и пару из них ты точно знаешь, — подмигнул Король Ада.       Мелисса фыркнула. — Но, — мрачно продолжил он, опять ощупав шею, — этот яд все же стоит вывести. Долго скрывать не получится:рано или поздно об этом узнают. — И что ты предлагаешь? — Есть у меня одна мыслишка, но сначала мне стоит рассказать о другом… — Тогда постарайся вкратце: через час надо вернуться домой. Эвелин будет беспокоиться по поводу моего долгого отсутствия.

***

— Вам придется остаться тут, если не хотите попасться на глаза другим. — Черт! «Вовремя» они заболели! Я не собираюсь это откладывать на другие дни. Этот жнец все равно когда-нибудь уйдет, а пациенты уснут. Тогда вот мой приказ: разузнай правду и постарайся без лишнего шума, на нас и так начинают странно поглядывать. Они явно что-то знают. — Да, мой господин.

***

— Наконец-то они уснули, — шумно выдохнула Мелисса, спускаясь вниз по лестнице. Усевшись за стол, за которым сидели Эвелин и недавно зашедший Ник по просьбе, хозяйка дома начала: — Ситуация не из легких… — У тебя опять неприятности? — нахмурился Ник, сводя брови к переносице.       Эвелин тоже напряглась. — Да, — кивнула Мелисса и показала свою шею.       Эвелин вздрогнула, а Ник проглотил ком в горле, увидев покрасневший участок кожи со вздутыми венами. — И ты молчала?! — вскричал Ник, и тут же понизил голос, когда Мелисса шикнула на него, приложив палец к губам, давая понять, что дети могут услышать его. — Ты понимаешь, насколько серьёзен укус? — Это появилось только сегодня утром, — поморщилась Лисса, притронувшись к повреждённой коже. — Замечательно, — обреченно вздохнул молодой алхимик, раздражённо закатив глаза. — Ты встречалась с Люцифером? — поинтересовалась Эвелин. — Да. Как бы мне не хотелось вас впутывать, в этот раз мне придется попросить вас о помощи. Собственно, для этого я вас и собрала здесь. — Выкладывай, — сказал Ник, почесав лоб.

***

      Ночь — прекрасное время для демонов. Себастьян шел по коридорам, не думая даже прятаться, но своё ухо держал востро. И не зря. Демон услышал взмах косы и успел отскочить. — Разве ты не должен быть рядом с графом, дворецкий?       Этот насмешливый с хрипотцой голос Себастьян не сможет перепутать с другими. Обернувшись, он натолкнулся на того, кого он совсем не ждал видеть.       Гробовщик.       Свет фонарного столба отражался в его очках. Но и без этого Себастьян знал, что жнец смотрит на него с насмешкой, презрением, как на жалкого червяка, которого можно раздавить, наступив всего один раз. — Юный господин попросил меня оставить его одного. Так что я решил подышать ночным воздухом.       Себастьян не солгал. — Согласен, — широко улыбнулся Гробовщик. — Воздух здесь прекрасен. Особенно вперемешку с запахом лекарственных препаратов. Решил прогуляться до лазарета?       Демон оставался спокойным, но тело напряглось. — Я в курсе об инциденте, произошедшем между тобой и мисс Рейнуотер. — Голос Легендарного стал серьёзнее. — Вот только сомневаюсь, что ты пришёл сюда именно к ней.       Себастьян вежливо улыбнулся: — Господин запретил подходить к столь очаровательной особе, так что к ней я идти точно не собирался.       Их глаза недобро прищурились. Напряжение между ними росло. — Как я полагаю, — продолжил Михаэлис, — вы уже в курсе насчёт того, чего бы хотел знать мой господин. Он не одобряет решение своей драгоценной сестрицы в продолжении общения с вами. — Мне всё равно, что думает обо мне граф, — усмехнулся жнец. — Я уже говорил: эксперимент с трупами был моим чистым любопытством. Но что может быть хуже этого? Разве что только постоянное столкновение с демонами. — Улыбка пропала. — Мелиссе пришлось с этим столкнуться. Единственное, в чем она меня разочаровала, так в том, что она не убила тебя, когда это было возможно. Стоит только мне вспомнить эти ледяные глаза, даже меня в дрожь начинает бросать, хех.       По их телам словно ток пробежал.       Потемневшую атмосферу разогнало вмешательство Ника, который «случайно» оказался рядом. — Что тут происходит? — спросил Хельсинг-младший на недовольном тоне. — Вечерняя светская беседа, — одновременно поспешили сориентироваться «друзья».       Алхимик чуть не уронил челюсть от услышанного и, быстро попрощавшись и сказав, что поверил, поспешил удалиться в лазарет. А когда Себастьян повернулся к жнецу, того и след простыл. — Придётся ждать, — заключил демон, спрятавшись в тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.