ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 44 или "Прошлое Мелиссы. Воспоминания Джаспера Хельсинга"

Настройки текста
      Раздался громкий «плюх». — Эх, опять не получилось…       Ещё совсем юный Джаспер (7 лет) кидал в реку камни, играя в «Блинчики». Но ни один не достигал другого берега, укрытого листьями их цветов ранней теплой осени. Они сразу же падали в воду. — Ладно, сейчас ещё раз… — Джаспер, прекрати валять дурака! — пискляво крикнул маленький Ник (6 лет), подойдя ближе к брату и прижимая к себе учебник по истории. — Да брось, Ник, — пожал плечами мальчишка и вновь бросил камень, который тут же утонул. — Да что ж такое!!! — Джаспер-кун, завтра важный тест. Тебе надо готовиться, — вздохнула девочка с заплетёнными в длинную косу синими волосами в бежевом сарафанчике, вставшая позади Ника.       Маленькая Мелисса (7 лет) с мольбой посмотрела на рыжеволосого брата, вгоняя того в краску. — Больно надо! — возмутился Джаспер, отвернувшись к реке. — Учёба для девчонок и заучек вроде вас двоих.       Ник сконфузился и опустил взгляд, а Мелисса нахмурила бровки. Посмотрев на расстроенного Ника, потом на Джаспера, затем на камни и реку, и обратно на младшенького братца, Мелли вдруг улыбнулась отцовской улыбкой, хитро прищурившись. — Правда? А я слышала, что вам, мальчишкам, нравится играть на спор, так что я предлагаю пари.       Джаспер замер, как мраморная статуя, и тут же ожил. — Ладно, — гордо улыбнулся Джаспер, протянув руку. — Если ты забросишь камень на другой берег, и он сделает несколько «блинчиков» на воде, то ты выиграла, и я буду готовиться с вами к тесту. — Хорошо, — согласилась девочка и пожала ему руку. — У тебя есть три попытки. Ник, разбей. — Заметано!       Она настроена решительно. За нее это говорили синие глаза, сияющие весельем и задорством. — Нечестно, — шепотом сказал Ник брату, когда Лисса собралась кидать первый камень. — Она ведь никогда не играла в «Блинчики», у неё нет шансов. — Вот именно, — также тихо проговорил Джаспер. — Так что шансы на победу у меня точно есть. У неё осталась одна попытка.       Все две попытки оказались безуспешными, но Лисса сдаваться не собиралась. Сжав камушек в маленькой ручке, она замахнулась, сделала глубокий вдох и запустила его по воде. Первый «блинчик» есть, второй тоже, третий и…камень лежит уде на другом бережку.       Джаспер резко побледнел, и Мелли кинулась обниматься с Ником, радуясь победе. А потом выжидающе посмотрела на рыжего мальчика. — Признаю, ты выиграла, но… — Замечательно! — хлопнула в ладоши Мелисса, широко улыбнувшись. — А теперь идём учить историю!       Джаспер обреченно хлопнул себя по лбу и упал наземь. — Терпеть не могу историю…

***

— Отец, что с ней? — Джаспер (12 лет) с надеждой посмотрел на рыжеволосого мужчину с двумя шрамами на лице. — Плохо, — заявил Габриэль, плюхнувшись на лавочку рядом с Джаспером. — Повышенный жар, сухой кашель, пустая глазница постоянно кровоточит, и знобит постоянно. — Я могу к ней зайти? — Шарлотта запретила к ней подходить, пока она не придет в себя, так что вряд ли…       К ним подбежала женщина, несколько похожая на Мелиссу лишь цветом волос и глаз, а также короткой стрижкой. — Я примчалась сюда, как только об этом узнала. Всё настолько плохо? Ясно… — Офелия Эльфман поспешно смахнула слезу. — И всё же этот обвал… Я не думаю, что это была чистая случайность. — Разумеется, не случайность, — согласился Габриэль. — Разве обвалы происходят просто так? Нет. За этим явно кто-то стоит… — Я даже догадываюсь, кто именно, — насторожилась женщина. — Получается, на Мелли уже объявили охоту. Что будем делать?..       Хельсинг-старший украдкой посмотрел на своего старшего сына и отошел вместе с Офелией подальше, считая, что этими разговорами напугает своего отпрыска. — Зашибись… — почесал нос Джаспер, запрокинув голову назад.       На ветке рядом с ним каркнула черная-пречерная ворона. Когда парнишка обратил на неё внимание, она улетела прочь. И в этот момент из лазарета Шарлотты раздался истошный девичий крик, на который побежали взрослые. Джаспер, который тоже уже хотел сорваться, но тут же передумал, остался ждать на лавочке. — Какого чёрта?..

***

— Рози, прошу, не надо никого бить, они же ничего плохого не сделали! — писклявым тоном верещал Джаспер, сидя напротив Мелиссы на диване.       За окном на землю опускались сумерки. В лаборатории остались только они вдвоём. Джаспер явно пытался развлечь сестру, пародируя других. Девушка спокойно попивала свой чай, не проявляя никакого интереса к проделке брата. Ей это порядком надоело. Громко отхлебнув из чашки, она без намека на улыбку ответила: — Эвелин. Этот писклявый голос только у неё одной. А в твоём исполнении еще и отвратительный. — Да ладно тебе, Лисс, не притворяйся. Тебе же нравится. — Ты видишь хоть намек на мое веселье? Нет? Так что молчи. — Злая ты. Раньше тебе нравилась эта игра.       Чашка чудом не разбилась от резкой встречи со столом, а горячий напиток едва не разлился. — Слушай, Джаспер, — начала свою тираду Лисса, не скрывая своего раздражения, — если бы не моя спина, которая, к твоему счастью и к моему сожалению, еще побаливает после той стычки с скорпионом внушительных размеров, явно подосланный демонами, ты бы сейчас лежал на полу задом кверху и постанывал от боли. — Ты меня сейчас извини, сестрица, но тебя никто не просил прикрывать меня. — Как и тебя просили не лезть туда, пока его не нейтрализуют, так нет! Ты у нас, видите ли, бессмертный! — Ты признаешь, что беспокоишься за меня? — по-детски улыбнулся Джаспер.       Лисса на мгновение потеряла дар речи. — Больно ты мне нужен! — в сердцах крикнула девушка, отвернувшись от брата, чтобы скрыть румянец на щеках. — Ты меня еще любишь. — Иди ты в пекло! — Хех, аж покраснела, — любовно протянул парень и обнял девушку. — Черта с два! — Но румянец стал ярче. — Не хлопай меня по спине, придурок!!!       В итоге эти объятия закончились тем, что Лисса коленом дала брату между ног, а пока тот не пришел в себя, постанывая от боли в спине, ушла на боковую.

***

— Подвинься… Ничего же не видно… — шипел Джаспер в своём красном кимоно с золотым драконом на Роуз, которая нарядилась в черную юкату с изображением цветущей сакуры. — Сам подвинься… — таким же нахальным тоном скрипела зубами жница.       Весь спор из-за того, что эти двое не могли уместиться в кустах, чтобы шпионить за Хьюго и Мелиссой, тоже наряженных в традиционные японские одежды для летнего фестиваля. Они сидели на скамейке, подальше от всех, наблюдали за ночным небом и мило болтали. Вот только о чем — неизвестно. Ничего не слышно. — А что это вы тут делаете?       Несчастные шпионы шикнули на возникших позади Эвелин в розовой юкате с пышной косой на плечах и на Ника в черном кимоно. Те, поглядев на «сладкую парочку», молча присоединились к шпионажу, вот только где стояли, там и остались. — Блин, ничего не слышу… — проныл Джаспер, за что получил по шее от Роуз       А «парочка» пока ничего не подозревала. — Вам заняться нечем? — На холодный тон Миры никто не обратил внимания.       Цвет её юкаты напоминает морские волны. В руках она держала пакетик с двумя маленькими золотыми рыбками. Прическа Сары схожа с Эвелин, а её одежды такие же белые, как и волосы. Наряд Софи, плавно переходящий из желтого в зеленый, подчеркивал остроту позитива в глазах. — Эй, Ме… — Ник поспешно прервал Софи, сунув той в рот онигири. — Да тише вы! — снова шикнули на них Роуз и Джаспер.       Хьюго и Мелисса повернулись к друг другу. Жнец, проглотив ком в горле, начал что-то говорить.       На небе вспыхнули фейерверки всех цветов радуги, озаряя своим светом все небо и радуя людей. Хьюго замолчал, ожидая ответ от девушки. Та, обратив внимание на фейерверки, что-то ответила, и парень покраснел. — Есть! — радостно воскликнул «шпионский дуэт», обратив на себя внимание «парочки». — Ребята? — удивился Дэффлаувер. — Молодца, братик! Я в тебе не сомневалась! — Роуз в порыве эйфории обняла брата. — Уже можно поздравлять? — спросил Джаспер у Мелиссы.       За неё ответил жнец: — А с чем именно?       Джаспер и Роуз удивленно переглянулись. Он тогда сказал что-то не то?       Мелисса, стоящая позади в синей юкате с цветочными узорами, прыснула от смеха. — Хьюго, они посчитали, что ты мне в любви признался, ха-ха!       Жнец тоже рассмеялся. — Ладно, черт с вами, — махнула рукой Мелисса и поманила пальчиком остальных «шпионов». — Пойдемте, угостим вас вкусняшками. Дураки, блин, ха-ха!!! — Ты хоть что-то поняла? — метнул полный непонимания взгляд Джаспер на жницу. Девушка только пожала плечами.

***

— Опять опоздал… — сонно зевнул Хельсинг-старший, потирая красные глаза. — Вот это отдохнули вчера. Надо будет повторить.       Перейдя порог лаборатории, маг огня насторожился. Вокруг стояла гнетущая тишина. Настолько мертвая, что вызывало мурашки по всему телу. Это пугало не на шутку. Но сейчас Джаспер испытывал лишь настороженность. — Никого нет еще, что ли? А это еще что?       За поворотом он заметил темную лужицу крови и кучу осколков, и как только подошел ближе, мир перевернулся с ног на голову. Посреди маленьких кусочков стекла лежали Эвелин и Софи, не подавая признаков жизни. И как Джаспер не пытался их расшевелить, они только постанывали от боли.       Рвота рвалась наружу, когда Джаспер вбежал в главный зал, потому что в воздухе стоял надоедливый запах крови. Все были живы, но тяжело ранены. Но не хватало лишь троих: Роуз, Миранды и Мелиссы. Паника настолько выросла, что у Джаспера начались судороги, а в глазах стояли слезы.       Позади раздались шаги. Собрав в руке огонь, парень уже собралась кинуть его во внезапного гостя, как знакомый, но ужасно-хриплый голос его остановил: — Огонек остуди… Своих не узнаешь…       Роуз, которая только чудом стояла на ватных и дрожащих ногах, перепачканная в крови и со стеклом на многих участках кожи, придерживала на своей спине бессознательную Миру с кровоточащим затылком и лбом. — Роуз! Мира!       Джаспер подскочил к ним и взял Миру к себе на руки, заставив Роуз с облегчением вздохнуть и упасть на колени. — А где Мелисса? — спросил Джаспер, поудобнее взяв брюнетку. — Её… больше нет, — ответила жница, сплюнув кровь на мраморный пол.       Джаспер поперхнулся воздухом и с изумлением уставился на девушку. — Она…под контролем демона…мы уже потеряли её…       Сердце пропустило несколько ударов. Его стук стал громче, как удар по барабану. Джаспер не мог и не хотел верить в услышанное. Но факт оставался фактом. Её здесь нету. Все ранены. Лаборатория разрушена.       Пара слезинок скатилась по щекам, но Джаспер этого не заметил. — Силы есть? — Немного, — хрипло отозвалась Роуз, пытаясь встать на ноги. — Поищи воды, пока я переношу всех на улицу. Промоем им раны, а после вызовем медиков. И поскорее — не все из нас обладают способностями к регенерации. — Как скажешь…

***

       Джаспер бежал по усыпанной изуродованными трупами земле. Его лицо страшно позеленело. Он был готов блевануть прямо сейчас, но терпел. Продолжал бежать, выискивая свою сестру. Бежал на крики прохожих, которые замолкали через секунду.       Сколько людей уже погибло? Может, кто-то остался в живых? Нет. Это вряд ли. Мало кто смог утаиться от глаз демона. А Мелисса? Неужели она больше не вернется? А если ее спасут, что с ней будет? Убьют? Посадят? Будут пытать? Нет… Нет! Нет! Нет! Он не допустит этого. Даже если сегодня умрет, он не позволит причинить ей вред. Мелисса всегда останется Мелиссой!       Завернув за угол, Джаспер хотел ускориться, но кто-то схватил его за шиворот рубашки и потянул назад. — Пап, пусти меня!       Габриэль Хельсинг стальной хваткой вцепился в сына, который отчаянно вырывался из рук. — С ума сошел?! Умереть хочешь?! — Он прижал сына к стене так сильно, как мог. — Там Мелисса! Тебе вообще всё равно, что с ней будет?! Отпусти! — Мне тоже тяжело поднимать на неё руку, но оглянись вокруг! Посмотри, что стало с людьми!       Джаспер последовал словам отца, оглянулся и побледнел.       Мужчины, старики, женщины и дети — все мертвы. Но их тела невозможно смотреть; у кого-то разорвана грудная клетка; у кого-то вырваны внутренние органы; есть те, у кого отсутствуют конечности; а есть те, у кого отсечена голова. Но у всех в глазах застыл немой ужас. Отвратительно. Мерзко. Хочется отвести взгляд, но невозможно. Совсем невозможно. Эти взгляды пропитаны таким ужасом, что и Джаспер ощутил его на себе.       (Вот это геноцид, — прошептал Рональд, которого одолели судороги. Алан и Эрик отвели взгляды. Грелль начисто забыл, как дышать. Уилл почувствовал жуткий дискомфорт. Сиэля чуть не стошнило. Даже Себастьян и Гробовщик, повидавшие многого на своем веку, не знали, что и думать об этом). — Но ведь… Мелисса… — усмирив свой пыл, Джаспер заплакал. — Мне жаль, сынок… — похлопал его по плечу отец, не сдерживая своей горечи, и отпустил.       Джаспер этим воспользовался и побежал на звуки боя, не обращая внимания на крики Габриэля. Вновь завернув за угол, он увидел, как находящаяся под контролем Мефистофеля сестра при помощи магии душила Михаэля, всадив ему в живот клинок. Запачканная чужой кровью Мелисса обратила внимание на запотевшего Джаспера, пожирая его малиновыми глазами демона. — Гляди, малыш Михаэль, твой ученик заявился, — захохотал Мефистофель. — Ну ничего, скоро и он отправится в иной мир.       Оставив полукровку в покое, Мелисса ринулась к Джасперу, а вместо того, чтобы уклониться, парень подался вперед и…обнял её. — Ты что делаешь? — изумился демон, готовый всадить кинжал прямо в спину Хельсинга, но вдруг остановился. — Мелли, — с любовью прошептал на ушко маг огня, — сестренка, ты слышишь меня? Это я — твой старший не родной брат. Я знаю, ты слышишь, потому что ты не могла так просто исчезнуть. — Сопротивление со стороны прекратилось. — Послушай, Лисс, помнишь день нашего знакомства, правда? Тогда я подумал, как ты мило краснеешь, какая у тебя красивая улыбка… — Удивленный вздох. — Помнишь, как первые две недели ты постоянно ходила за мной хвостиком, пока ты здесь полностью не освоилась? Это было очень забавно. А потом твоя улыбка неожиданно пропала, и я всеми силами старался вернуть её тебе. Ты очень долго плакала после смерти мамы, у тебя случались истерики после гибели Изабель. — Малиновый цвет сменился на синий. — Я был так счастлив, видя, как прежняя Ты потихоньку возвращалась, когда тебя окружили другие люди. — Он провел рукой по волосам, вернувших свой прежний цвет синевы. — Всё это время я просто хотел вновь увидеть твою детскую улыбку и услышать твой звонкий смех! Хотя бы один раз! — Они вместе всхлипнули. — Когда ты злилась, ты постоянно на меня кричала, говорила, что однажды меня убьешь, — он улыбнулся через слёзы. — Если ты вонзишь этот клинок в спину, то я с честью это приму. По крайней мере, одно твое желание сбудется.       Испачканная в крови рука разжалась, и клинок упал на землю рядом с Джаспером. — Б-братик…       Мелисса упала на колени и разревелась, а Джаспер, опустившись с ней, сильнее прижал к своей груди, позволяя её страху и горю впитаться в его рубашку.       (Как это трогательно, — прошептал Грелль, громко высморкавшись в красный платочек).

***

— Отлично, последний экзамен сдан, — свободно выдохнул парень, прогуливаясь по аллее сакур. — Интересно, как дела у Лиссы? Ой…       В десяти шагах от него, в темной длинной юбке и белой блузке, стояла страшно-бледная и исхудавшая Мелисса с загипсованной левой рукой и забинтованной шеей. Ветер трепал её волосы, изредка прикрывая ей глаза. — Привет, — сухо поздоровалась она, помахав рукой. Парень от удивления уронил свою челюсть. — Ты чего? — Да нет, ничего! Просто ты три месяца со мной не разговаривала, вот и удивился, — краснея, поправился Хельсинг и на минуту замолчал. — Я слышал, что ты единственная выжившая из отряда КОНУ в семь человек. — Да, это так, — печально кивнула Мелисса. — На нас напал Азриэль из «Дьявольской Четвёрки». — Как ты сумела выжить? — Я была ранена, но кто-то неизвестный меня подлатал, и вот. — Джаспер посмотрел на сломанную руку и шею. — Ты уже сдал экзамены? Что ж, думаю, ты преуспеешь в Королевском Легионе, как и отец.       Мелисса прошла мимо него. — Мелли! — Она обернулась. — Я рад, что ты жива! Будь поосторожнее в следующий раз!       Джаспер готов поклясться, что заметил в потускневших глазах искры удивления. — Спасибо, — бросила она на прощание и ушла.

***

— Скажи мне, что это всего лишь слухи! — прикрикнул парень, прижав сестру к стенке. — Пожалуйста, скажи, что это слухи!       Но Лисса, периодически поглядывая на брата с робостью, рассеянностью и сожалением, как бы подтверждая слухи, опустила голову. — Не может быть…       Джаспер выпустил её, и Мелисса скатилась по стенке на холодный пол рядом с дверями лазарета, обхватив колени руками и уставившись в одну точку. — Я…Я просто не понимаю… Как так можно…это ж просто… Ааа!!! — прорычал парень, присев рядом и подставив плечо, на которое Лисса уложила голову. — Давно? — Месяц, может и больше. — Сама-то знала об этом? — Подозревала. И нет, Хьюго об этом не знает… наверное, — уже неуверенней добавила Мелисса, совсем раскиснув. — Ты не рада? — Как раз наоборот… Мне предложили избавиться от ребенка, — она погладила свой плоский живот, — но я отказалась. Сейчас спорят, — она кивнула в сторону двери. — Теперь жду, когда вынесут вердикт. — Эй, только не плачь: уверен, большинство на твоей стороне, — мягко улыбнулся Джаспер и потрепал по голове.       Мелисса вздрогнула, когда открылась дверь, и теснее прижалась к брату. Из лазарета вышла Шарлотта и, поправив очки, присела на корточки перед подростками. — Чего такие кислые? — хихикнула она. — Можете расслабиться, все согласны насчет ребенка, но, Лисс, ты точно… Ну ты чего?       Лисса расплакалась. — Спасибо…

***

— Совсем немного…совсем немного… — приговаривал Джаспер (15 лет), встав на колени и положив голову на большой живот. — Джаспер, прекрати это повторять — раздражает, — фыркнула Мелисса (15 лет), в шутку ударив по рыжей шевелюре, восседая на кровати — Да ладно тебе, Лисса, он просто в предвкушении со скорой встречей с племянницей, — присел на соседнюю кровать Ник (14 лет). — Да и я волнуюсь… — Мелисса задумалась. — Интересно, сколько роды будут длиться? — Страшно? — Очень. Но пока вы рядом, не так, чтобы очень. Спасибо, что вы рядом со мной. Вы лучшие.

***

— ПАПА!!!       Атмосфера домашнего очага испарилась, будто её и не было. По коже пробежал мороз. Вместо теплого света лампы стоял пугающий холод и мрак. В главной зале пещеры, где когда-то наши наблюдавшие ненадолго остановились, слышались всхлипы и ворчание. Мелисса, увидев раненого Габриэля, поспешила к нему, но из-за поврежденной ноги чуть не упала. Джаспер успел поймать её. Ник присел рядом с отцом, приложив целую руку к ране. Остальные встали рядом. — Не надо…кха-кха…уже не поможет… — Не говори так! — воскликнула Мелисса, поморщившись от боли в ноге. — Мы вылечим тебя! Вот увидишь! — Ты слишком уж добра, хех, совсем как твоя мать…       Мелисса поспешно смахнула слезу и оторопела, будто ослышалась. — Что?.. — дрогнувшим голосом спросила она. — Ты знал мою маму? Но откуда? Как? — Глупышка… — раскашлялся мужчина… — она и Ангелина приходятся мне единокровными младшими сестрами, кха!       Мелисса упала на колени, прижав руки ко рту. Джаспер, тоже ошарашенный подобным заявлением, опустился к ней. Ник, как ошпаренный, отдёрнул руку. — Как? Как?.. — Джаспер, Ник, подойди сюда…       Джаспер посмотрел на Мелиссу, и получив слабый кивок вперемешку со слезами, встал на колени и наклонился вместе с братом к умирающему отцу. Когда Габриэль перестал дышать, парни едва сдерживались от рыданий. — Прости, я не смог защитить его, когда это было возможно, — сказал подошедший к ним Михаэль, отделавшийся множеством царапин и ссадин, и сжал плечо Джаспера. Тот промычал. — А где Мелисса? Она же была с вами. — В каком смысле? — вытерев слезы, удивился Джаспер. — Вот же…а где она?       Мелисса исчезла, не оставив и следа. Парень начал крутить головой, но девушки нигде не было.       И тут раздался крик Шарлотты: — Кол с Мефистофелем пропал!

***

— Ну что ж ты за девка такая?! Совсем жить надоело?! — не переставал упрекать в глупости сестру кричал Джаспер, неся ее на спине к лазарету. — Прости… — неловко улыбнулась Мелли. — На что мне твоё «прости»? — уже спокойней спросил он. — Извини… Джаспер, мои дети…что с ними? — Эвелин за ними присматривала, так что всё хорошо… — Хвала небесам… Я так испугалась, когда Азриэль чуть не выстрелил в Рейчел. Думала всё — это конец. — Там и Роуз приехала… — мрачно добавил Хельсинг, остановившись. — Правда? Так чего ждем? Идем! — Мелисса спрыгнула со спины, матюгнулась, пошла вперёд, потеряла баланс, свернула не туда и ударилась лбом о стену. — Стой! Иди сюда, а то объясняй потом всем, откуда у тебя шишки появились…

***

— Ну ты как, Лисс? — Джаспер (16 лет) подошел к Мелиссе (16 лет) и протянул ей зелёный чай.       Та, не отрываясь от колыбели, где спали два малыша в пижамках, взяла чашку в руки. — Спасибо… — хрипло сказала она и сделала глоток, приглушенно раскашлявшись. — Горло болит? — Есть такое. Аппетит? Не особо. Кусок в горло не лезет. Я даже голода сейчас не чувствую. Внутри так пусто, что даже противно становится…       Какое-то время они молчали, наблюдая за спящими близнецами. — Ты не передумала насчёт этого? — Определенно, — сухо ответила Мелисса и допила весь чай. — Посиди с ними минуту, мне надо лекарство выпить, кха-кха!       Проводя сестру взглядом, Джаспер вернул внимание близнецам и погладил одного из них по щеке. — Прости, племянничек, за такую безрассудную мать… Как думаешь, её страдания когда-нибудь закончатся?       Малыш лишь сморщил носик и нахмурил лобик, будто понимая, что ему говорят. — Вот я того же мнения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.