ID работы: 7422059

Мистер Обаятельная улыбка, или План Лань Сичэня

Слэш
R
Завершён
2088
автор
Ginger Wind бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 98 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Лань Ванцзи размышляет

Настройки текста
       Когда Лань Сичэнь так улыбался, скрыться от него стремились все хорошо знакомые с ним люди. Секретарь брата — умница А-Цин — так и сделала, оставив их наедине. К сожалению, Лань Ванцзи убежать не мог, иначе дома ему досталось бы вдвойне. У идеального во всем Лань Сичэня была маленькая темная страсть: он обожал интриги, и, когда ему было скучно, впору было хвататься за голову… Однако еще хуже было, когда Лань Сичэнь находил себе «развлечение» и улыбался довольно и предвкушающе. Именно в таком настроении он обычно начинал свою очередную «большую игру». Именно такая его улыбка пугала родных и приближенных, и именно она застыла на его лице, заставив нервничать А-Цин и Лань Ванцзи. — Ты что-то хотел, брат? — спросил Лань Ванцзи и, не удержавшись, покосился на спасительную дверь, за которой скрылась А-Цин. — Да, присаживайся. Есть одна мысль, — сказал Лань Сичэнь, а в его взгляде загорелся нехороший огонек. Лань Ванцзи едва не застонал от досады: все его неприятности начинались с того, что старший брат делился с ним своими мыслями. Делился, конечно, только частично и весьма отдаленно, чтобы «не испортить сюрприз». Стоит ли говорить, что сюрпризы Лань Сичэня редко были приятными? Да, его планы приносили клану Лань выгоду, прибыль, полезные связи, и одни Небеса знают, какие еще цели преследовали. Но чтобы воплотить их в жизнь, окружению Лань Сичэня приходилось изрядно попотеть, а уж самому Лань Ванцзи вляпаться в кучу сомнительных историй. — Я решил завести собаку. Конечно, мне придется съехать из особняка клана. Я уже и квартиру подыскал, — торжественно сообщил брат. Вид у Лань Сичэня был такой, будто он как минимум делился тем, что дядя Лань Цижэнь подарил ему свой пакет акций «Gusu Inc.», и теперь он держатель самого крупного пакета, а значит, ему больше не нужно будет считаться ни с чьим мнением в управлении компанией. — А? — Лань Ванцзи решил, что ослышался — всё же в любви к домашним животным его брат замечен не был. — Ты совсем вырос, А-Чжань, а мне так не хватает кого-то милого и послушного. Я буду выгуливать своего песика на поводке и чесать ему живот. Научу его подавать лапу и лаять по команде… — горячо проговорил Лань Сичэнь. — Я понял! — поторопился заверить Лань Ванцзи, понимая наконец, какая опасность над ним нависла. В их клане так сложилось, что все в той или иной степени страдали от непереносимости алкоголя, и правило о его запрете ввели вовсе не просто так. Впрочем, у старшего брата были довольно свободные взгляды на мир вообще и правила клана Лань в частности. Лань Сичэнь порой все же выпивал, а после одного случая Лань Ванцзи старался на глаза пьяному брату не попадаться. В тот раз компанию Лань Сичэню составлял его друг Не Минцзюэ. Когда Лань Сичэнь подозвал Лань Ванцзи и нацепил ему на голову ободок с черными кошачьими ушками, всё, что сказал Не Минцзюэ, было скорбное: «Смирись». Лань Сичэнь не разрешал снять это безобразие, пока не сфотографировал Лань Ванцзи на телефон в совершенно неподобающем, бесстыдном виде. Позже, когда в телефоне Лань Сичэня он нашел и аналогичную фотографию Не Минцзюэ, Лань Ванцзи зарекся пить. Безумная идея завести собаку пугала Лань Ванцзи прежде всего тем, что, не получив желаемого, Лань Сичэнь мог решить, что в качестве питомца ему вполне подойдет и младший брат… Об ошейнике и поводке Лань Ванцзи подумал с содроганием. Тот, кто решил бы, что благонравный и добродушный Лань Сичэнь никогда не напялит на человека ошейник, а возможно и намордник, очень плохо его знал. — Поступай как знаешь, брат, — с готовностью закивал Лань Ванцзи. — Раз ты не против, поддержи меня в эту субботу, — попросил Лань Сичэнь. — К нам придет Цзян Ваньинь, чтобы обговорить все детали. — Цзян Чэн? — удивился Лань Ванцзи. Он со школы был хорошо знаком с наследником «Yunmeng Group» и звал его по первому имени. — Да. Друг твоего Вэй Ина, — еще более пугающе улыбнулся Лань Сичэнь. — Вэй Ин не мой! — возразил Лань Ванцзи, но сердце предательски зачастило. — Он, кстати, тоже должен быть на встрече. — Вэй Ин?! — Он-он. Так что, в эту субботу ты с нами? — Мгм. Если Лань Сичэнь хотел отвлечь его от каких-либо мыслей и подозрений, ему это блестяще удалось. Известие о том, что он увидит Вэй Ина уже в ближайшую субботу, полностью завладело вниманием Лань Ванцзи. С бывшим одноклассником они не виделись больше двух лет. В университете тот учился на другой специальности, но все равно мелькал перед глазами чуть ли не на всех перерывах — забегал в гости к Цзян Чэну, который был одногруппником Лань Ванцзи. А после окончания учебы они с Вэй Ином больше не виделись. Страшно было признаться даже самому себе, как он скучал. Лет до восемнадцати Лань Ванцзи отрицал в себе эту странную тягу. Потом злился на легкомысленного Вэй Ина, пристающего, казалось, ко всем подряд девушкам. Как-то, отчаявшись, даже позволил ему затащить себя на студенческую вечеринку по случаю выпуска из университета. Правда, чем всё закончилось, он не помнил. Лань Сичэнь, который забрал его с той вечеринки, рассказал позже, что Вэй Ин подлил в его стакан что-то алкогольное, а когда Лань Ванцзи вырубился, запаниковал и позвонил Лань Сичэню. Лань Сичэнь подначивал: «Поговори с господином Вэем. Вы должны всё между собой выяснить». От брата было решительно невозможно что-то утаить. Однако Лань Ванцзи не совсем понимал, о чем он должен поговорить с Вэй Ином. Он совершенно не желал всех этих опаляющих его изнутри, горьких чувств, от которых разве что не задыхался, когда Вэй Ин оказывался слишком близко. А когда тот принимался шутить над ним, Лань Ванцзи казалось, что он не выдержит и кого-нибудь убьет: или себя, или невозможного Вэй Ина. Порой ему хотелось плакать от бессилия что-то изменить, словно он был совсем маленьким и беспомощным. Когда Лань Ванцзи перестал пересекаться с Вэй Ином каждый день, стало проще, ведь больше никто не мог затронуть его столь глубоко. И совершенно невыносимо, потому что увидеться им оказалось практически нереально. Мотающийся между офисом «Gusu Inc.» и клановым особняком Лань Ванцзи, казалось, жил в другом мире, нежели Вэй Ин и его приемная семья, которая занималась выращиванием сельскохозяйственной продукции в промышленных масштабах. Старшему брату удалось отговорить дядю от поисков для них жен. По правде, Лань Ванцзи был совсем не уверен, что ему когда-либо нравились женщины, впрочем, и мужчины его не волновали. Его сексуальный интерес оставался сфокусирован на одном конкретном человеке, и что с этим делать, он так и не решил. Увидеть Вэй Ина хотелось ужасно, и в то же время Лань Ванцзи не отпускал страх. Он опасался того, как мог измениться улыбчивый, солнечный одноклассник, боялся, что тот совсем о нем не вспоминал. Сердце предвкушающе колотилось о ребра. Дыхание сбивалось с ровного ритма от волнения и нахлынувших воспоминаний. Он был совсем не готов вновь ощутить те, казалось уже позабытые, чувства, с которыми совершенно не знал, что ему делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.