ID работы: 7422141

Ruruka Ando IF

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экспозиция // Beautifully Depressing

Настройки текста
Этим холодным зимним вечером она была одна. Она могла лишь стоять и смотреть на идущих по улице людей с завистью. У них всех была в жизни цель, были люди, к которым они могли вернуться, был дом и были улыбки на их лицах. Ничто из перечисленного её не касалось. Она одна в этом мире, лишённая друзей и смысла жизни, живая лишь благодаря чуду. «Нужна ли мне такая жизнь?..», спрашивала она каждый раз, прикладывая руку к холодному окну, но ответ никогда не приходил. Этот вечер не был исключением. То же окно, тот же томный взгляд на прохожих, та же безжизненность в глазах, которые потускнели, то ли из-за пролитых слёз, то ли из-за одиночества, она никогда не показывала причину своего отчаяния. Её зовут Рурука Андо, бывший Абсолютный Кондитер и глава восьмого дивизиона Фонда Будущего. Конфеты давно уже не несут ей былого удовольствия, а старые коллеги никогда, по факту, не были друзьями Руруке. Есть только она, не осталось ни родни, ни подруги, ни любимого. Она даже не вспоминает свои дни в Фонде, ведь это напомнит ей тот кошмар, который ей довелось пережить тогда… Только дыхнув на окно и приложив руку к вспотевшему от этого стеклу она может чувствовать тепло теперь. Рурука машинально отводит глаза от людей на улице и переводит их на висящие на стене часы, единственное, что не даёт дому Руруки погрузиться в мёртвую тишину. Сейчас без пяти десять. Она медленно покидает свой привычный пост у окна и раздевается, оставляя снятую одежду в шкафу, на автомате. Затем она забирает из шкафа рубашку, которую она накидывает на голое тело. Рурука садится на кровать и обнимает сама себя, опустив голову и закрыв глаза. Рубашка ей заметно велика. Эта и остальные принадлежали Изаёю. Это одна из немногих вещей, хранимых ею до сих пор, и, пожалуй, самая дорогая, ведь она привыкла закутываться в его рубашку каждый раз перед сном. Рурука вспоминает, как привыкла прижиматься к сердцу любимого и засыпать в его объятиях. Прикусив губу, она кое-как избавляется от этих мыслей и падает на кровать, и тяжело дышит какое-то время… Образы мёртвых любимого и подруги не покидает её по сей день, они преследуют её всегда. Она долго пялится в потолок, словно проглядывая сцены из своей некогда беззаботной жизни, даже не замечая, когда моргает. Рурука поворачивается к стене и вжимается в подушку. Она резко захлопывает глаза, желая, чтоб те не разомкнулись на следующий день. Каким бы тёплым не было одеяло, укрывающее её, мороз по коже стал неотъемлемым для неё, никакого тепла от этого очередного предмета быта у неё не получится добыть. Она закрыла глаза, но уснуть не сможет ещё долго. Теперь она каждую ночь не спит час-другой, прежде чем провалиться в очередной сон, наполненный болью. Но ни один кошмар не сравниться с тем, что ей довелось увидеть не так давно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.