"Поддаться на провокацию этой сучки было невероятно отличным решением." - с сарказмом думала я.
***
Я снова у Егора. - Опять драма? - спросил он, видя меня на пороге всю зарёванную и вымотанную. - Угу, - мотнула я головой, проходя в квартиру. - И кто её устроил? - Я, - отвечаю, смотря ему в глаза, - на этот раз я сама всё разрушила. И я начала ему рассказывать. Я говорила всё, что сказала Ксюше. Всё, что я сделала и всё, что чувствовала на тот момент. И говорила о том, что чувствую сейчас. Я говорила, плакала и прижималась к дружескому плечу, отдавая ему всю свою боль и отчаянье. А он слушал, гладя меня по голове и говорил, какая я дурочка."Я знаю. Знаю, что дурочка. Знаю, что поступила отвратительно, сказав своей девушке те ужасные слова. Знаю, но, что уже поделать?"
***
Четвертый день я живу у человека, которого с гордостью могу называть не просто другом, а своим лучшим другом. Звонок. "Яна." - Умница. Билеты уже заказаны. Адрес твоего дома я знаю. Предупреди маму, что за ней на днях заедут. И да, не переживай, всё будет в лучшем виде, - щебечет мне в трубку. - Зачем тебе это? - единственный вопрос, который мучал меня. - Мне нужна Ксеня, а тебе здоровая мама. Мы просто оказали друг другу услугу, не переживай. Ведь пару ты себе ещё найдешь, а маму потерять не хотелось бы, верно?"Верно. Но и Ксюшу мне терять тоже не хотелось так-то."
- Такое ощущение, что Милас для тебя това'ом является. Покупаешь её как можешь, блять. - Ну а ты продала её с лёгкостью. И чем я после этого хуже тебя? Она смеётся, а я сбрасываю, понимая, что она, блять, права. Я предала её, обменяв её у Яны на здоровье мамы. Я продала её, а Яна купила, предложив достойную цену."Я действительно хуже этой сучки, раз согласилась на такую сделку."
***
Прошло уже несколько недель. Я начала жить своей жизнью. С уверенностью могу заверить, что это чертовски сложно. Ночь. Не могу заснуть. Темноту разрезал сиреневый свет дисплея телефона и тихая трель звонка. Мне звонит Ксюша. Мне звонит Ксюша Милас. Мне звонит больше не моя Ксюша Милас. Поднимаю в трубку. - Да, - говорю и делаю очередной глоток коньяка из бутылки. Морщусь от крепости напитка. - Прости за срыв. Возвращайся, - заученной фразой сразу же выдаёт. - Нет, - иду в отказ. - "Нет" не простишь или "нет" не вернёшься? Что из двух?"За первое тебе не нужно просить прощение. Ты, по сути, не виновата. Я сама сделала тебе больно, вытащив из тебя всю агрессию."
- Я не ве'нусь. Забудь меня, окей? - снова делаю глоток и рукавом вытираю капли с уголков губ. - Не хочу забывать. Вернись, - молчу в трубку, не зная, что ей ответить, - где ты? Я приеду сейчас. - Ты меня слышишь вообще? Забудь, блять, меня, гово'ю. - Приведи аргументы, почему я должна забыть тебя? Минута. Две. Три. Отвечаю: - Потому что не па'а мы д'уг д'угу, Ксюш. - Мы пара, если любим друг друга, - в тишине слышу бульканье воды из её микрофона. - Да не па'а, если слишком 'азные. - Пара. Пара, если пережили все разногласия между нами, - слышу, как звякает стекло. - Пережили, не пережили. Чё ты начинаешь-то? Тепе'ь всё уже в п'ошлом. Полюби д'угую уже, а. - Не хочу любить другую. Мне ты нужна, Ань, - её голос, такой до боли родной заплетается, путаясь в буквах и слогах. - Ты пьяная? - приходит догадка. - Да, - получаю ответ после её секундного замешательства. - И я тоже, - зачем-то говорю ей это. - И ты говоришь, что мы разные? - слышу улыбку в голосе. - Да, гово'ю, - Ксюша начинает что-то говорить и я, не выдерживая, перебивают её, - будь с Яной, тебе так лучше будет, ладно? - А Яна тут при чём? - Милас в миг сделалась серьёзной. - Ну... я видела вас недавно, - вру в трубку, хлопая себя по лбу."Пиздец, я врать разучилась."
- Где и когда? - сухо спрашивает. - В центре. Позавчера, - продолжаю строить цепь из лжи. - Прокололась ты, мелкая. Я уже две недели, как в Новосибирске, - слышу, как опьянение в её голосе в миг прошло, - рассказывай мне, блять, всё. Сейчас же. - Будь счастлива, ладно? Хотя бы с ней. - Это она заставила тебя меня бросить?!"Она лишь подтолкнула меня к этому. Само решение я приняла сама."
- Нет, - тихо говорю и, решая сделать точку, добавляю, - иди нахуй со своим допросом, Милас. Я ушла, потому что сама захотела. Не звони мне больше. Хватит. И сбрасываю вызов, прекращая разговор. Телефон завибрировал, освещая комнату холодным сиреневым светом. Беру его в руки. Вижу входящее смс. Имя автора бьёт звонкую пощечину, заставляя меня прикрыть глаза. Открываю сообщение. От предложений, что возникли перед глазами, становится ещё больнее и чувство вины захлёстывает меня с головой. Сжимаю кулаки, перечитывая строчки: "А знаешь, хорошо, что ты сама ушла от меня. Мне хоть не пришлось тебя самой из дома вышвыривать. Ибо мне было жалко тебя. Я же знаю, что тебе идти не куда. У тебя ни квартиры своей, ни дома, ни денег, ничего. Так что, умничка, сама всё разрулила." "Твои слова как всегда в сердцевину попадают." - отвечаю, в слезах печатая по клавиатуре. "Не хнычь. Все те, которых я брала под своё крыло, становились сильнее. Вот и ты сильнее станешь. Найдёшь себе мужика и всё нормально будет." "Иди нахуй." "Теперь это по твоей части. И смотри, мелкая, потом не звони мне посреди ночи, жалобно выскуливая что-то в трубку. То, что ты сделала со мной, я никогда тебе не прощу. Теперь ты для меня пустота." "Спокойной ночи." Отправляя последнее смс, начинаю захлёбываться в собственных слезах, кладя телефон рядом."Она же тебе сказала "не хнычь". Почему не слушаешься? Не хнычь. Ну, хотя бы ради себя не хнычь." - говорит разум, успокаивая меня.
"Хочу и хнычу." - шепчу под нос и мне от этого становится смешно.
***
Сижу на мягком диване клуба, держа в холодных пальцах высокий стакан с коктейлем. В нём тёмная жидкость плавно перетекает в кубики льда, показывая мне свой плавный градиент. Под оглушающую музыку, качаюсь из стороны в сторону, полностью погружаясь в свои мысли. У меня всё кружится в глазах, руки немеют от холода, что идёт изнутри, а колени дрожат, выдавая всё моё больное состояние."Мой коктейль очень терпок на вкус, но в нём нет ни единой капли алкоголя. Меня просто ломает от того, что моего человека нет со мной рядом."
К ночи, когда клуб полностью был набит толпой опьянённых людей, я наблюдала за ними и понимала, что как же это отвратительно, видеть их, будучи трезвой."Все они не просто в мясо, они сейчас просто в фарш." - думаю про себя, накидываю на голову капюшон толстовки и иду на выход из зала, чтобы перекурить.
Одной рукой держу телефон, залипая в нём, а в другой стакан с очередным коктейлем. Наваливаюсь всем весом на тёмную дверь, открывая её. На фоне, за моими плечами, играет музыка. Ловлю кончиками ушей знакомую мелодию и уже выученные мною слова. Захлопываю дверь за собой, толкая её ботинком назад от себя. Закрываю её, отрываю взгляд от телефона и встречаюсь с глазами цвета самого настоящего Северного Ледовитого океана, что остановил на мне свои воды. Ловлю взгляд, отвожу свой и иду мимо того человека, которым так яро зависима. Иду мимо, чувствуя, как внутри, то ли в груди, то ли где-то в спине, поднимается сильный жар. - Аня? - лязгом отдаётся в черепной коробке. Притворяясь пьяной, оборачиваюсь. - Анна я, а не Аня, - улыбаюсь, показывая ей свои зубы. - Ну и как ты, Анна? - делает акцент на моём имени. - Я думаю, что сейчас мне на много лучше чем тебе."Вру. Я бессовестно вру. Мне хуёво. Спаси меня, спаси. Спаси - спаси - спаси."
- Ну, наверное, да, - говорит, смотря мне прямо в глаза, - ты пьяная? - Звучит не как вопрос, а как утверждение, - посмеиваюсь. В глазах выступают слёзы, но, из-за смеха, они кажутся непроизвольно мною "высмеянными". - И зачем же? В запой решила уйти, да? - Тебя не должно волновать это, Ксюш. - Не должно, а волнует. Ибо... Перебиваю её: - Ибо любишь меня? Милас делает шаг ко мне, оказываясь в паре сантиметрах от моего лица. За моей спиной неожиданно открывается дверь и я шарахаюсь в бок, отходя и от двери и от своей девушки. Кто-то выходит, странно на нас смотря, а я ловлю новый играющий трэк и начинаю его петь."Уж очень он тут кстати."
- Ты любишь меня, но у меня нету ведь денег, - громко начинаю петь ей в лицо, еле сдерживая свои слёзы. Она пытается взять меня за руку, но я, делая шаг назад, начинаю смеяться, хватаясь за свой капюшон цепкими пальцами. - Потратил все чувства на тех, кто вовсе не ценит. Я не хочу выяснять сегодня на что ты обижена, - ладонью махаю в её сторону. Она опять тянет руку. - Мной правит виски... Милас одним движением оказывается в притык ко мне, закрывает мой рот ладонью и наклоняется к моему уху. - Хватит, блять, - говорит чётко, чеканя каждую букву, - ты ведёшь себя как дура сейчас. Успокойся! - встряхивает меня. От её резкого движения, у меня из рук выпадает стакан. Он разбивается, осколками рассыпаясь по плиточному покрытию клуба. - Веду себя так, как хочу. Ты не указ мне, окей? - Нет, не окей. Я и только я указ для тебя, - снова встряхивает меня, больно сжимая предплечье, - тебе ясно, что я говорю? - Отъебись! - пытаюсь вырваться и крепких рук. Она наклоняется к моему лицу и начинает принюхивается. - Ты пьяная в хлам, но от тебя не разит алкоголем. Что за цирк ты устраиваешь? - пялюсь на неё, не говоря ни слова в ответ, - что ты молчишь, блять? Я с кем разговариваю?! - А хуй его знает, с кем. С пустотой, наверное, - вспоминаю слова из её сообщении. Смотрим друг другу в глаза. Идут мгновения. Идут секунды. Идут минуты. Она целует меня, сминая мои губы, а я отвечаю на поцелуй, кусая её. Из её уст вырывается стон и я, понимая, что это всё не правильно, больно кусаю её."Не нужно меня возвращать. Я поступила как тварь. Теперь я уж точно не заслуживаю тебя."
- Говорю же: отъебись!"Кричу, чтобы не прошептать глухое "вернись"."
Выкрикиваю, вырываюсь и ухожу. Я выкрикиваю, вырываюсь и снова, блять, ухожу. Ухожу от той, чей взгляд Северного Ледовитого океана держит на моей спине чёткий прицел осколка ледяного сердца. Ещё чуть-чуть и я приму на себя весь этот колкий лёд. - Нет, - вместо льда, чувствую на своей спине её тёплую ладонь, - не отъебусь.