ID работы: 7422485

В океане лишь мы.

Фемслэш
NC-17
Завершён
518
автор
LeoHell бета
Keit97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 1275 Отзывы 97 В сборник Скачать

X A

Настройки текста
      Я была на работе, когда Милас позвонила мне: - Не хочешь встретиться? - говорит тихо, словно контролируя свой голос. - Нет, - отвечаю ей. - Почему это? - удивлённо спрашивает.

"А действительно, почему? Я же очень хочу увидеть её. Очень хочу узнать как она. Очень хочу прикоснуться к ней. Очень хочу обнять её."

- Потому что, что я на 'аботе так - то, - больше оправдываюсь перед собой, нежели чем перед ней. - Хорошо, я поняла тебя, - быстро говорит и сбрасывает трубку, оставляя меня в недоумении.       Не понимая её реакции и осознавая то, что я снова начинаю думать о наших с ней отношениях, встаю из-за стола и выхожу из кабинета. Подхожу к главному оператору и прошу, чтобы он направил ко мне как можно больше звонков. Получаю одобрительный кивок в свою сторону и иду обратно.       На протяжении часа мне поступали звонки людей, которым была необходима помощь. Кого-то избили, кого-то довели до срыва, кто-то решил умереть. И все они звонили в службу психологической помощи, ища поддержку и совет.       В закрытую стеклянную дверь постучали, и я, после того, как закончила диалог, подошла к ней, давя вниз на железную ручку. - К тебе родственница приехала, просит впустить. Говорит, что у неё к тебе что - то важное, - посмеиваясь говорит начальство. - Что? Какая 'одственница? - не понимаю его. - Ну, судя по её настойчивости и букету руках, очень даже близкая, - заговорчески улыбается. - И как же п`едставилась эта родственница? - спрашиваю светловолосого мужчину, но уже предвижу его ответ.       Хлопает входная дверь и я, поворачиваюсь на звук. - Милас, - громко отвечает мне родной до дрожи голос, показывая мне свою хозяйку, уверенным шагом идущую ко мне по коридору, - эта родственница представилась как Ксения Милас. И этот обоятельный мужчина, - она улыбнулась, показывая белоснежные зубы моему начальнику, - был не в силах мне отказать.       Ксюша была в чёрных спортивных брюках и в чёрном пиджаке с закатанными руками, который был надет поверх белой футболки с красным принтом. На ногах её были надеты начищенные чёрные кеды; на коротко стриженных волосах идеально сидела чёрная шляпа с узкими полями; запястья её, как обычно, обхватывали часы и пара браслетов; а в руках был зажат огромный букет из потрясающих бордовых роз на длинном стебле.

"И на шее её, блять, висела тонкая цепочка с подвеской "М" из белого золота. Именно те цепочка и подвеска, которые я купила ей в подарок перед тем, как сбежала от неё в Кировград. Зачем, Ксюш? Зачем, блять, нужно было надевать это?"

      Ошарашенная её приездом, я смущённо улыбнулась мужчине и кивнула Милас на дверь моего кабинете, безмолвно говоря ей пройти. - Милас! Ты не можешь п'осто так п'иезжать ко мне на 'аботу и заиг'ывать с моим начальством. - Тебе больше задело то, что я к тебе приехала или то, что я заигрывала с тем мужиком? - она усмехнулась. - Так всё-таки заиг'ывала, да? И это не мужик, а мой начальник, блять! - раздражённо кидаю ей. - В лю-ю-юбом случае, эти цветы тебе, а не кому-то другому, - протягивает мне цветы, подходит ко мне в плотную и, пока я не успела как-либо среагировать, целует меня в приоткрытые в удивлении, губы.       И я лишь стою, стараясь не поддаться ей и не ответить на её нежный и, до безумия, щимящий моё сердце поцелуй.       Стою, чувствуя, как перед закрытыми глазами начинают мелькать звёздочки.       Стою, чувствуя, как ноги начинают подкашиваться.       Стою, чувствуя, как вот-вот упаду, погрузившись в объятия моей любимой Ксюши.       Упираюсь ладонями в её грудь. - Не надо.

***

      Очередной звонок.       Ксения, увидев то, как я берусь за трубку, повернулась ко мне, видимо желая посмотреть, что и как я буду говорить. - Алё, зд'авствуйте. Служба спасения. Я вас слушаю, - говорю заученной фразой, а внутри всё дрожит и кипит как в первый раз. - У меня такая проблема, - слышу женский голос, звук шагов и шорох, - меня изнасиловали.       Я, не зная что говорить, сама начала очень жёстко переживать.       Шли секунды, а я всё ещё подбирала слова. - Сейчас вы не должны ни в коем случае зак'ываться. Зак'ываться от людей. Я сама когда-то была в подобной ситуации, - поняв, что сказала, я начала дрожать больше, - я хочу чтобы вы поп'обовали об'атиться в полицию. Никто вас не осудит. 'абота п'авоох'анительных о'ганов и психологов - не судить людей, а помогать им. - Вы думаете? - чуть не плача спросили у меня. - Я так считаю. Пожалуйста, не опускайте 'уки и не замыкайтесь в себе. - Спасибо вам за поддержку.       Вызов был завершён звонившей и я спрятала лицо в ладонях, надеясь на то, что я помогла этой женщине и на то, что у неё всё будет нормально.       Убираю руки от лица, шумно выдыхаю и чувствую на себе взгляд.       Поворачиваюсь, смотрю на Милас и спрашиваю: - Что?

"Спрашиваю, сама уже знаю, что ты спросишь. Ты ведь спросишь, да, Ксюш?"

- Ты сказала, что была в подобной ситуации. Это правда? - Нет, Ксюх, я п'осто так это сказала, - с сарказмом говорю и встаю из-за стола, с грохотом задвигая за собой стул.

"Ты спросила, но я не готова пока дать тебе ответ."

- Когда это произошло? - смотрит на меня требовательно, словно вот-вот накинется.

"Когда это произошло? Да это всю мою жизнь происходит. Вся моя жизнь состоит из насилия, Ксюш", - в мыслях ей отвечаю.

      А вслух отвечаю: - Я не хочу об этом.       Смотрю на часы на запястье, убеждаюсь в том, что сейчас у меня перерыв и тянусь за телефоном. Достаю пачку сигарет из поясной сумки, на красной ткани которой красовалась надпись "Marlboro" и направляюсь к выходу. - Я разговор не заканчивала, вообще-то, - доносится мне в след. - Я ку'ить, ало. Если хочешь тоже, то пошли. И гнать на меня не надо, ладно?       Мы стояли под распустивщим свои зелёные кроны деревом и курили, выпуская в тёплый майский воздух дым. Вокруг нас была клумба с цветущими красными, белыми и жёлтыми цветами. Они источая приятный аромат, заставляли меня улыбаться и подставлять лицо пол лучи весеннего солнца.       

"Так прозаично: я стою среди нарциссов и тюльпанов, в компании Нарцисса, в руках которого букет из красных и цветущих роз."

- Зачем ты цветы с собой взяла? - Захотела сделать тебе приятно, - ответила она, поднимая бровь. - Нет. Зачем ты сейчас их с собой взяла? Могла бы там оставить как-бы. - Взяла, чтобы ты спросила, Анют. И спасибо мне, наконец-таки, сказала, - с укором ответила Ксюша, делая тягу. - Понятно, - пожала я плечам и улыбнулась. - Ты ушла от темы. Когда это случилось? - Это п'оисходило на п'отяжении всего моего детства и... - я запнулась, не в силах продолжить и признаться. - И? - Ксюша нахмурила брови. - Помнишь, я гово'ила, что с'авняла счёты? - Помню, конечно. - Тогда я с'авняла счёты не по своей воли.       И тёплый воздух мая теперь стал казаться не тёплым, а до невозможности рассколённым.       Начался долгий разговор, во время которого я вытягивала из себя каждое слово и каждую букву, стараясь не заплкать.       Но тщетно. Я, хранившая свою тайну десять лет, наконец-таки с кем-то делилась с ней и сбрасывала со своей души огромный, многотонный камень.

***

      Ночь этого же дня.       Мы с Ксюшей стоим возле барной стойки какого-то клуба и ждём заказанные нами напитки. Я, по обычаю, заказала гранатовый сок, а Милас мохито.       Стоим, кидаем друг другу улыбки и взгляды.       

"Плевать, что между нами сейчас раздор. Плевать, что этот раздор собственноручно устроила я. Сейчас я просто хочу быть с ней. Пусть даже и всего лишь одну ночь. Хотя бы одну ночь. Ибо для моего счастья хватит и мгновения."

      Телефон вибрирует, оповещая меня о новом смс.       "Ксеня с тобой сейчас?"       "Нет. С чего ты это взяла?" - пишу ей, усмехаясь.       "С того, что я смотрю её почту. Ты умничка, что не отвечаешь ей, продолжай в том же духе, девочка."       "Я свою часть договора выполняю. Надеюсь, ты так же делаешь." - отвечаю, смотря на то, как Ксюша ведёт кончиками пальцев по моему открытому запястью.       "Можешь не сомневаться."       

"Сегодня, Яна, ты идёшь нахуй со своими сделками и договорами. Сегодня я правлю балом." - думаю про себя, перехватывая ладонь Ксюши и притягиваю её за шею к себе.

      Мы выходим в коридор, чтобы после выйти на улицу покурить. Мы обе смеёмся, наслаждаясь моментами этой ночи.       Наконец-таки мы вдвоём.       Наконец-таки мы вместе.       Наконец-таки нам хорошо.       Сигарета была уже взята из пачки и была почти поддожённой огнём зажигалки, как я увидела знакомое очертание фигуры.       Сердце начинает биться чаще, заглушая шумом окружающие меня звуки музыки.       Внутри всё скручивает в тугой узел, вызывая болезненные мурашки по коже.       В голове всплывают отвратительные картинки и я, сквозь пелену воспоминаний смотрю прямо перед собой.       Меня передёргивает, как только свет от приоткрытой двери из зала клуба, освещает лицо парня.       Я вырываю свою ладонь из ладони Ксюши и делаю быстрый шаг к нему.       Хватаю его за край футболки и затаскиваю в соседнюю дверь, толкая его на пол.       Я в ярости и меня не в силах потушить даже обеспокоенный взгляд Северного Ледовитого океана, устремлённого на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.