ID работы: 7422647

Мой котик, котик, котик... Мы всё сами разрушили?

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
С того момента прошло пять лет. Пять самых невероятных, но таких мучительных лет. Произошло столько всего интересного, но в то же время и плохого было предостаточно. Вспомнить хотя бы наши постоянные с Сашей ссоры. По абсолютно разным поводам. Но даже самые малюсенькие недомолвки, вызывали ужасное состояние и настроение. Интересно, могут ли люди жить и не ссорится вообще? Если только в мечтах... Но сейчас наши отношения более менее наладились. Дети подросли и постепенно стали понимать, что надо делать, а что нет. Конечно, без маленьких шалостей не обходится, но как правило, они бывают очень редко. И вот, сейчас мы направляемся в святая святых - музыкальную школу. Дети двух скрипачей априори не могут туда не ходить. У них это просто в крови. Мы ведь не первое поколение кто играет на этом музыкальном инструменте. У меня всё ещё с прабабушек пошло, а про Алекса я вообще молчу. Рядом со мной идёт маленький мальчик. Немного вьющиеся волосы, большие карие глаза. Такая миленькая, маленькая улыбка. Малышу скоро будет пять. Как же быстро летит время, а ведь ещё совсем недавно мы с Сашей вскакивали по ночам, чтобы успокоить этих проказников. Он идёт рядом со мной и не отстаёт. С другой стороны идёт такая же, маленькая девочка. Они очень похожи. Они двойняшки. Внешностью они выглядят довольно одинаково, но вот по характеру... Абсолютно разные. Мальчик пошёл характером в Сашу, а малышка в меня. Но внешность у девчонки - папина. Такие же большие глазки и такая же превосходная улыбка. Вот только волосы у неё немного другого цвета. Мой оттенок. В общем внешность смешанная. В руках у обоих по маленькому чехлу со скрипками. Такая милая картина.. Они счастливые и кажется.. Счастлива я? Ни о чём не жалею. Всё, что происходило несколько лет назад, заставляет ценить каждую радостную секунду, ведь никогда не знаешь, что может произойти. - Женька, Егор, вы готовы? - Спрашиваю я, оборачиваюсь на двойняшек, которые во всю улыбаются. Музыка доставляет им нереальное удовольствие и это не может не радовать. Ведь, как же нам-родителям знакомо это чувство. - Ну лично я да, а вот на счёт Жени я не уверен. Не правильно она иногда пальцы ставит - Так серьёзно и важно говорил Егор. Он не похож на остальных мальчиков его возраста. Он не шибонутый и с ним не бывает много хлопот. Как правило дома он разучивает гаммы на маленьком синтезаторе или же весь день проводит за книгой. Да, может читает он не так хорошо, но ему это интересно и с каждым разом у него получается это всё лучше и лучше. Егор прочёл уже огромное количество сказок, но не являлся мечтателем. В нём был какой-то технический, компьютерный склад ума, чего не скажешь о нас с Алексом. Вот вроде мы уже родители, а всё такие же мечтатели, как и раньше... Творчество наше всё и мы без него не можем. - Ой! На себя посмотри! Я между прочем старше тебя! - Обиженно надула губы Жёня. Девочка невысокого роста. Вот кто-кто, а она никогда не была тихой и спокойной. Обожала разговаривать, общаться, веселиться. Невероятно любила творчество. Музыка, танцы, рисование - всё это про неё. В свои года, она уже спокойно может спорить и отстаивать свою точку зрения. Строгая и напористая. Это она явно взяла от меня. Но в то же время, Евгения обладает ужасно добрым сердцем. Обожает помогать людям и животным. Так же как и Егор, любит читать и изучать всё новое. Только вот она гуманитарий. К тому же очень мечтательная, по видимому это она взяла за двоих. - На сколько? На двадцать минут? - С иронией вставлял Егор - Ма! Ну чего он опять? - Обиженно смотрит малышка. Забыла сказать, она очень обидчивая. Но если что не по её... Может поколотить - Женя, Егорка, не ссортесь. Это же ваше первое занятие будет. У вас ещё всё впереди. - Но нас же папа дома учил... - Недоуменно говорят дети, глядя на меня. Действительно, Алекс проводит очень много времени с ребятами. Учит их музыкальной грамоте и прочим азам. Ему это доставляет нереальное удовольствие и спокойствие, что именно он занимается с нашими детьми. - Папа вам только немножечко помог, а остальное искусство игры на скрипке вам ещё предстоит узнать. - Улыбаюсь я, вспоминая свои школьные годы. Когда у меня был первый урок и как в то время я была счастлива. Для меня скрипка - это было настоящее чудо. - Ну ма! Ну если не дано ей! - Егор! - Немного грозно поговорила я и посмотрела на него, на что мальчик показательно отвернулся. - Ма... А учитель хороший будет? - испуганно спрашивает Женя, которая жутко не любит злых людей. - Этот учитель ещё вашему папе преподавал. Вы же хотите играть как папа? - Да! Хотим! - радостно Воскликнули малыши , чуть не хлопнув в ладошки. - Ну вот, значит будете - Улыбнулась я - А папа будет с нами? - Спрашивают дети. Я их прекрасно понимаю. Они хотят разделить этот миг не только со мной, но и с Сашей. Они так привязаны к нему, что когда он уезжает на концерты, Егор и Женя ужасно скучают. Приходится по два, а иногда даже три раза на дню звонить, но Алексу это только нравится. - Конечно будет. Папа подойдёт прямо к школе. Кстати, вот и он. - Указываю я, на Рыбака, который видимо тоже решил придаться детским воспоминаниям. Дети мгновенно улыбаются и бегут к человеку, которого безумно любят . - Папа! - Кричат они и буквально запрыгивают на него. Тот резко оборачивается и я вижу... Жутко счастливого Сашу. Я с улыбкой на лице иду к ним. Как-только я подхожу, Рыбак заключает меня в объятия. - Привет, любимая - Так нежно произносит он и так же смотрит мне в глаза, что я в который раз просто таю, обнимая в ответ - Привет, любимый.. - Я целую его в щёчку. - Ну что, малые, вы готовы? - Наклоняется Саша к детям. - Готовы! - Радостно вскрикивают дети - Ну тогда пойдём. - мы переступаем порог школы и вот... Теперь ничего не изменить. Многочисленные года, за изучением нот, им обеспечены, но ведь они сами просили об этом. Мне кажется, дети никогда не пожалеют о том, что делают, ведь так любят музыку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.