ID работы: 7422830

Melancholy in the neighborhood

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Представьте себе, каково улыбаться, получив пощечину. Теперь представьте, каково это двадцать четыре часа в сутки. Но в каждой разлуке скрыта новая встреча. В жизни бывают встречи, которые связывают людей навсегда. Стоит только сделать шаг на встречу…

rain dance Whilk & Misky

Так завораживает наблюдать за крупными каплями дождя, особенно если ты один, в позднее время суток, посреди дороги, обезображено стер босые ноги в кровь, а из разбитой губы ощущаешь алую жидкость с приторно-металлическим привкусом. Флоренс, а она же «Фэй» Кинг становится все равно на свой, полетевший ко всем чертям, здравый рассудок. Она не понимала, куда ей идти и что делать… Тоненькая кофточка, которую она успела натянуть по вверх черной майки совсем не грела. Ее бойфренд вновь выставил ее на улицу, как следует напившись, и изувечив ее тело до такой степени, что оставалось только пересчитывать синяки. Пересчитывать, пересчитывать и пересчитывать. А начиналось все с малого: постоянные ссоры на почве того, что она не прислушивалась к его нытью о его проблемах или о том, как хреново получать позднюю зарплату, когда требуется в крайние сроки отдавать ежемесячную квартплату. Произошло то, что происходит каждый раз, когда он напивался и выходит из себя. Фэй, в этот ничем не примечательный для обоих вечер, оказалась рядом и попала под горячую руку. Пальто и сумка вместе с телефоном остались у него дома, как теперь выходить из этого положения она не понимала. За все года их отношений, она не могла подумать что он так поступит с ней вновь… Назовем этого ублюдка «б», чтобы было проще выражать всю неприязнь к этому животному, иначе его никак не назвать. Фэй ожидала лучшего обращения к себе, хотя бы за то, что она мирилась с быстрыми перепадами настроения, с постоянной критикой в свою сторону или за то, что она искренне любила и ненавидела его одновременно. Ей ничего не остается делать, кроме как терпеть унизительные оскорбления в свой адрес, так как она та, кто привязан к нему, та что никогда не скажет «нет». «Нижний Ист-сайд, Нью-Йорка слегка непредсказуем и необъяснимо привлекателен. Тесно стоящие дома, ржавые пожарные лестницы и не слишком уютные улочки только делают его живописней. В этом эклектичном районе, основанном когда-то эмигрантами, за каждым углом можно найти что-то захватывающее — будь то эспрессо в одном из модных кафе или скандальная и шумная вечеринка до утра», таким образом, охарактеризовывают район, в котором прозябает на бесконечных подработках героиня. Звучит красиво на словах, на деле можно было бы еще поспорить…  — С тобой все в порядке? — задала ей вопрос, проходящая мимо девушка, ее лицо было прикрыто капюшоном. — Нет… — выплюнула она обессилено из-за собственного эмоционального потрясения и шока, с трудом осознавая, что ответила невнятно, но по его реакции было понятно что он понял ее, затем, когда он начал судорожно набирать номер полиции или скорой помощи (девушка так и не поняла!), после подумала о том, что ей следует просто пойти обратно, умолять «б» впустить ее, забрать свои вещи. — Послушай, тебе стоит обратиться в больницу. У тебя серьезные раны. — проинструктировала ее незнакомка, чье лицо ей удалось разглядеть только после того, как сама Фэй опустилась на колени перед ней, девушка была с выделяющейся внешностью, стилем, чертовым образом, которые буквально-таки «кричали» о том, что она привыкла жить на широкую ногу в столь юном возрасте… При других обстоятельствах, выдала бы ее за дочь богатой семьи, проживавших в верхнем Ист-сайде — изящном, классическом нью-йоркском квартале, после школы, который она бы прошла стороной и не взглянула на дорогостоящую конструкцию… — Я не могу… , — со стыдом и презрением к себе, говорит она и закусывает нижнюю губу. — У меня нет ни денег, ни страховки… — затем добавляет, когда уловила во взгляде гребаную жалость, с которой она сталкивается всю свою сознательную жизнь. Но что странно эта жалость была больше похожа на сочувствие, от которой не воротило и не хотелось спрятаться. Осмотревшись, девушка заметила в конце дороги, в нескольких метрах от нее здание, напоминающее ей о той самой больнице, которую она проезжала на такси каждый раз, как оказывалась дома у «б». Фэй как никогда прежде испытывала чувство радости оттого, что еще чуть-чуть и она окажется в теплом помещении, наполненном запахом медикаментов. — Береги себя, милая… — на прощание шатенка, улыбнулась, обнажив свои идеально ровные зубы, затем протянув несколько сотен наличкой, развернулась и направилась в противоположную сторону от нее, замешкавшись в самом главном решение: пойти с ней или убраться с ее пути. Как бы то ни было, Фэй, вцепившись в пиджак незнакомки, прошла к регистратуре, где две медсестры решали вопросы посетителей или пациентов, с усталым видом перебирая бланки и талоны для заполнения, мягко говоря, опешили от появления молодой девушки чьи ноги были сбиты и превращены в кровавое месиво, а на лице красовались ссадины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.