ID работы: 7422830

Melancholy in the neighborhood

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Спустя два месяца.

Get Lucky Daughter

Во снах Фэй преследуют тени прошлого, а та угроза, что нависла над ней в реальности, в виде рукоприкладства и ругани, приобрела весомое, серьезное значение, словно приобретя телесную форму. Это в первую очередь угроза для жизни. То, что происходит между ней и «б». И, кажется, что когда их очередная ссора принимает новый оборот, время замирает. Ему двадцать пять, а ей восемнадцать, но как бы то ни было, разница в возрасте не чувствовалась, по крайней мере, до тех пор, пока кто-то из них не начинал принимать те или иные решения. И, чаще всего окружение, которое пыталось затронуть взаимоотношения Фэй с ее парнем, оставалось на стороне девушки, пытаясь показать ей, что она никогда не была глупой девочкой, скорее смышленой, доверчивой, да, но не глупой. Воспитание и материальный достаток ее родителей при жизни оставляли желать лучшего. Из-за этого девушка в свои пятнадцать чувствовала себя неполноценной и жалкой…Ненависть к себе была ее другом. Бедность отличала ее от других сверстников. Благодаря друзьям, которые были с ней все старшие классы, Фэй не стала бросать учебу из-за ситуации с родителями. Неблагополучная семья могла разрушить ее будущее, но надежда, которая не покидала ее даже во времена, когда опускались руки, не позволила ей сделать нечто глупое и безумное. Она думала только том, чтобы покончить со всем. Не важно каким способом — это не имело никакого значения, если бы у нее была возможность просто исчезнуть из этого мира, а возможностей было много… Возможно, это одна из причин почему она приняла решение ходить на консультацию к психоаналитику, который ко всему прочему знал родителей Фэй, ситуацию, в которую попала девушка и что ей приходиться расплачиваться за то, кем они были… — Флоренс, как вы себя чувствуете сегодня? — поинтересовался Фитц у своей подопечной, скрестив руки в замок, он изучал ее поблекшее лицо, которое и без того было бледным и едва выражало эмоции. — Прекрасно. — она пожимает плечами, но затем издает смешок и качает головой, осознавая что из ее уст это звучит абсурдно. — Хотела бы я, чтобы было именно так, честно. — Хорошо, в таком случае, расскажите, что произошло с вами. — рассудительно сказал он, затем указал на те места, где виднелись из-под водолазки с горлом, синяки и следы от тонкой проволоки. Флоренс немедля начала прикрывать шею «горлом» водолазки, нервно пробежавшись глазами по тем или иным предметам, находившихся в кабинете. — Думаю, вы и так все понимаете. Это лишь крохотная часть того, что происходит у меня в жизни. Это — смехотворно по сравнению с тем, что было, когда мои родители все еще были живы. — По-моему, глупо отрицать тот факт, что вы снова здесь и пытаетесь выдавить из себя накопившееся, тратя на это последние накопленные деньги. Будьте честны с собой, Кинг, ваш молодой человек может убить вас. — Нет, это не так, он, конечно, не подарок, но не убийца! - нахмурившись, грубо выпаливает она, пытаясь тем самым убедив себя скорее, чем Фитца. — Но вам страшно, Кинг. — твердо добавил он, путаясь в догадках. — Прежде я уже сталкивался с такой вами. Еще со средней школы вы начали закрывать глаза на правду. И эту правду вы скрываете, как только можете, но я не понимаю: почему и зачем. — Значит, так нужно. И, вы вполне можете понять почему я так поступаю. Это — очередная попытка, узнать кем я являюсь на самом деле. Я не исключаю того, что уничтожаю себя как личность, наплевав на гордость и самоуважение, но если я уйду от него сейчас, не думаю, что смогу разобраться с тем, что мне делать дальше. — с застывшим взглядом, отвечает Флоренс, и Фитцу кажется, что те светло-голубые глаза давно померкли и приобрели тусклый, потемневший цвет. Мужчина пытается принять и переварить ее слова, но они словно повисли в воздухе и не хотели исчезать. Тиканье настенных часов прерывают тишину, которая нависла над ними. Затем она добавляет: — Кажется, что так нужно, но чем больше я об этом думаю, тем становлюсь одержимой иллюзией о нашем совместном будущем. — Это может быть самой большой ошибкой в вашей жизни, понимаете? То, что вы продолжаешь находиться под одной крышей с этим чудовищем, простите, делает вас несчастным человеком, которого разрушают физически и морально. После услышанного из глаз девушки хлынули слезы, дыхание перехватило и она едва могла дышать из-за подступившего кома. — Я была готова умереть в тот день, если бы не она… — «Она»? — изумленно переспросил Фитц, пытаясь расслышать то, что она говорит. — Флоренс, о ком идет речь? Фэй посмотрела на своего психоаналитика из-под своих густых ресниц, затем в ее голове предстал образ миловидной девушки лет двадцати… Флоренс испытала некое облегчение и одновременно тепло при мысли о ней, о ее доброте, которую она проявила в тот злаполучный день и о том, что было, если бы Розмари Уайт не поселилась по соседству, в комнату 207.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.