Глава 26. Нахуй оно тебе надо?
28 марта 2020 г., 21:54
Ожидание, перелет, багаж, такси и вот он — мой любимый двор старой пятиэтажки. Я будто бы никуда не уезжала, за это время ничего не поменялось. Как только я отключила авиарежим на телефоне, начало поступать множество сообщений о пропущенных звонках. Звонили все. Все, кроме Антона. Самое время вытащить сим-карту.
Как минимум, следующую неделю я проведу в знакомой обстановке и это не может не радовать. Стены старой квартиры насквозь пропитаны воспоминаниями. Каждый сантиметр помещения содержит в себе кусочек моей жизни. Вдохновение на новые песни появилось практически сразу. Казалось бы, только вчера мы с Женей написали нашу первую совместную песню. Это было три года назад…
Как бы ту ни было хорошо, каждый миллиметр этой гребаной квартиры напоминает мне о прошлом. Кажется, что сейчас я зайду на кухню, а тем меня встречают радостные взгляды парней; где-то из комнаты громко играет музыка; кто-то снова курит на лестничной площадке и оставляет пепельницу у соседей под дверью. Нет. Ничего из этого нет и уже не будет, как бы я ни старалась.
Время от времени мой телефон разносил тихое «Танцуй сама» по квартире, заставляя меня слегка вздрогнуть. Кто-то весь день тщетно пытается до меня дозвониться, но я приняла решение первые пару дней пользоваться телефоном в качестве плеера, не больше. В Киеве до сих пор не было снега, что казалось довольно странным, ведь в Москве он выпал уже в конце октября. Продуктов дома не было, а кушать хотелось очень сильно. Поэтому быстро приняв душ я решила пройтись до магазина. Я как будто вернулась на пару лет назад, наш дом и двор выглядели точно так же как и раньше.
Фигура на детской площадке показалась мне подозрительно знакомой, поэтому я как можно быстрее вышла со двора и пошла в сторону супремаркета. В родном Киеве меня несколько раз попросили сфотографироваться, от чего на душе становилось как-то тепло. Когда я вернулась домой, тот самый человек все еще сидел на площадке, от чего стало как-то не по-себе. Время от времени я поглядывала в окно и он сидел все там же. Возможно я себя накручиваю, но он слишком похож. Я старалась не читать сообщения, но на глаза мне попалось одно из сообщений Жени с очень странным содержанием: «Он едет.» Я не хотела верить в то, что написал брат и не хотела додумывать лишнего. Но все всегда происходит не так, как мы планируем, правда? И вот он, заветный звонок в дверь.
Я сделала музыку тише, вдруг мне просто показалось, но нет, тут же по квартире раздалась та же противная трель и мне пришлось пойти к двери. Было страшно смотреть в глазок, поэтому я этого не сделала и просто распахнула дверь. На пару секунд я просто зависла от виденного, но он прервал тишину:
— Поехали домой, — парень попытался зайти в квартиру, но я закрыла собой проход.
— Антон, зачем ты приехал? — выражение его лица тут же сменилось на непонимание.
— За тобой.
— Я все объяснила Жене, сейчас мне будет лучше тут. Возвращайся в Москву, тебя там наверно твоя… девушка потеряла.
— Пиздец ты интересная, всегда думаешь только о себе. Тебе будет лучше… А обо мне ты подумала? Может мне без тебя никак? — сейчас он мне казался каким-то безумным, это даже пугало.
— Зачем я тебе? Ты меня не любишь и прекрасно находишь замену в два счета… — он не дал мне договорить перебив криком.
— Конечно не люблю. Я никого не люблю! Ты мне нахер не сдалась, именно поэтому я здесь. Я не ты, я не бегаю по хуям от Адиля ко мне и обратно. Я почему-то бегаю за тобой, — я тут же захлопнула дверь и тихо съехала по стенке. Больно… Больно, очень больно, но ты сильная, Саш. Ты не будешь его слушать.
Я как можно сильнее зажала уши ладонями, чтобы не слышать его крики за дверью; через минуту они утихли и он ушел. Поверить не могу, что он приехал сюда за мной и что это вообще он. Тот Антон, который приехал сюда, это не тот Антон, который был в Москве. Но и я уже не так. Я попыталась забыть происходящее, залив все бутылкой вина и отчасти получилось. Я сглазила погоду и начался сильный снегопад. Поэтому, я решила покурить на балконе и подышать свежим воздухом. Но картина на улице не давала мне покоя. Антон курил на площадке, стоя в тоненькой косухе в минусовую погоду. Я взяла первый попавшийся плед, накинула куртку и вышла на улицу, но когда я вышла, его там не было.
Я не знаю почему, но именно эта ситуация заставила меня разреветься на улице и усесться на заборчик.
— Эй, Саш, ты чего? — Антон сел на корточки передо мной и взял мою руку. В этот момент я почувствовала себя ребенком.
— Я вынесла тебе плед, а тебя нет. Пойдем домой, — он мило хихикнул, взял меня за руку и повел домой