ID работы: 7423179

Колорист

Джен
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Путь жнецов, без всяких сомнений, состоит из сплошной тьмы и неизвестности. Шинигами вынуждены следовать строгим правилам и принципам, найти в себе всё существующее равнодушие и полностью погрузиться в него. Во время этой угнетающей работы нельзя поддаться эмоциям или прогнуться под напором жалости к людям, которым суждено умереть. Нельзя. А всё потому что Смерть не должна щадить никого. Всех, без исключения, в дальнейшем ожидает эта участь, скрытая за плотным занавесом, и она перечёркивает все планы на будущее. Вся история собранной души записывается далее в виде книг и хранится в библиотеке жнецов, а сама душа находится на грани света и тьмы. Ангелы и демоны ведут вечную борьбу за «расцветку» той или иной уже прошедшей очистку души. Ангелы окрашивают души в белые тона, наделяя светлыми чертами будущего человека, демоны же — полная противоположность этому, а жнецы лишь посредники, ведущие статистику, им категорически запрещено влиять на судьбы людей. Таким образом количество душ всегда остаётся неизменным, ведь каждая душа живёт далеко не первый раз, хоть и не имеет об ни малейшего этом понятия. Но как же самоубийцы? Они же становятся жнецами, а с каждым годом людей, что пошли навстречу Смерти, становится всё больше, значит «живых» душ становится меньше? Вовсе нет! Когда человек решается наложить на себя руки и после — умирает, его душа будто разделяется на две составные части — часть, что со всеми отличительными чертами и характером преобразовывается во что-то полу-материальное, становясь шинигами, а пустая, очищенная от всяких воспоминаний (они также остались, как и характер, с новоиспеченным жнецом) сторона души отправляется в никуда и дальше её судьба зависит опять же от Ангелов и Демонов, которые сотворят нового человека. И когда душа разрывается на две части это невыносимая боль, из-за который суицидники уже жалеют о содеянном. Это проходил каждый шинигами. И каждый жнец должен принимать всё вышеперечисленное. Всё это просто нужно принять, как должное. Но каждый шинигами за счёт этого погружается во мрак. Чаще всего под напором осознания шинигами сгибаются, это и в правду огромная ноша, вся тяжесть груза проявляется чаще всего в полной безэмоциональности. Поэтому с дисциплиной почти всегда в департаменте все в порядке, хоть и встречаются неординарные и яркие особы. Они либо и не ломались, либо переломились в другом направлении, а есть и вовсе отступники от правил, кого мы и будем вскоре наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.