автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Гу Су Лань. Глава 19.0. Облачные Глубины.

Настройки текста
      Однако поспать Вэй Ину было не суждено. Стоило ему закрыть глаза, как он почувствовал, что стоит на твёрдой земле. Оглядевшись, юноша понял, что в этом месте не было бы ничего необычного, если бы не белые высокие деревья и кроваво-красное небо, с плывущими по нему, словно сгустки крови, облаками. Сомнений у Вэй Уcяня не оставалось - это был его внутренний мир. Он уже и не думал, что когда-нибудь окажется здесь снова. Сам входить в своё подсознание он так и не научился, а Мана не затаскивал его, вместо этого иногда появляясь в Пристани Лотоса. Проще говоря, Вэй Уcянь не был здесь очень давно, примерно с того момента, как впервые увидел Ману на фестивале.       Юноша вновь огляделся, подмечая, что белые с виду мертвые деревья стали выше и теперь они не казались ему такими уродливыми, как раньше. Приглядевшись, Вэй Уcянь даже заметил, что на деревьях, несмотря на их кажущуюся безжизненность, появились почки, и невольно подумал, что вскоре на них, должно быть, распустятся и цветы.       Улыбнувшись своим мыслям, он шагнул вперёд. На земле, отпечатавшись, остался чёткий след его ноги. Он посмотрел вниз и заметил, что на нем нет обуви, а сам он одет в свои привычные одежды, в которых уснул, но это было не важно. Земля оказалась достаточно мягкой и приятной на ощупь, чтобы он не чувствовал дискомфорта, а воздух - тёплым.       Подставляя лицо тёплому ветру, Вэй Ин сделал ещё несколько шагов вперед и вскоре увидел ту самую черту, за которой стоял Мана.       Мужчина практически не изменился. Он был таким же молодым, как и несколько лет назад, когда предлагал Усяню уйти с ним. Разве что выглядел он теперь гораздо лучше. Уже не такой уставший, но всё с тем же холодным взглядом, который всегда теплел, стоило ему увидеть А-Ина.       "Мана", - позвал он. Мужчина до этого казавшийся отстранённым улыбнулся. Он появлялся крайне редко, особенно в последнее время, и А-Ин был искренне рад увидеть его. В последний раз он общался с Маной несколько месяцев назад. "Почему ты так долго не появлялся?"       "Было много работы". - отозвался мужчина, весело наблюдая за тем, как Вэй Ин обиженно надулся. Юноша явно не поверил в его слова и с интересом спросил: "А чем ты занимаешься?"       Он и раньше задавал этот вопрос, но Мана никогда не отвечал на него. Вот и в этот раз, мужчина лишь щелкнул А-Сяня по носу и отмахнулся: "Пока тебе рано знать".       Вэй Ин возмущенно спросил: "Почему?"       Но ответа он так и не дождался. Мужчина решил сделать вид, что вопроса не услышал и принялся внимательно сверлить юношу перед собой странным, не читаемым взглядом.       "Что-то случилось?" - попытался перевести тему Вэй Уcянь, на что Мана только вздохнул. Тряхнув головой, словно избавляясь от ненужных мыслей, он фыркнул: "С чего ты взял, что что-то произошло?"       "Ты обычно не затаскиваешь меня во внутренний мир..." - попытался объяснить А-Ин, но под чуть насмешливым взглядом немного стушевался.       Мана хмыкнул: "Перенести свой разум в подсознание ты и сам можешь".       "Правда? Я пробовал, у меня не получается". - весело отозвался Вэй Ин, а после уселся прямо на землю и скрестил ноги. При этом его вызывающий взгляд упёрся в мужчину. Сам Мана на это только глаза закатил, но все же сел напротив.       "Ну, всему своё время". - ответил он, заметив, что Уcянь подполз к нему ближе и тут же улегся на чужие колени. Это была одна из его самых странных и глупых привычек - по мнению Цзян Чэна, которого такое поведение жутко бесило. Но сам юноша не видел в этом ничего ужасного и утверждал, что позволяет себе лежать на коленях лишь тех, кому доверяет. И на самом деле таких людей было не много.       "Ты ничего не хочешь мне рассказать?" - неожиданно спросил Мана и запустил руку в длинные волосы Вэй Уcяня. Его брат совершенно не менялся, что, несомненно, где-то в глубине души радовало его. Неа в любой ситуации оставался все таким же улыбчивым, вечно не серьёзным ураганом. Признаться, Тысячелетнему даже не хотелось пачкать его руки в чужой крови, но рано или поздно это должно было случиться. Сущность Ноя уже не отпустит его.       "У меня не очень приятные новости". - спустя несколько минут молчания все же буркнул Вэй Ин. Мана, не ожидавший такого ответа обеспокоенно нахмурился, чего Уcянь видеть не мог, так как лежал на боку, прикрыв глаза.       "Меня и двоих моих друзей отправляют на обучение в Гуcу". - тоном, словно эта новость была для него смерти подобно, признался он и добавил: "Так что не забудь навестить меня, если будешь недалеко от ордена Гуcу Лань".       Мана хмыкнул. Уголки его губ поползли вверх: "Обязательно". - пообещал он.       Вэй Ин буркнул что-то нечленообразное, и, кажется, начал засыпать.       "Можно ли уснуть в собственном подсознание?" - задался он мысленным вопросом, но быстро забыл о нем, когда Мана вдруг произнёс: "На самом деле я хотел услышать от тебя, как ты себя чувствуешь после огромного количества вина, что ты выпил вчера".       Вэй Ин не ожидавший такого подвоха, распахнул глаза и резко сел.       "Откуда ты знаешь?" - подозрительно осведомился он, на что Мана, не сдержавшись издал смешок, который замаскировал под кашель.       "Птичка на хвосте принесла". - хитро сверкнул он глазами. Вэй Ин уставился на мужчину ничего непонимающим взглядом, в котором медленно зрело осознание.       "Уркампи!" - все же догадался Уcянь: "Вот же предатель! Я его растил, кормил..."       Мана закатил глаза: "Не утрируй".       А-Ин обиженно надулся и снова улегся, удобно устроившись на коленях.       "Касательно твоего пристрастия к алкоголю..." - начал мужчина и Вэй Ин понял, что лекции не избежать. Он принял самый скорбный и раскаивающийся вид, но Мана ему явно не верил. Даже его нытье, которое всегда раздражало Цзян Чэна и заставляло того идти ему на уступки в этот раз не помогло.       "По крайней мере, я теперь знаю куда постоянно девается Уркампи". - удрученно подумал Вэй Усянь, мысленно обещая себе больше никогда не брать этого предателя с собой в винную лавку.

***

      Утром Вэй Ин, естественно, проспал. Терпение Цзян Чэна лопнуло уже после первых двадцати минут бесплодных попыток разбудить друга и он просто сбросил А-Ина на пол. Послышался глухой стук, за которым последовал стон, полный боли, после чего Вэй Уcянь все же проснулся.       "Ну наконец-то!", - закатил глаза Цзян Чэн. Его прическа немного растрепалась, а в руках он держал одеяло, которое первым делом стащил с друга, в надежде что тот проснется. Обычно это работало, но в этот раз Вэй Ин спал как убитый и даже крики А-Чэня не смогли помещать ему.       "Быстрее собирайся! Мы отправляется через тридцать минут! Матушка сказала, что если ты опять опоздаешь, то испробуешь на своей спине дисциплинарный кнут". - продолжил он. Вэй Ин все ещё сидящий на полу распахнул глаза и шокировано уставился на ворчащего Цзян Чэна.       Сколько же он спал, если сейчас уже утро?       "Почему ты меня не разбудил?!" - воскликнул Вэй Уcянь, вскочив на ноги. Он прекрасно осознавал, что госпожа Юй шутить не станет и это, признаться, сильно усложняло жизнь.       Цзян Чэн, поправлявший прическу, едва не поперхнулся воздухом от возмущения, но его, естественно, уже никто не слушал.       Бурча себе под нос что-то недовольное, А-Ин стремительно начал приводить себя в порядок, и внезапно вспомнил, что вещи так и не собрал. Он собирался сделать это после того, как проснётся, но никак не мог ожидать, что проспит до самого утра! Вэй Ин тут же подскочил к своему шкафу и, не особенно заботясь об аккуратности, просто бросил нужные вещи в сундук. Их было не так уж и много, поэтому юноша справился довольно быстро.       "Я готов". - пробурчал он, но, хоть он и переоделся, волосы его оставались распущенными, а не собранными в привычный высокий хвост. Более того, они по-прежнему находились в полнейшем беспорядке и были не расчесаны. Цзян Чэн уже хотел накричать на Вэй Ина за это, но тот, словно читая его мысли, быстро перевязал волосы лентой и широко улыбнулся.       Правда, это не сильно помогло. А-Чэн все также выглядел рассерженным и имел на это полное право. Он ещё вчера говорил А-Ину собрать вещи, но тот улегся спать и они опять едва не опоздали.       На пристани их уже ждали. И это были не только глава ордена Цзян со своей женой, но еще и стоящая неподалёку небольшая кучка адептов, которые пришли проводить друзей. Алиса и шицзе тоже уже стояли у корабля, но отдельно ото всех остальных. Обе девушки о чем-то говорили и, видимо, не хотели мешать другим.       "А-Сянь! А-Чэн!" - заметив юношей позвала Яньли, а после подошла ближе и обняла обоих. Алиса же осталась стоять на месте, но, поймав взгляд Вэй Ина послала тому хитрую улыбку и многозначительно покосилась на кривой хвост.       Только услышав имена сына и воспитанника, мадам Юй тут же грозно нахмурилась, но предпринимать ничего не стала, так как юноши все же успели. Она только как всегда сухо напомнила Цзян Чэну о его обязанностях и строго-настрого запретила вести себя, подобно Вэй Ину, позоря орден. Цзян Фэнмянь же только улыбнулся и пожелал удачи.

***

      В Облачные Глубины ученики ордена Юньмэн Цзян прибыли жутко уставшими. Однако не заметить корабли других орденов они попросту не могли: тех было слишком много, а возле барьера ордена Гусу Лань уже толпились представители как небольших, так и довольно известных орденов. Их было так много, что от изобилия клановых нарядов неподдельно рябило в глазах. Около самого барьера можно было заметить несколько старших адептов в белых одеждах ордена Гусу Лань, которые призывали всех к тишине. Как ни странно, но прибывшие ученики действительно молчали, словно подчиняясь странной атмосфере спокойствия, что окружала Облачные Глубины.       Вэй Ин тихо фыркнул. Но в образовавшейся тишине этот тихий звук показался довольно громким даже ему самому, что привлекло внимание нескольких стоящих рядом людей.       Цзян Чэн, находившийся по правую руку от него, раздраженно зашипел и незамедлительно ткнул его под ребра.       "Прекрати. Матушка просила вести себя прилично". - напомнил он и скосил взгляд на Алису. Но, к счастью, девушка была сильно утомлена и никак не собиралась комментировать их перепалку, как делала это обычно.       Вскоре к прибывшим ученикам вышел высокий мужчина. Он был не слишком стар, с козлиной бородкой, из-за которой казался старше, чем был на самом деле, и строгим взглядом. Отдельного внимания заслуживала его одежда: без единой складочки и пятнышка. Это и был учитель Лань Цижэнь. Вэй Ин стоял не слишком далеко, но, как бы он не прищуривался, в тщетной попытке найти изъяны в его внешности, все было бесполезно.       Говорил мужчина не долго. Только объяснил, что пройти в Облачные Глубины можно лишь в случае, если имеешь при себе нефритовый жетон и ещё около получаса нудел о правилах его ордена, с которыми настоятельно рекомендовал ознакомиться. Вэй Ин этот момент почти весь благополучно прослушал, но все же зачем-то мельком посмотрел на Стену Послушания, о чем незамедлительно пожалел. Это было чрезвычайно глупое решение, потому что правил на ней было столько же, сколько и звёзд на небе и Усянь был уверен, что не осилит даже одной трети. Прошло лишь несколько часов с момента его появления в Гусу, а он уже искренне желал вернуться обратно в Юньмэн Цзян.       Живот громко заурчал. Хотелось есть, но старик не далее, чем минуту назад, довольно чётко и лаконично объяснил, что приём пищи тут строго по расписанию, так что рассчитывать на ужин не приходилось. Вэй Ин уже готовился отправиться к праотцам, когда вдруг услышал от Лань Цижэня, что, несмотря на то, время вечернего приёма пищи закончилось, им всё-таки в качестве исключения разрешено пойти в столовую и поесть.       Вэй Усянь ликовал. Впрочем, судя по тому, как загорелись глаза Алисы при слове "еда", не он один был рад этой новости. А вот Цзян Чэн вел себя более сдержанно, правда урчание его желудка было даже громче, чем у А-Ина.       На улице уже темнело и разглядеть что-либо становилось сложно. Адепты ордена Гусу Лань - те самые, что до прихода старика стояли у барьера, - раздали прибывшим ученикам жетоны, а после проводили их в столовую, которая, по мнению Усяня, не сильно отличалась от той, что была в его родном ордене.       Поданная еда выглядела изысканно и вкусно. Но стоило Вэй Ину попробовать ее на вкус, как он едва сдержался от того, чтобы выплюнуть все обратно. Он, конечно, не рассчитывал на огромное количество специй, которых сам всегда добавлял в блюда немерено много. Но в еде, что стояла перед ним не было даже соли! Она была абсолютно пресной. Надо сказать, столь ужасную еду Вэй Ину довелось попробовать впервые.       Есть все ещё хотелось, но уговорить себя запихнуть в желудок хотя бы половину плошки не получилось, и Вэй Усянь с горестным вздохом отодвинул тарелку подальше от себя.       "Видимо спать я уйду голодным", - заключил он и грустно вздохнул.       Сидящая напротив Алиса одарила его понимающим взглядом. Она должна была есть за столом девушек, но сегодня решила сесть к своим шисюнам. Их она, по крайней мере, знала. К тому же сейчас на такую самовольность вряд ли обратят внимания.       Вэй Ин покосился на Цзян Чэна и, заметив, что тот не обращает на них внимания, незаметно подмигнул девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.