автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Гу Су Лань. Глава 30.0.

Настройки текста
      Первым, что почувствовал Вэй Ин, придя в себя, был ворот его одежды, давящий на горло и мешающий дышать. Должно быть, кто-то схватил его за шкирку и сейчас, не особо церемонясь, куда-то тащил.       Вэй Ин такому пробуждению рад не был совершенно и, не открывая глаз, взбрыкнул ногами, пытаясь освободиться.       Он прохрипел: "Цзян Чэн, придурок, прекрати. Задушишь".       Однако, когда ему никто не ответил, а хватка, вопреки его просьбе не только не исчезла, но даже наоборот, усилилась, он, почувствовав неладное, с трудом разлепил заслезившиеся, из-за света, глаза.       Закинув голову назад, Усянь посмотрел вверх, сквозь образовавшиеся узкие щелочки. И тут же узнал и длинные шелковые волосы, струящиеся по спине, и лобную ленту с изображением облаков, и фигуру человека, тащившего его.       "Лань... Чжань?" - удивлённо пробормотал Вэй Ин.       А когда очередную его реплику вновь проигнорировали, понял, что не ошибся.       "Ты что делаешь?". - совсем позабыв о том, что в комнате он не один, возмущенно возопил Усянь. Спящие до этого юноши тут же завозились и один за другим начали просыпаться, из-за шума, создаваемого юношей. Почти сразу они кидали недовольные взгляды в сторону Усяня, но все, как один, в ужасе замирали, точно суслик перед удавом, узнавая в стоящем посреди комнаты юноше Второго Нефрита.       Тот в свою очередь и не думал останавливаться продолжая тащить извивающегося, словно уж на сковородке юношу. А сам Вэй Ин тем временем уже успел проснуться окончательно и теперь придумывал, как бы ему сбежать от Лань Чжаня. Ведь, как бы он не крутился и что бы не делал, хватка Второго Нефрита ни на секунду не ослабевала.       "Лань Чжань ведь не касается чужих людей!" - внезапно вспомнил он.       Идея появилась в голове внезапно и Вэй Ин, не раздумывая, мгновенно приступил к ее исполнению.       Схватив обеими руками держащую его руку, он крепко сжал ее, ожидая, что Ванцзи не станет терпеть подобного. Однако тот, поразив его, не спешил отбирать свою конечность.       Тогда Усянь, попытался дотянуться как можно выше, несмотря на характерный треск собственной одежды.       Ванцзи, заметив это, на мгновенье остановился и бросил: "Прекрати".       Усянь, конечно, не послушал, лишь задергался сильнее в безуспешной попытке вырваться, но, оказавшись на улице, всё-таки остановился, решив поберечь силы.       Вэй Усянь прохныкал: "Лань Чжань, разве так обращаются со своими друзьями?"       Ванцзи раздраженно нахмурился: "Мы. Не. Друзья".       Сказать что-либо ещё он не успел: послышался громкий топот ног и в следующий миг растрепанный Цзян Ваньинь с воинственным видом остановился в паре метров от них.       "Куда ты его тащишь?" - гневно спросил он.       Лань Чжань не удостоил его даже коротким взглядом и вместо этого, не останавливаясь ни на секунду, отрезал: "Он должен быть наказан".       После этих слов Цзян Чэн замер, наверняка вспомнив о том, что творилось в их комнате, а также в каком виде застал их Второй Нефрит, и прикусил язык. И все же, наблюдая за тем, как Лань Ванцзи тащит по земле Вэй Усяня, он подумал, что это несправедливо. Ведь виноваты были все, а наказание предстояло принять только Вэй Ину.       Сам Усянь, ранее понявший, что вырваться не удастся, позволил протирать собой дорожки в Облачных Глубинах и дальше. Зато стоило хватке на его одежде наконец исчезнуть, он, не теряя времени даром, в ту же секунду вскочил на ноги и огляделся.       Судя по всему Лань Чжань привел его во внутренний двор перед храмом предков клана Лань. Здесь уже собрались несколько старших адептов Ордена Гусу Лань, четверо из которых держали длинные ферулы, а другие двое в одно мгновение схватили Усяня, удерживая на месте.       Как раз к этому времени подоспели Цзян Чэн и остальные юноши, включая близнецов. Однако их не пустили на задний двор и единственное, что им оставалось - наблюдать за всем происходящим со стороны, сжавшись от страха.       Цзян Ваньинь, стоящий впереди прочих, видел, как шевелятся губы Вэй Ина, что не замолкал даже находясь в таком невыгодном положении, но не слышал практически ничего из сказанных им слов - его собственное сердце билось так громко, что первые минуты заглушало почти все остальные звуки.       И всё же стоило феруле впервые стремительно опуститься на спину Вэй Ина, а душераздирающему вскрику огласить округу, Цзян Чэн вздрогнул, будто удар пришелся и по нему тоже. Крики его шиди стояли в ушах, отчего юноше хотелось зажмуриться и закрыть их руками, а от осознания, что помочь другу он не в силах, становилось только хуже.       В итоге и Лань Чжань, и Вэй Ин получили по сто ударов.       По окончании экзекуции, Лань Ванцзи, не подавая признаков ранения, спокойно поднялся, поклонился старшим и ушёл. А Вэй Усянь распластался на земле и, не прекращая, стенал.       Цзян Чэн не на шутку перепугавшись за своего шиди, даже завалил его себе на спину и направился обратно в свою комнату, пока Вэй Ин, охая и ахая, рассказывал о случившемся ночью.       ДжасДеби, плетущиеся по бокам от Цзян Чэна, задумчиво кивали.       Когда рассказ Усяня подошёл к концу, Дебитто весело хмыкнул: "Тебе нужно было раздеться..."       Джасдеро подхватил: "... тогда Лань Ванцзи бы точно отпустил тебя".       Вэй Ин после этих слов замолчал, а Цзян Чэн замер посреди дороги, глупо хлопая глазами. Спустя минуту оба одновременно воскликнули:       Цзян Чэн: "Что за бред вы несете!?"       Вэй Ин: "Где вы раньше-то были?!"       Цзян Чэн, осознав слова Усяня, пришёл в ярость: "И у тебя ещё хватает совести притворяться избитым до полусмерти. Все, не хочу я тебя больше тащить. А ну живо слезай!"       Вэй Усянь ответил: "Не-а. Я раненый".         Юноши шли по узкой белокаменной тропинке, дурашливо толкаясь и пихаясь, когда навстречу им попался человек в белых одеждах и с книгой в руках. Лань Сичэнь изумленно остановился и улыбнулся: "Что случилось?".       Цзян Чэн сконфузился, и о случившемся Первому Нефриту поведал Не Хуайсан.       Лань Сичэнь, выслушав его, задумчиво осмотрел раны на руках Вэй Ина и произнёс: "Наказание действительно было суровым. И все же раны не настолько серьезны, чтобы требовалось лечение. Молодой господин Вэй, я могу порекомендовать один способ, дарующий исцеление всего за несколько часов. Думаю, вам должно помочь купание в Холодном источнике".  

***

      На следующий день в орден Гусу Лань вернулся Лань Цижэнь, которому сразу доложили обо всем, что происходило в его отсутствие, не упустив и наказание Вэй Усяня и Лань Ванцзи, а также драку, устроенную Алисой.       От услышанного Учитель едва не начало рвать кровью. Еще бы! Ведь Вэй Ин оказался ещё более бесстыдным и распущенным, нежели думал Цижэнь. А самое ужасное, что помимо этого он попытался осквернить его дорогого племянника!       Будь Усянь обычным учеником, Цижэнь непременно бы назначил ему суровое наказание. Но этот юноша был настолько испорченным, что даже он уже понял, что на такого, как Вэй Усянь подобное никак не повлияет, а потому на этот раз ограничился длинной и нудной лекцией в присутствии других юношей, а также просьбой не приближаться к его ученикам.       Вэй Ин слушал его со спокойным выражением и улыбкой на лице, не чувствуя себя униженным или оскорбленным. А стоило старику уйти, он и вовсе заявил, усевшись рядом с Цзян Чэном: "По моему он немного опоздал. Ведь я уже осквернил его любимчика. Слишком поздно!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.