автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Тонкая грань. Глава 52.0.

Настройки текста
      Отказавшись от предложения Вэнь Нина проводить его до комнат, выделенных адептам Юньмэнь Цзян, Вэй Ин торопливо шагал по коридорам. Совсем скоро он начал сожалеть о своем поспешном решение, нехотя признавая, что ему не помешала бы чъя-нибудь помощь. Усянь мог быть сколь угодно талантлив во многих сферах, однако это не отменяло того факта, что он по-прежнему плохо ориентировался, находясь в малознакомых местах.       Как бы там ни было, а унывать Вэй Ин не привык. Вместо этого он решительно зашагал по незнакомым коридорам, думая, что рано или поздно, наткнется на человека, которого сможет расспросить. Вот только сколько бы он ни шел, казалось, рядом нет ни души: если прислушаться, Вэй Ин мог услышать, как размеренно стучит его собственное сердце, разгоняющее кровь по венам - до того здесь было тихо. От этого становилось на по себе, и Усянь внезапно подумал, что раз уж у него не получается никого найти, то быть может, будет лучше, если найдут его?       С этой странной мыслью он замер посреди коридора.       В конце концов, разве он не был тем, кто сеял хаос всюду, куда бы на отправился? Стоит ему создать шум, то непременно кто-нибудь, находящийся поблизости (если таковые всё-таки есть) явится, чтобы посмотреть, что произошло.       Вэй Ин решительно набрал в лёгкие воздуха, собираясь громко прокричать "помогите", поскольку не нашел ничего, что можно было бы опрокинуть, породив грохот, без неприятных последствий: на стенах висели разве что картины, да и те встречались нечасто.       "Вэй Усянь". - раздалось за его спиной настолько неприветливым тоном, что холодок пробежал по спине. Он сглотнул, отчего-то до сих пор чувствуя неловкость после того, что произошло на стрельбище, сам толком не понимая чем она вызвана. То ли тем взглядом, которым Лань Чжань одарил первого ученика Юньмэнь Цзян, стоило заметить свою драгоценную ленту в его руках, то ли непонятным поведением Роад и Вэнь Нина, ясно дающим понять, что эта лента действительно имела какое-то важное значение.       Вэй Ин резко развернулся, упираясь взглядом в лицо Лань Ванцзи с некоторым облегчением осознавая, что тот вроде бы не злится. По крайней мере, взгляд у него, как и обычно, ничего не выражал. Не было той гнетущей холодной ярости с его стороны, лишь застывшее, словно высеченное из дорогого нефрита, лицо.       Против воли брови Усяня поползли вверх: "Лань Чжань?" - пробормотал он.       Тот не ответил и Вэй Ин продолжил: "Что ты здесь делаешь?"       Лишь задав вопрос Усянь осознал, как на самом деле очевиден ответ.       "В этой стороне комнаты адептов Ордена Гусу Лань". - озвучил его мысли Ванцзи.       Ох... это объясняло почему здесь было столь тихо, хотя стоило подумать об этом раньше. Хорошо ещё, что он не успел закричать. Неизвестно кто мог услышать и придти ему на помощь. Усянь думал, что вне зависимости от этого, о его появление доложили бы Лань Цижэню, который наверняка бы решил, что Вэй Ин в очередной раз пришел, чтобы "испортить" его дорогого племянника.       Вэй Ин гулко сглотнул, тайно порадовавшись, что встретил именно Лань Чжаня.       "Знаешь..." - начал он, зная, что Лань Чжань никогда не заведет разговор первым: "Я хотел извиниться перед тобой, ну, за то, что произошло на стрельбище. Мне действительно жаль. Не знаю почему, но, кажется эта лента и впрямь очень важна для вас".       На мгновение Вэй Ину показалось, что ещё немного и Ванцзи снова придет в ярость, однако вопреки ожиданиям тот спокойно произнёс: "Не стоит".       Усяню почудилось непонятное разочарование, которое выражал весь вид Ванцзи. Впрочем приглядевшись, он понял, что тот как и всегда бесстрастен, поэтому он быстро вымел все эти глупости из своей головы.       "Я рад, что ты больше не злишься на меня". - честно признался Вэй Ин: "Можешь не беспокоиться, я больше не потревожу тебя во время состязаний, поскольку мне запретили в них участвовать".       Лицо Лань Чжаня не изменилось, когда он спросил: "Почему?"       Не ожидавший услышать ещё хоть слово от Ванцзи, Вэй Ин глупо хлопнул глазами, бесшумно повторив вопрос несколько раз, прежде чем понял его смысл и неловко хмыкнул: "За недостойное поведение, мне запретили принимать участие в оставшихся состязанях, так что ты должен надрать всем зад за нас двоих".       "Вэй Ин". - холодно отчеканил Ванцзи, не приемлющий ругательства, на что юноша громко расхохотался, наконец признавая, что, возможно, Ванцзи и впрямь не злится на него.       Казалось, Лань Чжань хочет добавить что-то ещё, но никак не может решиться, из-за чего между ними повисла пауза.       Стремясь избавиться от нее, Усянь продолжил: "На самом деле, я не сильно расстроен. Думаю, Юн Хуа не даст мне заскучать. Она так давно приглашала меня в Орден Цишань Вэнь, обещая показать множество интересных мест, что вряд ли отпустить меня теперь, пока мы не обойдем их все".       Помолчав, Усянь смешливо улыбнулся: "Сегодня мы с ней и Вэнь Нином ходили на рынок".       Поддавшись незнакомому порыву, он ловко вытащил мешочек Цанькунь, выудив из него купленное сегодня украшение, чтобы затем протянуть его Ванцзи.       Тот однако не успел и пальцем шевельнуть, как подвеска, подсвечивается изнутри, вдруг взмыла в воздух, замерев у лица Второго Нефрита, чьи глаза удивлённо расширились.       Вэй Ин, обычно стремившийся добиться хоть каких-нибудь эмоций на вечно безразличном лице, на сей раз оставил те без внимания, застыв каменным извоянием.       Произошедшее медленно укладывалось в его голове, позволяя четко осознать только одно:       "Роад меня убьёт". - с неожиданным смирением понял он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.