автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Тонкая грань. Глава 52.5.

Настройки текста
      Вэй Ин на мгновение крепко зажмурился, словно надеялся, что когда он откроет глаза вновь, все произошедшее только что окажется глупым розыгрышом Роад. Вот только где-то на уровне инстинктов зрело понимание, что Чистая Сила уже избрала себе носителя и единственное, что он мог сделать - это попросить Мечту уничтожить Осколок, поскольку сам не был способен на это.       "Вэй Ин". - позвал Ванцзи, заставляя его открыть глаза снова. Подвеска по-прежнему висела возле лица Второго Нефрита, разбивая последние сомнения Усяня. В глазах Лань Чжаня впервые за все время их знакомства с ним, Вэй Ин смог различить недоумение - настолько сильными были эмоции Ванцзи.       По правде говоря, Вэй Ин очень не хотел бы, чтобы Лань Чжань стал экзорцистом, ведь в этом случае тот стал бы врагом Семьи Ноя.       Несмотря на открытую привязанность Роад, а также заинтересованность Тики по отношению к Аллену Уолкеру, которую тот проявлял всякий раз, стоило встретиться с седовласым, остальных экзорцистов они предпочитали убивать. И Вэй Ин не был уверен в том, что Лань Чжань не умрет, едва Мечта узнает о его синхронизации с Чистой Силой, а потому оставить ему Осколок означало подвергнуть смертельной опасности.       В конце концов даже Аллен не избежал этого - несмотря на то, что Тики слишком явно наслаждался временем, проведенным с седовласым юношей, узнав, что тот является экзорцистом, он, не раздумывая, уничтожил его руку, в которой заключалась Чистая Сила. А после поместил одного из своих големов-людоедов, именуемых Тизами, в сердце Уолкера, намереваясь убить того таким способом и лишь чудо позволило Аллену выжить.       К сожалению, Усянь знал наверняка, что, окажись в такой ситуации Лань Чжань, тот не выживет, так как живучестью и удачей Уолкера - весьма сомнительной, но всё-таки удачей - Второй Нефрит не обладал. Вот почему правильнее было бы сказать, что все это - неудачная шутка, вышедшая из-под контроля, схватить Чистую Силу и бежать к Роад, но...       Смотря в золотые глаза Лань Чжаня, Вэй Ин с ужасом обнаружил, что соврать не сможет. Даже с учётом, что открытая сейчас правда может в будущем стать причиной ненависти Ванцзи к нему, как Экзорциста к Ною, ложь, готовая сорваться с губ, отчего-то виделась до омерзения неправильной, мерзкой.       "Это Чистая Сила". - сознался Вэй Ин: "Ты ведь уже слышал о ней от Аллена, не так ли?"       Получив заторможенный кивок от Ванцзи, Усянь со вдохом продолжил: "Когда-то все было одним целым, но сейчас это лишь Осколки, отчасти разумные. Они сами выбирают себе носителя и синхронизируются с ним. Этот Осколок выбрал тебя. Однако, сам факт твоей синхронизации с Чистой Силой может сделать тебя мишенью для Ноев, поэтому лучше избавься от нее. К счастью для тебя, Ванцзи-сюн, я знаю, как это сделать".       Вэй Ин кокетливо подмигнул юноше, протягивая руку к мерно мерцающей подвеске. Однако едва он каснулся пальцами камня, как его запястье перехватила ладонь Лань Чжаня.       От неожиданности, Вэй Ин не нашел, что сказать: насколько он помнил, Ванцзи не касался чужих людей. Но только юноша собирался напомнить об этом самому Лань Чжаню, как тот вдруг произнес: "Нет".       "Что "нет"?" - не понял Усянь, уставившись на нефритовое лицо напротив. Отвлеченный неожиданным ответом Ванцзи он совсем забыл, что его запястье все ещё удерживала на весу чужая ладонь, и вспомнил об этом лишь когда та отпустила его.       Ванцзи добавил: "Не хочу избавляться".       Брови Вэй Ина поползли вверх, выдавая его шок.       "Зачем тебе это?". - подивился Усянь: "Став экзорцистом, какую бы благородную цель ты не преследовал, единственное, что ты получишь в итоге - огромное количество сильных врагов в виде Ноев, Акум, Третьих Экзорцистов... И, возможно, мучительную смерть - никто из них никогда не убивает врага быстро и безболезненно".       "...". - Второй Нефрит молча уставился на Усяня, не намереваясь отвечать. Иногда Ванцзи мог быть упрямей тысячи слонов, кому как не Вэй Ину, не раз сталкивавшегося с принципиальным Вторым Нефритом, знать об этом?       "Что ж, ладно. В любом случае, я предупреждал тебя, так что пусть потом старик Лань не проклинает меня". - сдался Усянь, раздражённо всплеснув руками: "Если собираешься оставить ее себе, тебе нужно подобрать оружие".       Ванцзи согласно промычал: "Мгм".       "Что ещё за "мгм"?!" - поддразнил его Вэй Ин. Не получив никакой реакции, он с неохотой вернулся к теме разговора: "Вообще-то неплохо было бы узнать начальный уровень синхронизации. На самом деле, из живущих ныне людей, это могут сделать только двое. И один из них - Комуи Ли - смотритель Черного Ордена".       Говорить о том, что вторым является Майтра - Тринадцатый Ной, когда-то воспитавший его, тогда ещё Неа Д.Кэмпбелла, Четырнадцатого Ноя, он не стал. Даже если Майтра согласится помочь и пообещает сохранить в секрете тот факт, что Второй Нефрит клана Лань является экзорцистом, Вэй Ин всё же был уверен, что рано или поздно новость дойдет и до Графа и неизвестно как тот отреагирует. Да и чем меньше людей знает об этом, тем лучше.       "Постарайся пока держать это в секрете". - в итоге посоветовал Вэй Ин и, наклонившись ближе, словно рассказывал тайну, промолвил: "В Ордене Цишань Вэнь очень много Акум. А помимо них здесь также часто появляются Нои. Если кто-нибудь из них прознает, про синхронизацию, они непременно уничтожат Осколок. И тебя тоже уничтожат".       Казалось, Ванцзи привычно проигнорировал его реплику, с чем Вэй Ин, по правде говоря, успел смириться ещё в Гусу. Однако вопреки всем ожиданиям, тот вдруг спросил: "Что случится, если уничтожить Чистую Силу?"       Усянь пожал плечами: "Ничего. Уничтожив любой Осколок, при условии, что тот не является Сердцем, ты ничего не добьешься - только уменьшишь их количество. Пусть когда-то Осколки и являлись единым целым, на данном этапе они уже никогда не смогут соединиться. Если, конечно, ты не умеешь управлять пространством и временем, чтобы возвращать вещам их первозданный вид".       "Нелепица". - привычно отозвался Лань Чжань, заставив Усяня усмехнуться - Ванцзи наконец стал походить на себя самого.       Вэй Ин поспешил не согласиться: "А вот и нет. Ты считаешь подобные вещи безумием, однако они считаются таковыми только до тех пор, пока кто-то не сумеет доказать тебе обратное, совершив их. Всё-таки безумие у нас в крови...".       Ванцзи: "Нести вздор запрещено".       "Это не вздор!" - оскорбился Вэй Ин и неожиданно для самого себя вспомнил: "В моем роду очень многие люди в итоге сошли с ума. Даже дедушка Сириус, глава Рода Кэмпбелл, несмотря на то, что был очень умным, не смог избежать этого и к концу жизни не дружил с головой. Однако это не мешало ему продолжать изучать древние языки и расшифровывать древние писания. "Безумие у нас в крови" - так он говорил. Пожалуй, это была его любимая фраза, которую он постоянно повторял нам".       "Твой дедушка был главой Рода?.." - переспросил Ванцзи. И Вэй Ин мог поклясться, что слышал в его голосе вежливое недоумение: "Значит ты?.."       Подумав, он решил, что может ответить, поскольку это в любом случае ничего не даст Ванцзи, даже если тот начнет искать информацию в библиотеке Клана Лань.       "Верно". - всё же отозвался Вэй Ин: "Я также из рода Кэмпбелл".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.