автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Рухнувшая стена. Глава 55.0. О тоске.

Настройки текста
      Лань Сичэнь неподвижно застыл за столом. Звенящая тишина повисла в павильоне на какое-то время, нарушаемая лишь едва слышным шуршание ткани всякий раз, когда Джасдеро поднимал руки к голове и пальцами небрежно расчёсывал свои драгоценные волосы. Братья ещё не привели себя в порядок, потому как после ферул их сразу отправили в библиотеку. Они успели разве что немного отдохнуть и придумать, как поскорее покинуть Орден Гусу Лань.       Дебитто успел подсесть поближе к брату и теперь помогал тому вытряхивать из светлых волос все то, что длинные локоны успели собрать, пока Уз Ноев беспардонно волокли отбывать наказание.       Джасдеро же, периодически издавая невнятные звуки, стоило его пальцам застрять на очередном узле спутанных волос, грустно вздыхал. Вздыхал он скорее для приличия - волосы свои он, конечно, ценил и ухаживал за ними, но то было раньше. С приездом в Гусу времени стало катастрофически мало.       По мнению братьев, обычно отсыпавшихся до обеда спустя несколько бессонных ночей, времени не хватало даже на сон и еду. Утром их кое-как рассталкивал их сердобольный сосед, затем они куда-то шли и что-то делали. Узы не обладали нескончаемой и неуёмной энергией Вэй Усяня, которая и днём и ночью лилась из того огромным потоком, а потому по-настоящему они просыпались лишь ближе к вечеру - на счастье Ордена. Это, впрочем, совсем не мешало им создавать всем вокруг проблемы.       Дебитто тихо ойкнул, когда Джасдеро, разобрав пальцами очередной узел, откинул за спину приличную часть волос, что до этого покоилась на плече блондина, неприятно щекоча шею.       Брюнет чихнул. В тишине библиотеки звук вышел оглушительным, но именно он вывел из ступора Лань Сичэня.       Джасдеро, оторвавшись от своего занятия воззарился на брата, словно безмолвно обвинял. Тот, не долго думая, уставился в ответ на менее возмущённо, и Лань Сичэнь почувствовал себя не в своей тарелке. Словно эти двое вели какой-то диалог и он был тем самым третьим лишним.       На мгновение ему стало интересно, сможет ли он когда-нибудь вот также общаться с Лань Ванцзи? Без слов, одними взглядами?       Лань Чжань и сейчас не любил говорить, но Лань Сичэнь обычно понимал его. Поэтому их разговоры скорее напоминали монолог, где Первый Нефрит читал ответ по глазам брата. По-правде говоря, он сомневался, может ли Ванцзи также читать его, и собирался проверить это чуть позже.       Дебитто фыркнул, стирая остатки макияжа с лица белым рукавом своего ханьфу. Он не был уверен в том, отстирается ли краска с этой ткани, но в любом случае не слишком по этому поводу переживал, поскольку ненавидел те траурные одежды, что был вынужден носить.       Поглядев на Джасдеро, повторившего его жест, Дебитто мысленно пришел к выводу, что прямо сейчас брат выглядел несколько жалко с этим потекшим макияжем, растрёпанными длинными светлыми волосами и немного потерянным взглядом. Минутой позже, правда, осознал, что и сам выглядел не лучше.       Кажется поняв его мысли, Джасдеро поморщился. Лицо его скривилось как от сильной боли, а взгляд стал совсем уж печальным.       "Спина и правда болит" - вновь пожаловался блондин.       Дебитто тут же согласился : "...У меня такое чувство, что она вся опухла..."       "...И руками двигать больно". - добавил Джасдеро и для наглядности пару раз скованно дёрнул плечом.       Дебитто в ответ на это сокрушонно покачал головой: "...Даже Майтра не наказывал нас..." -       "...Столь варварским способом". - закончил блондин.       Несмотря на то, что всего несколько минут назад они двигались вполне свободно, прямо сейчас оба выглядели столь несчастными, будто всякое неосторожное движение причиняло им неописуемую боль.       Лань Сичэнь мог им только посочувствовать.       На самом деле, наказание и впрямь было довольно жестоким. Кроме того, братьям даже не дали времени привыкнуть к боли, которая будет сопровождать их ещё несколько дней, сразу же отправив в библиотеку.       Подумав, Лань Сичэнь миролюбиво предложил: "Вы можете пойти к Холодному источнику прямо сейчас. Он поможет на какое-то время снять боль и отек, а также ускорит заживление. Главное, приступите к копированию правил до отбоя".       Дебитто воодушквленно кивнул: "Это отличная идея!.."       "Мы как раз собирались..." - Джасдеро нахмурился, словно пытался что-то вспомнить: "...эм, помедитировать".       Сичэнь хмыкнул. Уж он-то не раз слышал от дяди, что эти двое засыпали прямо во время медитаций. Старик так и не смог понять в какой момент это происходит, но к тому моменту, как он обращал на них внимание, те обычно уже спали, прислонившись друг к другу. Должно быть, они собирались наверстать упущенное самостоятельно.       Поймав скользнувшее по лицу Первого Нефрита одобрение, ДжасДеби мгновенно воспряли духом и вскочили на ноги. И лишь затем, увидев удивление в светло-карих глазах, вспомнили, что у них, якобы болело все тело. Будь они людьми, то наверняка ещё долго мучались бы от боли, однако Темная Сущность отвечала также за ускоренную регенерацию.       В любом случае, ДжасДеби по праву считали себя неплохими актерами. Едва осознав свою ошибку, Джасдеро вдруг покачнулся и навалился на Дебитто. Тот чудом устоял: его брат был отнюдь не пушинкой. И пусть они и весили примерно одинаково, в подобных ситуациях это мало помогало. (Да и по скромному мнению Дебитто, Джасдеро все же весил чуточку больше).       Проводив покидающие павильон две фигуры, опирающиеся друг на друга, Сичэнь печально выдохнул и всерьез задумался над тем, чтобы провести с братом несколько дней. Он заметил, что после возвращения с Совета Орденов, у него не было времени даже поговорить с Ванцзи. А ведь тот наверняка хотел обсудить произошедшее на стрельбище.       Интересно, где сейчас Лань Чжань?

***

      Добравшись до Холодного Источника, ДжасДеби с интересом принялись оглядываться вокруг. Надо признать, место и впрямь было подходящим для медитаций и довольно тихим. Но, что самое главное, - уединенным. С одного взгляда становилось понятно, что без большой надобности сюда уж точно не сунутся.       Естественно, медитировать никто не собирался. ДжасДеби, по правде сказать, не совсем понимали зачем это вообще надо, но Лань Цижэнь явно не догадывался о такой неосведомлённости своих учеников, а потому каждый день занудно вещал о Светлом пути, Золотом ядре, Великих Орденах, и, конечно, о Главах этих самых Орденов, начиная от самого основателя.       ДжасДеби порой невольно удивлялись, и втайне радовались, что уж у них-то в Семье все просто: Глава Семьи, между прочим, один на все века, - Граф и ещё Двенадцать Апостолов. Точнее Тринадцать, но не будем об отступниках. О Неа Д. Кэмпбелле, внезапно уничтожившем всех, за исключением Роад и Господина Тысячелетнего, они практически ничего не знали, но справедливо обижались за свою смерть. И то, что они не помнили, как именно тот убил их, совершенно им не мешало.       Джасдеро подошёл ближе к берегу и недолго думая, придерживая рукав ханьфу, чтобы тот не намок, опустил руку в почти прозрачную воду. И, взвизгнув от неожиданности, отскочил назад.       Вода в источнике была подстать названию.       "Л..ледяная". - поделился блондин опытом.       Дебитто деловито заметил: "В такой воде купаться..."       "Мазохизм". - подсказал брат.       Брюнет согласился: "Мазохизм".       Помолчав, Джасдеро спросил: "Может быть, это часть нашего наказания?"       Дебитто промотал нечто похожее на "О!", будто его вдруг осенило, и уверенно кивнул: "Скорее всего так и есть".       ДжасДеби уселись на берегу, подальше от кромки воды. Покапавшись в рукавах, они извлекли на свет по локве, которые успели припрятать перед тем, как их вытащили из комнат.       Дебитто грустно пробормотал: "Вино закончилось ещё вчера".       Джасдеро поддержал его печальным вздохом, прежде чем вгзрызться в то яблоко, что держал в руке брюнет, пока тот отгрызал приличный кусок от его собственного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.