автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Рухнувшая стена. Глава 58.0

Настройки текста
      Лань Чжань осознал себя, стоящим напротив ещё одного Ноя. Он узнал в нем того самого мужчину, которого он видел в Цайи и которого ему представили, как дальнего родственника Вэй Ина.       Помещение, в котором он находился, было просторным и светлым, и тем не менее, это все ещё были не Облачные Глубины. Ванцзи почувствовал некоторое разочарование, но сильнее углубиться в эмоции не успел.       Боль вновь вернулась, пронзив его ногу и руку резко и безжалостно. Не удержав от неожиданности равновесия, он чуть было не упал, схватившись уцелевшей рукой за первое попавшееся.       Этим чем-то оказалась спинка мягкого белого кресла, на котором ярко горели вышитые невозможно желтыми нитями звёзды.       Мужчина в соседнем кресле нахмурился, но когда он поймал взгляд Лань Чжаня, морщинки на его лице разгладились.       Учтивая улыбка украсила его губы, не затронув глаз.       "Молодой Господин Лань, неожиданно видеть вас здесь". - только и сказал он, будто подобные случаи, когда незваные гости прерывали его, происходили едва ли не каждый день.       Этого, однако, оказалось достаточно, чтобы Ванцзи почувствовал противные мурашки, пробегающие по телу.       Он сглотнул внезапно вставший поперёк горла ком, мешавший вытолкнуть слова. Лань Чжань был уверен, что ещё никогда не ощущал себя настолько беспомощным.       "Мгм". - выдавил он. Воздух вокруг был давящим, что отнюдь не помогало.       Мужчина оскалился: "Не хочешь присесть? Тебе, кажется, довольно сложно стоять. К тому же, тебе наверняка будет интересно послушать про свой собственный Орден".       "Граф!" - обвинительно воскликнул его собеседник. Им оказался один из советников Вэнь Жоханя. Это уже даже не удивляло. Мир Ванцзи давно перевернулся, и он, пожалуй, совсем не удивится, если встретит тут ещё и старейшин Клана Вэнь и самого Вэнь Жоханя.       Тот, кого назвали, Графом хмыкнул, вроде бы даже успокаивающе, да только в его голосе звенел лед: "Ох, Шерил, не нужно так стыдиться своих ошибок".       Названный Шерилом мужчина, одетый в ненавистные Лань Чжаню клановые одежды Вэнь, скривился от недовольства, но перечить не посмел.       При упоминание Гусу, сердце юноши дрогнуло. Страх за близких затопил сознание и он был вынужден согласиться.       Лань Чжань задумчиво уставился на кресло. С одной стороны ему очень хотелось присесть, но с другой...       Что-то здесь было не так. Что-то в глазах человека напротив заставляло его сомневаться.       Что-то древнее, страшное и бесконечно ужасное сгустилось между ними. Тем не менее выбора у Ванцзи, как такового не было.       Только вновь оглядев стол, он понял одну деталь.       Часть стола со стороны кресла, за которое он умудрился схватиться, была сервирована точно так же, как и часть стола Графа. Словно эта часть принадлежала ещё одному Главе Семьи.       Подумав, он все же выбрал то, что стояло рядом. На мгновение ему показалось, будто в глазах Графа мелькнуло одобрение.       Что ж, выбор Лань Ванцзи удивлял. Это было... Весьма неожиданно.       Усмехнувшись, Господин Тысячелетний благосклонно кивнул юноше. В кресле напротив будет сидеть лишь тот, кого Мана посчитает равным.       Как жаль, что равным всегда признавался лишь Неа.       Но пока Неа здесь, к сожалению, не было, у Маны был другой объект для размышления.       От пристального, оценивающего взгляда, словно он был мясом на рынке, по спине Ланя пробежали мурашки.       Мужчина однако, ничего не предпринял. Разве что, приподнялся со своего места, и расставил до этого стоящие на подносе посреди стола чашки. То, что одна из них, именно та, которую он поставил на свой край, была значительно больше, было видно невооружённым глазом.       Напротив же Лань Ванцзи оказалась чашка поменьше - белая, с золотыми узорами и маленькой ручкой сбоку. Для адепта Гусу Лань оставалось загадкой для чего она нужна.       Очевидно, эта чашка предназначалась для собеседника Графа, место которого Лань Чжань невольно занял.       Тем временем Граф успел разлить чай. Даже этот факт, судя по виду Шерила, был чем-то из ряда вон выходящим. Тот стоял с таким видом, будто пытался за доли секунды отыскать смысл жизни или хотя бы то, что вернет его взгляды на жизнь в прежнее русло.       Хоть Ванцзи и опасался пить и есть что-либо на вражеской территории, он тем не менее не хотел показаться грубым.       Вот почему, когда Граф, махнув рукой, произнес: "Прошу", он послушно взял чашку, как умел - легко сжав пальцами за стенки и полностью проигнорировав наличие ручки, и сделал вид, что пригубил.       Сам Граф свое творение пробовать не спешил, и вместо этого подцепил пару кусочков сахара, легко помешивая напиток. Два белых квадратика плюхнулись в чашку, а за ними тут же последовала ещё парочка...       Два, четыре, пять, семь, восемь... тринадцать...       К своему стыду, он сбился где-то на пятнадцати.       Граф, удовлетворенный результатом, сделал большой глоток из чашки, почти сразу опуская ее на стол.       "Господин Лань..." - сорвалось с его губ. Благожелательность его тона определенно не предвещала ничего хорошего. Названный внутренне сжъежился, но взгляд так и не отвел.       Мана позволил себе усмешку - юноша и впрямь был интересным: "Так позвольте узнать, как вы здесь оказались".       Ванцзи промолчал. Он и сам не знал. Его взгляд против воли скользнул ко все ещё распахнутым дверям, на что Граф понятливо кивнул.       "Ах, этот Тики..." - разочарованно покачал головой Граф: "Больше семи тысяч лет человеку, а двери за собой закрывать так и не научился".       Лань Чжань поперхнулся воздухом, а время как Глава Семьи Ноя понятливо усмехнулся: "Так значит, ты - новое развлечение Роад?"       Проглотив вопрос о том, что же в таком случае случилось с предыдущими "развлечениями" этой девушки, Лань Чжань ничего не ответил. Ему предложили послушать про Гусу Лань, но продолжали донимать вопросами на совершенно другие темы.       Увидев поджатые в нетерпение губы юноши, надеющегося на то, что эта неспешная беседа "ни о чем" закончится как можно скорее, Шерил нахмурился, словно желал что-то сказать, но так и не издал ни звука.       Позади что-то громыхнуло.       Мечта Ноя с радости воплем "я вернулась" вспорхнула в помещение, по пути задев стоящую у дверей служанку.       За ней неспешно шла ещё одна девушка, неся поднос, заставленный сладостями.       Роад, заметив прибавление, затормозила. Опасливо проглядела на Графа и уловив приятную улыбку, тяжело сглотнула.       Ее глаза забегали, а мозг спешно заработал высчитывая успеет ли она убраться отсюда прежде, чем Граф выскажет ей всё, что думает.       "Ты вовремя". - заметил Глава Семьи. Его глаза уставились на девочку и та неловко шагнула назад.       "Я не причем!" - возопила она: "Это всё Узы!"       Выглядя бесконечно усталым, Граф вскинул бровь: "Причём тут Узы?"       Прежде, чем Роад успела ответить, в помещение, подобно Мечте недавно, ворвался излишне громкий Майтра: "Господин Тысячелетий, в @*#₽_# Ковчег проник #₽&_@* неизвестный".       От такого количества людей голова Графа начала вполне ощутимо побаливать.       Желая, чтобы всё это закончилось, он заверил Одаренность: "Я уже знаю". - и махнул рукой в сторону оглушенного адепта Гусу Лань.       "Ты пока можешь быть свободен". - обратился он к Шерилу, понимая, что прямо сейчас он не в состоянии слушать ещё и его оправдания.       Тот, однако, заметил: "Но я ещё..."       "... закончишь потом". - настойчиво велел Граф.       Шерил покинул помещение буквально через минуту, грустно смотря на Роад.       Граф был безмерно благодарен причине, которая не дала Алчности устроить слезливую сцену прощания с "дочерью", потому что слушать эти завывания прямо сейчас у Маны не было никаких сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.