автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Рухнувшая стена. Глава 59.5. О неожиданных встречах.

Настройки текста
      Когда Алчность оставил их, Адам позволил себе вздох, полный раздражения. Порой члены его семьи вели себя, подобно маленьким детям, неспособным понять даже простейшие истины. А поскольку случалось подобное довольно часто, и кроме прочего сказывалось на выполнение его приказав, это действительно начинало раздражать.       Майтра только громко, насмешливо фыркнул, заметив какое выражение приобрело лицо Графа и небрежно кинул на стол стопку листов с примерным маршрутом "нелегально проникшей на борт крысы". Те теперь были бесполезны, ведь сам объект поисков сидел напротив Графа.       "Майтра..." - позвал Господин Тысячелетний. Он скептически поглядел на листы и больше не скрывая своих эмоций искренне недоумевая уточнил: "...позволь спросить, почему ты появляешься и говоришь об этом..." - Адам кинул красноречивый взгляд на незапланированного гостя, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, о ком идёт речь ".. только сейчас. Чем ты занимался раньше?"       Майтра пожал плечами. В его извечном балдохине это больше походило на небрежное движение, но Адам точно знал, что тот улыбается под маской прямо сейчас, подобно Лулубелл, когда та видела своих пушитых любимцев.       Тринадцатый невозмутимо устроился на стуле примерно между Графом и Лань Ванцзи, и совершенно серьезно отозвался тоном, словно озвучивал самое очевидное: "Проверял не Мариан грёбаный Кросс ли это, конечно же".       Роад, нервно переминающаяся на месте, в надежде, что о ней забудут, несдержанно хрюкнула, за что получила свирепый взгляд от Графа.       Помолчав, Адам глухо спросил: "...вот как?"       Несмотря на спокойствие, что выражали его лицо и голос, тяжелая аура Главы Семьи теперь давила даже на Ноев.       В помещении, казалось, стало нечем дышать. Ванцзи ощутил холодный пот, выступивший на коже при взгляде на того, кто, должно быть, являлся здесь главным. На спокойном лице этого человека - точнее не совсем человека, а Ноя, напомнил себе Ванцзи - маска сдержанности медленно трескалась. Мелкие осколки рушевшегося самоконтроля грозили глубоко ранить всех причастных.       Даже вечно не унывающая Мечта теперь выглядела непривычно подавленной, словно на ее хрупкие плечи свалилась гора. Что тут говорить об обычном человеке, который, стоит признать, держался не так уж и плохо по сравнению с другими пленными, когда-либо попадавшими в Ноев Ковчег.       Казалось, один только Майтра не заметил никаких изменений.       Вот почему этот мужчина, с ног до головы закутанный в мешковатые одежды, с маской на лице, скрывающей все, кроме опасных глаз, острых настолько, что того и гляди - порежишься, пугал не меньше самого Графа, если не больше. И это несмотря на то, что он, в отличие от остальных, пока не проявлял враждебности!       Было в нем кое-что пугающее. Например, хитрое, всезнающее выражение глаз. А кроме того - непрекращающаяся работа мысли на дне темных зрачков.       Лань Чжань был уверен, что с момента, как этот странный мужчина зашел в комнату, его поведение, жесты, мимика - всё это было тщательно проанализировано.       Эти глаза, полные ехидного превосходства, отражающие широкий взгляд на мир был прямо как у...       Майтра звонко щелкнул языком и, глухо посмеиваясь, будто находил проявление гнева столь сильного существа как Графа, весьма забавным зрелищем, подтянул к себе чужую чашку с чаем. При этом наличие рядом слуг, готовых в любой момент выполнить все его пожелания, совсем не интересовало его.       Иногда к Графу приходило понимание, откуда у Неа взялось большинство его раздражающих привычек.       Но по правде говоря, он никогда не был против, если это был Четырнадцатый, который даже кражу его чая превращал в соревнование "кто быстрее": Неа утащит кружку или Граф же добавит в напиток опасное для жизни количество сахара.       Воспоминания о Неа вновь заняли его мысли и только излишне довольный Майтра не позволил погрузиться в них с головой.       Тот знакомо щурился, глядя на Графа, всем своим видом говоря: "Вы ведь сейчас о Неа думаете?"       В ответ на раздражение, написанное на лице Главы Семьи, Тринадцатый победоносно ухмыльнулся и стащил с лица маску, открывая вид на молодое лицо с трёхдневной щетиной, впалыми щеками, чуть красноватыми, воспалеными глазами с залегшими под ними темными пятнами. Даже будучи Ноем он выглядел таким уставшим из жизни в жизнь.       Нои носили человеческие тела, что позволяло им спать, есть, а также давало иные потребности, которые Майтра гордо игнорировал, даже если длительное использование "Дара Ноя" сказывалось на нем в виде усталости.       Отсалютовав скрежетавшему зубами от злости Графу, Майтра щедро хлебнул из чужой чашки. Впрочем, тут закашлявшись.       Его лицо перекосило и он с отвращением вернул кружку на стол.       "&_₽#&_₽@" - высказался он по этому поводу.       Ванцзи непонимающе моргнул. Этот набор звуков, прозвучавший только что, разве имел смысл?       Увидев перекошенное от страдания лицо Одаренности, Господин Тысячелетний усмехнулся, а на его лице появилось выражение победителя. Он поднял руку вверх и щёлкнул пальцами, подзывая одного из Акум.       Сегодня Майтра был на редкость разговорчивым. Должно быть, у него действительно было хорошее расположение духа, как и всегда, когда возникала вероятность того, что произойдет что-то непредвиденное. Это, однако, не значило, что Граф не мог испортить ему настроение, не дав влезть в свои планы.       Девушка в костюме горничной мгновенно оказалась рядом, без лишних слов сноровисто подала еще одну чашку чая, в который Граф тут же высыпал остатки сахара.       Одаренность покачал головой: "Такое количество сахара... Как вы пьете эту ₽#@₽_ дрянь? Это, &_₽#, издевательство над &_₽#@ организмом, пусть и Ноевским!"       Господин Тысячелетий не ответил.       Ванцзи вдруг показалось, что это поведение напоминало двух маленьких детей. Он и не заметил, как эта перебранка помогла ему ненадолго избавиться от страха, который испытывает всякая жертва, оказавшись между хищниками.       Поймав его взгляд, Майтра хищно оскалился, подмигнув. Его рука, будто живущая своей жизнью тем временем незаметно стащила печенье прямо из-под носа Главы Семьи, тут же отправив его в рот, после чего действие повторилось еще несколько раз.       Раздался хруст ломающегося печенья, и Адам, наконец, заметил, что в миске количество сладости значительно убавилось.       На сей раз тем, кто исправил ситуацию, переняв внимание на себя, была Роад. Заметив, что вокруг Адама больше не витает той подавляющей ауры, девочка хихикнула и мгновенье спустя оказалась возле стола, готовая уничтожить остатки.       Лань Чжань все больше начинал сомневаться та ли это Семья Ноя, о которой периодически поговаривал Вэй Ин.       "А ведь точно". - осенило Ванцзи.       Он с ужасом поднял взгляд на Майтру вновь, прокручивая в голове всё произошедшее.       Хитрый, острый взгляд.       Ехидная, всезнающая ухмылка.       Дразнящее подмигивание.       О все Небожители, они действительно были похожи в этом.       Поведение этого мужчины слишком сильно напоминало Вэй Ина!       Не успел Ванцзи додумать свою мысль, как Двери Мечты, о которой все уже успели позабыть, вновь распахнулась. На сей раз оттуда кубарем выкатился Тики, грязно ругаясь, а за ним, проверяя обстановку, из проема выглянуло две макушки: черная и золотистая.       Кружка Графа со стуком вернулась на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.