ID работы: 7423326

Для меня ненормально КАК человек уходит.

Фемслэш
R
Завершён
203
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

вторая, невероятно последняя. Побеждена ль?

Настройки текста
Все-таки уже 11 с половиной лет вместе.        Я чувствую себя женщиной, у которой забрали молодость. Вот так резко и без разговоров. Я почувствовала себя одной из своих спортсменок, у которых было детство до того, как они пришли ко мне и стали серьезно заниматься фигурным катанием. Я забрала у них детство, а у меня ОДНА спортсменка забрала молодость. Спортсменка то одна, зато какая.        У меня забрали девочку, которая была моей молодостью. Или она сама ушла? Я до сих пор не могу разобрать этой грани между "мой тренер Брайан Орсер" и "я всегда буду с вами, Этери Георгиевна". Где я упустила этот момент?        Неужели я настолько упустила этот момент? Я пересматриваю интервью от 7 марта и не понимаю что произошло, что Женя уходит 7 мая от меня. Два месяца. Неужели ее мнение так кардинально изменилось? Да, вспыльчивая девчонка, но ведь с каждым бывает. Или это ты так искусно врала?        В своих мыслях я часто перехожу к тому, что начинаю задавать вопросы будто самой Жене? Как так происходит? Может, я уже правда сошла с ума? Или схожу? А может, я настолько свыклась с мыслью, что я - это она, что уже даже вопросы задаю сама себя? И пытаюсь найти ответы. Однако не нахожу. Этери Георгиевна тот человек, который меня вырастила и без неё не было бы сейчас вот..       Дурочка. Ты так и не понимаешь, что ты сама себя сделала. Ты работала, ты убивалась на льду. Я только переживала, кричала и хотела перенять всю твою боль на себя. Я хотела сделать из тебя чемпионку. Хотела. Мои спортсменки - чемпионки только у меня. Я собственница. Иначе я не дам им больше этой пальмы первенства. Я жестока.       Особенно к тебе. Уйти, даже не сказав ни слова. Я до сих пор помню тот день.       7 мая. 6:30 утра. Я как всегда опаздываю. К этому привыкли уже вся команда, поэтому особо никуда не тороплюсь. У Женьки с Алиной все равно тренировок нет, а Женька приедет ко мне после всех моих тренировок. Так редко получается поужинать вместе в последнее время. А я чувствую, что скучаю. Пью кофе. По телевизору фоном начинаются новости. Не особо слушаю, заполняя быстро очередную бумажку, которую нужно было сдать еще позавчера. Дописав, быстро откидываю ручку и встаю мыть кружку. "Евгения Медведева сделала официальное заявление о своем переходе" Вернулась. Ну вот, сейчас официально опровергнет все и я наконец ответит на мои сообщения. Делаю погромче и мою кружку, слегка улыбаясь. "Теперь моим наставником стал Брайан Орсер. Это официальная информация." Кружка выпадает из рук. Черт, фарфор. Я оборачиваюсь на телевизор и подхожу ближе к телевизору. Не может быть. Моя Женя. Не моя. "Во мне сейчас мотивации как никогда" Так вот оно что. Я выключаю телевизор и быстро собираюсь на каток.       В "Хрустальный" зашла не Этери Тутберидзе, влетело торнадо. Я быстро пролетела мимо Даниила, услышав лишь что-то вроде "значит видела". Зашла в раздевалку, быстро вытаскивая все вещи Медведевой. Две пары коньков, рюкзак, какие-то вещи, блокнот. Все это через мгновение уже стояло в холле "Хрустального": - Чтобы я носа ее на катке не видела! Ни на катке, ни в "Хрустальном", ни в своем кабинете! - выкрикнула я и ушла к себе, хлопнув дверью. Полетели рамки и фотографии.       Вот так. Без объявления войны буквально. Переписки, звонки, договоры о встрече и куча сообщений формата "прилечу и зацелую". Неплохой поцелуй. Вскружил голову. Мне напоминает чем-то начало Великой Отечественной. Без объявления войны, рано утром. СССР даже не ждали начала войны. Это и надломило.       Но ведь Советский Союз поднялся, и я смогу. Осмотрев весь погром и потери, я пришла к решению, что проведу восстановительные работы позже, а сейчас я должна доказать всем, что Тутберидзе есть Советский Союз, который победит всех. Пусть не Германию, но Канаду.       Вспоминаю эту странную историческую параллель и невольно смеюсь. Но понимаю: Я ведь доказываю, что могу побеждать. И еще докажу.       Но амбиции уходят, когда я снова смотрю в твои глаза. Когда вспоминаю твои маленькие пухленькие ручки. Сколько не изводи тебя диетами, а ручки останутся пухленькими. И мне так нравится их щупать, сжимать и слегка массировать. А волосы. Волосы - моя отдельная страсть. Черные как смоль, до безумия пушистые. Особенно по утрам, когда щекотали мой нос по утрам. Твоя тихая и аккуратная поступь по паркету до кухни и тихие маты "опять кофе спрятала" или "где, блин, эта кастрюля" вызывают неподдельный смех.        И я забываю всё. ""11 лет вместе и дальше вместе пойдете?" Да.Да "Без всяких сомнений?" Без. "        Вот так просто ты ломаешь мой стержень. Одна фраза и я готова прощать тебе все и всегда. Ты так убедительна и уверена. За это я тебя и полюбила. Ты единственная, кто даёшь мне почувствовать себя, хоть на мгновение, за стеной. Такая хрупкая снаружи, но такая морально сильная стена.        Дальше пойдешь вместе? Так пошли.

Спустя 2 часа. Шереметьево.

       Я держу сумку на плече, идя за стаканчиком кофе и отвечая на звонок маме: - Да, мамуль, привет.. Шумно? Да я в Шереметьево... Мам, я в Канаду на пару дней... Ну, я там с другом встречусь.. Я же просила о ней не вспоминать.. Присмотри за Дишей.. - киваю я, доставая свой кошелек, поднимаю взгляд, когда персона передо мной поворачивается. Женька. Уже моя. Моя Женька.        Вскоре мы сидим в машине и я отпиваю кофе, смотря на нее: - Что, решила сдержать обещание и продолжить заниматься двенадцатый год? - усмехаюсь я. - Без сомнений. - смеется девушка и качает головой - Решила букет привезти, а получилось кофе. - И то из Шереметьево. - усмехаюсь я и направляюсь в Федерацию Фигурного Катания.        Пусть сразу делает заявление. Тутберидзе победила. На всех фронтах. Или на одной все-таки побеждена? На фронте любви я готова быть побежденной. Только если Медведевой.

***

Как и обещала, стих к прочтению. Или советую послушать исполнение романса в исполнении Пелагеи, одноименный к стихотворению. Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? — Чья победа? Кто побежден? Всё передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь? Кто был охотник? Кто — добыча? Всё дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот? В том поединке своеволий Кто в чьей руке был только мяч? Чье сердце — Ваше ли, мое ли — Летело вскачь? И все-таки — что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль? Мария Цветаева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.