ID работы: 7423446

Уайт-добрый симбиот

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Right_G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov You       Идти по ночному городу одновременно завораживающе и пугающе. С одной стороны, включаются горящие неоновым светом маленькие лампочки в названиях различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины. Свет фонарей и витрин отражается теперь еще и в зеркале луж. Асфальт перестал быть черным — вся световая гамма разливается по дорогам, по которым ходят люди. С другой стороны, темной, за стенами многоэтажных домов, которые вносят свою долю света в ночное пространство, из тысячей квадратиков-окон, живут люди. В переулках меж этих домов, куда свету сложно пробраться, могут притаиться ночные разбойники, кто может тебя, в лучшем случае, ограбить, ну, а в худшем — избить или даже убить так, чтобы не сдали копам. Но городу все равно нужны люди, ведь без них он потеряет свое назначение. Правда, они очень разные, совсем не похожи друг на друга, хотя, впрочем, есть нечто, что объединяет их, делает одинаковыми — это ночь. В её приятной, свободной от света города, темноте, где-нибудь на окраине города приятно находиться всем. В темноте люди не могут понять: кто из них кто? И это хорошо.       Сейчас я иду по самой кривой в мире улице — Ломбард-Стрит. Кривая она не вся, а только её часть, представляющая собой серпантин. Рядом с этой улицей я снимаю квартирку. Она похожа на квартиру-студию. Как только заходишь в нее, то: по левую руку будет вход в ванну, совмещенную с санузлом, а по правую руку кухня со столом. По середине квартиры имеется старенький диван то ли бежевого цвета, то ли он когда-то давно был белым, а напротив телевизор, примерно с двадцатью каналами. Спальня у меня в отдельной комнате, где, собственно, стоит сама кровать со старыми скрипучими пружинами, тумба с вещами и письменный стол, с более менее нормальным компьютером. Да, квартирка у меня не ахти, зато близко к работе, да и если держать ее в чистоте — всё не так и плохо. Ах да, работаю я ассистентом в «Life Foundation». Я, в принципе, ничего стоящего-то и не делаю, ведь пока что учусь. Совсем недавно к нам завезли неких симбиотов-пришельцев из космоса. Наш босс, Карлтон Дрейк, хочет, чтобы симбиот и человек слились воедино и могли жить на других планетах так как считает, что люди — это паразиты, которых уже слишком много на Земле. Ну, с этой точкой зрения я согласна, люди слишком пренебрежительно относятся к своему дому.       Если честно, то я тайком изучаю симбиотов, когда выпадает шанс. К примеру, после неудачного слияния, после которого умирает и человек, и симбиот. Человек умирает из-за того, что паразит его «съедает» если носитель не подходит, а после выхода из тела ему срочно необходимо новое, иначе он умрет. Я постоянно вызываюсь их убрать и записать данные об изменении, и никто не возражает, ведь мне доверяют. Недавно мой учитель Дора Скирт разрешила присутствовать на очередном слиянии. Этот симбиот отличался от остальных, хотя бы своей расцветкой. Он белый с черным отливом, более спокойный и по-другому влиял на организм человека. Он у нас недавно, привезли с предпоследней экспедиции. Я называю его Уайт, что, как по мне, довольно логично. У него пока что было два, от силы, три сосуда, но никто не выжил. Все неудачи я с тщательностью записываю в официальные документы и к себе в отдельный дневник, посвященный симбиотам. Но, в один из вечеров, что-то пошло не так…

***

      — Т/И, я могу оставить тебя на час одной в лаборатории, мне нужно быть на интервью? — спросила меня Дора Скрит.       Сегодня она была как обычно: в белом лабораторном халате, с хвостиком из ее мягких на вид каштановых волос и в привычных очках. У нее есть семья, которую она очень любит, и которая, я уверена, любит ее не меньше. Она очень добрая.       — Да, конечно. Не переживайте, — сказала я ей в ответ.       — Ох, тогда записывай каждые десять минут состояние испытуемых, не забывай следить за уровнем звука и…       — И если что произойдет — срочно звать всех сюда, да, я помню, — перебила я Скрит.       — Удачи на интервью. Кстати, а кто придет?       — Вроде бы, его зовут Эдди Брок, из Дейли Глоб.       Кто ж знал, что этот Эдди Брок принесет так много проблем?       Сначала он спрашивал моего босса о самых простых вещах, связанных с его компанией, а потом начал зачитывать обвинения, критику и отзывы о том, что мы — убиваем людей. Я, конечно, это знаю и мне самой эта часть моей работы не нравится, но куда без жертв в этом мире? А затем, через полгода, он врывается ночью в лабораторию, устраивает погром и похищает симбиота. Но, если он до сих пор жив, то Дрейк не перед чем не остановиться, дабы заполучить их обоих. Но, сейчас немного не об этом. В тот же вечер, когда меня оставили одну в лаборатории, у одного из испытуемых резко ухудшилось состояние: отказали почки, участилось дыхание, но маленькими глотками, вздулись вены, а конечности начали неметь. В этот момент я, забыв о безопасности и о том, что нужно позвать на помощь старших, сама ринулась к испытуемому, предварительно открыв его камеру. Подойдя к нему, я развязала ремни, сдерживающие его, от чего ослабленное тело упало на пол. Я сразу приступила к поверхностному осмотру: пульс еле ощутим, глаза закатаны, пальцы холодные, редкие сокращения мышц. Тут из его груди начало появляться бело-черное пятно, что сначала выползло на пол, а затем прыгнуло ко мне на руку. В этот момент я поняла, что он хочет слиться со мной. Я тут же подлетела как ошпаренная и начала трясти рукой в надежде на то, что он слетит с меня. Но это, конечно же, бессмысленно. Через пару секунд он полностью скрылся во мне, но никаких особых изменений я не почувствовала. Неужели я подошла ему? Черт, нужно срочно уходить или я сама стану объектом для изучения. Собрав все свои немногочисленные вещи, я побежала на выход.

***

      С того самого дня прошло уже полгода, которые я живу с новым другом в своей голове — Уайтом.       Впервые он подал признак того, что он все-таки во мне — в метро. Тогда я в сотый раз перечитывала свою тетрадь с информацией, пытаясь понять, почему с моим телом ничего не происходит, как в друг в моей голове раздался голос:       — Хочу есть…       Я сразу начала вертеть головой, пытаясь понять кто это был, но, не поняв кто это сказал, снова уставилась в свою тетрадь, пытаясь найти в ней что-то, что я могла упустить. Моя тетрадь на девяносто шесть листов исписана различными данными, интересными фактами и рисунками, связанных со всеми симбиотами в лаборатории «Life».       — Хочу есть.       В этот раз голос уже был настойчивее. И вот тут-то я и поняла, кто это говорит. Уайт, тот симбиот, что мне приглянулся, и что так нагло слился со мной. Я уже было открыла рот, чтобы ответить ему, но в голове пробежала мысль о том, что сейчас я нахожусь в метро. Здесь на меня точно будут косо и осуждающе смотреть, а может и с жалостью. Везет, что мне нужно выходить на следующей остановке. Дома мне точно никто не помешает.       *через час*       — Ну что, неужели решил объявиться? — прямо с порога сказала я пустоте.       — Я захотел есть, вот и объявился, как ты выразилась, — ответил мне Уайт, его голос немного шипящий и медлительный, но никакого страха он во мне не пробуждает.       Снимаю свои любимые кроссовки, ставлю их почти рядом с дверью. В отличие от других людей, живущих со мной в одной стране, я снимаю обувь дома, и не важно, что говорят будто бы каждый месяц дороги моют. Я люблю чистоту, которую и так сложно в этой квартире поддерживать.       — А ты ведь, если я не ошибаюсь, питаешься адреналином и другими гормонами, такими как фенилэтиламин, которые вырабатывает носитель? — на несколько секунд в моей голове наступила тишина, видимо, задумался либо удивился моим знаниям.       — Верно, но также я могу получить фенилэтиламин и из шоколада, который есть только здесь.       — Что ж, это лучше, чем съедать человека заживо. У меня вроде была заначка конфет, ты не против?       — Нет.       Подхожу к подвесным тумбочкам и открываю самую левую, там у меня различные чаи, приправы, сахар и, если повезет, конфеты или шоколад. Достаю открытую пачку «Дейри Милк» и уже было хотела положить ее в рот, как из-за моей спины появилась голова Уайта:       — Можно и мне сразу?       Без лишних разговоров, протягиваю ему шоколад, что немного подтаял у меня на пальцах. Раскрыв свою пасть с кучей острых зубов, выхватывает лакомство у меня из руки.       — Спокойнее, я не забираю его у тебя.       — Я просто очень изголодал за все эти полгода.       — Так чего ж не появлялся? Наверняка видел, что я пытаюсь найти объяснение тому, что во мне ничего не меняется, — не знаю с чего вдруг, но я начала отчитывать симбиота. Это довольно странно, ведь он намного сильнее меня и не известно, как он может на это отреагировать.       — Не хотел мешать твоей обычной жизни. Она же вам, людям, важна.       — Ты прав, важна. Но только моя жизнь уже как два года посвящена вам, симбиотам, вашей природе, способностям, жизни в космосе и многому другому. Ты мне не будешь мешать, обещаю. Запомни это, хорошо?       — Да.

***

      Прошло полгода с того дня, как Уайт подал признаки того, что он все же во мне.       Прошло полгода, как я уволилась из «Life», толком не объяснив причину.       Прошло полгода, как пропало два симбиота: Уайт и тот, которого, видимо, прихватил Эдди Брок. Кстати о нем, он ведь журналист, причем известный, но его давно не видно по телевизору. Неужели не ужился с симбиотом? Было здорово с ним встретиться и поговорить.       — Давай вечером прогуляемся? Может, на кого плохого наткнемся и ты сможешь перекусить? — я спокойно принимала тот факт, что симбиотам необходим для жизни гормон, вырабатываемый человеком. Нет, ну, а что, мы же едим почти все, что движется?       — Я не против.       Этим же вечером, часов так в десять, я вышла на крышу своего многоквартирного дома и разрешила Уайту выйти. Приятно ощущать, как немного прохладная и скользкая субстанция постепенно обволакивает твое тело, делает его в разы сильнее и больше. Спустя несколько быстрых секунд на крыше уже не было той молодой девушки Т/И, только Анти-Веном, Уайт. Мы разбегаемся, чтобы хорошенько оттолкнуться от края крыши и пролететь как можно дальше. На той скорости, что может развить этот инопланетный организм. Город как-будто размывается, а ты в нем теряешься. Единственное, нельзя почувствовать ветер, что приятно бьет по лицу. За несколько минут мы добираемся до моста «Золотые Ворота». Сам мост, в дневное время, красного цвета, но, когда на город опускается ночь, по всему мосту зажигаются лампы теплого золотого цвета. Я помню, как однажды прочитала в утренней газете лучшие слова, воспевающие красоту и величие «Золотых Ворот», которые принадлежат Джеку Лондону:

«Сан-Францисский мост золотится в лучах заходящего солнца, а за ним открывается безграничный мир. За ним: Тихий океан, Япония, Индия и райские атоллы. Через «Золотые Ворота» можно поплыть куда душа пожелает — в Австралию, Африку, на лежбище тюленей к Северному Ледовитому океану».

      К сожалению, я никогда не покидала Сан-Франциско: не было ни средств, ни времени, а ведь всегда хотелось. Хотя, был один раз, когда я выезжала из города.       Это было во времена моей учебы, в частном исследовательском университете «Коламбия Юнивёрсити», что расположен в Нью-Йорке. До появления в моей жизни Уайта, у меня было довольно скучная жизнь. Начало как и у всех детей, потом школьные годы, затем университет, а там и работа, которых у меня было три: медсестрой в одной из больниц, дальше я пыталась быть учителем, но это оказалось не моим, а потом моя знакомая сообщила мне, что в компанию, где она работает, нужны новые ассистенты. Конечно, это была компания «Life», куда я незамедлительно пошла, и куда меня приняли спустя две недели. Я благодарна этой работе, потому что смогла работать с лучшими умами города, с новейшим оборудованием и, конечно, встрече с Уайтом.       Это лучшее, что было в моей жизни.       — Рад, что ты так думаешь, — разве что он знает о чем я думаю.       — Я правда благодарна судьбе за то, что она подарила мне тебя, — в ответ на это была тишина. — Засмущала, что ли?       — Совсем немного, — на эту фразу у меня на лице появилась улыбка.       Сидя на самой верхушке «Золотых ворот», печально известном месте, где почти каждые две недели, с момента открытия моста, случаются самоубийства. Я замечаю, как мужчина в капюшоне серой толстовки быстро идет по мосту и резко останавливается, начиная говорить с самим собой.       — Ты ведь тоже это видишь? Чудак какой-то, а может, и наркоман? — спрашиваю я у своего друга. Да-да, друга.       — Ага. Нужно узнать, что происходит. Я же, если что, могу его съесть?       — Он не плохой, если у него психическое расстройство. А вот если наркоман, нужно подумать…       Мы медленно спускаемся вниз, чтобы нас не заметили ни обычные прохожие, ни этот неизвестный объект. Чем ниже мы спускаемся, тем отчетливее становиться слышен разговор между двумя, хоть стоит один человек, людьми. Спускаемся еще чуть ниже и прячемся за одну из железных балок. Уайт прячется в меня, но потом вырастает его голова из-за спины, и мы продолжаем наблюдать. За считанные секунды в одном из говорящих я вспоминаю Эдди Брока, а во втором украденного симбиота.       — Уайт, а тут твой сородич. Не хочешь поболтать? — с неким сарказмом, я ему говорю.       — Ты же знаешь, что мы не очень ладим между собой, так зачем предлагаешь?       — Я в шоке, мне нужно что-то сказать, — весь мой ответ ему — Как думаешь, что они будут делать?       — По-любому что-то разрушать. Он всегда был чудиком среди нас.       — Такое тоже возможно, оказывается… Они уходят! — последнюю фразу я чуть было не прокричала. Непонятно, почему, но у меня внутри все прям-таки тряслось:       — Выходи, будем следить…       — Ну что же, мы узнали где они живут. Пока они добирались до дома, ничего не произошло. Давай пойдем и мы тоже… я хочу шоколадку.       — Да, ты прав. Пойдем. За сегодня я тебе куплю шоколадный торт.       — Заметь, я не просил,— сказал Уайт, и снова покрыл мое тело неся домой.

***

      — Т/И, вставай, уже начало одиннадцатого,— ноль эмоций.       — Если не встанешь, я тебя съем. — Уайт начал толкать меня своей головкой в лицо, как кошка.       — Неа, ты этого не сделаешь, ты не такой, — отвечаю я ему и начинаю гладить его по голове, попутно вставая с теплой кровати.       В комнату, сквозь шторы, пробивается дневной свет, что подтверждает слова Уайта о времени. Оттолкнувшись руками от кровати, я подхожу к шкафу и достаю оттуда толстовку с ярким принтом, черные штаны в обтяжку и носочки с авокадо.       — Что будешь на завтрак? — спрашиваю его, пока переодеваюсь из спального в повседневное.       — Шоколадные кексы и шоколадное молоко.       — Кто б сомневался, — сказала я, улыбнувшись.       На кухне, на удивление чисто, хотя обычно я могу оставить что-нибудь, сказав себе, что потом уберу и в итоге забыть. Быстро позавтракав, мы собираемся пойти ко вчерашней звезде в инопланетном костюме. С ним нужно срочно поговорить о его выходке с симбиотом.

***

От 3-го лица. Выше было от 1-го.       В квартире Эдди Брока раздается стук. Ох, сейчас его лучше не трогать, он не в лучшем настроении. Хотя, не мудрено, когда оказывается, что внутри тебя есть что-то, чего явно не должно быть. Это нечто называется себя «Веномом». И еще, он постоянно говорит, что всех съест. Но Брок все равно встает с кровати и плетется на ватных ногах, с болью во всем теле к двери. Перед тем, как открыть дверь он смотрит в глазок, мало ли что с ним может еще случиться? Но нет, перед его дверью стоит милая девушка лет двадцати с Ц/Т/В волосами и Ц/Т/Г глазами.       — Выглядит недовольной. Давай ее съедим?       — Ну уж нет! Мне вчерашнего хватило! — Сказал Эдди Веному. В дверь снова постучали.       — Э, да, сейчас открою!.. — после того, как Эдди открыл-таки дверь, он смог лучше рассмотреть девушку. Ее недовольство, кстати, тоже— Эм, да?       — Здравствуйте, мы с Вами не знакомы лично, но я раньше работала в компании «Life», куда вы приходили пол года назад, — на это Брок хотел что-то сказать, но девушка не дала ему этого сделать— Так вот, я знаю, что вы забрали оттуда симбиота, пришельца проще говоря. И вчера я видела, как вы общались с ним на мосту. Поэтому я здесь, хочу поговорить о вас двоих.       Сказать что Эдди в шоке — ничего не сказать.       Что, черт возьми, вообще происходит в его жизни?!       — Эдди, в ней тоже симбиот. Будь с ней поаккуратнее, он может быть сильнее, — Веному явно не нравилась данная ситуация.       — Так, может, она нам и поможет, нет? — сказал Брок Веному, но заметив непонимающий взгляд девушки сказал — А, это я не тебе, я с ним говорю.       — Понимаю, я тоже с Уайтом общаюсь — без этого никуда.       — Ну, так что, впустишь?       У этих двоих явно сложится крепкая дружба и, может быть, у их инопланетных друзей?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.