ID работы: 7423554

beautiful.

NU'EST, PRODUCE 101, Wanna One (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

не выбор. (Уджин/Джихун)

Настройки текста
Страдать по лучшему другу - это самое отвратительное, что можно сделать в его адрес. Хуже, чем предательство. Хуже, чем оставить его одного, когда ему нужна помощь. Хуже, чем променять его на кого-то другого. Только вот все вышеперечисленное - это выбор. Осознанный и понятный. А влюбиться с фанфарами, когда лучший друг внезапно меняется и взрослеет - это ни разу не выбор. Это карма. Уджин запускает пальцы в волосы и упирается свободной рукой в края раковины, медленно соображая, насколько его невыспавшаяся рожа - это плохо. Отвлечься от собственного желания вскрыться получается с критически переменным успехом. Это как с силой тока, от напряжения не зависит. Больше от расстояния. Вытянутой или не вытянутой руки. Смартфон радостно светит прошлогодней фотографией, и лучше бы все осталось так, как было тогда, чем сейчас медитировать в третий входящий вызов. "Пак Джихун" высвечивается мерцающим текстом. А Уджин хочет застрелиться. - Да, Джихун-а? Я только проснулся, не слышал твоих звонков, - Уджин смеется максимально натянуто, сползая спиной по двери ванной комнаты и болезненно прикрывая глаза. Это так максимально тупо - разбиваться на осколочки от того, чего не замечал последние лет семь. Или с каких дурацких годов они дружат? - Ага, я выйду через минут десять. Джихун улыбается и одним этим действием раскрашивает уджиново сердце на молкулярные составляющие. Словно ему это ничего не стоит. Словно он даже не догадывается. Хотя почему "словно"? Уджин сграбастывает друга за плечи и обнимает. Это же так привычно. Это же так правильно. Как можно-то иначе? Джихун смеется и отбивается в шутку. - Я скучал, - и ломает его вот этой одной короткой фразой. Уджин отпускает его и неловко зарывается пальцами в волосы на затылке, пихает его плечом в плечо. - Ой, убери от меня эти свои розовые сопли, пакджихун. Пойдем в нашу кафешку? Там новый бабл-ти появился, пока тебя не было. - Ты такой противный, Уджин. А я тебе, между прочим, хён. - Ты был бы мне "хён", если бы родился в другом году, а так нихрена подобного. Смирись. Нет ничего более отвратительного, чем полюбить лучшего друга. Уджин думает эту мысль на репите, пока они спускаются вниз к дешевой забегаловке, а Джихун взахлеб рассказывает про новую песню, которая ему понравилась. Думает, пока они сидят плечом к плечу за тесным столиком с одними наушниками на двоих, пытаясь разглядеть хорео на видео с паршивым качеством. Думает, пока они сидят на берегу реки, слушая треки родом из прошлого лета, вспоминая, как они подрались из-за последней порции мороженого. У Джихуна длинные ресницы, которые едва заметно дрожат от ветра, светло-розовые оттенок губ и светлая кожа (не с детства ни разу, просто так получилось). Уджин думает, что хочет вернуться в лето прошлого года. Когда все эти простые вещи так не ломали его вдоль самых слабых изгибов, разрушая то, что он так долго строил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.