ID работы: 7423629

Большая проблема секретаря Кима

Слэш
R
Завершён
19030
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19030 Нравится 402 Отзывы 5971 В сборник Скачать

1. Проблема секретаря Кима

Настройки текста
Пустая стопка гулко хлопает по столу. Тэхен вытирает рот и подбородок от пролившихся капель соджу и смотрит с той мрачной решимостью, когда пора вставать и идти бить морды. В случае Тэхена — одну конкретную морду. — Как же он меня заебал, — выдает он и тянется налить себе еще. — А я все ждал, когда же тебя прорвет, — с усмешкой замечает Богом, подпирая кулаком щеку; только попкорна не хватает. — Я настолько предсказуем? — Тэхен хмыкает. — Ты звонишь с «хен, пошли нажремся» посреди недели только в одном случае: если твой босс вытворит какую-нибудь херню, поэтому… — Богом разводит руками. — Что случилось на этот раз? Он снова прикапывался к тебе? — Как обычно, хен. «Секретарь Ким, если вы надели эти узкие брюки, чтобы меня соблазнить, то у вас ничего не выйдет». Да, конечно, именно поэтому я их и надел, а не потому, что это стандартный деловой костюм, которому уже года два. Чувак, ты вообще слышал про дресс-код?! Нет, хен, скажи мне, в каком месте эти брюки узкие? — Тэхен вскакивает из-за стола и оттягивает на бедре черную костюмную ткань. — Или это завуалированный способ сказать мне, что я разжирел? — Нормальные брюки, и ты сам выглядишь нормально, Тэ, сядь, пожалуйста, люди смотрят, — Богом неловко улыбается парочке аджосси за соседним столиком и за рукав тянет друга обратно. — «Каждый раз, как я прохожу мимо, вы наклоняетесь так, что сомнений в ваших намерениях не остается», — продолжает передразнивать Тэхен, с размаху плюхнувшись на стул. — То, что ты, блядь, каждый раз так машешь руками, что сносишь что-то со стола, тебе в голову не приходит, господин директор? Нет, конечно, это плохой секретарь Ким тут соблазняет всех направо и налево. Хен, я как это впервые услышал, и наклоняться-то перестал, просто на корточки присаживался, чтобы вещи поднять — так он заявил, что я-де уже на колени упал, мол, лицо на уровне ширинки. Это вообще нормально, нет?! Он опрокидывает в себя еще одну стопку и продолжает: — «Секретарь Ким, вы так вовремя приносите мне кофе, что я опасаюсь, не сталкерите ли вы за мной». Я приношу тебе кофе, потому что ты без него сдохнешь, тупой ты придурок, и это моя работа, а не потому что грею уши под дверью и готов выпрыгнуть из штанов по первому зову. Бля-а-а-адь, — Тэхен зарывается пальцами в волосы и с силой оттягивает их. — Как же я заебался. Почему, блядь, так сложно принять, что я пришел на работу — о, боже — работать, а не охотиться за его членом? Нет, серьезно. Когда он мне с порога заявил: «Не смейте влюбляться в меня, мистер Ким», — я подумал, что парню просто попадались тупые секретутки. Мало ли, травма у человека. Я думал, что мой профессионализм заставит его изменить свое мнение, притом что я сразу дал понять, что он мне как секс-объект не интересен… но нет. У него явно какой-то пунктик, и если сначала это казалось мне забавным, то теперь я хочу взять ноут, разъебать его ему об голову, а потом выкинуть в окно. Директора, не ноут. — Ты пытался поговорить с ним об этом? Насколько я помню, у вас так и не было по-настоящему серьезного разговора. Может, стоит попробовать объяснить ему, что тебя это настолько задевает? Тэхен жестко усмехается. — Я пытался, а что толку? Он вбил себе в голову, что я хочу под него лечь, и во всех моих словах он видит оправдания и отмазки. Мне реально мерзко, хен, мерзко и обидно. Даже если бы директор Чон действительно мне нравился, я бы никогда не опустился до того, чтобы бегать за ним, как какая-то шавка, у меня есть гордость — и профессиональная, и человеческая. Богом участливо вздыхает и успокаивающе накрывает ладонь Тэхена своей. — Тэ, это происходит сколько уже — полгода? Почему бы тебе не уволиться? Жаль, конечно, терять хорошее место, но ты знаешь, я могу поднять свои связи, пристроим тебя куда-нибудь. В фирме моего друга открыта вакансия личного помощника с возможностью карьерного роста, думаю, он с радостью рассмотрит твою кандидатуру. Мне больно смотреть, как ты терпишь подобные нападки. — Ну, нет уж, я не для того прошел семь кругов ада на собеседовании, чтобы заполучить это место и в итоге уволиться из-за тараканов директора. Мне нравится эта работа, хен, действительно, нравится, — Тэхен крутит в руках стопку, словно пытаясь рассмотреть что-то на стеклянном дне. — Когда я узнал о вакансии, то был так счастлив. В смысле, кто из мальчишек не хотел бы работать в «Jeon Group»? Это же гигант в сфере нейроинтерфейсов*, практически мечта! Я всегда восхищался председателем Чоном и тем, что ему удалось построить. И директор Чон мне тоже нравится. Он профессионал своего дела, и знаешь, то, что с ним считаются несмотря на возраст, дорого ему обходится. Он ненадолго замолкает. — Многие думают, что кресло директора досталось ему по блату и он нихрена не делает, но они просто не представляют, сколько он пашет на самом деле. Мне приходится буквально насильно поднимать его с кресла и отправлять домой. Это заставляет меня уважать его, — на лице Тэхена появляется улыбка, но она тут же сползает, стоит ему вспомнить о скверном характере начальника. — Но эта его хуйня просто пиздец, как бесит! Был бы я в чем виноват, понимаешь! Черт, хоть иди и реально приставай к нему, чтобы хоть было, за что огреба… — он внезапно замирает, и в его глазах загорается тот самый огонек, который обычно не предвещает ничего хорошего. — Бинго! Богом обеспокоенно подается вперед. — Тэ, что бы ни пришло тебе сейчас в голову, это плохая идея, — тут же говорит он, — и с вероятностью девяносто девять и девять десятых процента ты об этом пожале… — Как я сразу не догадался, хен, это же так просто! — перебивает его Тэхен, захлебываясь словами от накатившего восторга. — Как там говорится: «лучше грешным быть, чем грешным слыть»? Отплачу ему той же монетой! Раз уж он считает, что я охочусь за его задницей, то пусть расплачивается. — Что ты задумал? — едва не стонет Богом. — Зажмешь его в переулке и изнасилуешь? Тэхен улыбается дьявольски-очаровательной улыбкой, и будь Богом на месте этого директора Чона, он бы бежал и как можно дальше. — Нет, хен, гораздо лучше, — он поднимает руку. — Аджосси! Еще соджу, пожалуйста!

***

Заходя следующим утром в здание «Jeon Group», Тэхен не только лучится энтузиазмом, но и с удовольствием насвистывает попсовую песенку популярной мальчиковой группы, что случайно затесалась в ежедневном плейлисте. Неизвестный науке феномен, потому что Тэхен хоть и ходит на работу с удовольствием (исключая последние месяца полтора), такое рвение после нескольких бутылок соджу — нечто невиданное даже для него. Если это мысли о скорой мести дурному боссу так благотворно на него влияют, то, может, стоит задуматься о патенте? «Месть начальнику как способ мотивации сотрудников». А что, звучит весьма неплохо, главное, чтоб не уволили за чрезмерный креатив и неординарный подход. Впрочем, хоть вчера Тэхен и сказал Богому, что не собирается терять свое место, проведя утренний молчаливый диалог с измученным отражением (виной которому было отнюдь не соджу), он понял, что, кажется, дошел до той точки кипения, за которой становится почти все равно. «Почти», потому что работу свою он действительно любит. Но себя, пожалуй, все-таки капельку больше. «Подождите, пожалуйста!» — слышит он, стоя в кабине лифта и уже нажав кнопку нужного этажа, и впервые за последнее время этот голос не вызывает желания скривить лицо, будто выпил стакан неразбавленного лимонного сока. Тэхен придерживает двери, позволяя начальнику влететь внутрь, а после приветственно кланяется. — Доброе утро, директор Чон. — И вам, секретарь Ким, — тот кивает и окидывает Тэхена пронизывающим взглядом. — Надеюсь, вы не станете раскачивать кабину, чтобы подольше остаться со мной наедине? Пожалуй, Тэхен нажимает на кнопку слишком сильно, представив на ее месте чужую голову. Нет, объективно говоря, опасения его босса вполне оправданы. Во-первых, Чон Чонгук — второе лицо после генерального, а значит, обладает властью. Во-вторых, он очень богат, что автоматически привлекает секретуток и секретутов, желающих отхватить себе статусного любовника, который (в теории) будет купать их в деньгах. А в-третьих, помимо того, что Чон Чонгук, наверное, самый молодой исполнительный директор среди компаний уровня «Jeon Group», он вдобавок охуительно красив и обаятелен, и одной его внешности достаточно, чтобы заставить большинство женщин (и не только) мечтать прыгнуть к нему в койку. Как сообщил Тэхену Пак Чимин из отдела маркетинга, проработавший в компании много дольше него, все прежние секретари и секретарши Чон Чонгука, за исключением госпожи Мун Суджон («вредной отвратительной старой карги», конец цитаты) пытались пробраться к нему в постель. Хотя и насчет последней Чимин уверен не был. Поэтому, в общем и целом, опасения босса Тэхену понятны. Наверное, на его месте он и сам бы шарахался от любого жеста в свою сторону. Вот только проблема в том, что он не на его месте, и неужели целых шести месяцев бок о бок Чонгуку не хватило, чтобы понять, что Тэхен — профессионал и опускаться до пошлости вроде интрижки с начальством не намерен? Все это прокручивается в тэхеновой голове за какие-то секунды, покуда он делает глубокий вдох-выдох в попытке успокоиться, а после, натянув на лицо вежливую улыбку, шагает к стене и елейно произносит: — Вы, я и застрявший лифт? Не знал, что с утра у вас бывают такие интересные фантазии, босс. В отражении зеркальных дверей Тэхен видит, как вытягивается от удивления лицо стоящего перед ним Чонгука, но с ответом тот отчего-то не торопится. Тэхен списывает это на стресс — подумать только, секретарь Ким посмел съязвить в ответ! — и мысленно усмехается. До этажа они доезжают в полном молчании, но останавливаться на этой мелочи Тэхен абсолютно не собирается. А ля гер ком, а ля гер, ** или как-то так. Он делает шаг вперед, подходя к боссу вплотную, буквально за секунду до остановки лифта, почти прижимаясь грудью к чужой спине и выдыхает на ухо: — Хорошего вам дня, директор Чон, — а едва двери разъезжаются, пулей вылетает из кабины по направлению к своему месту. Пока он включает компьютер и устраивается за рабочим столом, мимо него молча проходит директор Чон, обычно не упускающий возможности «пошутить», и Тэхен мысленно засчитывает себе один балл и гаденько хихикает. Что сказать, день начинается просто отлично. _______ *Нейроинтерфейс — это устройство, которое надевается на голову. Оно имеет несколько электродов, которые считывают импульсы и частоты мозга, и на основе этих данных разработаны различные программы: как игровые (например, гонять шарик по лабиринту), так и профессиональные. Есть так же, например, вертолеты, которые управляются силой мысли, роботы-пауки, игры типа Mindflex и т.д. Профессиональные программы применяются более обширно, например, при терапии детей с умственными отклонениями. Сфера очень интересная. Стоят такие агрегаты недешево пока что, но становятся все более и более востребованными. Я сам использовал парочку, довольно интересные вещицы. **à la guerre comme à la guerre (фр.) — на войне как на войне
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.