ID работы: 7424050

Личность в подарок

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
Через неделю общения на ФБ Рут предлагает встретиться. «осталась одна неделя до того, как я уеду до начала августа.» «черт, у меня вся неделя загружена. я никак не смогу выбраться» «окейс. как знаешь. тогда до встречи в августе. или сентябре» «в смысле?» «там как пойдет. не могу ничего точно сказать» «хорошо. только не пропадай надолго» «а что такое? будешь скучать?» «да» «ахаха, шутник. ладно, хорошего лета» «и тебе» Они продолжают переписываться даже летом. Рут рассказывает о том, что легче кубик Рубика вслепую собрать, нежели на работу устроиться, что все же устроилась и теперь приходится вставать чуть ли не с рассветом, чтобы успеть. Что для некоторых книг еще не настало время, раз они не читаются, что снова научилась спать днем, потихоньку отказывается от кофе, что нестерпимо хочется курить, а там, где она, нельзя от слова «совсем». Что кошка злая, что видео ее любимой группы пойдут скоро по второму кругу просмотра. Дилан рассказывает о том, сколько пробегает за час, что брата посадил на диету и теперь усиленно за ним следит, что писать музыку, как он запланировал еще в середине апреля, не так просто, как он представлял [даже пару треков на оценку скинул], что с видео еще сложнее, да и не все планы получится выполнить. Что пытается добиться своего краша и с нетерпением ждет своего дня рождения, чтобы Рут подарила ему себя в красной ленте. Дилан даже несколько раз звонит Рут. Они разговаривают часами. Она все так же громко смеется, закидывает ноги на что-нибудь, пошло шутит. Только не курит, а Дилан до безумия рад, что хоть за эти месяцы она сможет дышать чуточку свободнее. Рут же задыхается в безмолвном бессилии перед атмосферой маленького городка, в который уехала. Они возвращаются в большой город, но не пересекаются. Бывают в одних и тех же местах в разное время. Пространственно-временной парадокс, говорит Рут. Дилан же не смеет спорить, потому что, кажется, начинает понимать ее и ее философию в том грязном смысле, какой бы она могла преподнести. «мне нравится холзи и ее ранние песни» «почему именно ранние?» «они – секс в чистом виде. никаких намеков на любовь и прочую ерунду» «ты тоже секс в чистом виде» «нет, рыбка. я ничем не примечательна. одна из этой серой толпы» «ты ошибаешься. ты уникальна» «а ты веселый. все мы одинаковые. очнись. скоро ты все поймешь» Дилана уже начинают раздражать ее вечные «скоро ты поймешь». Он думает, что Рут, пожалуй, единственная не понимает, что идеальна даже в своей неидеальности. «рыбка. можешь говорить? пожалуйста. поговори со мной» И это пропитанное болью «пожалуйста» работает лучше любого катализатора. «ну просил же не называть меня рыбкой. выпорю ведь» «хах, не рискнешь. просто смелости не хватит» «при встрече узнаешь» «ну-ну. твоя девочка не приревнует?» Рут бьет наотмашь. Сразу в нокаут. Без шанса на подъем до решающего «десять». Дилан отвечает ей под стать, ядовито выплевывая «нет. она не ревнивая». «все равно ты до меня не доберешься. тебе это не под силу, рыбка» Дилан думает о том, что второе имя Рут «провокация». Она буквально соткана из сарказма, пошлостей и отсутствия инстинкта самосохранения. Он уже видит, как положит ее на свои колени и будет выбивать из нее как минимум хриплое дыхание и прогиб в спине, и ухмыляется своей фантазии, пока она щебечет о том, как прошел ее рабочий день. «ты меня слушаешь?» «а? прости, задумался. повтори пожалуйста» Пауза. «я говорю, что мне пора спать» «уже? еще же мало времени» «мне надо идти. доброй ночи, рыбка» Гудки. А последняя фраза с надрывом. Таким, что Дилан материт сам себя, что не обратил должного внимания. Не смог зацепиться за нее и попросить остаться еще хотя бы на 5 минут. «доброй, Рут» в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.