ID работы: 7424050

Личность в подарок

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
Она опоздала ровно на 4 минуты и 37 секунд. Дилан не считал. Так вышло случайно. От нее пахнет сигаретами и той самой юностью, о которой снимают те самые фильмы про подростков с крутыми вечеринками и жаждой к жизни. Дилан думает, что ей идет эта смесь запахов, хоть она уже и не подросток. «мне будет вечно 19» «но тебе же 21» «я предпочитаю думать, что 19+2. доживешь до моего возраста и все поймешь» «хах, говоришь так, будто между нами 30 лет, а не 3 года» «я читаю твои мысли, милый. так кажется только тебе. для меня возраст не имеет значения» Рут пьет латте с соленой карамелью, не добавляя сахара. Дилан опрокидывает порядка 6 чайных ложек в свой американо. Рут смотрит осуждающе. «если сахарный диабет схватишь - я тебя спасать не собираюсь» Дилан убивает мысли о возможной заботе со стороны Рут ее и своими историями с пьянок. Она не может заботиться. Просто не умеет. «я не верю в любовь. только в привязанность, потому что людям комфортно друг с другом в определенных аспектах. не более того» «ты никогда не любила?» «влюбиться в кого-то то еще дерьмо, если честно. любви место в книгах и фильмах, не в реальности» «а любовь к родителям? друзьям?» «любви нет, милый. только инстинкты. вот ты ее любишь?» «нуу» «когда-нибудь ты поймешь меня» Они разговаривают обо всем, за что цепляются мысли: фильмы, книги, сериалы, родственники, дома на одной из оживленных улиц, пьяные «кул стори», шутки прямиком из постели, грязные намеки на продолжение вечера, грандиозные планы на лето. Найти работу в большом городе, начать снова заниматься, разрисовать альбом донельзя, прочитать порядка сотни книг, пересмотреть все фильмы с любимой актрисой, добиться своего краша, начать писать музыку, делать больше фото, смонтировать видео под написанную музыку, выйти на практику, заняться братом. Их планы смешиваются, как запахи кофе и всевозможных пирожных в самой обыкновенной кофейне, в какие не ходят влюбленные пары. Да друзья до 30 не появляются. только если купить кофе 'с собой'. Рут смотрит прямо на него. Прожигает взглядом, чуть ли не выгрызает все живое, а Дилан старательно пытается отводить взгляд. Когда не получается – тонет в ее глазах без возможности на спасение. Она же иногда слышит немой крик о помощи и смотрит в окно, давая Дилану передохнуть перед новой атакой. Рут верно ведьма со своими зелеными большими глазами и рыжими волосами до лопаток. Таких сжигали на кострах, чтобы не покрывали пеленой желания мысли. Не направляли все эмоции по накатанной вниз. В Преисподнюю. Дилан даже подумывает схватить ее зажигалку со стола и поджечь, чтобы больше не влезала внутрь и оставила в покое все чувства. Не вынимала ящики памяти и не рвала все любовно сложенное в них. Рут приходит сообщение и она отпускает Дилана из своей хватки, переставая его пытать. А потом, буквально через 20 минут, срывается. «мне друзья написали. надо ехать. проводишь?» «а. да, конечно» И снова объятья дольше положенного. Рут уезжает на байке с каким-то парнем в компании его друзей, когда город начинает тонуть в сумерках, а Дилан почти перестает сопротивляться желанию поцеловать ее. Это была прекрасная весна. Чудесные март и апрель для Рут. Два месяца пыток для Дилана, начиная с того дня, как она «привет, я Рут, и играю ту суровую женщину. А ты?» с полуулыбкой на губах и хитрым прищуром в комплекте к протянутой руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.