ID работы: 7424050

Личность в подарок

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 11 -

Настройки текста
Дилана выписывают из больницы с обострением гастрита и страхом за ближайшее будущее. Он рассказал Дженнифер все. Как познакомился с Рут, как его начало засасывать в этот ад. Об их встречах, звонках и переписках. Как его крыло, когда он видел ее с кем-то или понимал, что она не принадлежит ему. Про ночь с 17 на 18 августа и утро. Про записку на холодильнике, ее сториз и постах в инстаграм, этого парня, которого видел вместе с Рут. Как пытался получить все и сразу. О своих попытках понять Рут, просмотренных фильмах и сигаретах. О том, что им двигало в то злополучное утро, что завяз в трясине после него и как оказался в больнице. Дженнифер слушала его, ни разу не посмотрев ему в глаза. Не кричала, не высказала ни одной претензии. Только взяла за руку и тихо попросила о времени на раздумья. Дилан только кивнул головой и добавил «я приму любое твое решение». Декабрь привозит морозные бесснежные дни и массовую подготовку к Рождеству. Магазины пестрят объявлениями о скидках и вариантах подарков для семьи и друзей. В университете больше не ходят слухи о Дженнифер. Студенты готовятся к приближающимся праздникам и обсуждают, что и кому подарить. Сетуют, что настроения учить нет от слова «совсем». Пропитывают автобусы и аудитории запахами мандаринов, ели и кофе с карамельным сиропом и имбирными пряниками. Кто-то играет в «Тайного Санту», а кто-то жалуется, что нет снега и даже не подурачишься, как в детстве. Дилан исправляет долги и ждет решения от Дженнифер. Проходит неделя с его выписки, а она все молчит. Рут тоже мало дает о себе знать. Даже не выкладывает фотографии с той же частотой, что и раньше. В одно утро Дилан стоит на кухне и пьет свежезаваренный чай с тостами на завтрак. Придумывает список подарков для своих знакомых и планы на сочельник. Его взгляд то и дело цепляется за пачку арбузных, а он пересиливает себя, чтобы снова не встать на край пропасти. Он едет на учебу в, как обычно, забитом донельзя автобусе и думает, что пора сдавать на права и начинать копить на машину. Дилан выходит за одну остановку от нужной, решая пройтись немного пешком и подышать зимним воздухом. Из наушников льется успокаивающая музыка, даря повод думать, что все будет, по крайней мере, нормально. Ему звонят, и он отвечает, даже не глядя, кто. «Доброе утро. Где ты? Пара начнется через 15 минут уже. Ты хочешь опоздать?» Дженнифер. «Я уже подхожу к остановке. А ты где?» «В смысле подходишь? Автобус сломался или ты шел пешком от самого дома?» «Нет, я просто решил прогуляться» «Давай быстрее. Я тебя уже минут 10 жду, а на улице, между прочим, не плюс двадцать пять» «Я уже бегу. Дай мне пару минут» Дилан срывается на бег и около ворот на территорию кампуса видит свою девочку. В шапке, натянутой до бровей, огромном плюшевом шарфе, коротенькой шубке и милых варежках. Она стоит с красным носом и Дилан невольно сравнивает ее с олененком Рудольфом. Она источает дичайшие уют и тепло. Он подбегает к ней и останавливается на расстоянии пары шагов. «Прости, не думал, что ты будешь меня ждать» «Я тоже не думала. Но вот я здесь, а пара начнется через 10 минут. Пошли быстрее» Она хватает его за руку и тащит за собой в корпус. Всего лишь взяла за руку, а у Дилана внутри взрываются фейерверки. Он радуется, как ребенок конфетке. Идет следом и смотрит на впереди идущую Дженнифер. «Может, сходим куда-нибудь после занятий?» Она притормаживает и смотрит на Дилана. «Ты читаешь мои мысли? Как раз хотела тебе предложить сходить куда-нибудь, посидеть и поговорить» Они сидят вместе на всех парах так, будто ничего всего этого не было. Будто они самая обычная парочка, в жизни которой не наступал лютый пиздец. Они иногда перешептываются, списывают друг у друга, когда не успевают за лектором. Вместе идут перекусить, и эта идиллия пугает Дилана, будто это затишье перед бурей. После всех занятий они заваливаются в уютную кафешку неподалеку от университета и заказывают по чашке какао с зефиром. «Пожалуй, я начну, Дилан. Этот разговор будет не из приятных, но его не избежать. Я виделась с Рут. Она мне тоже все рассказала. Сказала, что виновата во всем она сама и попросила простить тебя, потому что ты цитата «еще маленький, глупенький мальчик, живущий на поводу у своих базовых инстинктов, который станет гораздо умнее со временем». Знаешь, я бы тоже не смогла перед ней устоять. Уверенная, почти состоявшаяся девушка с интересными взглядами на жизнь и затягивающая в свое мировоззрение, насколько бы темным и пугающим оно не было. Я долго думала, и пришла, как мне кажется, к единственно верному выходу. Я предлагаю тебе съехать с той квартиры и переехать ко мне. Я понимаю, что ты не скоро сможешь избавиться от образа Рут и хочу тебе помочь. Я хочу тебе помочь выкинуть ее из своей головы. Раз и навсегда. Что ты на это скажешь, Ди?» Дилан выпадает в осадок и думает, что это какой-то стремный розыгрыш. Что сейчас откуда-нибудь выпрыгнет Рут с камерой, начнет громко смеяться и говорить «как ты мог на это повестить, мудак?», даст «пять» Дженни и они уйдут в закат. «Это такая шутка?» «Нет, Ди. Это не шутка. За этот короткий промежуток времени я влюбилась в тебя. Очень сильно. Даже тот случай не смог убить все теплые чувства к тебе. И Рут права. Ты просто пошел на поводу у своих инстинктов. Я знаю, каким ты можешь быть, и верю, что ты больше так не сделаешь. Я ведь не безосновательно верю, Ди?» У Дилана внутри все переворачивается и он, в который раз, жалеет, что не замечал в полной мере всю доброту и свет Дженни. «Я обещаю, что этого больше не будет. Обещаю. Прошу, прости меня. Прости. Я такой мудак. Идиот. Конченная тварь. Но прошу, прости. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы заслужить твое прощение. Правда. Я так тебя люблю. Дженни» Дилан не замечает, как из его глаз начинают течь слезы, а Дженнифер подходит и прижимает его к себе, гладя по голове и говоря, что все будет хорошо. Теперь все точно будет хорошо. «Давай в эти выходные соберем твои вещи и перевезем их ко мне. Как ты на это смотришь?» Дилан лишь кивает головой и прижимается еще ближе, боясь отпускать Джен. Боится, думая, что она может уйти от него навсегда. В выходные они уже жалеют, что затеяли переезд за неделю до Рождества. Упаковка вещей оказалась меньшей из зол. Пробки и расторжение договора с арендодателем стали настоящими квестами к побегу из места, подарившему столько боли. Вечером воскресенья они уже пили вино на кухне Дженнифер и разговаривали обо всем, что случилось с ними за то время, пока они не виделись. Дилан обнимал Дженнифер и зацеловывал ей лицо, носил на руках и не позволял лишний раз пролезть плохим мыслям в ее голову. Дилан, наконец, чувствовал себя по-настоящему дома. Теперь они уже вместе составляли списки подарков и планов на рождественский сочельник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.