ID работы: 7424050

Личность в подарок

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 10 -

Настройки текста
Дилан открывает глаза и видит белый потолок. Запах лекарств явственно дает понять, что он в больничной палате. Поворачивает голову и осматривается. В окно светит уличный фонарь, прогоняя черноту ночи. Он приподнимается на локтях и видит на диванчике чью-то фигуру, свернувшуюся в клубок. Находит на тумбочке телефон и ложится обратно. 1 декабря, среда, 2:17a.m. Откладывает телефон и закрывает глаза. Он пробыл в отключке около полутора суток. «очнулся?» Дженнифер встает с дивана и, скукожившись, подходит к кровати. Дилан не верит своим глазам. Он думает, что это очередной сон, который услужливо подкинул ему Морфей, решив надавить на больное. Он моргает несколько раз, пытаясь прогнать наваждение. Дженнифер смотрит заспанным взглядом и наклоняет голову набок. «пойду, позову врача» Дилан пугается, что сон на этом и закончится, и хватает Джен за руку, боясь отпускать за дверь палаты. «Дженнифер, пожалуйста, не уходи. я должен тебе кое-что рассказать» «во-первых, отпусти. во-вторых, я никуда не денусь, Дилан. только схожу за врачом и сразу вернусь» Он смотрит на нее загнанным зверем, а она нежно кладет свою руку на его и поглаживает, успокаивая. Дилан верит и отпускает. Она выходит из палаты и возвращается спустя несколько минут. Проходит на диван и закутывается в плед. «Дженнифер» «Дилан, пусть тебя сначала осмотрит врач, а потом поговорим» В палату заходит мужчина в помятом белом халате, явно разбуженный, осматривает и опрашивает его. «у вас переутомление. скажите, пожалуйста, такое раньше было?» «нет, это случилось в первый раз» «сколько дней вы не спали и не ели?» «не могу точно сказать. дня три-четыре» «до этого что-нибудь беспокоило?» «нет» «язва или гастрит есть? боли в желудке не беспокоили?» «нет ни язвы, ни гастрита. боли иногда бывают» «сегодня-завтра надо сделать ФГДС для установки диагноза. я думаю, что у вас как минимум гастрит. анализы не очень хорошие: СОЭ ускорена, анемия средней степени, тромбоциты и лейкоциты ниже нормы» «да, как скажете» «отдыхайте. а вам, девушка, не помешало бы съездить домой и нормально отдохнуть. она здесь с вечера понедельника. хоть вы ее образумьте» Дилан смотрит на Дженнифер, закрывающую дверь. «что ты здесь делаешь? я думал, что ты уехала» «я и уехала. мне позвонила девушка. Рут. сказала, что ты упал в обморок прямо перед воротами кампуса» «так почему ты приехала?» «как бы я ни старалась возненавидеть тебя, я не могу» «Дженнифер, прошу, выслушай меня. дай мне шанс хотя бы все объяснить» «хорошо, но пусть это будет утром. нам надо отдохнуть» И Дилан слушается. Он ложится и закрывает глаза. А потом чувствует, как проминается кровать под Дженни, как она кладет голову ему на плечо и руку на грудь. «я очень сильно скучал» «доброй ночи, Ди» Дилан просыпается утром один и думает, что это был внеочередной кошмар, пока не видит записку от Дженнифер, что она поехала домой принять душ и к 12 должна быть. Экран телефона высвечивает 9:26 и одно новое сообщение от Рут. Дилан подскакивает на кровати и не верит своим глазам. Даже думает, что надо было раньше в обморок упасть, чтобы она обратила на него свое внимание. Он с каким-то трепетом открывает сообщение и не понимает ничего. «сумка. внутренний карман.» И больше ничего. Только 3 слова, в купе 25 символов, которые мозг Дилана отказывается воспринимать ни то, что серьезно, вообще никак. Он оглядывает палату и видит свой рюкзак на стуле. Подрывается к нему, как будто его сейчас отберут, чуть ли не срывает молнию, суется во внутренний карман и находит бежевый конверт. Даже без подписи. Дилан возвращается на кровать, смотрит на конверт, подносит его к свету от окна и рвет сбоку. [«я всегда смотрю на конверт в свете от окна. можно поотгадывать, что там лежит. и снижаешь риск порвать содержимое ненароком»] Достает сложенный вдвое обычный листочек в клетку и чувствует тонкий запах шоколадных сигарет. «здравствуй, Дилан. Это Рут. Но, наверное, ты и сам понял это. Ты знаешь, что ты еблан? Надеюсь, что да, иначе то, что ты прочитаешь дальше, вылетит в пустоту. Да, это я позвонила Дженнифер и сказала, что с тобой случилось. Да, это я и мой друг привезли тебя в больницу. Да, все оплачено, поэтому все, что тебе надо сделать здесь, так это встать на ноги не буквально. Еще ты должен все ей рассказать. Абсолютно. И про то, как мы познакомились, про то, как рассказывал мне про нее, как переписывались и созванивались летом и про твой день рождения. Она должна знать всю правду. Дженни заслужила это после того дерьма, что ты с ней сделал. И если это не сделаешь ты, то это сделаю я. Поверь мне на слово. Пока ты занимался своими пиздострадальчеством и метаниями от нее ко мне, по универу поползли слухи, что Джен девушка далеко не приличного поведения, раз трахается с кем-то в туалете. Перед тем как я зашла в туалет, там стояла особь женского пола и наблюдала за вами. Делаю ставку на то, что она крашится по тебе. Разберись с невысокой длинноволосой рыжей. На ее личике явно не было ни смущения, ни удовольствия, когда она пялилась на вас. И забудь обо мне уже, наконец. Я не та девушка, которая тебе нужна. Отдайся целиком и полностью Дженни. Она вернулась ради тебя из другого города. Это о чем-то да говорит. Тянись к свету, а не выдуманной тьме. То была всего лишь иллюзия. Смирись уже с этим. 29/11.» Дилан тупо пялится в лист и понимает, что Рут снова права. Он зря гнался за тем, что ему никогда не достать, не замечая в полной мере, насколько ему повезло с Дженни. Он засовывает письмо в конверт и убирает его в сумку. Пишет Рут «спасибо» и удаляет абсолютно все переписки с ней, ее номер и из друзей в ФейсБуке с чистой головой и совестью. Дилан собирается с мыслями и готовится к тому, чтобы рассказать его девочке всю правду. От и до.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.