ID работы: 7424055

Белое пятно мрака

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
— В далёкой-далекой галактике, в далёком-далёком, давно забытом Мухосранске, жили да были четверо ребятишек, КОТОРЫМ, БЛЯТЬ, НЕХУЙ БЫЛО ДОМА СИДЕТЬ, И ИМ ВЗДУМАЛОСЬ ПОЙТИ В БОГОМ ЗАБЫТУЮ ПСИХУШКУ, ДА, ЛЮДА?! — Дима был уже на взводе, ибо его и его друга, засунув в мешки, притащили в заброшенную психбольницу, в которой, по идее, можно ещё было найти что-то интересное. Например, приключения на задницу. — Димур, не будь таким мурным! Что бы ты сейчас делал, мур? — спросила Люда, идущая позади Димы и держащая его на поводке с электрошокером на изготовку. Надо отдать ей и Насте должное — они вырубили двух парней, привезли на заброшку, а затем взяли под контроль. — Ну, — Дима задумался. В голову пришли лишь картинки того, как он играл в Доту, смотрел телевизор и смотрел на кота Бориса, а тот на него, — у меня были намечены несколько встреч. Слушай, может, мы не будем заходить внутрь и всё уладим, как люди? — парень прекрасно понимал, что ничего не изменится, ведь девушка настырная, но ему нужно было не её одобрение, а одобрение Вани, молчавшего всё это время. К превеликому сожалению, он тоже находился не в лучшем своём положении: связан, ограблен и унижен. И он решил не сопротивляться. Девушки — пиздец какие ужасные создания, особенно молодые, и ещё более особенно в этом самом периоде.       Люде надоели холод и сырость улицы после вечернего дождя. Она пнула Диму внутрь, Настя же с Ваней просто вошли. Вообще, Ваня не был особо против этой затеи, так сложились обстоятельства, а вот при чём тут оказалась довольно мягкая и пугливая Настенька — это уже совсем другая история, которую я расскажу позже.       Дима врезался в дверь. Лбом. И это, как думает страдалец, пиздец, как больно, но он просто влетел в металлическую дверь. И только он обрадовался, что внутрь самого здания они не попадут (к слову, зашли детишки только в небольшую пристройку), ведь дверь не открылась, как она шумно упала на пол, подняв всю пыль вверх. Как только тысячи мелких частичек пыли опустились, он увидел, что предстоит ему идти по очень длинному коридору, на стенах которого местами виднелись огромные царапины вместе с кровью. Дима вконец приуныл: жизнь оказалась не так сладка. И лишь Люда обрадовалась: — Димур, ты молодец, мур! Теперь ты можешь идти дальше, мур! — сказала она, на всякий случай жахнув бедного парня электрошокером промеж лопаток. — Людочка, ты слишком жестока с ним! Прекрати его мучить... Пожалуйста, — Настя впервые за долгое время заговорила. Ей никогда не нравилось, как Леденцова подкалывала Сталина. Хотя даже удар электрошока по сравнению с обычными выходками девушки — пустяк...       Униженный, Сталин смиренно пошёл вперёд по коридору, со страхом оглядывая стены, на которые ещё падал лунный свет, и темноту, из которой, как казалось ему, за ними кто-то наблюдает. Он остановился и уставился вглубь коридора. Он не знал, что с ним происходит, но точно знал, что не может пошевелиться, даже моргнуть. Он смотрел в темноту. В самую глубь, в саму её суть. Он побежал. Побежал против своей воли, побежал прямо, направо, вверх по лестнице, затем снова по коридору. И с каждым шагом становилось всё темнее. И с каждым шагом ему всё сильнее казалось, что это бежит не он сам, что он не актёр, а лишь наблюдатель. Дима резко остановился, прислонился к стене и сорвал какой-то клочок бумаги. Он порыскал в своём кармане и нашёл телефон, затем включил фонарик и посветил на бумажку. На ней изображены деревья, а также невероятно высокий человек. Дима знает эту игру. И игра началась...       ... Дима убежал, оставив Люду, Настю и Ивана у входа. Первой опомнилась и побежала за ним Люда, но её сил было недостаточно, чтобы догнать бегуна на длинные дистанции со стажем в три года. Она добежала до лестницы и поднялась по ней. Тупик. Люда ничего не поняла. Дима же только что пробежал тут... А теперь тупик! Она подошла к стене и положила на неё руку. Настоящая. Она закрыла глаза и стукнула себя по голове. Не помогло. Открыв глаза, она опять увидела стену, и чем дольше она смотрела на стену, тем более настоящей она ей казалась. Верно! Она просто недостаточно высоко поднялась, Люда точно помнила, что лестница не кончилась, ещё есть надежда! Девушка обернулась. Стена. Люда решила также проверить и эту стену. Она поводила по ней рукой и нащупала листок бумаги, который сей секунду же сорвала. Затем она достала телефон и посветила на лист.«Не смотри... Или ОНО заберёт тебя.»       Настя с Ваней решили не медлить и побежали буквально сразу же за Людой. Как только они до бежали до места, где, как им казалось, должна быть лестница, обнаружился лишь спуск в подвал. Лифтом. Ваня взял девушку за руку и побежал прямо, инстинктивно поняв, что тут творится полный пиздец. Они бежали, долго бежали, пока не оказались на перекрестье, на том же перекрестье, на котором находились какое-то время назад. Было пять путей: вперёд, налево, направо, в подвал и назад. — И... Куда.. Нам? — спросила Настя, изрядно запыхавшись. — <...> — Ваня промолчал и показал в сторону лифта. Он знал, что на этом месте должна находиться лестница, а если тут лифт, значит тут точно всё нечисто, и источник всех проблем — этот лифт, который, как надеялся парень, должен привести их к друзьям. Ваня нажал на кнопку вызова, лифт открыл двери. А если быть точнее, то шахта, на дне которой было какое-то свечение. Послышался треск. Сконцентрировавшись, Ваня услышал треск дров и чьи-то стоны, которые доносились эхом со дна шахты до ушей ребят. Ваня аккуратно взглянул вниз и тут же вернулся на своё место, взяв Настю за руку и убежав с ней направо. Дверь. Ваня мигом открыл её, прошмыгнул с Настей внутрь и запер её как можно сильнее. — Что там?! Ваня! — Настя напугана. Ваня — парень не эмоциональный, но сейчас он вёл себя очень странно. Хотя не это её главная проблема. — Трупы... Трупы... Живые... Настя, они живые... — Ваня нервно засмеялся. Того Мига, в течение которого он смотрел, вполне хватило, чтобы увидеть множество горящих гнилых тел, — и ещё... ахахх... Безликий... — Ваня, почему я ничего не вижу?.. — спросила девушка, вместо глаз у которой лишь две дырки с червями. Ваня упал в обморок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.