ID работы: 7424055

Белое пятно мрака

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
      Приятный осенний луч солнца выглядывал из-под не таких уж и приятных хмурых туч и веток деревьев и резал привыкшие к темноте глаза Вани, стараясь докопаться до самой их сути, но он был настолько слаб и ничтожен, что тут же исчез, не успев завершить начатое. Ваня заторопился, такие садо-мазохистские игры ему ни разу не нравились, и не вышел бы он из дома за выходные ни разу, но обстоятельства решительно нагнули его раком и отодрали во все щели, кинув на прощание лишь противозачаточные, которые даже в параллельной вселенной не пригодились бы парню.       Осмотрев ловушки, расставленные Димой для дичи, и выяснив, что всё в порядке, Ваня развернулся в обратную его пути сторону и зашагал уже спокойнее, но на всякий случай всё же нацепил капюшон. Пройдя большую часть пути, он попал на развилку: слева — особняк, справа — озеро, тщательно спрятанное густым расположением сосен, о котором знал лишь Ваня. Он думал, идти обратно или на своё излюбленное место. На озере спокойно... А дома? Дома достаточно шумно, а местом заседания шума по имени Люда обычно была его комната, ибо он единственный пускал её к себе. Однако и она его конкретно задолбала.       «Кто меня дома ждёт? Сейчас — никто», — примерно с такими мыслями Ваня побрёл в сторону озера. Практически всю дорогу его окружала непроглядная тьма и туман, но выйдя к озеру, он почувствовал облегчение, будто камень упал с души — озеро не тронуто. Оно так же чисто, как и неделю назад. Его окружают не серые уродливые подобия елей и сосен, а огромные яркие, благодаря осени, дубы. Это единственное место во всём лесу, помимо поместья Безликого, являющееся воплощением рая посреди ада.       Чистые зелёные глаза парня приобрели красноватый оттенок, а кожа побледнела — похолодало. Подул ветер. Поседевшие из-за прошлых событий волосы развевались, щекотя уши. Только закрыв глаза, можно было услышать загадочную мелодию местного ветра, забирающую все отрицательные эмоции. Каждый раз эта процедура ослабляла Ваню и заставляла засыпать. Этот раз не стал исключением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.