ID работы: 7424148

Сегодня

Слэш
NC-17
Завершён
551
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 12 Отзывы 100 В сборник Скачать

Сейчас

Настройки текста
Примечания:
- Ты уверен?- Джису смотрит на него скептически, видя какие-то сомнения на глубине его глаз. - Думаю, это нужно было сделать уже очень давно,- Джонхан поправляет свои волосы и внимательно всматривается в своё отражение. Он укорачивал длину в начале осени, но теперь концы достают до плеч, и новый год хочется начать с обновления. Они закончили рождественскую неделю, и впереди небольшие каникулы и отдых с семьёй Сынчоля на Чеджу. Его моральная поддержка в лице Джошуа хмурит лицо, но всё же обещает быть рядом, когда парикмахер будет его стричь. У Джонхана запись на два часа, и они немного опаздывают, потому что "ты уверен?", "да", "а Сынчоль знает?", "нет". Мастер смотрит на них скептически, когда они вбегают в зал, но ничего не говорит, только выразительно поглядывает на администратора и часы на стене. Джису занимает место в комнате ожидания, и Джонхан всё равно остаётся один на один со своим решением. Мастер выслушивает его слишком внимательно, кивает, а после задаёт ряд вопросов и приступает к работе. На стрижку уходит меньше получаса, а вот покраска занимает слишком много времени, и администратору даже приходится сдвинуть запись. Пока волосы осветляются, Джонхан уходит к Джису, и они молчат, потому что старший до сих пор волнуется, а младший обещал не отговаривать. - Знаешь, когда Хвиин пришла домой блондинкой, я хотя бы был предупреждён,- всё же нарушает молчание Хон. Он протягивает ему телефон, но Джонхан мотает головой, он не хочет, чтобы Сынчоль знал о его безумном способе убежать от самого себя. - Как дела у Сокмина?- меняет он тему. Джису это позволяет, поэтому рассказывает про планируемый переезд, и Джонхан наконец-то отвлекается от своих мыслей. Заканчивают они часам к шести, и к тому моменту Сынчоль уже должен быть дома. Они расходятся в метро, и Юн всё же не находит в себе силы сразу пойти домой, потому сворачивает в магазинчик у дома. Он видит себя в отражении стекла, и улыбается. Почти белые волосы были коротко пострижены, чёлка едва закрывала глаза. Выглядел он слишком светлым, и было это непривычно после стольких лет длинных тёмных волос. Он проходит в магазин, и знакомый продавец почти его не узнаёт. Они перебрасываются парой вежливых фраз, и Джонхан проходит к стеллажам с рамёном. Телефон оживает впервые за весь день и Джонхан смотрит на имя Сынчоля и их общую фотографию, где Юн целует не сопротивляющегося старшего в щёку. - Привет? - Привет, как твои дела?- голос у Чхве немного приглушённый, словно он говорит через слой одежды. - Хорошо, я сейчас в магазине, что-нибудь купить? - Я бы не отказался от чего-нибудь солёненького и вредного, но больше мне бы хотелось белого шоколада,- усмехается старший. - Ты же не любишь белый шоколад,- Джонхан берёт пару пачек рамёна, и поворачивает к кассе, но сталкивается со взглядом тёмных глаз. Сынчоль улыбается и убирает телефон в карман зимней куртки. - Ну, я думаю, вкусы меняются. Джонхан усмехается. - Прости, что не сказал сразу. - Джош написал мне ещё, когда ты говорил с парикмахером. - Предатель. Сынчоль приподнимает бровь: - Думаешь? Мне кажется, это называется друг. - Он выдал меня,- Джонхан видит чужую улыбку, и решает принять игру. - Нет, он спас меня от сердечного приступа. - У тебя не было бы приступа,- они подходят ближе друг к другу, но Сынчоль замирает в шаге от него. - Но моё сердце всё равно разрывается. - Тебе так жалко волосы? Они же отрастут. - Не волосы. Расскажешь мне, что происходит?- он осторожно касается его плеча. Джонхан знает, что им обоим хотелось бы не таких прикосновений. Не тех, которые все приняли бы за жест поддержки друга. Юн качает головой. Сынчоль крепче сжимает руку, но ничего не говорит. Они стоят так немного в молчании, а после старший берёт его ладонь и ведёт на кассу. Домой идут в тишине, и Джонхан кутается в куртку. Декабрь в Сеуле выдался холодным, и кажется, ему всё же стоило купить шапку. В руках Сынчоля шелестит пакет с рамёном, и Джонхану так не хватает тепла старшего, но он сжимает кулаки в карманах, и молча идёт рядом. Будь они в другой стране, смог бы он открыто говорить о своих чувствах и выставлять их напоказ? Чхве кидает на него странный взгляд, когда он отстаёт, но Джонхан тянет улыбку, понимая, что никого ею уже не обманет. Дома тихо. Джонхан хочет заполнить тишину, поэтому делает всё с шумом: снимает ботинки, почти ломая замок, кидает их на полку, громко вздыхает, пока снимает куртку и просто пытается заполнить пространство. Сынчоль ничего не говорит, шуршит пакетом, а после тарелками на кухне. Никто из них не говорит ни слова, они просто превращаются в звуки: шорох, стук, лязг, шкварчание, скрип, вода. Им не нужны слова. Они знают друг друга слишком долго, чтобы пытаться что-то скрыть, поэтому они предпочитают молчать. Сынчоль принимает это, и позволяет Джонхану не отвечать на свои вопросы. Едят под шум телевизора. Юн включил первый попавшийся канал, и Сынчоль смутно узнавал какого-то актёра, о котором говорил Мингю. Рамён был идеальным вариантом для них обоих, они ели его с самого первого курса, в своей маленькой комнатке в общежитии вместе с Джошуа, который тогда даже поздороваться с ними не мог, не ошибившись в слогах. Тогда они были уставшими студентами, которые сводили концы с концами на сессиях и в студсовете. Сейчас у них своя маленькая квартирка в одном из спокойных районов Сеула, почти оконченное образование и планы на будущее. Сынчоль кидает на младшего взгляды, и в груди у него что-то тяжелеет. Джонхан постригся и покрасил волосы. - Хан-а,- начинает он одновременно с джонхановым: - Хён... Джонхан никогда не называл его хёном. У них разница-то в возрасте пару месяцев, но Сынчоль улавливает в его голосе дрожь, поэтому бросает палочки и тут же оказывается рядом с ним, прижимая крепкими руками к своей груди. Он слышит всхлипы и чувствует, как домашняя футболка мокнет от чужих слёз. Джонхан даже плачет тихо. Они сидят так какое-то время, пока Джонхан наконец не находит в себе сил успокоиться. - Спасибо. - Ты мог бы просто поговорить со мной, а не срезать волосы,- Сынчоль не выпускает его из объятий. - Я всё равно хотел их срезать, так что... Джонхан отстраняется. Его глаза опухли от слёз и покраснели, тень усталости легла на лицо. - Если ты уверен в своём решении, то просто помни, что я всегда поддержу тебя,- шепчет Сынчоль, но в голосе его очень много уверенности в своих словах. - Спасибо... спасибо, что ты рядом сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.