ID работы: 7424184

Спасти любой ценой

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Сегодня впервые за все лето пошёл дождь. Холодный, ливневый, такой мерзкий. И именно в этот день сбежал самый опасный преступник - бывший правитель Меридиана Фобос. - Мда уж, погодка не задалась, - протянула проснувшаяся Тарани, ища на полу свои очки. - Странно, ведь дождь должен был пойти через неделю, я по прогнозу посмотрела, - пожала плечами Корнелия, - да и мы с Элион договорились сегодня пройтись по магазинам. - Фигня полная твои прогнозы, - произнесла Ирма и юркнула в ванную, закрыв дверь прямо перед лицом Вилл. - Ирма, так не честно! - прокричала девушка «в никуда», зная, что стражница воды её не услышит. - Пока, девочки, - Хай Лин уже стояла на пороге, никто и не заметил как она собралась, - мне надо бабушке помочь с рестораном. - Пока, - хором сказали стражницы. Вилл отворила дверь и, дождавшись пока подруга выйдет, снова закрыла её.

Тем временем в Меридиане. Деревня.

- Эй, ты слышал, Фобос на свободе, - дрожащим голосом произнёс мужчина в простой одежде. - Ага, это огромная беда для королевства, и большая опасность для принцессы Элион. - Беда значит, - вдруг из неоткуда появился чей-то хриплый голос, в следующую секунду мужчины валялись без сознания.

В замке.

- Принцесса, вам нечего бояться, я защищу вас даже ценой своей жизни, - шатен склонил голову перед Её Величеством. - Я очень ценю это, Калеб, - улыбнулась Элион, - но если ты умрешь, Корнелия будет в бешенстве. Принцесса, одетая в голубое платье с рюшами, грамотно подчеркивающее её не до конца сформировавшееся тело, сидела на троне, попивая чай. С тех пор, как она стала жить в Меридиане, ей приходилось коротать дни в тронном зале, выслушивая жалобы селян. Такая жизнь хоть и была для неё предназначена, совсем ей не нравилась. Сегодня она должна была пойти с Корнелией по магазинам, но новость про то, что Фобос сбежал, всполошила все королевство и ей строго настрого запретили выходить не то что из замка, а даже из этого зала. В добавок к дверям приставили элитных стражей, что закрывало ей все пути отхода.

На Земле.

Спустя месяц. Стражницы, узнав что Фобос сбежал из тюрьмы, сразу же отправились на его поиски, но все было безуспешно. Он словно исчез. Лишь изредка появлялись известия о странном человеке в чёрной мантии, блуждающим по старым развалинам и появлявшимся только ночью. Это уже стало легендой, в которую сложно было поверить. - Девочки, уже неделю нет никаких новостей из Меридиана, - задумалась Вилл, - у меня плохое предчувствие. - Вот и я думаю, - Корнелия обняла подушку, изо всей силы сжимая её - от Калеба и Элион нет никаких новостей, это очень настораживает. - Ах да, вы же с Калебом каждый день перед сном сюсюкались, - засмеялась Ирма, и тут же получила подушкой в лицо. - Я предлагаю проверить самим что же там случилось, - Вилл достала из кармана сердце Кондракара, - стражницы едины. После их превращения предводительница Стражниц открыла портал. Кто же знал, что для неё это будет последний день на Земле... Они телепортировались недалеко от деревни. Небо было затянуто тучами, где-то вдалеке гремел гром, ветер буквально сносил стражниц. Каждая из них догадывалась что это значит, но никто не хотел верить, что этот чертов Фобос снова захватил королевство. - Эй, тут кто-нибудь есть? - крикнула Хай Лин, заглянув в мрачное жилище. Окна там были заколочены, словно жильцы не хотели чтобы кто-то увидел их. На улице пахло неприятным протухшим запахом. В окрестностях деревни было на удивление тихо. Даже пения птиц и лая дворовых собак не было слышно. -Ребят, - Тарани попятилась назад, увидев что-то шокирующее, - тут люди. Стражницы подлетели к ней. Несколько десятков человек стояли на главной площади, смотря в никуда и не двигаясь. -Что с ними стало? - Вилл приблизилась к одной женщине, - такой стеклянный взгляд. Как только стражница энергии протянула руку к лицу женщины, «люди», стоявшие столбом пару минут назад, оживились и начали приближаться к отчаянной девушке. Тарани вознесла стену огня, чтобы оградить Вилл от них. - Спасибо, - выдохнула стражница, - ещё бы чуть-чуть и мне кранты. - Они находятся под действием чёрной магии Фобоса, - за их спиной оказалась молодая девушка в плаще с чёрными как смоль глазами и белыми волосами, - стражницы, сама судьба предназначила вам победить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.