ID работы: 7424184

Спасти любой ценой

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Повсюду тьма. Черные тучи сгущаются над жутким замком, стоящим посередине выжженого леса. Деревья, не успевшие превратиться в пепел, тянули свои ветви вверх, будто моля о помощи. Из окон замка доносились едва слышные женские крики, которые накаляли и без того ужасную атмосферу. Сзади послышался хруст листьев, очень-очень близко. Тело не слушалось, а ноги подкашивались. Она не желала поворачиваться. Она не знала, кто стоит за ее спиной и пронзает холодным дыханием кожу. Чья-то рука опустилась на ее плечо, освобождая его от плотной ткани майки. Теперь девушка могла услышать крики из замка, которые почему-то становились все громче и громче. «Уходи… Вилл… Уходи» - мурашки побежали по спине. -Вилл… - шепот прозвучал прямо над ее ухом. Она знала этот голос, хоть и не могла вспомнить кому он принадлежал. Проклятье! В кармане не было сердца Кондракара. На этот раз ей не спастись. Зажмурив глаза, она молилась всем богам, чтобы это нечто оставило ее в покое. Вилл резко открыла глаза и вскочила. Холодный пот стекал с ее лба, падая на разодранный в клочья костюм. «Что, черт возьми, произошло?» - подумалось девушке. Она находилась в лесу. В том самом лесу из недавнего кошмара. Преодолевая страх, но дрожа от каждого звука, Вилл Вандом направилась к злополучному замку. С каждым шагом ей становилось все больше не по себе, и, кажется, она слышала голоса. Голоса стражниц, которых захватил подлый Фобос. Она в этом не сомневалась. Чтобы проверить свою теорию, Вилл залезла в карман. От беспомощности хотелось выть. «Как я спасу девочек без сердца?» - этот вопрос крутился у нее в голове. Никогда прежде ей не было так страшно. С каждым шагом аура Фобоса становилась сильнее. Казалось, его сила безгранична. Подходя к замку, она понимала, что скорее всего погибнет, но ее душа верила в чудо. Двери были не заперты, как будто ее ждали. Не обращая внимания на страх, Вилл зашла в замок. На первый взгляд ничего необычного не было, только свет куда-то пропал. Идя по темным коридорам, стражница услышала чей-то голос, который звал ее. Идти на его зов было слишком рискованно, но Вилл отбросила свои сомнения и доверилась интуиции. Голос привел ее к железной двери, которая тоже, к удивлению, была открыта. В комнате стояла кромешная тьма, в которой было невозможно что-то разглядеть. -Девочки, вы тут? – дрожащим голосом произнесла Вилл. -Мы ждали тебя, Вилл, - хором ответили стражницы, стоявшие за ее спиной. Вилл осторожно повернулась, чувствуя неладное, и тут же охнула. -Фобос? – не успела она договорить, как в глазах потемнело, и произносить слова стало в разы сложнее. Новый правитель Меридиана подхватил ее, прежде чем она упала. -У тебя хорошо получается говорить голосом стражниц, Седрик. -Спасибо, мой господин, - прошипел змей, улыбнувшись, - я попрошу Миранду приготовить покои для нашей пленницы. Фобос посмотрел на стражницу в своих руках и усмехнулся ее беззащитности. -Теперь ты моя. Навечно.

Утро

Дождь мелкими каплями приземлялся на крышу балкона. Вилл, потирая глаза и зевая, села на кровать. -Долго же вы спали, госпожа, - чей-то голос вывел ее из сонного состояния. Миранда осторожно подошла к краю кровати. -Кто ты? И где я, черт возьми? - испуганно произнесла Вилл Проигнорировав вопрос, служанка продолжила: -Не хотите ли вы позавтракать? – ее голос стал настойчивее. Вилл, ничего не понимая, начала искать сердце Кондракара, но безуспешно. В памяти всплыли события прошлого дня. Удивившись тому, что Фобос не убил ее, девушка нервно хихикнула. -Мне надо спасти стражниц, - спрыгнув с кровати, Вилл быстрым шагом направилась к единственному выходу. -Не так быстро, девчонка, - Миранда, превратившись в паука, перегородила ей путь. -Отойди, а не то я использую… -Сердце Кондракара? Ха-ха, - злобно засмеялась служанка, - его здесь нет, как и стражниц, которых ты ищешь. Дверь резко открылась, сбив Миранду. Вошел Седрик. -Господин Фобос ждет вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.