ID работы: 7424184

Спасти любой ценой

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Первым делом Вилл пошла в сад, куда ходила каждое утро. Она поливала растения и убирала сорняки, в этом было её успокоение. А ей сейчас это было нужнее всего. Новость о том, что всякие монстры из других миров хотят убить Фобоса, испугала Вилл. Ей так же было интересно, откуда взялась его такая неисчерпаемая сила. Крутя в руках свой кулон, девушка прошла мимо кухни, из которой доносились голоса слуг. Но что-то её остановило, и, прислонившись к дверной щели, Вилл заглянула внутрь кухни. – Ходят слухи, что Завеса рушится, – произнёс один темный эльф-повар. Его помощник кивнул. – Да, господин Фобос пытался восстановить её, но что-то пошло не так, – третий эльф пожал плечами, – его вроде как откинуло на несколько сотен метров. – А все потому, что Завеса не пропускает тёмную магию. – Грядёт катастрофа, – вздохнул повар. В коридоре послышались шаги. Вилл спряталась за колонну, чтобы её не заметили. – Слушай, а если Завеса полностью разрушится? – голос Миранды. – Во всех мирах откроются порталы, причём в самых разных местах, – спокойно произнёс приспешник, – первым пострадает Меридиан, потом Земля. Вилл закрыла рот рукой, приказывая себе не устраивать истерику. Седрик с подозрением взглянул на колонну, где пряталась девушка. – Так же нарушатся все законы физики, последствия могут быть самыми разными, – блондин взял за руку Миранду, сжимая её, – известно одно: за один день всё исчезнет. Когда парочка удалилась, Вилл поспешила в свою комнату. На кону стоял весь мир. И нелегкая задача спасти его предстояла одной Вилл. Девушке с земли, которая совсем недавно жила обычной жизнью и задумывалась только о парнях и как списать домашнее задание. Вилл, которая не понимает математику и ленится убираться в своей комнате. На её хрупкие плечи взвалилась непосильная ноша. Она плакала, долго и горько. Плакала из-за того, что одна её ошибка понесёт за собой немыслимые последствия. Люди, которые ей дороги могут погибнуть по её вине. Это всё давило на Вилл с необычайной силой. Дверь тихо открылась. Девушка не сразу заметила, что кто-то вошёл. Фобос, обеспокоенный её состоянием, не знал, что делать. Его драгоценность плачет, а он не понимает от чего. Вилл, обнимая колени, сидела на подоконнике. Фобос сел рядом, заглядывая в карие глаза девушки. Вандом вздрогнула, увидев мужчину, и сразу успокоилась. Сейчас её не заботило, как ужасно она выглядит с опухшим лицом и красными от слез глазами. Фобос удивительно действовал на неё: одна его улыбка заставляла забыть о всех плохих мыслях. – Любовь моя, – ласково произнёс Фобос, смахивая последнюю слезинку с щеки девушки, – ныне я не видел тебя в слезах. Скажи мне, что тебя тревожит? – Судьба наша, – кратко ответила Вилл. Фобос понял, к чему клонит девушка и крепко её обнял. – Что бы ни случилось, я буду защищать тебя, – прошептал мужчина в нескольких миллиметрах от её уха, – всегда.

На Земле

«Внимание, все учащиеся школ города Хезерфилд, в связи с ужасной погодой занятия на сегодня отменяются» – голос из радио. – М-да, погодка не из лучших, – Ирма откинулась на подушку, играя в приставку. – Так, мы не для игр у меня собрались, – Корнелия взяла пульт и нажала на кнопку выключения. – Какая же ты зануда, – вода из аквариума выплеснулась прямо на блондинку. Ирма тут же получила ответ от разгневанной подруги: книгой по лицу. – Хватит, – Хай Лин встала между двумя враждующими сторонами. – С нами явно что-то не так, – констатировала Тарани. – Спасибо, мисс Очевидность, – съязвила Корнелия. – Если подумать, то каждая из нас обладает какой-то стихией, – предложила младшая из стражниц. – И правда: ты, Хай Лин - воздух, Тарани - огонь, Ирма - вода, я - земля, а Элион... – Корнелия сделала небольшую паузу, – Элион - наш талисман. – Корни, я тебе не об этом не рассказывала, – замялась Элион, – в общем, смотрите. Девушка одним щелчком создала несколько своих копий, которые были один в один похожие на оригинал. Стражницы раскрыли рты. – Но это ещё не всё, – улыбнулась Элион, наблюдая за всеобщей реакцией. Её ноги оттолкнулись от пола и теперь она парила в воздухе. – Я узнала об этой способности, когда опаздывала в школу, – с трепетом рассказывала Эли, – я просто влетела в открытое окно. – Элион, ничего себе! – произнесла немного шокированная Корнелия. – Я думаю и у нас могут появиться дополнительные способности, если мы будем тренироваться, – задумалась Тарани. – Начинаем с завтрашнего дня!

На Меридиане

Наступила полночь. Вилл посмотрела на свой кулон, который начал светиться красным светом. Это было предупреждение о том, что медлить больше нельзя. Вилл взяла с собой самые нужные вещи: сменная одежда и обувь, кинжал, который спрятала в сапоге и молилась, чтобы ей не удалось его использовать. Так как путешествие предстоит долгое, нужна была еда и вода. Тихо пробравшись на кухню и светя фонариком, Вилл упорно начала искать коробки с едой. «Черт возьми, одни крупы» – разозлилась девушка. Яркий свет фонаря был направлен на Вилл, отчего та прищурилась. Девушка также направила свой фонарик в лицо незнакомца. – Что мы тут ищем? Это был мужчина, одетый в чёрный балахон, из которого выглядывал не малых размеров клинок. Вилл сразу подумалось, что это убийца, который пробрался в замок, чтобы расправиться с Фобосом. Девушка резко достала из сапога кинжал и направила на мужчину. Тот, осторожно подняв руки, снял капюшон. – А вы не простая придворная дама, вижу, – усмехнулся брюнет. Теперь её взору открылось его необычное лицо. Это был темный эльф с серыми глазами, бледной кожей и заострёнными ушами, волосы его были заплетены в косу. – Я прибыл сюда, чтобы защищать господина Фобоса, но, думаю, вы и без меня справляетесь, – эльф моментально оказался за спиной у Вилл и быстрым, отточенным движением выхватил кинжал у девушки. Вилл Вандом, повернувшись к хитрому эльфу, забрала острый предмет и положила его обратно в сапог. Девушка была явно раздражена и не желала медлить. Кулон начал светиться сильнее, и уже был виден через плотную одежду. Эльф сощурился, направляя взгляд то на Вилл, то на кулон. – Значит ты - та самая спасительница, о которой написано в самой древней книге. – Вы меня с кем то путаете, – стараясь не обращать внимания на глупые фразы эльфа, Вилл продолжила искать еду. – «И снизошла в наш мир Спасительница, называемая Вильгельминой Храброй, и было ей предначертано закрыть Великую Завесу...» – процитировал он, – «Бытие Мира Нашего», том девятый, глава третья. Вилл чуть не подавилась. – Вильгельмина Храбрая? Вы явно не в себе, – Вандом отмахнулась от него, но в глубине души задумалась о правдивости его слов. Эльф замолчал, внимательно наблюдая за девушкой. – А что дальше было? Спасительница закрыла завесу? – Вилл с мольбой взглянула на мужчину. – И пяти минут не прошло, – незнакомец хитро улыбнулся, и девушка даже захотела врезать ему, но после того, как он расскажет продолжение, – это всё, следующие страницы были утеряны. Вилл стукнула по столу кулаком, вздыхая. Найдя пару буханок хлеба, девушка положила их в свой бездонный рюкзак. Воду она зачерпнула кувшином из бочонка. Проходя мимо эльфа, она совсем не обратила на него внимание. На что тот громко цокнул и с ядом добавил: – Удачи вам в вашем опасном путешествии, мисс. Вилл хмыкнула и скрылась в коридорах.

***

Уже светало. Вилл, полностью удостоверившаяся, что ничего не забыла, стояла на балконе и вдыхала утренний свежий воздух. – Богиня говорила, что этот кулон может дать крылья, – снимая светящееся украшение с шеи, произнесла девушка, – ну, проверим. В эту же секунду её обволокла теплота, а кулон превратился в божественные крылья. Вилл улыбнулась, а ведь Богиня не солгала. По форме и цвету они напоминали крылья феникса: красные, с желтыми узорчатыми линиями. Вместо привычной одежды на девушке оказалось легкое красное платье до колен с небольшим вырезом и кружевом на рукавах. Высокие сапоги на небольшом каблуке прекрасно подходили к платью. Она выглядела элегантно, но в то же время как настоящая чародейка. Сомневавшаяся до этого момента в своих силах, девушка обрела душевное спокойствие, которое принёс ей этот кулон. Дорога к Завесе лежала на юг, она чувствовала это. Собравшись с мыслями, Вилл взлетела. Крылья были такими легкими, что ей казалось, они были с ней с самого рождения. Она полетела навстречу судьбе, рассекая холодный воздух февральского утра.

***

Дни проходили быстро. Фобос полностью тонул в своих бумагах, иногда забывая даже спать. Он не жаловался, ведь уже привык за столько лет правления. Седрик и эльфы-советники всячески помогали ему, но завалы документов никуда не уходили, а даже прибавлялись. Элион не умела править, в этом Фобос был уверен. За четыре года её правления экономика Меридиана сильно пошатнулась. Фобос постепенно её восстанавливал. Казна тоже заметно опустела, ведь сестра любила дорогие платья и украшения. Фобос не злился на неё, совесть не позволяла. Скорее было холодное равнодушие с осадком презрения. Она исчезла как прекрасное видение, словно никогда её тут не было. Отчасти поэтому Фобос погряз в бумагах, стараясь заполнить свою голову информацией, чтобы мучительные мысли не терзали его убитую душу. Но в редкие минуты его бездействия, ночью, ему казалось, что удивительно красивая и недосягаемая девушка сидит на изголовье его одинокой кровати и напевает одну и ту же мелодию. Ему хотелось рвать и метать, но статус короля не позволял. Он ворвался в её комнату, словно дикий зверь. Холодный утренний воздух блуждал по комнате, будто оплакивая её. Фобос Эсканор опустился на колени, закрыв лицо руками. По его щеке скатилась невидимая слеза. Он не смог её защитить.

***

Она прятала свои рыжие волосы, надевая капюшон. Её хорошо знали в этих краях и называли не иначе как – Спасительница. Девушка была хороша в химии и неплохо знала медицину, благодаря чему она часто лечила местных жителей от недугов. Каждый день она на шаг приближалась к Завесе, и каждый день она думала о нем. Таком далеком и желанном. Ей хотелось прикоснуться к его идеальному лицу с маленьким шрамом на щеке, зарыться в белоснежные мягкие волосы, заснуть на его мужественном плече и еще раз почувствовать себя беззащитной. Но этому не суждено было сбыться. За все месяцы скитаний по бесконечному Меридиану, она изменилась до неузнаваемости. Стала серьезной и твёрдой как камень, сильной и храброй. Она уже не позволяла себе плакать ночами по недосягаемой мечте. Лишь изредка в голове возникала мысль бросить всё и отправиться навстречу к любви, но здравый смысл и ответственность за миллиарды жизней останавливали её. Такая вот непростая судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.