ID работы: 7424184

Спасти любой ценой

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
– Это какая-то ерунда, – Тарани практически срывалась на крик, – огонь появился из ниоткуда, я чуть не сожгла свой дом! –Это переутомление, – заявил голос из трубки, – делая свой проект, ты совсем забываешь спать, оттуда и галлюцинации. –Если у меня галлюцинации, то почему мама ругает меня за испорченный стол и стену? – девушка вскипала, в отражении её очков появились красно-оранжевые огоньки, – ладно, Хай Лин, мне действительно надо поспать. Кинув телефон на кровать, Тарани пошла заваривать кофе. «Допишу пару страниц и точно спать» – пообещала себе девушка. *** Он преследовал её. Куда бы она не пошла, он увязывался за ней и не отпускал. Он стал её тенью. Она не могла больше так. Крики не помогали, даже больше раззадоривали его. У неё был единственный выход: умереть. Она шагнула в пропасть. Её роскошное платье развивалось, а ленточки красиво вздымались вверх. Тело с глухим звуком упало на землю. Теперь она свободна. – Элион, что случилось? – мама и папа сидели на её кровати, – ты кричала и плакала во сне. Пустые глаза смотрели вперёд, пот стекал со лба. – Мне приснился жуткий сон, – придя в себя, ответила девушка. Родители переглянулись. – Можешь рассказать нам про этот сон? – Помню только то, что я падала, – Элион решила скрыть подробности. –Ну хорошо, – вздохнув, мама поцеловала девушку в лоб и выключила свет, – спокойной ночи. –Спокойной ночи.

На Меридиане.

В замке жилось относительно спокойно и размеренно. Вилл была удивлена, что никто из жителей Меридиана не поднимает восстания против Фобоса, но в какой-то мере она была этому рада. Свадьба должна состояться через неделю, но вот уже как четыре дня Фобоса нет в замке. Девушка беспокоилась. Она постоянно смотрела в окно, ожидая увидеть своего суженого. *** – Госпожа, – поставив поднос с едой, произнесла Миранда, – Князь Фобос прибыл. Не став есть свой завтрак, девушка побежала встречать будущего мужа. Увидев его, Вилл чуть не заплакала: он был весь в синяках и царапинах, а одежда была разодрана в клочья. Девушка медленно подошла к нему. – Фобос...– не удержавшись, она обняла его. Не подавая виду, что ему больно, Фобос улыбнулся. – Тебя не было так долго, я, между прочим, волновалась! – отстранилась Вилл, изображая обиду. –Подавлял бунт в одной деревне, всё хорошо, – заверил Эсканор. Девушка вздохнула. Обижаться на правителя, который полностью отдал себя королевству, было глупо. –Это тебе, – Вилл протянула Фобосу стеклянную коробочку, в которой лежал цветок невиданной красоты. –Чёрная роза, которую ты вырастила в саду, – Фобос с улыбкой рассматривал подарок, – спасибо тебе. Эсканор потрепал девушку по волосам в знак благодарности. –Фобос, я... – Вилл хотела что-то сказать, но опешила, – пожалуйста. *** Тот самый выжженный лес, повсюду мгла. Вилл уже не боялась его, ведь он снится ей не первый раз, и даже не последний. Только в этом сне было что-то не то. –Стражница, – Вилл вздрогнула от такого неожиданного обращения, – подойди ко мне. Не смея ослушаться, Вандом пошла на зов такого завораживающего голоса. Подходя все ближе, её ослеплял свет. –Вильгельмина Вандом, – произнесло «существо». По другому Вилл не могла её назвать. Ей даже показалось, что она попала на тот свет, ведь перед ней стояла настоящая Богиня. Она была выше стражницы на одну, а то и две головы. Белые, нереально длинные волосы, собранные в красивую прическу, большие голубые глаза с длинными ресницами, ровный нос, пухлые губы. Необычное белое платье, прикрывавшее её без того белоснежную кожу, а на голове красовалась золотая диадема, сделанная искусным мастером. На ногах у неё ничего не было, а ей и не надо – она парила над землей. Она была похожа на эльфийку из древних сказаний. –Кто вы? – сглотнув, произнесла Вилл. –Мать Всего Сущего, – нежным, бархатистым голосом ответила женщина, – Ариаденида. Вилл не могла поверить – перед ней стоит создательница Всего Мира. «Во всяком случае, это обычный сон» – успокаивала себя девушка. – К сожалению, нет, – словно прочитав её мысли, ответила Богиня, – Завеса рушится, а создания из других миров стремятся проникнуть на Меридиан. – Зачем им сюда? – Они чувствуют безграничную силу Фобоса Эсканора, он действует на них как магнит, – эти слова больно ударили по сердцу Вилл. – Но как же... – девушка не могла найти слов. – Если Завеса полностью разрушится, беды не избежать, – Вилл удивилась спокойствию Богини, – я не так молода, как раньше, на этот раз я не смогу построить Завесу. – И что же делать? – Вилл Вандом с мольбой посмотрела на Ариадениду. – Тебе предстоит спасти весь мир, – Мать Всего Сущего протянула девушке золотой кулон с красными камушками, которая та приняла, – этот кулон поможет тебе, Вильгельмина. Он покажет путь истинный, найдёт свет среди тьмы, одарит крыльями божественными. *** Открыв глаза, Вилл в первую очередь проверила шею, на которой должен висеть кулон. – Это был не сон, – со вздохом произнесла она, посмотрев на ноги, – все в грязи, значит в эту ночь я была в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.