ID работы: 7424205

Мальчик-Который-Выжил, иная судьба. Книга первая: детство.

Джен
R
Заморожен
230
автор
Эхо... бета
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 34 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава №7 Последние наработки. ВНИМАНИЕ НА ОПИСАНИЕ.

Настройки текста
Примечания:
Канун рождества. Зима. Как много в этом слове. Бесконечное количество снега, сон природы, удивительные пейзажи вечнозелёных хвойных лесов. И конечно же главный праздник в году – Рождество – пора чудес, сближения семей, подарков и счастья. Но не для всех зима ассоциировалась со всеми этими чудесными явлениями. Для многих – это время года накрепко связано с холодом, пробирающим до костей и заставляющим бороться с ним любыми способами. Вот и Гарольд Певерелл-Поттер сидел у ярко камина с ярко горящим в нём огнём, поглощающим весело потрескивающие поленья. Пытаясь согреться в сыром, а оттого ещё более промёрзлом подземелье Хогвартса, где располагалась гостиная Слизерина, брюнет надел зимнюю форму, завернулся в одеяло и сверху навесил простейшие согревающие чары, которые ему показал декан. Гарри писал очередное эссе по зельеварению, которое ему задал Снейп. За два месяца на его отработках, двое неплохо поладили, конечно, как учитель и ученик, не больше. Певерелл не заметил никаких намёков на «всеобщее благо», «борьбу с Тьмой» или присоединение к «силам Света», которые так любил директор Хогвартса. Очевидно, Северус если и участвовал во всём этом, то предпочитал не ворошить буйную юность. Грязные котлы быстро перестали быть главным занятием Гарольда на отработке у зельевара. На исходе первого месяца это уже больше напоминало репетиторство, причём бесплатное, чем наказание. А мальчик всегда любил учиться. Более того, Северус консультировал слизеринца не только но зельеварению, но и показывал множество полезных в быту и не только заклинаний, как те же согревающие чары. С первого раза Гарольд не затрагивал тему прошлого Северуса, а он делал вид, что мальчик никакого к этому отношения не имеет, несмотря на некоторую схожесть с отцом. Но мужчина для себя отметил, что воспитание в древней и более традиционной семье превалировало над унаследованным гриффиндорским характером его отца. По крайней мере в большинстве случаев. Случай с троллем был благополучно забыт, а данная информация не распространилась дальше Хогвартских сплетников. На мгновение задумавшись над прошедшим временем, Гарольд не заметил, как на кончике его пера скопилась внушительная капля чернил, грозящая испортить всё эссе. К счастью для несчастного пергамента, Певерелл вовремя заметил угрозу и устранил её источник, воткнув перо в чернильницу. Глянув на часы, он обнаружил, что время близилось к завтраку, и поднялся с кресла у стола, на котором писал домашнее задание. Оглядев гостиную, он обнаружил своих приятелей, сидящих за соседним столом, меряющихся интеллектом в такой увлекательной игре как шахматы. Гарольд пристроился сбоку и решил рассмотреть ситуацию на доске. — Сдавайся, Драко, — уверенно предложил Блейз. — Я ставлю мат в один ход. — Да неужели? Слон на F7! — повинуясь команде белого игрока, фигурка сдвинулась в указанную клетку, угрожая Королю, находясь под защитой Коня. — Шах! — Ты лишь отсрочил неизбежное, друг мой, — спокойно отреагировал на нападение Забини. — Король на D8! Фигурка короля легко подняла свой на вид тяжёлый трон и обрушила его на голову бедного всадника, попытавшегося прикрыться руками. Осколки камня разлетелись по доске и гостиной. — Ферзь на G5! — фигура королевы встала напротив чёрного всадника, угрожая ему посохом, но «жертва» уже знала, что страшная женщина ему ничего не сделает. — Хорошая попытка, Драко, но ты уже проиграл, — поставил вердикт Гарольд. — Пешка на H2! Мат! — подтвердил Блейз. — Да как так то? — возмутился Малфой выпучив глаза на доску, наблюдая за тем, как белый Король капитулирует и сдаётся простому солдату в лице Пешки. — Отличная Итальянская партия, Блейз, — Гарри пожал руку Забини, а затем приободряющее похлопал блондина по плечу. — Не расстраивайся, Драко, Блейз серьёзный противник, я не уверен, что сам смогу его победить. — Вот вечно одно и то же! — продолжал возникать Малфой. — Как тебе это удаётся? — Не знаю, — пожал плечами Забини. — Сколько себя помню, я всегда был хорош в шахматах. — А кто тебя научил? — поинтересовался Гарольд. Он подумал, то было бы неплохо взять пару уроков у учителя Блейза. — Один из мужей мамы, — поймал лукавый взгляд друга слизеринец. — Увы, тебя он научить уже ничему не сможет. — Какая жалость, — обречённо вздохнул Певерелл. — Что ж, пора нам идти в Большой Зал, уже время для завтрака. — И в правду, — согласился Драко. — Пойдём. Путь до Зала не занял много времени. За прошедшие почти четыре месяца мальчишки хорошо освоились в хитросплетениях коридоров Хогвартса, так что добратсья из точки «А» в точку «Б» больше не составляло никакого труда. Завтрак прошёл вполне буднично. Под конец, когда пришло время утренней почты, перед Гарри приземлился «Ежедневный Пророк» и письмо с хитрой печатью. Рассмотрев красный воск, Певерелл опознал герб Гринготса. — Что это у тебя, Гарри? — поинтересовался Драко, увидев конверт. — Из Гринготса, — коротко ответил мальчик. — Похоже, я наконец-то обзаведусь поверенным. Операции, подобные подбору нового поверенного рода, особенно для давно вымерших родов, как Певерелл, всегда занимали много времени. Часто за достаточно компетентными гоблинами выстраивалась целая очередь, но в этот раз произошло ровно наоборот. Множество гоблинов проходили долгую проверку, чтобы выделить достойных кандидатов для некогда величайшего Рода волшебников. В конверте обнаружился список имён, а также прилагалась стопка пергаментов, связанных нитью, с послужным списком каждого кандидата. Гарольд отложил бумаги в портфель, чтобы ознакомиться с ними в свободное время, оставив в руках только список.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.