ID работы: 7424235

И дом мой там, где ты

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Ранняя осень. В это время года всегда хочется помечтать, переместиться всеми частичками души куда-то, где солнечно. Окутаться теплом, представить, будто зимы не будет и уже совсем скоро наступит весна. Весна хотя бы в душе. Но увы, у Феликса Ли в душе холода. Вечная мерзлота и желание улететь. Улететь куда-то, где он мог бы сам решать, что делать. Улететь в некое место, которое называют "домом". Для паренька это уже второй переезд за год. Из-за работы родители мотаются по всему миру и, не желая оставлять несовершеннолетнего сына одного, берут его с собой. В целом, за всю жизнь, Феликс побывал в пяти школах всего мира. И, знаете ли, сейчас у него нет ни малейшего желания в шестой раз переступать порог нового учебного заведения, чтобы потом, месяца, так, через два, снова подорваться с места и переехать. И всё по кругу. Как обычно. За 17 лет у парня не было друзей. Он не находил общий язык со сверстниками. Да и возможности сблизиться с кем-то не было. Однако, как бы то ни было, все они были англоговорящие, а сейчас...семейство Ли, каким-то чудом, занесло в Корею. Когда-то в детстве, когда бабушка и дедушка Феликса были живы, он бывал здесь. Язык давался малышу с трудом, но со временем знания пополнялись, а интерес к Азии усиливался. В качестве результата можно считать ломаный корейский. Пусть много ошибок, пусть присутствует недопонимание с носителями данного языка, но Феликсу нравилось. Нравился корейский. И довольно иронично было прилететь именно сюда. Но надолго ли всё это..?       Парень вяло отвернул голову от окна, всё ещё опираясь локтями на подоконник. В просторной гостиной стояло множество неразобранных коробок. Семья Ли приехала сюда всего несколько часов назад. Тогда мама сказала, что работа не ждёт и, нежно поцеловав сыночка в лоб, последовала за мужем к машине. Солнце медленно заходило за горизонт. Ярко-рыжие блики играли на белых стенах помещения. Родители, наверняка, вернутся не скоро. Поэтому дом целиком был в распоряжении Феликса. В целом, весьма живописное местечко. Небольшие домики протянулись на километров 5, в совокупности представляя собой некий частный сектор. Вдали красовались вышки, многоэтажные дома. Скоро, когда солнце совсем сядет, зажгутся огни Сеула и будут всю ночь, наравне со звёздами, освещать город и его окраину, где живёт Феликс. А пока, карие глаза стали закрываться сами собой, и беловолосая голова упала на одну из многочисленных коробок, погружая парня в мир грёз.

***

      Над ухом заиграла знакомая мелодия. Это был будильник. Блондин потёр глаза и всем телом потянулся. Лёгким кликом он отключил играющую музыку и приподнялся на локти. Помнится, вчера парень заснул на полу, но сейчас под белоголовым телом лежал матрац и махровый плед. Ли оглядел пустую комнату, после чего сел, скрестив ноги. Первый день в новой школе? Хм...в любой ситуации Феликс сказал бы "нет, спасибо", но сейчас он чувствовал некий груз ответственности, чувствовал, что обязан пойти туда, несмотря на всё нежелание. Неожиданно из кухни вышла мама. - Уже проснулся, Феличка? - Нежным голосом сказала она, поправляя пояс на голубом халате. - Мааам... - Протянул блондин. - Я, кажется, уже давно просил не называть меня так. - Брюнетка прикрыла рот и легонько хихикнула. - Ну Феликс, сынок! Я так скучаю по тебе, пока пропадаю на работе! - Оно и видно.. - Фыркнул Ли. - А папа где? - Папа остался на работе на ночь. Ближе к 12 часам я поеду к нему. - Она прочла грусть в глазах сына, поэтому поспешила перевести тему. - Я уже приготовила тебе завтрак, чтобы ты не тратил время. - Мама указала на тарелку, стоящую на столе. - Это что...каша?? - Феликс скривился. - Да, каша! И не делай такую мордашку! Первый день в школе - важный день! Нужно набраться сил с самого утра. Ли сел на стул и схватил ложку, сразу подмечая, что выльет содержимое тарелки в окно, как только мама отвернется.       Через некоторое время блондин уже стоял в прихожей, собираясь выходить из дома. Мама всё ещё кружилась рядом с ним, давая какие-то наставления. - И не забудь, что сегодня должны привезти мебель во второй половине дня! - Продолжала она. - Да, да, понял! - Обед я оставлю на столе. Так что ешь, как вернёшься со школы. - Хорошо, мам. Женщина тихонько вздохнула, а затем обхватила руками лицо сына. - Ты у меня уже такой большой.... - Ну мам! - Да! Всё! Поняла! Удачи в школе, Феличка! - И блондин вышел из дома. Точнее из здания. В этом случае слово "дом" несло в себе лишь материальный характер, но никак не духовный. Солнце сегодня светило особенно ярко. Лёгкий ветерок гулял среди алых деревьев, унося за собой сухие листья. Феликс посмотрел на чистое безоблачное небо. Такое синее и бескрайнее. Свободное. Как бы парень хотел улететь куда-нибудь за горизонт. Закутаться в пушистые облака. Умчаться за своими мечтами, забыв про школу, работу родителей, переезды, несбыточные желания, неумение общаться с людьми и так далее по списку...       Впереди показалось большое белое здание, огражденное бордовым забором с тонкими металлическими прутьями. Блондин аккуратно открыл калитку и попал в пришкольный сад. Здесь был довольно зеленый газон, несмотря на время года. Однако деревья приветливо шелестели уже пожелтевшими листьями. Ли подошёл ближе к крыльцу и глубоко вздохнул. За все пять лет смены учебных заведений, парень совсем потерял трепет входить в новое здание. Это уже казалось обыденным. Феликс уверенно ступил на первую ступеньку и раскрыл высокую дверь, проходя внутрь. Школа была большая. Включала в себя три этажа и цокольный этаж. Высокие потолки были украшены яркими длинными лампами, перила лестниц имели интересный орнамент, а на всех подоконниках красовались различные цветы. Просто Хогвартс какой-то, а не школа! Ли шустро поднялся на второй этаж, чтобы пройти в кабинет директора, однако быстро понял, что сам явно не разберётся. К счастью (или к сожалению) к нему подошёл какой-то парень. Его волосы были рыжеватого цвета (чем-то походили на Феликсовские), а чёлка была разделена на две стороны. Единственное, что отличало этого паренька от других - красная кепка. - Привет! - Радостно воскликнул парень. - Я заметил, что ты без формы. Новенький? - Ага... - Тихо выдал Феликс. - Ты из какого класса? Тебе чем-то помочь? - Эм.. - Вообще-то, Ли сейчас не особо хотел говорить, потому что его корейский....ну не на высшем уровне, так сказать. Но всё же, не будет же он вечно играть в молчанку. - Мне бы найти кабинет директора. - Воу, парень! Ну и акцент у тебя! Ты иностранец? - Феликс легонько кивнул, а затем приподнял брови, как бы намекая на "это, конечно, круто, что ты догадался, но мне всё ещё надо попасть к директору". Рыжик бодро качнул головой и сказал следовать за ним. Пройдя несколько белых дверей, они оказались у нужного кабинета. Пацан в кепке лихо постучал в дверь, после чего бесцеремонно открыл её и заорал куда-то вглубь: - Здравствуйте, мистер Пак! Я привёл вам новенького! - Джисон! Ты опять в кепке? Сколько раз твердить: по школе в головных уборах ходить запрещено! И дружкам своим об этом напомни. Парень сделал испуганное лицо и поспешил высунуть голову из кабинета. Указав на приоткрытую дверь, он провёл большим пальцем по горлу. Феликс нервно сглотнул и, всё же, осмелившись зайти, предпочел не закрывать за собой дверь. Мало ли...

***

На весь коридор раздался громкий звон. Это был звонок на урок. Блондин поспешил к кабинету, надеясь, не опоздать на первое занятие. Дойдя, наконец, до нужной двери, он постучал и, извинившись, зашёл внутрь. Какого было его удивление, когда глаза уловили того самого паренька в кепке, который очень усердно махал блондину руками, указывая на свободную парту впереди него. Ли ничего не оставалось, кроме как занять предлагаемое место. - Не знал, что мы так скоро встретимся! - Лицо рыжеволосого парня озарила широкая улыбка. Феликс улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.