ID работы: 7424235

И дом мой там, где ты

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Новые знакомства. Хорошие и не очень. (Часть 1)

Настройки текста
      После первого урока у Феликса пошла кругом голова. Это невероятно трудно - сидеть и вдумываться в каждое слово, что говорит учитель, а затем долго переводить их у себя в голове, теряя при этом основную мысль всей теоремы в целом. Кажется, мозгам нужен был отдых. На первом этаже стояли длинные лавочки и, выйдя из кабинета, два парня сразу направились туда. - Кстати! - Надевая свою красную кепку, произнёс рыжик. - Мы же так и не познакомились. - Парень шустро обежал новичка и, встав перед ним лицом, протянул руку. - Хан Джисон! Приятно познакомиться! Феликс улыбнулся и протянул руку в ответ. - Феликс Ли. - Вау! Феликс! Точно, ты же иностранец. - С доброй улыбкой произнёс Хан, усаживаясь на скамейку и поджимая под себя руки. - И откуда ты родом? - Ну...вообще-то, из Австралии, но последний раз жил в Англии. - Последний раз..?? - Ага. Мы часто переезжаем из-за работы родителей. Джисон весь засиял. - Так ты много где бывал?? - В ответ блондин положительно укнул. - Здорово! - Да нет, не здорово... - Настолько тихо произнёс Ли, что новый знакомый, кажется, и не услышал его. - У нас в школе нет иностранцев. Думаю, ты будешь здесь популярным! Феликс повернул голову на приятеля. И недоверчиво улыбнулся. Вдруг мимо сидящих юношей модельной походкой прошёл высокий парень. Джисон оскалился. Незнакомец был одет в форму, также как и все учащиеся, но что-то в нём было иное. Кажется, таких людей называют стильными. Белая выглаженная рубашка была свободно заправлена в прямые чёрные брюки на талии. Тёмные волосы эпично падали на красивое лицо. Правая рука его лежала в кармане брюк, а левая слегка придерживала лямку портфеля, что изящно свисал с одного плеча брюнета. - Этот парень... - Заговорил Феликс. - Я видел его в нашей аудитории... - Хван Хёнджин! - Джисон специально сделал корявый голос. - Да, он учится с нами. Он типа местной модели. Все девчонки тащатся от его слащавого личика! Да он ещё и состоит в школьном танцевальном клубе... - Хан повернулся лицом к блондину и поморщил лоб. - Кстати, лучше бы тебе держаться от него подальше. А от самого старшего из их танцевальной шайки - тем более! Они те ещё уроды... Феликс потупил взгляд. Сейчас ему стало нереально интересно про школьных танцоров. - А что за старший? - Робко поинтересовался Ли. - Ооо! - Махнул рукой собеседник. - Его ты точно не пропустишь! Он всегда носит белые кроссовки с аляпистой надписью "dancer". В общем, если увидишь - беги оттуда! - Неожиданно он схватился за рыжую голову и, взглянув на оранжевые часы, что красовались на его левой руке, крикнул. - Мама Мия! Я совсем забыл! Меня ведь Чан ждёт! - С этими словами парень подхватил свой рюкзак с пола и, махнув новому знакомому рукой, улетел куда-то вглубь школы.       Феликс остался один. Сейчас он подумал, что нет ничего лучше, чем осмотреть новое здание и найти кабинет биологии, чтобы не опоздать на урок. Блондин не спеша встал с лавочки и поплелся куда-то в сторону лестницы. В целом, школа была однообразна. Одни и те же сероватые стены, тёмные двери, белые окна. В общем всё настолько одинаково, что Ли и впрямь испугался, что заблудится. Возле уборной на третьем этаже висел большой стенд. Это была карта школы. По ней Феликс решил выяснить, где же находится 25 кабинет. Блондин провёл пальцем по карте немного левее от того места, где находился он и.. Бинго! 25 кабинет! Всего в паре шагов отсюда. Ли улыбнулся сам себе и развернулся, чтобы пойти на урок, как неожиданно наткнулся на кого-то. Этот кто-то черной тенью пролетел мимо и буквально снёс плечо Феликса. - Смотри куда идёшь! - Произнёс незнакомец и пошёл дальше. У блондина побежали мурашки. Голос у незнакомца был довольно нежным, а вот грубый тон ввёл Феликса в некий ступор. Ли обернулся, чтобы посмотреть на этого эгоиста и уловил взглядом белые кроссовки с яркой надписью "dancer".

***

      Домой блондин вернулся только часам к трём. Родителей, естественно, дома не было, так что Феликс снова должен был играть самостоятельного. Ли прошёл в пустую гостиную. Дом был довольно интересного расположения. Феликс назвал бы его длинным домом. Коридор был очень маленьким. Если пройти чуть дальше и свернуть направо - можно попасть на кухню. Слева от входной двери, ничем не огражденный от коридора, находилась гостиная. Сейчас она была совершенно пустая. Ровные белые стены, молочный ламинат и черный телевизор - это всё, что там находилось (за исключением коробок, конечно же). Далее, в самом конце просторной гостиной располагалась ещё одна дверь. Это была спальня. Тоже пустая, как ни странно. Напротив входной двери стояла обшарпанная лестница на чердак - весьма большое помещение, через узкое окно которого, можно было выйти на крышу. Блондина привлекло это место. Спустившись вновь на кухню, Ли увидел на столе кастрюлю. Мама оставила обед на столе, как и обещала. Однако, у Феликса не было желания есть какие-либо супы. Он достал из рюкзака упаковку чипсов, которую купил по пути со школы, и устроился у телевизора. Скоро должны были привести мебель, и блондин не нашёл лучшего способа потянуть время, кроме как посмотреть пару скучных шоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.