ID работы: 7424235

И дом мой там, где ты

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Поближе к танцам

Настройки текста
      На следующий день, по окончании уроков, Феликс и Джисон вышли из кабинета. - Ликс, пойдём в наш рэперский уголок? - С улыбкой произнёс Хан. - Эм..знаешь, Джисон... - Феликс мямлил как будто не знал, что сказать, поэтому рыжик сразу заподозрил что-то не ладное. - Я хотел...зайти..кое-куда....после уроков....так что пока! - Последнюю фразу Ли протараторил и побежал в сторону лестницы. Хан почесал красную кепку и остался недоумевать в коридоре. План Феликса состоял в том, чтобы взглянуть на жизнь танцоров. Разузнать, что происходит в зале для практики и какая политика ведётся в их компании.       Честно говоря, Феликс увлекался танцами в детстве. Да и сейчас интерес к подобному виду спорта не исчез. Поэтому, не познакомься он сразу с Джисоном, всё могло бы повернуться иначе. Но резкие слухи о страшных танцорах сразу свели желание вступить в этот их клуб к минимуму.       Однажды кто-то проболтался, что танцевальный зал находится на цокольном этаже, поэтому Ли сейчас довольный бежал по лестнице, в надежде совершить свой коварный план. Неожиданно путь блондину преградила жестяная банка! Жаль, что парень заметил её слишком поздно и, споткнувшись, полетел вниз со скоростью света. Приземлился Феликс вполне удачно. Однако, коленка пострадала. Юноша, сидя на полу, с шипением тёр ушибленное место, как вдруг заметил, что кто-то подошёл. Ли сразу узнал этот стиль одежды. - Сильно ударился? - В паре шагов от блондина стоял Хёнджин. Тон его голоса был вполне мирным, взгляд тоже. Он заботливо протянул руку, предлагая упавшему встать. - Да нет, не особо...просто свёз коленку. - Ответил Ли и схватился за протянутую руку, не отказавшись от помощи. - Ты, кажется, Феликс, новенький да? - Да... - Недоверчиво произнёс тот. Блондин прикинул для себя, что это вполне удачное совпадение, которое может привести его к поставленной цели, но....что если это тоже какой-то хитрый ход со стороны танцоров? - Я Хван Хёнджин! Рад познакомиться! - И улыбнулся. Такая милая улыбка...вряд ли он что-то замышлял.. - Взаимно. - Ты куда-то шёл? - Поинтересовался брюнет. - Эм...я... - Если нет, то не желаешь зайти к нам в танцевальный зал? Ты уже вступил в какой-нибудь клуб? Феликс был в шоке от всего происходящего. Как всё могло решиться само собой? В его планы входило просверлить в стене дырочку и подсматривать за танцорами одним глазом, а тут...один из членов клуба сам предлагает зайти! Ну ничего себе. - Нет, я ещё никуда не вступил. И, думаю, не против заглянуть к вам. Спустившись в подвал, парни очутились среди множества спортивных залов. Слева был тренажерный зал, справа - зал для фитнеса, рядом - баскетбольная площадка, ну а чуть дальше - танцевальный зал. Хёнджин повернул ручку металлической двери и Феликс вошёл в помещение. Комната была просторная, очень удобная для танцев. Зеркальные стены по всему периметру не давали возможности сделать ни одной ошибки в движениях. Ли огляделся. Красиво. - Ты когда-нибудь занимался танцами? - Прервал тишину Хван. - Ага. В детстве меня очень привлекали хип-хоп танцы. - Правда? Это здорово! Минхо тоже любит хип-хоп. - Феликс не знал, что ответить, поэтому просто качнул головой. - Кстати...прости за вчера... Минхо на самом деле добрый. Уверен, он не хотел называть тебя пятнистым... - Феликсу отчего-то стало смешно. - Это он просто с Чаном....ну, впрочем, неважно! Просто не бери в голову, ладно? Я думаю, вы поладите. Ли улыбнулся и кивнул. В этот момент в коридоре послышался голос. Дверь открылась. - Хёнджин, есть разговор. - Это был Минхо. Неожиданно его взгляд пал на гостя. - Оу...а он что тут делает? - Он..хотел вступить в наш клуб! - Слегка вопросительно ответил Хван. - Правда? - Лицо Минхо, кажется, заметно помягчало. - Ну, что ж...я дам тебе заполнить бланк и...можешь считать, ты уже с нами. - Шатен быстро вытащил из ящика лист бумаги и протянул его Феликсу. Блондин недоверчиво посмотрел на распечатку. А стоит ли? - А можно мне немного времени подумать? - Спросил Феликс. - Да, конечно, приходи, когда надумаешь. - Ответил глава клуба. Новичок уже собрался выходить, как вдруг у него возник вопрос: - А где все участники вашего клуба? - Они....они просто ещё не пришли... Ли кивнул и вышел за дверь.

***

      - Я дома! - Крикнул блондин, с грохотом бросая кроссовки. - С возвращением, Феличка! - Послышался голос мамы из кухни. - Как дела в школе? - Ничего необычного. Школа, как школа. Первым делом Ли достал из кармана рюкзака бланк о вступлении в клуб. Это всё ещё важный шаг! И его нужно решить с умом! - Что это? - Сзади подошла мама. - Ты хочешь вступить в танцевальный клуб? - Да вот думаю...стоит или нет... - Мне кажется, хорошая идея! В детстве ты любил этим заниматься, почему бы не попробовать сейчас! - Ты так думаешь? - Обернулся Ли. Мама кивнула в ответ. Возможно, она права. Это хорошая возможность разузнать побольше о танцорах и, при этом, провести время в своё удовольствие. Единственное, что остановило блондина - это реакция его новых друзей. Было невооруженным глазом видно, что Чан не в ладах с Минхо и остальными членами танцевального клуба, а Джисон его усердно поддерживал. Если Феликс просто вступит в клуб врагов, то будет похоже на предательство. Эти предположения навели блондина на мысль, что стоит расспросить новых приятелей об их отношениях побольше.

***

      В школе, после первой же перемены, Феликс направился в комнату к рэперам. Джисон с Чаном опять куда-то смылись, так что искать дорогу пришлось самому. К счастью, Ли не заблудился. Он потянул за ручку и аккуратно заглянул внутрь. В комнате никого не было. Парень тихонько прошёл к столу, где обычно сидел Чанбин и пристроился на стуле. Здесь лежала куча бумажек. На одной из них был написал какой-то рифмованный текст. Феликс различил в углу этого листа несколько английских букв, составляющих слово ZONE. Ли неспеша читал написанный текст, как вдруг дверь открылась. В проёме показался Чанбин. Блондин тотчас вскочил со стула. - Аа...эм...извини! - Запинался он. - Я не читал ничего, честно!! На лице брюнета мелькнула улыбка. - Не парься, всё нормально. Ты давно здесь? - Нет. Только пришёл. И..красивый текст, кстати. - Ну вот, а говорил, что не читал. - Усмехнулся Со. Феликс залился краской. Чанбин кинул рюкзак куда-то в угол и разместился на стуле, на котором ранее сидел блондин. Ли помнил, зачем пришёл сюда, поэтому решил не медлить. - Хён...что ты думаешь о школьных танцорах? - А что я должен о них думать? - Не отрываясь от своих бумажек, произнёс Со. - Я не обращаю на них внимание и тебе не советую. Это у Чана есть причины огрызаться с ними, а я ни при чём. - Причины...? - Переспросил Ли. Чанбин замешкался. Было видно, что он сказал что-то лишнее. - Ликс, давай оставим этот разговор? Я, честно, ничего о них не знаю, да и не интересуюсь особо. Почему у тебя возник интерес к ним? - Я...ну..просто Хёнджин мой одноклассник, а Джисон и я...в общем... - Ты танцы любишь? - Резко прервал его брюнет. Сначала Ли немного замялся. Было непонятно, как Чанбин так быстро разгадал секрет. Но, всё таки решил оставаться честным. К тому же было похоже, что этот парень тайны не выдаст. - Да... - Так и думал. - А как ты узнал?? - Просто догадался...обычно, люди не задают вопросов просто так. - Со вздохнул. - Я хорошо отношусь к танцам. Иногда даже в рэпе они необходимы. Однако, в минимальном количестве. Феликса обрадовала эта новость. Он расценил её, как разрешение на вступление в танцевальный клуб! Поэтому, придумав глупую отмазку "мне нужно выйти", направился на цокольный этаж. Ли осторожно постучал в дверь и потянул за ручку. Внутри никого не было. Юноша достал из рюкзака бланк и ещё раз обдумал свои действия, после чего положил лист на стол. Блондин глубоко вздохнул и вышел и комнаты. Но вдруг его колени подкосились, а сердце забилось быстрее. Прямо за дверью, облокотившись на косяк, стоял Чанбин. - Эм, хён, - Пытался оправдаться Ли. - это не то, что ты подумал! - Да ладно, я сразу догадался. Ещё когда ты сказал, что танцы любишь. - Улыбнулся Со. Феликс виновато опустил голову. К горлу подкатил какой-то ком. - Но я не вижу в этом ничего плохого. - Правда? - Феликс словно ожил. - Правда. Я уже говорил, что мне наплевать на танцоров. К тому же, ты просто будешь заниматься любимым делом. Это лучше, чем со мной бумажки разглядывать, я не хочу, чтобы ты скучал. - Лицо Чанбина озарила улыбка, отчего на душе у блондина стало невероятно тепло. Чанбин крутой. Очень крутой. И Феликс ещё раз подтвердил это для себя. Этот хён определённо ему нравится. - Ну что, идём домой? - Спросил Со. - Мне кажется, хватит на сегодня текстов, пока я совсем не свихнулся.       Юноши вышли из школы и пошли по дороге, обсыпанной жёлтыми листьями. Почти весь путь они молчали. Но это не напрягало. Есть люди, с которыми комфортно. Даже молчать. Вот для Феликса таким человеком стал Чанбин. С ним, скорее спокойно, чем неудобно молчать. Они, вроде, не мешались друг другу, но, при этом, были рядом. И это было хорошо. Вскоре они подошли к небольшой развилке. - Мой дом находится в правой стороне. - Зачем-то уточнил Ли. - Ну так мне тоже туда. - Пожал плечами Со. - Так...мы соседи? - Получается, что да. Феликс был в недоумении, но и, при этом, вне себя от радости. Оказалось, что Чанбин живёт чуть дальше, на следующей улице. Где-то, в минутах пяти от Феликсовского дома. - Я живу здесь. - Сказал Ли, указывая на белый одноэтажный дом. - Мне немного дальше. - Прихрипел Со. - Ну...тогда до завтра? - До завтра. - Махнул рукой Чанбин и уже собрался уходить, как блондин добавил. - А, да и...спасибо, хён... Не было понятно, к чему это спасибо. Но после этой фразы, улыбка ещё долго не сходила с лица обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.