ID работы: 7424235

И дом мой там, где ты

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Детектив Ли

Настройки текста
      Сегодня первый день в танцевальном клубе! Поэтому Феликс пришёл в школу в приподнятом настроении (впервые за все дни). Половина учебного дня уже прошла, осталось только пережить ещё три урока и можно будет расслабиться. Ли поскакал на третий этаж в кабинет химии. Этот предмет, кстати, не радовал нисколько, но улыбка даже не пыталась исчезнуть с пухлых губ блондина. В одном из лестничных пролетов парень наткнулся на Чанбина. Тот легонько улыбнулся и подошёл чуть ближе. - Доброе утро, Ликс. - Утра! - Радостно воскликнул блондин. - Ты сегодня - Со огляделся, после чего продолжил более тихо. - пойдёшь в клуб? - Ли молча кивнул и снова расплылся в улыбке. - Я смотрю, ты рад этому. Но всё равно не засиживайся там, не забывай иногда заглядывать к нам. - С этими словами брюнет направился в свой кабинет. Впрочем, также, как и Феликс.

***

      Для блондина все уроки прошли незаметно. Джисон уговорил Феликса зайти на перемене к рэперам. Ли просто не мог отказаться. Ему понравилось это место. Там уютно.       Чан громко хлопнул в ладоши. - Итак! Завтра у нас генеральная репетиция песни перед записью! Прошу не опаздывать, и после пятого урока всем быть здесь! Джисон и Чанбин в один голос что-то крикнули. Феликс подметил для себя, что шестой урок - это как раз занятие в танцевальном клубе. Значит, придётся его пропустить, ведь послушать рэп новых друзей было крайне интересно. После Чановой речи, парни вышли а коридор. - Феликс, ты же придёшь нас послушать? - Глаза Хана буквально сияли. - Конечно! - Ответил блондин. - Я не могу пропустить такое событие! - Отлично! - Рыжик поправил кепку и чуть тише произнёс. - Только Чанбину не говори. - Почему..? - А то он будет очень нервничать и забудет все слова. - Джисон рассмеялся, а Феликс остался недоумевать. Неожиданно прозвенел звонок на шестой урок. И, отказавшись от предложения Джисона пойти домой вместе, Ли побежал на цокольный этаж. Там его ждал первый день в танцевальном клубе. Феликсу уже не терпелось увидеть множество людей в огромной комнате для практики. Он представлял, как все они будут вместе двигаться в такт какой-нибудь быстрой музыке. Вдохновлённый парень резко распахнул дверь.... Однако...зайдя в помещение, Ли застал его пустым. Прикрыв за собой дверь, он крикнул: - Тут есть кто-нибудь? Из раздевалки вышел Минхо. - А, Феликс! Я ждал тебя. - Парень улыбнулся. - Я рад, что ты решился вступить в клуб. - А...где же все...? Шатен словно проигнорировал вопрос новичка. - Хочешь что-то особенное станцевать или тебе всё равно? - Ну...в целом, всё равно. - Хорошо, тогда иди переодевайся, а я пока настрою свою любимую! Блондин поспешно кивнул и зашёл в раздевалку, из которой ранее вышел Минхо. В маленькой комнатушке не было почти ничего. В правом углу напротив двери стоял узкий шкафчик, по периметру стояли лавочки, а над ними висели вешалки. Ли поставил рюкзак на скамейку и сел рядом. Что это за клуб такой, в котором никого нет? Да и сам создатель клуба не особо хочет отвечать на столь простой вопрос. Что же произошло в этом зале такого? Это непременно хотелось узнать. Сейчас Феликс чувствовал себя главным героем детективного романа, в котором нужно разгадать тайну двух школьных клубов. Переодевшись, блондин вышел в зал. Здесь всё ещё не было никого, кроме Минхо, который снова улыбнулся и подошёл к ноутбуку с колонкой. Феликс решил начать издалека. - А мы...больше никого не ждём? - К чему ты клонишь? - Обернулся шатен. - Ну..Хёнджина, например? - А.. - Минхо щёлкнул пальцами. - Нет, его сегодня не будет. Сказал, какие-то дела дома. Так что мы можем начинать. Феликс включил дедукцию! Если убрать лишнее из этого диалога, то останется только нужная информация, а именно: "- Мы больше никого не ждём? - Нет, так что можем начинать.". Следовательно, никто больше не придёт. И Минхо уверен в этом. Мало того - не удивлён. Что доказывает, что в этот клуб вообще никто не ходит. Гениально, мистер Холмс, эллементарно, Ватсон! Шатен нажал на кнопку включения заиграла знакомая мелодия. - Знаешь Got7? - Ухмыльнулся он. - Ну конечно! - Развел руками блондин. И оба ушли в отрыв с началом первого куплета.

***

      После некоторого времени беспробудных танцев, оба парня плюхнулись на пол. Стрелки на часах показывали четыре вечера. Феликс разлегся в форме звёздочки и пытался отдышаться. Давно он вот так не танцевал. - Ну как? Придёшь в следующий раз? - Сделав несколько жадных глотков воды, спросил Минхо. - Разумеется! - Воскликнул блондин. - Здесь я хотя бы могу побыть собой... - А где не можешь? - Ну....дома... - Беловолосый юноша опустил голову. - Правда? Почему? - Минхо подсел поближе и прижал колени к груди. Он словно ждал интересной истории, и..... словно, хотел рассказать свою..? - Мы с семьёй очень часто переезжаем... И мне некогда расслабиться, найти любимое дело, завести друзей. Такое чувство, что моя жизнь заключается в том, чтобы исполнять желания родителей и упаковывать чемоданы каждые полгода! - Ли вздохнул. - Они ни разу не спросили, чего хочу я... - Понимаю... - Минхо ещё сильнее обнял колени. - Понимаешь? - Ага... Меня тоже никто не спрашивает... дома жёсткая дисциплина. Учиться в школе осталось всего два года, а потом родители хотят отправить меня в самый престижный университет страны. А мне это не нужно! Я просто хочу танцевать....- Парень сделал паузу. - Ну, хотел... - Почему в прошедшем времени? - Потому что сейчас нет никого, кто поддерживал бы меня. С каждым днём внутри меня гаснет огонёк желания бороться. Однажды я просто сдамся, и всё, что я пытался построить годами, просто рухнет....как и тогда... - Тогда? Минхо неожиданно встрепенулся и, улыбнувшись, произнёс: - Да чего это мы о всё грустном? Уже поздно! Может, по домам? Блондин легонько кивнул и последовал за новым знакомым.

***

      Всю дорогу до дома Феликс думал о словах Минхо. Что они значат? Связано ли это как-то с рэперами? С Чаном? С Танцевальным клубом? Так или иначе, Ли должен был это узнать! Но, в первую очередь, к ним так никто и не присоединился во время танца. Следующей задачей блондин считал разузнать, знают ли рэперы об этом. В частности, Чан. Однако, Ли не мог просто так подойти к хёну и сказать "Я вступил в клуб твоего врага! И туда никто больше никто не ходит, ты знал?". Не для этого юноша хранил всё в секрете. Для этой загадки Шерлоку Холмсу понадобится Доктор Ватсон. Поэтому, единственным вариантом остаётся ведение следствия через Чанбина! Но, в первую очередь, стоит удостовериться, что он не врёт, и действительно не знает ничего об отношениях Чана и Минхо. Впрочем, он не знать не может, а, значит, знает, но тогда это ещё больше поможет расследованию, ведь, как известно, свидетель когда-нибудь проболтается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.